Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 80 из 87 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1735
  1. Вверх #1581
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Всё, теперь я понял окончательно... Репетиторов у нас уже нет, да?
    Мы не живем в англоязычной стране, Украина в подавляющем большинстве двуязычная. Так для какого языка надо нанимать репетиторов?

2. Вверх #1582
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И листаю и читаю. И про "очень много" не преувеличивай. Я уже писала, что все ники пишущие в полит темах можно поштучно пересчитать. А есть еще ТОФ, там по большей части у людей другое мнение. Или они не одесситы? Или не украинцы? Прочти повнимательней эту тему. Тут речь уже давно не просто за язык бюрократии, а за все аспекты жизни. Как бы не выступали все кто за один гос.язык, а общение было и продолжается на русском. Вот об этом я и говорю. Как по мне это чистое лицемерие.
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство знает украинский язык,но в русскоязычных регионах,например в Одессе,хотят не только общаться на русском,но и учится на русском,смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке,заполнять документы на русском и т.д....а это возможно при двух гос. языках...
    А вот это: "А у этих граждан ничего не треснет?" раскалывает страну...
    Хотеть нее вредно, а иногда даже очень полезно - мозги начинают работать.
    Если человека не устраивает страна или ее законы, или ее обычаи, нужно или привыкать, или уезжать. Я сделал именно так.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #1583
    Если человека не устраивает страна или ее законы, или ее обычаи, нужно или привыкать, или уезжать. Я сделал именно так.
    Не вижу ваших постов на украинском. уже писала давно, но повторюсь. тут пишут несколько человек на украинском. Я хоть и не всегда согласна с ними, а бывает и вообще не согласна, но их есть хоть за что уважать. ( кроме одного товарища).Если отстаивают свой язык, так и пишут на нем. Все остальное чистой воды лицемерие, ну или....выберете сами продолжение...

4. Вверх #1584
    Живёт на форуме Аватар для Big525

По умолчанию букварик!

Вложение 10453719
    Мы не живем в англоязычной стране, Украина в подавляющем большинстве двуязычная. Так для какого языка надо нанимать репетиторов?

Наймайте, згодиться
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

5. Вверх #1585
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Всё, теперь я понял окончательно... Репетиторов у нас уже нет, да?
    Там скорее к психотерапевту. Я с ними похоже не то что в другом городе, а в другой реальности живу. У моего ребенка в украинской школе есть уроки как русского так и украинского языка. Какие кому права ущемили? Как наличие одного государственного может помешать знанию родного, при его наличии или отсутствии как предмета в школе? Здесь аргументами, доводами, ссылками на соцопросы ничего не объяснить.

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Там скорее к психотерапевту. Я с ними похоже не то что в другом городе, а в другой реальности живу. У моего ребенка в украинской школе есть уроки как русского так и украинского языка. Какие кому права ущемили? Как наличие одного государственного может помешать знанию родного, при его наличии или отсутствии как предмета в школе? Здесь аргументами, доводами, ссылками на соцопросы ничего не объяснить.
    Такое ощущение, что вы читаете через строчку, или выбираете те фразы, которые вам наиболее интересны. Поинтересуйтесь сколько часов отводится на языки. Потом пишите. Я не писала, что их вообще нет, писала о том, что очень мало, а английского намного больше, чем этих двух. Так кому из нас к психотерапевту? Да и приведите мне аргумент запрета русского дубляжа для Одессы. Каким образом это бы ущемило права украиноговорящих?

7. Вверх #1587
    Посетитель
    Я - одессит и гражданин Украины и мне,как гражданину Украины,могут не нравятся некоторые решение власти например,по языковому вопросу...про обычаи не понятно...ходить в вышиванках,скакать и т.д я не собираюсь...

8. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Ви пишете російською, але це не вказує на те, що мову держави, в який живете, ви не вивчили....Можливо вивчили, а можливо ні - як це можна стверджувати, не запитавши вас? Також і інші російськомовні громадяни...
    Те русскоязычные, которые знают украинский, не видят ничего плохого в дубляже, документах на украинском и т.д. А быдло, которое за 20+ лет так и не удосужилось, скулит по поводу второго языка.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

9. Вверх #1589
    А в конце месяца пересчитать кассу ...и сразу будет понятно,какой язык предпочтительней для одесситов...
    Угу.... В прошлую среду водил всех своих детей на Монстров 2, фильм на украинском, билет в 2 раза дороже обычного, но почему-то мест свободных в зале не было.... Наверное это провал?? Или это не Одесса?
    ЗЫ, Я думаю что надо не экстраполировать ватные желания на украинскую действительность. Нашим детям уже все равно какой язык понимать и на каком говорить(имеется ввиду русский или украинский, потому что я своих еще с детства английским прессинговал), или думать. Им жить дальше, внукам жить дальше, так зачем им этот угорско-ордынско-монгольский якорь на шею?

10. Вверх #1590
    Для того, который вы хотите знать лучше, т.е. я так понимаю - родной. Или не так?
    ЗЫ, Так какой вы хотите знать лучше?

11. Вверх #1591
    Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется,что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...
    Одессит - запросто. А вот "русскомирное" быдло будет и дальше про второй государственный блеять.

12. Вверх #1592
    Угу.... В прошлую среду водил всех своих детей на Монстров 2, фильм на украинском, билет в 2 раза дороже обычного, но почему-то мест свободных в зале не было.... Наверное это провал?? Или это не Одесса?
    ЗЫ, Я думаю что надо не экстраполировать ватные желания на украинскую действительность. Нашим детям уже все равно какой язык понимать и на каком говорить(имеется ввиду русский или украинский, потому что я своих еще с детства английским прессинговал), или думать. Им жить дальше, внукам жить дальше, так зачем им этот угорско-ордынско-монгольский якорь на шею?
    А выбор был? Наверное в одном шел на украинском, в другом на русском? И все дружно пошли на украинском смотреть......
    Это и есть неуважение к большей части населения города.

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Те русскоязычные, которые знают украинский, не видят ничего плохого в дубляже, документах на украинском и т.д. А быдло, которое за 20+ лет так и не удосужилось, скулит по поводу второго языка.
    Не согласна. То что идет по телеку это одно, да гос.язык. Но кинотеатры это другое. Ну не буду я платить за украинский дубляж. Тем более внаглую переведенный с русского.

14. Вверх #1594
    Такое ощущение, что вы читаете через строчку, или выбираете те фразы, которые вам наиболее интересны. Поинтересуйтесь сколько часов отводится на языки. Потом пишите. Я не писала, что их вообще нет, писала о том, что очень мало, а английского намного больше, чем этих двух. Так кому из нас к психотерапевту? Да и приведите мне аргумент запрета русского дубляжа для Одессы. Каким образом это бы ущемило права украиноговорящих?
    Если насчет часов, то явно недостаток английского. Русский в русскоязычной, украинский в украиноязычной, болгарский в болгароязычной ребенок выучит и так. А вот английский должен быть на слуху гораздо чаще, чтобы в этой стране, как вы выразились, "был толк". По поводу дубляжа... мой дед не имел возможности ни учиться на украинском, ни кино смотреть на украинском, мой отец аналогично, я большую часть жизни также. Сейчас я рад, что есть возможность мне и моим детям смотреть кино на украинском. Жаль, что далеко не все фильмы дублируются. При этом есть масса русскоязычных сред жизнедеятельности, в которых украинец, проживая в своей стране, не имеет другой возможности, кроме как использовать неродной язык.

15. Вверх #1595
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    , а тут уже много раз пытались провести украинизацию, но как видим как говорили почти все на родном языке, так и продолжат. Ну .
    Украинизация подразумевает иное значение - это касается работы гос.машины, а не среды общения)) Тебя лично никто не заставит)

Как бы не выступали все кто за один гос.язык, а общение было и продолжается на русском. Вот об этом я и говорю. Как по мне это чистое лицемерие.
    Человек, который выступает за один гос, не обязан говорить именно на нем (хотя конечно, если есть огромное желание, тогда конечно) это всего лишь говорит о заложенном фундаменте и развитии гос ва. Смотри мою подпись)

Зы. какие скуШные тролли пошли))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

16. Вверх #1596
    Не согласна. То что идет по телеку это одно, да гос.язык. Но кинотеатры это другое. Ну не буду я платить за украинский дубляж. Тем более внаглую переведенный с русского.
    В кино давно была? Украинский дубляж в нынешних реалиях куда качественнее российского, и перевод там тоже свой, а не "переведенный с русского". Чтобы рассуждать о вкусе эскалопов, человек их сначала попробовать должен.

17. Вверх #1597
    В этом вся вы. Неповести детей в кинотеатр из принципа, чтобы не заплатить за украинский дубляж. Лишить их радости из-за "уважительного" отношения к языку государства. А вы бы еще продукты не покупали с биркой на украинском языке)).

18. Вверх #1598
    Для Одессы никто ничего не запрещал. Закон касается всей страны.

19. Вверх #1599
    Посетитель
    Так выбора нет...сделайте один зал с русским переводом,а другой с украинским,и тогда посчитаете ,где и сколько, свободных мест...
    Согласен,детям всё равно,но я хотел бы чтобы Одесса оставалась русскоязычным городом...иначе это уже будет не Одесса...

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    В этом вся вы. Неповести детей в кинотеатр из принципа, чтобы не заплатить за украинский дубляж. Лишить их радости из-за "уважительного" отношения к языку государства. А вы бы еще продукты не покупали с биркой на украинском языке)).
    Мои дети уже давно ходят в кино без меня)))))). Но придерживаются такого же мнения, что лучше было бы на русском. И в украинском классе у нас училась только одна девочка, которая говорила на украинском в быту.
    Про продукты прям улыбнуло))))). Покупаю то что вкусно и могу себе позволить и мне не важно кто производитель))))

Закрытая тема
Страница 80 из 87 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права