Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 79 из 295 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 5887
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Златослава777 Посмотреть сообщение
    Будьте так добры, подскажите кто знает, пожалуйста. Дочка гр. России, учится в Одессе в Юр. академии, в августе этого года вышла замуж здесь за гр. Украины, одессита. Как можно получить постоянный вид на жительство и что для этого надо, и какие документы нужны. Временный ей выдают на учебу на год. Через полтора года она заканчивает учебу и хотелось, чтоб она получила пластиковый диплом и поступила в магистратуру уже с ПМЖ (это и намного дешевле и надежней, т.к. она будет жить здесь). Но два года замужем у нее будут только в августе (наслышана, что вид делают очень долго), а закончит она учебу в мае-июне. Что можно сделать в этой ситуации? Может начать собирать док-ты заранее и подать их заранее (такое возможно?) или обратиться в какую-нибудь юр.компанию, а не в Овир? Заранее спасибо.
    родить ребенка. тогда дадут пмж раньше. Удачи!
    For friends

$€£

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Ань, в консульстве сделают, если ты снята с учета в РФ.
    Вовсе не обязательно, рассматривают каждый случай персонально. Например, я прописана а Питере, внж еще не было, но документы на паспорт у меня взяли, т.к. у мужа собственная квартира, куда я собиралась регистрироваться. Сказали только к пакету документов добавить нотариально заверенное св-во на квартиру. Ждать сказали 3-4 месяца, прошло 2.5, пока глухо.

3. Вверх #1563
    Новичок
    Ни чё се))))))надо будет прикольнуть сестре))))))))))))))

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Ань, в консульстве сделают, если ты снята с учета в РФ.
    Когда я вылетала из Украины по заграну (при этом въезжая до этого по обычному паспорту), у меня забирали миграционку, сверяли фамилии, и только тогда я пересекала границу Украины. Такчто, не знаю, охото рискнуть???

я сдавала доки 15 июля, на руки получила 2 октября. Делают от 3 мес и до года,
    Я получилав этом году новый загранпаспорт в консульстве. При этом у меня была регистрация в России....
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а кстати,гражданский росийский паспорт мона в консульстве обменять?а то шлепнули печать украинскую...не хочется в Москву ехать.

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а кстати,гражданский росийский паспорт мона в консульстве обменять?а то шлепнули печать украинскую...не хочется в Москву ехать.
    А вот с этим-только в Россию Но не обязательно в Москву... Любой ближайший паспортный стол.По запросу за два месяца поменяют...По месту прописки в течении 10 дней...

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    А вот с этим-только в Россию Но не обязательно в Москву... Любой ближайший паспортный стол.По запросу за два месяца поменяют...По месту прописки в течении 10 дней...
    Очень жаль..а вот еще один вопрос.На границе у мужа с его недействительным паспортом не будем проблем?Его впустят-выпустят(возможно,придется дважды летать)?

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Очень жаль..а вот еще один вопрос.На границе у мужа с его недействительным паспортом не будем проблем?Его впустят-выпустят(возможно,придется дважды летать)?
    Если вы имеете ввиду, что с паспортом гражданским? То у вас его все равно забирают во время обмена.Взамен выдают удостоверение личности.На 2 месяца. За границу и в Украину я перемещалась по заграну.Думаю, что с удостоверением в Украину не пустят...если заграна нет.

9. Вверх #1569
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    была сегодня в страховой компании ОРАНТА по поводу медстраховки для ВНЖ. Пакет на год до 5тыс гривен стоит 261 гривну. На ребенка, если попросят, надо такую же покупать - на детей скидок нет.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

10. Вверх #1570
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    по поводу страховки , мы делали на месяц самую дешевую, прям там на Бунина

11. Вверх #1571
    Девочки, вот видите как меняется. Когда я была в 2008г. ЗП не меняли, если не снят с учёта в РФ, тоже самое касалось и гражданского, поэтому и написала. Оч.хорошо ,что уже делают, может кому проще через ГК, кому съездить в РФ,
    For friends

$€£

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    это не со временем меняется, это у каждого свои требования, непонятно от чего зависящие. у нас с мужем не принимали документы на ВНЖ, пока мы не выписались с родины, а кого-то даже справку о прописке не требуют. какой-то бардак невероятный!

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это не со временем меняется, это у каждого свои требования, непонятно от чего зависящие. у нас с мужем не принимали документы на ВНЖ, пока мы не выписались с родины, а кого-то даже справку о прописке не требуют. какой-то бардак невероятный!
    согласна, просто пока будешь писать жалобу, пока её будут рассматривать, пока то да сё, а там глядишь уже новый инспектор в ОВИРе, новый начальник, редакция Закона и т.д., выйдет себе дороже- и нервов уйма и времени. Бардак!
    For friends

$€£

14. Вверх #1574
    Частый гость
    Может кто то подскажет). нам нужен внж. Муж гражданин Латвии. Сказали нужно ехать визу Д и тогда опять к ним. Просто потом опять пошлют за одной бумажкой аж в Ригу( не хочется.( Может кто то делал с такой ситуацией. На Бунина такие все занятые и слово тяжело сказать. ((

15. Вверх #1575
    Новичок
    Родить ребенка - это не выход из ситуации, тогда на учебе надо поставить крест, а это значит не будет ВНЖ, страховки, диплома и т.д. И надо будет каждые три месяца ездить туда-обратно, если внж так долго делают, то пмж наверно еще дольше. И на ребенка ничего платить не будут - иностранка же. Ребенок должен быть желанным,а не разочарованием в жизни. Кто-нибудь знает, док-ты на пмж такие же как и на внж? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за разъяснением всех вопросов об пмж, в какой овир лучше, или может есть какая-то контора, где все это объяснят? Неужели никто не сталкивался с получением пмж?

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Может кто то подскажет). нам нужен внж. Муж гражданин Латвии. Сказали нужно ехать визу Д и тогда опять к ним. Просто потом опять пошлют за одной бумажкой аж в Ригу( не хочется.( Может кто то делал с такой ситуацией. На Бунина такие все занятые и слово тяжело сказать. ((
    у меня тоже муж гражданин Латвии (точнее непилсонес), мы ездили в Ригу, меняли паспорт ему (из за того что тут поставили печать в ЗАГСе) и делали там визу Д в посольстве. Как вернулись - сдали доки на временный ВНЖ. постоянный дадут через 2 года, насколько я понимаю.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Златослава777 Посмотреть сообщение
    Родить ребенка - это не выход из ситуации, тогда на учебе надо поставить крест, а это значит не будет ВНЖ, страховки, диплома и т.д. И надо будет каждые три месяца ездить туда-обратно, если внж так долго делают, то пмж наверно еще дольше. И на ребенка ничего платить не будут - иностранка же. Ребенок должен быть желанным,а не разочарованием в жизни. Кто-нибудь знает, док-ты на пмж такие же как и на внж? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за разъяснением всех вопросов об пмж, в какой овир лучше, или может есть какая-то контора, где все это объяснят? Неужели никто не сталкивался с получением пмж?
    что такое пмж? вы путаетесь в понятиях. вид на жительство и есть тот документ, который дает право на постоянное проживание (пмж).
    сейчас делают внж сразу после заключения брака, вон пол-темы сейчас об этом говорит. в овир надо идти по месту будущей прописки.

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Кто нибудь видел новые дополнения к закону?
    Не только паспорта пластиковые будут, но и карточки пмж. И делаться они будут на год. Теперь вопрос, чем пвж теперь будет отличаться от ввж?
    Все это дело активируется с нового года. А у нам документы забирать как раз в январе уже... ( Только казалось, что окончится все это, ан нет. Каждый год ад проходить, правда за 15 дней.(
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #1579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    что такое пмж? вы путаетесь в понятиях. вид на жительство и есть тот документ, который дает право на постоянное проживание (пмж).
    сейчас делают внж сразу после заключения брака, вон пол-темы сейчас об этом говорит. в овир надо идти по месту будущей прописки.
    Объясните, пожалуйста, может я правда что-то путаю. ПМЖ- постоянный вид на жительство, ВВЖ- временный вид на жительство (я ошибку допустила в сообщении-внж), который дается на год. Правильно? ВВЖ дают учащимся на год, пока они учатся. А нам надо постоянный вид. Если, пишут здесь, что его делают год, значит надо на год раньше док-ты подавать? Я была сегодня в овире, меня из кабинета в кабинет погоняли, на этом все и закончилось. 0 - информации. Толком никто объяснить не может куда мне обратиться - по месту прописки (прописана она в России), временно прописано тут при академии а Приморском р-оне, а муж по месту своей прописке в Малиновском живет. Настоящая головная боль со всем этим. Даже не знаем с чего начать и куда обратиться.

20. Вверх #1580
    На год раньше чего? Если как я понимаю по браку, то только по достижении 2-ух летнего срока со дня регистрации брака. А потом ждать...По закону до года. Но могут и раньше.
    Если вы будете делать по браку, то и регистрировать ее будут по мету жительства мужа. Так что вам в Малиновский...Скажу сразу дамы там еще те штучки...Прием два раза в неделю...По два часа.Может вам и повезет.

Ответить в теме
Страница 79 из 295 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права