Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 80 из 449 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 8978
  1. Вверх #1581
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    islam2, я не буду даже пытаться цитировать вас и обсуждать цитируемое - уж больно много всего вы написали.
    Правильно и не нужно это делать.Я написал только для того,чтобы вы почитали и подумали.
    Просто скажите - разве могут отличия в том, как разные люди описывают детали этих событий, повлиять на истинность Благой Вести в целом?
    А как же? Неужели вы не понимаете важность всего этого???Почему вы никогда не можете подумать о том,что там идет речь не об Иисусе,а например о моем соседе дяди Васи??? Потому что вы читаете там про Иисуса,а не про Васю.Так вот дела Иисуса и его слова не должны расходиться.А евангелисты приписывают ему непонятное.Если евангелисты напутали в одном,то почему я должен верить им в другом? Как вообще Слово Божье может содержать какие то непонятки?
    Христос не жил?
    Жил и в Коране тоже это указано!
    Христос не говорил ученикам о Своей смерти и о Своём воскресении заранее?
    Только по Новому Завету! В Коране такого нет.
    Христос не был распят?
    Тоже только по Новому Завету.По Корану он распят не был.Распяли очень похожего юношу на него и Всевышний сделал так,чтобы люди подумали иначе.Сами подумайте,мог ли Бог допустить,чтобы люди пустили Его на растерзание?
    Христос не воскрес и не явился ученикам?
    Только по Новому Завету.По Корану такого колдовства нету.Так что те,которые говорят,что Коран переписан из Библии-глубоко заблуждаются.

В Евангелии от Марка 8:12 говорится о том, что Иисус глубоко вздохнул, говоря "для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение", а в других Евангелиях (Лк.11:29 и Мф.12:39) не говорится, что Он глубоко вздохнул.
    И что же, на основании такого рода "несоответствий" можно отрицать истинность Евангелия (того Евангелия, которое есть у христиан сегодня, а не того, про которое говорят мусульмане)?
    )))))))))))Ну зачем вы тоже пытаетесь выстроить из себя непонятливого человека??? Причем тут вздохнул или же не вздохнул?Разве несоответствие заключается в этом? Вздох,пук,отрыжка-это все личные качества человека.А знамения-идут от Бога.Несоответствия заключаются именно в знамении,причем очень важном знамении.Тут от этого знамения и зависит,как в будущем христиане будут отмечать страстную пятницу.Знамение Ионы гласит,что Иисус должен будет пробыть в земле три дня и три ночи.Но при детальных подсчетах так не получается.Потому что его распяли в пятницу после захода солнца.Одна ночь с пятницы на субботу.Вся суббота-один день.Затем ночь с субботы на воскресенье.А в воскресенье его уже не было,т.к воскресенье у иудеев и есть первый день недели,а не как у нас понедельник.Одним словом при любых расчетах никак не получается три дня и три ночи как по обещанному знамению.Честно говоря,я лично не верю,что это знамение вообще когда нибудь имело место.

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    , а ислам - учит убивать, хотя некоторые муслимы этого не делают и спасают другие народности от смерти во время "священного джихада".
    Вот это для меня в исламе самое отталкивающее.
    Шариат. Харам. Харам - действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом. Самый первый пункт.

http://psylib.org.ua/books/shariat/txt06.htm

В исламском праве, основанном на Коране и практике пророка Мухаммада, изложен ряд законов, которые должны соблюдаться во время военного джихада. В частности, этот закон запрещает убийство некомбатантов: стариков, женщин, детей, священнослужителей и других мирных людей, не принимающих участия в сражениях.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Шариат. Харам. Харам - действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом. Самый первый пункт.

http://psylib.org.ua/books/shariat/txt06.htm
    Янка83, я не раз читала Коран и знаю, что там написано про неверующих или верующих не по Корану. Да Вы и сами это знаете. Их нужно или убить, или "обложить данью". То есть, если я не мусульманка, я должна платить мзду, чтобы меня не убили.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    То есть все это время она этого сделать никак не могла???.12)И видит двух Ангелов,в белом одеянии сидящих,одного у главы и другого у ног,где лежало тело Иисуса(Иоанн 20:1-12)Из этих контекстов мы видим,что остальным ученикам резко понадобился врач-окулист.Сколько ученики не смотрели во гроб Господня,им так и не удалось увидеть 2-х Ангелов,которых увидела только Мария.А до тех пор пока Мария плакала,она была не в состоянии увидеть двух Ангелов??? Они иголками в стоге сена притворились??? Подводя итоги можно сказать только одно;Все описания различны,так же различно и количество человек,так же идет путаница между Ангелами,мужами и обыкновенным юношей.Сходиться только одно;Все евангелисты указали на камень,который кто то отворил.Все это можно назвать статьей из газеты "Известия",а не Словом Божьим.
    Я внимательно прочитал ваши цитаты и посмотрел их же в Евангелии (http://azbyka.ru/biblia/).
    Я не нахожу здесь действительных противоречий.
    1) Ни в одном из Евангелий не говорится, что ТОЛЬКО ЛИШЬ перечисленные лица пришли ко Гробу Господню.
    2) Ангелов там могло быть и один, и два, и тысяча.
    Говорится лишь о том, кто из учеников что увидел.
    В том, что разным ученикам открылось разное, нет никакой проблемы.
    3) Сходится самое главное.
    Ученики пришли ко Гробу Господню.
    Камень, которым был закрыт гроб, был отвален от гроба.
    Внутри гроба не было тела Христа.
    Ученикам явился ангел (или ангелы), который (которые) сообщил(и) о том, что Христос воскрес, как и обещал, и о том, что Он встретится со своими учениками.
    И действительно, воскресший Христос явился своим ученикам вечером того же дня, по свидетельству трёх евангелистов (Мк.16:14, Лк.24:36, Ин.20:19).

Я удивлён, что вы не обратили внимания на более серьёзное “противоречие”.
    Ин.20:17: “Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.”
    Мф.28:9: “Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.”
    В одном Евангелии Иисус запрещает прикасаться к нему, а в другом говорится, “ухватились за ноги Его”.
    Смущает ли это вас?
    Меня - нет. Меня это заставляет лишь осознавать, что я далеко не всё понимаю.
    Но моё непонимание чего-то не отменяет Воскресение Иисуса Христа.

Ещё я хочу вам сказать, что про мусульманскую веру я не пишу в насмешливом и глумливом тоне, чтобы не обижать вас и других мусульман.
    Хотелось бы и с вашей стороны видеть такой же подход к выбору слов и выражений.

5. Вверх #1585
    )))))))))))Ну зачем вы тоже пытаетесь выстроить из себя непонятливого человека??? Причем тут вздохнул или же не вздохнул?Разве несоответствие заключается в этом? Вздох,пук,отрыжка-это все личные качества человека.А знамения-идут от Бога.Несоответствия заключаются именно в знамении,причем очень важном знамении.Тут от этого знамения и зависит,как в будущем христиане будут отмечать страстную пятницу.Знамение Ионы гласит,что Иисус должен будет пробыть в земле три дня и три ночи.Но при детальных подсчетах так не получается.Потому что его распяли в пятницу после захода солнца.Одна ночь с пятницы на субботу.Вся суббота-один день.Затем ночь с субботы на воскресенье.А в воскресенье его уже не было,т.к воскресенье у иудеев и есть первый день недели,а не как у нас понедельник.Одним словом при любых расчетах никак не получается три дня и три ночи как по обещанному знамению.Честно говоря,я лично не верю,что это знамение вообще когда нибудь имело место.
    По-вашему выходит, что если Христос не пробыл во гробе 72 часа, то его Воскресение нужно считать недействительным?
    Вы считаете слова “три дня и три ночи” буквальными тремя сутками или 72 часами.
    Другие люди понимают эти слова как “воскресну в третий день”.
    Именно в третий день Он и воскрес.
    Тут опять ситуация похожая на ваши недоумения по поводу сотворения мира.
    Как это трава создана до солнца и луны? В природе такого быть не может!
    Как это воскрес не через трое суток, а всего лишь на третий день? Непорядок!

Иисус заранее говорил о Своём воскресении в третий день: Мф.16:21, Мф.17:23, Мф.20:19, Мк.8:31, Мк.9:31, Мк.10:34, Лк.9:22, Лк.18:33.
    Именно в третий день, а не “через трое суток”.

Я благодарен вам за возможность лучше изучить мою веру.

6. Вверх #1586
    Дорогой islam2, я прошу вас оставить на время разговоры со мной на другие темы и поговорить о различении источников откровений.
    Как я говорил раньше, не имея возможности различить, от кого пришло некоторое откровение, можно очень сильно ошибиться.
    Пророк должен предоставить реально веские доказательства того, что он действительно возвещает волю Бога.
    При этом, доказательством не может быть то, что само должно быть доказано.
    Как вы сами считаете - что может быть доказательством истинности откровения?

Понимание критериев истинности откровения лежит в основе любой религии.
    Этот вопрос намного важнее выискивания несоответствий в словах четырёх евангелистов.

7. Вверх #1587
    User banned
    Если ты говоришь с Богом - это молитва.
    А если Бог говорит с тобой - это шизофрения.

8. Вверх #1588
    User banned
    По ходу так.

9. Вверх #1589
    User banned
    Я внимательно прочитал ваши цитаты и посмотрел их же в Евангелии (http://azbyka.ru/biblia/).
    .Вы сделали правильно! Многие даже и заглядывать не желают.Такой же подход был и у меня,когда я сам был христианин.
    Я не нахожу здесь действительных противоречий.
    Это неудивительно.Многие христиане дают точно такой же ответ.
    1) Ни в одном из Евангелий не говорится, что ТОЛЬКО ЛИШЬ перечисленные лица пришли ко Гробу Господню.
    Я скажу больше.Все евангелисты говорят по разному об этом.Разве вы не заметили это???
    2) Ангелов там могло быть и один, и два, и тысяча.
    А мужи в одеждах блистающих и обычный юноша-это в таком случае кто??? Тоже Ангелы или их подвиды???
    Говорится лишь о том, кто из учеников что увидел.
    Да? Вы так считаете??? А мне казалось,что Мария Магдалена постоянно только их и видела в большинстве случаях.
    В том, что разным ученикам открылось разное, нет никакой проблемы.
    Возможно!Проблемы у читателей,которые читают евангелие и не видят.
    3) Сходится самое главное.
    Все что вы перечисляете ниже,называя это самым главным, на самом деле главным не является.
    Ученики пришли ко Гробу Господню.
    Камень, которым был закрыт гроб, был отвален от гроба.
    Внутри гроба не было тела Христа.
    Это можно отнести к обычным проявлениям;приход ко гробу людей,отвален камень.Вот то что Христа не оказалось там-это уже чудо.Но и в этом чуде есть казус.Он не воскрес так,как обещал по знамению Ионы.То есть в Его воскресении нет трех дней и трех обещанных ночей в земле.Это вас не настораживает???
    Ученикам явился ангел (или ангелы), который (которые) сообщил(и) о том, что Христос воскрес, как и обещал, и о том, что Он встретится со своими учениками.
    И действительно, воскресший Христос явился своим ученикам вечером того же дня, по свидетельству трёх евангелистов (Мк.16:14, Лк.24:36, Ин.20:19).
    В этот эпизод,описанный евангелистами поверить можно.
    Я удивлён, что вы не обратили внимания на более серьёзное “противоречие”.
    Ин.20:17: “Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.”
    Мф.28:9: “Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.”
    В одном Евангелии Иисус запрещает прикасаться к нему, а в другом говорится, “ухватились за ноги Его”.
    Смущает ли это вас?
    Это не меня уже должно смущать,а вас.Я свой выбор сделал и принял ислам-Хвала Аллаhу!
    Меня - нет. Меня это заставляет лишь осознавать, что я далеко не всё понимаю.
    Зря вы так думаете.Христианские священники,пастыри и им подобные умеют ловко благодаря своему подвешанному языку и красноречию убедить и переубедить тех,кто ничего из Библии не знает,но является христианином.Жаль,что вы никогда не слышали их ответы,когда им задают вопросы знающие люди.Поверьте мне,вы пребывали бы в шоке изначально,а потом еще долго переваривали все это.И волей неволей вы побежите искать другую истину и найдете ее обязательно.
    Но моё непонимание чего-то не отменяет Воскресение Иисуса Христа.
    Я скажу почему.Потому что вы постоянно слышите об этом.Наверняка родились в той семье,где и папа и мама христиане.Ходите в церковь или на Богослужение и постоянно слышите об этом.Плюс вам тычут,что так написано в евангелиях.Трудно будет в такое не поверить,при таком давлении на мозг.
    Ещё я хочу вам сказать, что про мусульманскую веру я не пишу в насмешливом и глумливом тоне, чтобы не обижать вас и других мусульман.
    Я прошу вас простить меня за это брат мой! Даже и в мыслях не было вас обидеть и христиан в целом.Дело в том,что те кто пишут здесь про Коран,строят какие то ухмылки,то мы мусульмане приглашаем таких встретиться лицом к лицу на диспут.Мы мусульмане готовим со своей стороны к примеру 10 вопросов,и вы со своей стороны так же.Приглашаются знающие люди,свидетели из числа христиан и мусульман и в культурной обстановке начинаем разговор.Мы этого не боимся.А вот христианские миссионеры бояться,потому что понимают,что их ждет на самом деле.Ведь увиливать от вопросов не получится,а дать исчерпывающий ответ невозможно.Знаете сколько христиан принимали ислам после таких диспутов в Одессе? При мне только приняли две женщины(бывшие баптистки) и трое православных мужчин.
    Хотелось бы и с вашей стороны видеть такой же подход к выбору слов и выражений.
    Я вас услышал!Еще раз прошу прощения!!!

10. Вверх #1590
    User banned
    По-вашему выходит, что если Христос не пробыл во гробе 72 часа, то его Воскресение нужно считать недействительным?
    Я не считаю Его воскресение не действительным.Я просто подчеркиваю,что в такое мало вериться.
    Вы считаете слова “три дня и три ночи” буквальными тремя сутками или 72 часами.
    А почему бы и нет? Ведь Иисус говоря об этом знамении конкретно указал на этот фактор словами:"Ибо как Иона пробыл в чреве кита три дня и три ночи,так и сын человеческий пробудет в земле 3 дня и 3 ночи".Он ведь не сказал,что примерно пробудет или же около этого пробудет.Он четко указал на период этого времени,причем привел в пример Иону(пророка),который был в желудке кита такое же время.Если этот фактор был не важен,то для чего он приводил в пример пророка Иону??? Иисус мог просто от себя сказать всем,сколько он проведет в земле и дело с концом.Но он так не сделал.Значит знамение было очень важным свидетельством для него.
    Другие люди понимают эти слова как “воскресну в третий день”.
    Именно в третий день Он и воскрес.
    В Новом Завете много мест,где указывается,что Иисус воскрес в третий день.Но не будем забывать,что в таких контекстах идет описание происходящего уже от лица автора,который это написал.А знамение исходит из уст самого Иисуса и автор цитирует именно его слова,сшедшие с его языка.
    Тут опять ситуация похожая на ваши недоумения по поводу сотворения мира.
    Как это трава создана до солнца и луны? В природе такого быть не может!
    А вы хотите возразить этому? По вашему может???Трава может развиваться без солнца и солнечного тепла??? Покажите мне хотя бы один обратный пример за миллионны лет.Вы не сможете этого сделать.Как то мне один христианин сказал:"А ведь мы не знаем как растет и развивается растение на огромной глубине океана в полной темноте.Но мой встречный вопрос поставил его в тупик.Я просто спросил:"А кто ему сказал,что на огромной глубине океана растут водные растения? Где он такое вычитал? Или видел? Кто может доказать это? Я не буду вам рассказывать,как он засмущался.
    Как это воскрес не через трое суток, а всего лишь на третий день? Непорядок!
    Ну здесь уже проявляется ваша вера в это.Если судить по совести,то беспорядка в текстах уж очень много,но вы же продолжаете верить не смотря ни на что? А я вам раньше что писал? Что христиане в такое верят и хот ты тресни.Ничего не изменишь,если сам человек в сердце своем не изменится.

Иисус заранее говорил о Своём воскресении в третий день: Мф.16:21, Мф.17:23, Мф.20:19, Мк.8:31, Мк.9:31, Мк.10:34, Лк.9:22, Лк.18:33.
    Именно в третий день, а не “через трое суток”.
    Вы поймите,что знамение Ионы,которое давал Иисус тоже несет за собой ошибку.Сейчас вы поймете о чем я.Исполнил ли Иисус единственное знамение, которое он обещал? Христианский мир единодушно отвечает “Да!” — не обращая внимания на библейский совет не принимать ничего на веру, но “все испытывать” (Первое послание к Фессалоникийцам 5:21).Он был мертв или жив, когда “помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита”? (Иона 2:2).Если Иона был жив в течение трех дней и трех ночей, то и Иисус также должен был оставаться живым в могиле, как он сам и предсказывал! Но христианство крепко держится за тонкую нить “смерти” Иисуса ради их спасения. Поэтому они обязаны ответить, что Иисус в течении трех дней и трех ночей был мертв. Противоречие между словами и их исполнением очевидно. Иона был жив, а Иисус — мертв! Совсем не как Иона! Иисус сказал: “КАК ИОНА”, а не “НЕ КАК ИОНА”. Если это верно, то, в соответствии со своим собственным свидетельством, Иисус не является ИСТИННЫМ Мессией евреев. Если евангельские свидетельства являются подлинными, то как мы можем порицать евреев за то, что они отвергли Иисуса???

Я благодарен вам за возможность лучше изучить мою веру.
    Вы изучите ее еще лучше,если соизволите встретиться со мной
    Последний раз редактировалось islam2; 28.04.2012 в 17:45.

11. Вверх #1591
    Мы мусульмане готовим со своей стороны к примеру 10 вопросов,и вы со своей стороны так же.Приглашаются знающие люди,свидетели из числа христиан и мусульман и в культурной обстановке начинаем разговор.Мы этого не боимся.А вот христианские миссионеры бояться,потому что понимают,что их ждет на самом деле.Ведь увиливать от вопросов не получится,а дать исчерпывающий ответ невозможно.Знаете сколько христиан принимали ислам после таких диспутов в Одессе? При мне только приняли две женщины(бывшие баптистки) и трое православных мужчин.!
    Знаете, я по роду бывшей работы присутствовала (снимала) на таких диспутах. Это тихий ужас (или, точнее, громкий )
    никогда ни одна религия не договорится с другой, даже внутри христианства и того же мусульманства (хотя расхождений в мусульманстве на порядок меньше, но они есть,особенно с радикалами), потому что - опять таки повторюсь - истина для каждого своя, как кто что понял, так и видит\отстаивает.

САмые просвещенные, вышедшие на высокий духовный уровень, действительно НЕ ХОТЯТ участвовать в таких диспутах, не потому что не имеют ответов, а потому что знают - смысла в этом НЕТ.
    так зачем сотрясать воздух ? всегда есть чем заняться, чем пустопорожне спорить.

Поэтому совсем не показатель переход людей в иную веру. Тем более, вы почему-то видите только переход в свою веру, а обратно - видеть не хотите и с сарказмом обсмеяли мой пост про парня-мусульманина из другой страны, который принял христианство тут. А я таких знаю немало, в том числе и перешедших из мусульманства в буддизм.

а в протестантских церквях - масса людей, пришедших из глухого атеизма, никто из них в семьях не слышал про воскресение Христа, но люди уверовали, когда услышали. И в этом - ИХ истина.

И еще советую не перекручивать мои слова например, про упоминание о Христе у буддистов. Эти записи есть, их можно прочесть, кто желает, и они свидетельствуют, что Христос там был таки и буддистами считается "достигнувшим", "просвещенным" и "вознесшимся".
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.04.2012 в 16:55.

12. Вверх #1592
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    По ходу так.
    Если ты считаешь пророков шизофрениками,тогда и твоя Библия должна быть для тебя шизофренией и твоя вера так же.Человек не верящий в пророков,которые несли Слово Божье-верующим не является.Ты показал свое истинное лицо-неверный.Пусть Господь простит тебя за необдуманные слова-Православный!

13. Вверх #1593
    User banned
    100%
    никаких доказательств истинности и божественности муслимских текстов нет и никогда было.
    А Иисус и Будда реальные живые люди.
    И что можно противопоставить равноценного? Ни-чё-го!

14. Вверх #1594
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Знаете, я по роду бывшей работы присутствовала (снимала) на таких диспутах. Это тихий ужас (или, точнее, громкий )
    Похоже мы очень хорошо понимаем друг друга)))
    никогда ни одна религия не договорится с другой, даже внутри христианства и того же мусульманства (хотя расхождений в мусульманстве на порядок меньше, но они есть,особенно с радикалами), потому что - опять таки повторюсь - истина для каждого своя, как кто что понял, так и видит\отстаивает.
    А диспут создается не для того,чтобы доказать свою правоту.Диспуты ведутся при многочисленных свидетелях и потом только,каждый человек решает что и почем.Одним словом цель диспута донести до ушей присутствующих информацию в целом и разбудить подсознание людей,но не заставить договориться или же перейти в иную религию.

САмые просвещенные, вышедшие на высокий духовный уровень, действительно НЕ ХОТЯТ участвовать в таких диспутах, не потому что не имеют ответов, а потому что знают - смысла в этом НЕТ.
    Это верно,особенно с сегодняшними заблудшими,которые на самом деле далеки от Господа сердцем своим.
    так зачем сотрясать воздух ? всегда есть чем заняться, чем пустопорожне спорить.
    Нет,не спорить.А увещевать.А там как карта ляжет.

Поэтому совсем не показатель переход людей в иную веру.
    Это показатель в превую очередь для того,кто отважился на этот шаг.
    Тем более, вы почему-то видите только переход в свою веру, а обратно - видеть не хотите
    Куда обратно? В христианство? Спасибо,я им уже был довольно долгое время.
    и с сарказмом обсмеяли мой пост про парня-мусульманина из другой страны, который принял христианство тут.
    Простите,но я не помню уже этот ваш пост.
    А я таких знаю немало, в том числе и перешедших из мусульманства в буддизм.
    Значит эти так называемые мусульмане не читали Коран и не видели слова Всевышнего,что ОН говорит.Человек прочитав Коран и изучив ислам в целом тем более в Буддизм не подастся,т.к буддизм основан на мировоззрении умного человека,а не Бога.У них нет Божьего Слова и того пророка,кто принес его, о котором знал бы весь религиозный мир.

а в протестантских церквях - масса людей, пришедших из глухого атеизма, никто из них в семьях не слышал про воскресение Христа, но люди уверовали, когда услышали.
    Вот и я том же.Они веруют от услышанного,а истинные мусульмане от изученного, прочитанного и доказанного наукой.
    И в этом - ИХ истина.
    И в этом их глубокое заблуждение.Но они этого не видят.

И еще советую не перекручивать мои слова
    Я не перекручиваю ваши слова.Я лишь логически анализирую
    например, про упоминание о Христе у буддистов.
    Возможно,что и так.Но эти записи к ним могли попасть только из уже известных источников,но переделанными в их буддистком стиле.
    Эти записи есть, их можно прочесть, кто желает, и они свидетельствуют, что Христос там был таки и буддистами считается "достигнувшим", "просвещенным" и "вознесшимся".
    У вас есть эти записи? Вы можете дать их почитать,или хотя бы просмотреть? Кто их автор?

15. Вверх #1595
    User banned
    100%
    никаких доказательств истинности и божественности муслимских текстов нет и никогда было.
    Это тебе во сне приснилось?
    А Иисус и Будда реальные живые люди.
    Так нельзя говорить.Иисус Бог,а не живой человек.Тебя сами же христиане сгноят.
    И что можно противопоставить равноценного? Ни-чё-го!
    Только тебя

16. Вверх #1596
    User banned
    Дорогой islam2, я прошу вас оставить на время разговоры со мной на другие темы и поговорить о различении источников откровений.
    Уже готов!
    Как я говорил раньше, не имея возможности различить, от кого пришло некоторое откровение, можно очень сильно ошибиться.
    Согласен!
    Пророк должен предоставить реально веские доказательства того, что он действительно возвещает волю Бога.
    Да верно!И о пророке Мохаммаде возвещает сама Библия!!! Вы не знали? Если вам будет интересно,напишу вам примеры этого.
    При этом, доказательством не может быть то, что само должно быть доказано.
    Тоже верно.
    Как вы сами считаете - что может быть доказательством истинности откровения?
    Откровение от Бога должно олицетворять человеческую жизнь и существование в целом.Соблюдение человеком Божьих Заповедей,молитвы,действия-все это должно исходить от Откровения.И самое главное-это сохраненный оригинал этого Откровения именно на том языке,на котором он был изначально ниспослан.В откровении не должны быть противоречия и искажения в текстах.Само Откровение изначально должно исходить только от пророка Божьего,а не от его ученика,папы или мамы и т.д.Пророк мог творить чудеса во благо людей и это являлось одним из доказательств,что он именно пророк Божий,а не колдун или шарлатан.Можно еще много примеров привести,но сейчас просто уже нет времени.

Понимание критериев истинности откровения лежит в основе любой религии.
    Главное,чтобы сам человек это понимал тоже.
    Этот вопрос намного важнее выискивания несоответствий в словах четырёх евангелистов.
    Расхождение в словах евангелистов-это и есть один из сомнительных критериев истинности Откровения.

17. Вверх #1597
    User banned
    Это не мне, а мухамеду приснилось.
    Иисус сын божий и это факт трудно оспорить.
    Я не совершил еще столько деяний чтоб меня канонизировать.

18. Вверх #1598
    User banned
    Это не мне, а мухамеду приснилось.
    Да ты ясновидец древности?Даже знаешь,что снилось Мохаммаду(мир ему)? Тебе можно позавидовать
    Иисус сын божий и это факт трудно оспорить.
    Если Иисус сын Божий,то он в таком случае однозначно Бог.Ибо от волка рождается волченок,от лисы- лисенок,от человека-человек,а от Бога-Бог.Следовательно получается 2 Бога.В которого из них ты веришь больше?Или может меньше?
    Я не совершил еще столько деяний чтоб меня канонизировать.
    А ты попробуй! Глядишь через несколько десятков лет в Православной церкви появится еще один лик святого-твой лик.И люди будут припадать руками,лобызать,а некоторые и плакать,скорбить, просить твой лик об исцелении.....Геморроя

19. Вверх #1599
    да, МУЖЧИНЫ, так вы подаете пример мудрости и благочестия, ругаясь, как бабы на Привозе...

Отписываюсь, т..к стыдно читать и есть поинтереснее темы.

20. Вверх #1600
    User banned
    Конечно знаю. Он сам об этом другим рассказал. А другие сдуру и записали.
    А ты не знал? Садись два. Бог отец, Бог сын, и Святой дух.
    Я бы всех исцелил и твой трудовой геморрой тоже. Бесплатно. И был бы счастлив.

Ответить в теме
Страница 80 из 449 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права