Сообщение от
Mikola_Kom
.Вы сделали правильно! Многие даже и заглядывать не желают.Такой же подход был и у меня,когда я сам был христианин.
Я не нахожу здесь действительных противоречий.
Это неудивительно.Многие христиане дают точно такой же ответ.
1) Ни в одном из Евангелий не говорится, что ТОЛЬКО ЛИШЬ перечисленные лица пришли ко Гробу Господню.
Я скажу больше.Все евангелисты говорят по разному об этом.Разве вы не заметили это???
2) Ангелов там могло быть и один, и два, и тысяча.
А мужи в одеждах блистающих и обычный юноша-это в таком случае кто??? Тоже Ангелы или их подвиды???
Говорится лишь о том, кто из учеников что увидел.
Да? Вы так считаете??? А мне казалось,что Мария Магдалена постоянно только их и видела в большинстве случаях.
В том, что разным ученикам открылось разное, нет никакой проблемы.
Возможно!Проблемы у читателей,которые читают евангелие и не видят.
3) Сходится самое главное.
Все что вы перечисляете ниже,называя это самым главным, на самом деле главным не является.
Ученики пришли ко Гробу Господню.
Камень, которым был закрыт гроб, был отвален от гроба.
Внутри гроба не было тела Христа.
Это можно отнести к обычным проявлениям;приход ко гробу людей,отвален камень.Вот то что Христа не оказалось там-это уже чудо.Но и в этом чуде есть казус.Он не воскрес так,как обещал по знамению Ионы.То есть в Его воскресении нет трех дней и трех обещанных ночей в земле.Это вас не настораживает???
Ученикам явился ангел (или ангелы), который (которые) сообщил(и) о том, что Христос воскрес, как и обещал, и о том, что Он встретится со своими учениками.
И действительно, воскресший Христос явился своим ученикам вечером того же дня, по свидетельству трёх евангелистов (Мк.16:14, Лк.24:36, Ин.20:19).
В этот эпизод,описанный евангелистами поверить можно.
Я удивлён, что вы не обратили внимания на более серьёзное “противоречие”.
Ин.20:17: “Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.”
Мф.28:9: “Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.”
В одном Евангелии Иисус запрещает прикасаться к нему, а в другом говорится, “ухватились за ноги Его”.
Смущает ли это вас?
Это не меня уже должно смущать,а вас.Я свой выбор сделал и принял ислам-Хвала Аллаhу!
Меня - нет. Меня это заставляет лишь осознавать, что я далеко не всё понимаю.
Зря вы так думаете.Христианские священники,пастыри и им подобные умеют ловко благодаря своему подвешанному языку и красноречию убедить и переубедить тех,кто ничего из Библии не знает,но является христианином.Жаль,что вы никогда не слышали их ответы,когда им задают вопросы знающие люди.Поверьте мне,вы пребывали бы в шоке изначально,а потом еще долго переваривали все это.И волей неволей вы побежите искать другую истину и найдете ее обязательно.
Но моё непонимание чего-то не отменяет Воскресение Иисуса Христа.
Я скажу почему.Потому что вы постоянно слышите об этом.Наверняка родились в той семье,где и папа и мама христиане.Ходите в церковь или на Богослужение и постоянно слышите об этом.Плюс вам тычут,что так написано в евангелиях.Трудно будет в такое не поверить,при таком давлении на мозг.
Ещё я хочу вам сказать, что про мусульманскую веру я не пишу в насмешливом и глумливом тоне, чтобы не обижать вас и других мусульман.
Я прошу вас простить меня за это брат мой! Даже и в мыслях не было вас обидеть и христиан в целом.Дело в том,что те кто пишут здесь про Коран,строят какие то ухмылки,то мы мусульмане приглашаем таких встретиться лицом к лицу на диспут.Мы мусульмане готовим со своей стороны к примеру 10 вопросов,и вы со своей стороны так же.Приглашаются знающие люди,свидетели из числа христиан и мусульман и в культурной обстановке начинаем разговор.Мы этого не боимся.А вот христианские миссионеры бояться,потому что понимают,что их ждет на самом деле.Ведь увиливать от вопросов не получится,а дать исчерпывающий ответ невозможно.Знаете сколько христиан принимали ислам после таких диспутов в Одессе? При мне только приняли две женщины(бывшие баптистки) и трое православных мужчин.
Хотелось бы и с вашей стороны видеть такой же подход к выбору слов и выражений.
Социальные закладки