Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 80 из 1219 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от соня-coня Посмотреть сообщение
    с ценой всё понятно...
    а вот касательно визы- вы при подачи,на ближайшую поездку-можете просить больший срок..ну годовую может не дадут,а вот 90на180-вполне реально..и собственно вы ни чего при этом не теряете,главное всё пояснить в письме..ну не указывайте,что следующая поездка будет в другую страну))))они либо обратят на него внимание,и дадут ту визу,что просите..либо выдадут на своё усмотрение-более краткосрочную....и ещё один манёвр для облегчения..-это онлайн бронь,на "типа намечающуюся"следующую деловую поездку,например через 3-4 недели..после получения визы-просто аннулируете бронь...)))ну вобщем..я делюсь своим опытом..а вам уж решать..
    не все посольства принимают такие брони, некоторым необходима бронь отеля полностью проплаченная, поэтому узнавайте заранее в посольстве/консульстве принимают ли они такие бронировки...
    чего думать? прыгать надо!

3. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Cherutty Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Письмо о причинах отказа не выдали. Я думала подавать апелляцию, но слышала этот процесс очень затяжной. А я поездку планирую в январе-феврале. Боюсь не успею добиться справедливости.
    а Вы просили? помниться, что есть положение, обязывающее страны ЕС выдавать в обязательном порядке бумажку с причиной отказа...
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Подскажите, пожалуйста, может, кто знает,счет в банке для посольства Испании должен быть только в евро? Или долларовый тоже подойдет?

5. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а Вы просили? помниться, что есть положение, обязывающее страны ЕС выдавать в обязательном порядке бумажку с причиной отказа...
    не во всех посольствах. раньше это было на их рассмотрение, но теперь вроде как обязали (но на счет всех - не знаю). Немцы только в прошлом году ввели такую услугу (не зависимо от того, просишь или нет), но не забывают подчеркнуть, мол мы - не обязаны..

На счет перелёта внутри шенгена - да, как внутренние рейсы и печать на въезд выезд только...

6. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Хочу, немного поделиться своим опытом выбивания визы - наигранная наглость. Т.к сам по себе, человек адекватный и вежливый, приходиться выдавливать из себя жлоба.

Мне не дали один раз визу из-за мелочи, которую сформулировали : "недостаточно осведомили о цели пребывания" при том, что я уже был у тех людей ТРИ раза. На следующей неделе, я в оперативном порядке сделал все по-новой и подал заякву на собеседование. Перед тем как подойти к окошку с барышней, я поинтересовался ее данными ФИО, которые мне она не дала, ссылаясь на разрешение посольства не говорить их. НО (!) никто не запрещает узнать ее номер (у них у всех есть операторский номер).
    Разговор выглядел так
    -Добрый день, цель поездки?
    -Добрый день представтесь, плиз
    -Мы в праве не представляться
    -А как же я буду подавать жалобу на вас, не зная ФИО, скажите ваш номер тогда
    -(опачки, заерзала) А зачем?
    -Это нужно для ХХХХХ (человек, страна которого, представлена посольством и который курирует посольство)
    -А что случилось? (за цель поездки забыли)
    -У меня предчувствие, что ко мне предвзято относятся тут и чувствую моральное давление и дискомфорт (хех, это же я в европу еду, там такое канает)
    -Минуту.... (ушла)
    Приходит с архивом...
    -Таак, у вас три поездки к адресату ... все хорошо, таак.. А, так у вас был не полный пакет документов, подтверждающие дружеские отношения.
    -Минутку, я ТРИ раза ездил к ним, этого не достаточно...
    -Мы обрабатываем все, как в первый раз... Это же Германия...
    -А скажите, письмо моих друзей куратору посольства с жалобой на ХХХХ (главный у них там сидит) будет достаточно? (лезу в папку за листом)
    -Минутку...
    (ушла)
    -Так давайте проверим ваши документы...
    Великолепно приняли и дали в очередной раз визу...

Советую узнать по-больше о том, кто сидит в руководстве посольств и их непосредственных начальников. В европе НЕ понимают быковства по отношению к людям и примут меры. Но это если у вас действительно веские факты на руках...

7. Вверх #1586
    Новичок
    Hе просила, т.к. была в полном ступоре, от факта не открытия визы. Плюс я даже не знала, что имею право что-либо просить. А без письма апелляцию не подашь?

8. Вверх #1587
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может, кто знает,счет в банке для посольства Испании должен быть только в евро? Или долларовый тоже подойдет?
    у нас в стране валюта - гривни, подойдет даже гривневый...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я бизнес мультивизу шенген в этом году уже делал ... поэтому и спрашивал
    Ну и поделись опытом На сколько делал, где и как?

10. Вверх #1589
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    у нас в стране валюта - гривни, подойдет даже гривневый...
    Ой, хорошо бы! Спасибо за ответ!

11. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    ну,друзья, сегодня записалась на собеседование...на 17.11., так, что пожелайте мне удачки и держите кулачки))))
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

12. Вверх #1591
    Новичок
    [QUOTE=СоветникЪ;7868668]Вот хочу отписаться как мы получали визу в Чешском посольстве.

Гостиница:
    Вернулись мы в 4 часа в Одессу и сразу написали мейл в отель с просьбой выслать оригинал, взять с нас полную оплату и указать что мы все оплатили. Они конечно были не в восторге, сказали что первый раз их просят выслать оригинал. Учитывая что ответ пришел на след день и это была пятница, а в среду нам ехать за ответом в посольство, мы позвонили в отель (спасибо лайфу за вильный свит) и на ломаном английском договорились все таки за оригинал. Во вторник утром на почте уже было письмо (это при том что посылалось обычной почтой!респект почте) с оригиналами и бумажкой о том что деньги заблокированы на карточке.

Кстати, а по другому получить оригинал ваучера - забронировать и оплатить отель через турагенство в Украине, без привязки к туру, только отель, многие предоставляют такие услуги, например Кийавиа. В случае отказа в визе они возвращают деньги. Такой ваучер подходит для посольств?

13. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Кстати, а по другому получить оригинал ваучера - забронировать и оплатить отель через турагенство в Украине, без привязки к туру, только отель, многие предоставляют такие услуги, например Кийавиа. В случае отказа в визе они возвращают деньги. Такой ваучер подходит для посольств?
    В прошлом году мы покупали такие ваучеры в Пилоте на отель в Праге, нас предупредили, что деньги, при отказе в получении визы, не возвращаются, если до заселения в отель остается менее 10 дней. Но такой ваучер посольства принимают без вопросов. Более того, в системах бронировок для турагентов цены на отели иногда даже ниже, чем на том же букинге.

14. Вверх #1593
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherutty Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала, что штамп ставит только страна въезда и выезда. Если, при наличии Польского шенгена, я поставлю Польский штамп при въезде и сразу полечу во Францию. Могут ли при этом возникнуть у меня какие-либо проблемы во Франции? Если да, то какие?
    Во Франции вряд-ли. Французы, Голландцы, Бельгийцы, Австрийцы, Швейцарцы - по собственному опыту за последние 2 года, в гостинницах даже паспорта в руки не всегда берут, хотя видят что вы из Украины. Либо только копируют первую страницу - в хороших отелях, чтобы самим заполнить карточку, либо дают ее заполнить вам, не глядя на паспорт вообще. А вот в Испании - в гостинницах проверяли визы, лично у меня в обоих случаях в Мадриде и Барселоне, хотя отели были 4*. Я думаю что у них какое то внутреннее распряжение в стране, и гостинницы наверное обязаны сообщать в полицию если что не так.

15. Вверх #1594
    Такой вопрос, собираемся с 21 декабря до 4 января в Европу. Маршрут Варшава-Берлин-Амстердам. В Варшаву летим виззэйром, в Варшаве берем рентакар и далее по маршруту с остановками по нескольку дней в каждом городе. Я получаю визу (шенген- уже 3 есть, фин.обеспечение- есть, что показать), мужу не надо, цель- туризм. Можно ли в посольстве прямо говорить, что мы едем не только в Польшу, а и дальше, и не проплачивать гостиницу в Варшаве на продолжительность всех дней, а только на первые 3-4 дня+ показать проплаченные бронировки в Берлине и Амстердаме, бронировку рентакара. Можно ли так сделать или лучше ничего лишнего им не говорить?

16. Вверх #1595
    Новичок
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    В прошлом году мы покупали такие ваучеры в Пилоте на отель в Праге, нас предупредили, что деньги, при отказе в получении визы, не возвращаются, если до заселения в отель остается менее 10 дней. Но такой ваучер посольства принимают без вопросов. Более того, в системах бронировок для турагентов цены на отели иногда даже ниже, чем на том же букинге.
    Спасибо за ответ, надеюсь что не только в Чешском посольстве принимают. А цены на отели действительно адекватные букингу.

17. Вверх #1596
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я так понимаю обратно тоже через Варшаву? Показывайте 3-4 дня в Варшаве по пути туда, затем 2 -4 дня по пути обратно, это основные бронировки. Потом по территории Польши покажите два транзитных отеля, даже без бронировки , просто названия. Можете приложить маршрут, с потолка. Главное, чтобы было примерно одинкаковое количество дней в Польше и в Европе.
    У нас в Австрию поездка - 7 дней в Австрии - проплачены, 5 дней вне ее - нет. Виза дана на 14 дней.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Я так понимаю обратно тоже через Варшаву? Показывайте 3-4 дня в Варшаве по пути туда, затем 2 -4 дня по пути обратно, это основные бронировки. Потом по территории Польши покажите два транзитных отеля, даже без бронировки , просто названия. Можете приложить маршрут, с потолка. Главное, чтобы было примерно одинкаковое количество дней в Польше и в Европе.
    У нас в Австрию поездка - 7 дней в Австрии - проплачены, 5 дней вне ее - нет. Виза дана на 14 дней.
    да, обратно тоже через Варшаву. А Вы просили на 14 дней и подавали бронировку на 7? Спасибо

19. Вверх #1598
    Новичок
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, собираемся с 21 декабря до 4 января в Европу. Маршрут Варшава-Берлин-Амстердам. В Варшаву летим виззэйром, в Варшаве берем рентакар и далее по маршруту с остановками по нескольку дней в каждом городе. Я получаю визу (шенген- уже 3 есть, фин.обеспечение- есть, что показать), мужу не надо, цель- туризм. Можно ли в посольстве прямо говорить, что мы едем не только в Польшу, а и дальше, и не проплачивать гостиницу в Варшаве на продолжительность всех дней, а только на первые 3-4 дня+ показать проплаченные бронировки в Берлине и Амстердаме, бронировку рентакара. Можно ли так сделать или лучше ничего лишнего им не говорить?
    В принципе, по правилам Шенгена, Вы можете так сделать, так как Вы планируете находиться равное количестве дней в каждой стране, то должны получать визу в посольстве страны первого пересечения. Я так делала визу в Нидерланды показывала отели Амстердама 3 дня и 3 дня Брюссель, и авиа Киев-Амстердам-Киев. Выдали без проблем, но Нидерланды + Бельгия - это когда то была, а может и осталась такая зона БеНиЛюкс, еще и Люксембург. Поэтому они очень лояльны к перемещениям в этой зоне. Правда у Голландцев не нужны оплаченные брони. А Вы, если по первому варианту, будете менять бронь отеля в Польше и возвращать деньги? Это вообще сложно?

20. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    В принципе, по правилам Шенгена, Вы можете так сделать, так как Вы планируете находиться равное количестве дней в каждой стране, то должны получать визу в посольстве страны первого пересечения. Я так делала визу в Нидерланды показывала отели Амстердама 3 дня и 3 дня Брюссель, и авиа Киев-Амстердам-Киев. Выдали без проблем, но Нидерланды + Бельгия - это когда то была, а может и осталась такая зона БеНиЛюкс, еще и Люксембург. Поэтому они очень лояльны к перемещениям в этой зоне. Правда у Голландцев не нужны оплаченные брони. А Вы, если по первому варианту, будете менять бронь отеля в Польше и возвращать деньги? Это вообще сложно?
    Голландия вообще очень лояльна в плане получения виз для украинцев из шенгена, имхо.
    Менять бронь не нужно, т.к. мы проплачиваем отель первые 2 дня и последние 2 дня всего путешествия в Варшаве, плюс делаем бронировки в Берлине и Амстердаме.

21. Вверх #1600
    Посетитель Аватар для соня-coня
    как давно Вы летали? потому что, насколько я знаю, рейс внутри шенгена рассматривается как "местный" рейс (т.е. это как одесса-киев) и паспортный контроль там снят (может быть выборочный контроль как в любом аэропорту - типа проверки документов) ...
    если с польской визой лететь по маршруту одесса-варшава-париж, то в аэропорту варшавы будет два коридорных транзита: те кто дальше летят в шенген и те, кто дальше летят в нешенген...в первом случае пассажиры проходят полный контроль и им ставят штамп о въезде, вторые же просто идут на свой рейс...т.е. даже выходить "в город" не надо...(учтите, что одно время с польскими пограничниками были проблемы - они требовали все документы подтверждающие вашу визу и ваше легальное пребывание в странах шенгена, т.е. обратный билет, бронь отеля и прочее)
    в вашей ситуации: погашение визы второй раз во франции - сработал простой человеческий фактор (незнание пограничника) или же Вы вышли "не туда"...я в аэропорту Парижа не была, не знаю их системы паспортного контроля...думаю, что пограничникам можно было погазать что Ваша виза уже погашена и еще раз ставить штамп незачем...
    Летала весной...,скорее всего-человеческий фактор..,но с ним уж очень часто приходится сталкиваться..а к сожелению..-не тот штамп..или забытый..или лишний..потом может оказаться не их оплошностью..а нашей..и станет лишним поводом для придирки в консульстве..просто этой же весной..мне черногорци забыли поставить вьезд..и при выезде..я 2 часа доказывала,что я пардон,не Б....,и что меня ни кто ни куда не вывозит..а \,а просто забыли поставить штамп....,а тем,кто путешествует с помощью рентакар..,тоже надо быть готовым,к тому,что обычная дорожная полиция может попросить их маршрут следования..испросить про отель,в котором они остановились..,ни когда не знаешь,когда "повезёт"...очень часто мотаюсь Италия-швейцария...,пост-в тунеле,так иногда,там просто ни кого нет..иногда бонжур..и всё..а пару раз как стали проверять документы..и задавать глупейшие вопросы...вобщем пришлось вывернуть все доки и рассказывать какие-то "оправдательные"истории..,Которые всегда должны быть на готове..даже,если оправдываться не за что...

Ответить в теме
Страница 80 из 1219 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя