Сообщение от
LoraHauret
Вот скажите честно, Вы борец за мир во всем мире? Вот Вас возмущает государственный устрой, Вы можете предложить и провести в жизнь систему, которая будет эффективнее, повысит качество жизни людей? Может вы готовы стать новым Лениным, на правое дело поднять народы, на труд и на подвиги нас вдохновить? А если это просто возмущение ради возмущения, это другой вопрос... Достаточно легко рассуждать глобально, там, где перемены зависят от уровня готовности большинства населения к тем самым переменам. Как наша гимназия ассимилировалась в политико-экономической системе, меня, честно говоря, мало интересует. Более того, я рада, что нет необходимости влазить в эту государственную кухню, где штампуются теоретические законы, не подкрепленные практическим опытом и ресурсами. Схема внешних контактов гимназии работает, в нашем мире нестабильности это немаловажный фактор.Меня же лично больше интересует микроклимат, созданный внутри гимназии. Иначе говоря, среда где мой ребенок проводит большую часть дня. Это мой местячковый уровень. Именно здесь можно что-то реально менять или улучшать. Глубоко убеждена: ЛЮБЫЕ мнения, пожелания, предложения родителей гимназии важны. Понятно, что не всегда бывает возможность лично подъехать в школу и оперативно отреагировать на ситуацию...но хотела спросить родителей, жаловавшихся на своих преподавателей:"Как там дела? Меры в гимназии приняли?"
Читала на форуме очень дельные, на мой взгляд, предложения по обустройству школы... Думаю, это то, что нужно....
Насчет денег и детальной внутренней отчетности: наивно полагать, что материалы выставят на всеобщее обозрение. А ругаться по этому поводу, так вообще бесполезно. Это политика школы: хочешь отчетность, читаешь в холле. Доступ к этой информации выдается только родителям школы. Когда в предыдущий раз поднимался этот вопрос, звонила в школу. Ответили, что можно приехать и ознакомиться... Кто-то из заинтересованных ездил, читал, вопросы задавал?
Своих учителей очень хочется поздравить, как не поздравить? Они с моей деткой времени больше проводят, чем я.. А если хором, всем классом, это не накладно и подарок хороший получается...
Социальные закладки