Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 80 из 281 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5603
  1. Вверх #1581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allis Посмотреть сообщение
    Уважаемый RTY, спасибо огромное за статью. Очень нужная и интересная информация, но только не для седьмой гимназии.
    К сожалению вы правы. Подавляющее большинство родителей гимназии предпочитает вообще не подавать своего голоса избегая лишних проблем, и это вполне понятно.

Не кажется ли вам, что с подобными заявлениями вам давно уже нужно было посетить то учебное учреждение, где обучается Ваш ребёнок.
    Уважаемая Allis, простите если недопонимаю ваш интерес к этой теме, но о чем разговаривать с подобной администрацией? Чтобы забрать табель с годовыми оценками? )))))) Шутите?
    Вот скажите как предположительно может пройти мой диалог с директором, позволящим себе шантажировать старшекласников неподяками, отправляемыми школой на работу их родителям? Или что я, как отец, могу сказать завучу школы, унизившей моего ребенка обыском? Что можно сказать тем учителям что влегкую, не задумываясь публично оскорбляют ребенка, и в случае ошибки забывают элементарно извиниться?
    Научите пожалуйста

Кстати, о "ненарушении законодательных норм" Если не отвлекаться на мелочи, попробуйте соотнести самовольную установку пластиковых окон с существующими строительными правилами (СНиП, конкретно нормы вентиляции для школьных помещений) а затем сопоставить их грубейшее нарушение с общеизвестной проблемой ухудшения здоровья учащихся.

Вы смеетесь над теми ребятами которые с гордостью, с трепетом в голосе, с честью давали клятву служить народу Украине.
    Как можно над этим циркачить??????
    Над кем смеётесь??????
    Над собой!
    Спасибо Ваша позиция стала несколько понятнее и яснее )) Не скромничайте, мои посты можно переворачивать куда позабористей

2. Вверх #1582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    К сожалению вы правы. Подавляющее большинство родителей гимназии предпочитает вообще не подавать своего голоса избегая лишних проблем, и это вполне понятно.
    100% к нам на собрание приходила директор и потом час при всех родителях отчитывала меня ,как я могла что-то плохое писать на форуме ,показывая всем распечатанные мои сообщения ,и смотря на меня говорила ,что некоторым детям надо покинуть учреждения после 9 класса .
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.10.2011 в 07:23. Причина: Правильно цитируем.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Родители 7 гимназии не лохи, и поверьте за таковых их не держат. Это высокий уровень доверия родителей, которые инвестируют средства в развитие и образование своих детей. Например:
    гимназии №7 с сентября по сентябрь 2011 год - 1 400 000
    ОЗШ № 13 - 375 832
    ОЗШ № 14 - 107 032
    ОЗШ № 22 - 323 623
    ОЗШ № 44 - 124 855
    продолжение следует.........

Плюс 10 школ, из которых № 14, 13 и тд. спонсируются за счёт депутатского фонда каждый год на сумму 830 793 грн. Гимназии 7 в этом списке нет.

Установка 42 окон стоило гимназии 200 000, а как сумели в 14 школе поменять 204 окна за 107 032 ?
    Теперь решайте, чьих родителей держат за лохов.
    ну если вам приятней, что кто то еще лохее)))) чисто украинская позиция...10 школ на 830тыс спонсируются...каждой школе по 83тысячи....согласитесь не великие деньги...а 7-я гимназия почти полтора лимона одна только гимназия!!!!!!! 42 окна....и что еще? поменяли плитку во дворе я так поняла...и это полтора лимона????!!!! выставили фотки...но ничего кроме бурной деятельности я не увидела...если бы была конкретная распечатка...
    42окна - 200тыс;
    столько то метров плитки - столько то тысяч;
    столько то метров укладки - столько то тысяч;
    и т. д.
    И таким образом каждый просто поделит циферки и поймет лох он или нет...а иначе это все бла бла....

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение

100% к нам на собрание приходила директор и потом час при всех родителях отчитывала меня ,как я могла что-то плохое писать на форуме ,показывая всем распечатанные мои сообщения ,и смотря на меня говорила ,что некоторым детям надо покинуть учреждения после 9 класса .
    вас пожурили как нашкодившего школьника...вы смолчали?
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.10.2011 в 07:24.

5. Вверх #1585
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    Вот от этого я просто в шоке, форум - не их территория! Не их официальный сайт! Если нам начнут затыкать рот еще на форуме, куда мы идем. Интернет - пока единственное свободное пространство в Украине!
    Жаль, что дети становятся заложниками этой ситуации. Кого мы растим? Свободных граждан со своей позицией или очередных рабов?

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от sely Посмотреть сообщение
    Вот от этого я просто в шоке, форум - не их территория! Не их официальный сайт! Если нам начнут затыкать рот еще на форуме, куда мы идем. Интернет - пока единственное свободное пространство в Украине!
    Жаль, что дети становятся заложниками этой ситуации. Кого мы растим? Свободных граждан со своей позицией или очередных рабов?

меня вообще возмущает что и власть имущие лезут в инет, чтоб отследить кто что сказал...как была совдепия так и осталась(((

7. Вверх #1587
    Новичок Аватар для Манефа
    Вообще-то все - всё изначально знали и ребята, вы сами выбирали школу и вас насильно никто сюда не тянул, так же как и сейчас не держат, меня тоже возмущали некоторые материальные вопросы, но выбор всё равно остался за мной, кроме нас никто больше не участвовал в выборе данного учебного заведения для своего ребенка... зачем же сейчас обгаживать Гимназию.... например я знала куда иду и к чему быть готовой, и на данном этаме меня все устраивает....
    По поводу поздравления родителями учителей....я так понимаю, что запретили собирать на поздравления исключительно тем, кто не хочет поздравлять, допустим я считаю, что поздравить учителя которого я люблю и уважаю, и который занимается с моим ребенком (а детей в классе 30 чел и представте какой это дурдом) - мне ни кто не может и не имеет права запретить (даже государство) ... а те кто не хочет поздравлять учитилей, тех никто и не заставляет... этот вопрос всегда на усмотрение самих родителей и я знаю, что во всех классах такие родители есть и это их личное дело....
    так что ребята хватит обгаживать учебное заведение в котором учится ваш ребенок - этим вы принижаете себя как личность в том что сделали такой выбор и пошли в такую ужасную школу в которой только и делают, что собирают с вас бедных деньги.... - заметьте -это не единственное достоинство школы...
    и никто вам не запрещает писать и возмущаться, но одно и тоже писать в этой теме становится скучно...

8. Вверх #1588
    так что ребята хватит обгаживать учебное заведение в котором учится ваш ребенок - этим вы принижаете себя как личность в том что сделали такой выбор и пошли в такую ужасную школу в которой только и делают, что собирают с вас бедных деньги.... - заметьте -это не единственное достоинство школы...
    и никто вам не запрещает писать и возмущаться, но одно и тоже писать в этой теме становится скучно...
    а почему бы администарции школы не ответить на эти закиды? и все угомоняться...скучно не читайте...

9. Вверх #1589
    Посетитель
    есть в школе моменты кот. не нравится это школа и в любой школе будет также и эти моменты я описывала ,но вообщем школа хорошая и достойная и учителя в школе есть очень достойные . это школа .то что обсуждают школу на форуме и у людей разные мнения ,я считаю ,что это нормально

10. Вверх #1590
    Новичок
    Ну что вы, гимназию никто не обгаживает, мне кажется, данный глагол имеет несколько другое значение))). На форуме высказывают свою точку зрения, на что каждый родитель имеет право.
    А вот по поводу сбора денег на подарки – это извечная тема…. Но действительно это право родителей – хочу - даю, а хочу - нет. И конечно же если я хочу поздравить своего любимого учителя, мне действительно никто не помешает))))). А тем более распоряжения непонятно на кого рассчитанные, но понятно, для чего написанные.

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
    Вообще-то все - всё изначально знали и ребята, вы сами выбирали школу и вас насильно никто сюда не тянул, так же как и сейчас не держат, меня тоже возмущали некоторые материальные вопросы, но выбор всё равно остался за мной, кроме нас никто больше не участвовал в выборе данного учебного заведения для своего ребенка... зачем же сейчас обгаживать Гимназию.... например я знала куда иду и к чему быть готовой, и на данном этаме меня все устраивает....
    По поводу поздравления родителями учителей....я так понимаю, что запретили собирать на поздравления исключительно тем, кто не хочет поздравлять, допустим я считаю, что поздравить учителя которого я люблю и уважаю, и который занимается с моим ребенком (а детей в классе 30 чел и представте какой это дурдом) - мне ни кто не может и не имеет права запретить (даже государство) ... а те кто не хочет поздравлять учитилей, тех никто и не заставляет... этот вопрос всегда на усмотрение самих родителей и я знаю, что во всех классах такие родители есть и это их личное дело....
    А если школа удобно расположена под домом? Раньше пришёл в школу на районе и всё ты ученик. А теперь тесты и всё зависит от готовности родителей платить мзду.
    Я вообще не понимаю, как 6 летний ребёнок может раскрыть свой талант. В чём? Высшей математике? Способности детей раскрываются гораздо позже. Они ещё дети.
    Для школы просто есть возможность отказать в учёбе ссылаясь на то, что ребёнок не сдал тесты(читай у родителей нет денег).

12. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Проверяющие органы? А для чего они приезжают? Вы думаете им не известно о поборах в школе? 240гр х 1500учеников = 360000гр в месяц. Они тоже хотят часть пирога отхватить. Тут система, как в любой госструктуре. ГАИ, таможня и т.д. поборы, откаты на верх и всё в шоколаде. Мы застеклили, забетонировали. Да за эти бабки, за столько лет поборов можно было не одну школу построить. В классы родители покупают всё сами. Эти деньги просто расстворяются.
    Вот скажите честно, Вы борец за мир во всем мире? Вот Вас возмущает государственный устрой, Вы можете предложить и провести в жизнь систему, которая будет эффективнее, повысит качество жизни людей? Может вы готовы стать новым Лениным, на правое дело поднять народы, на труд и на подвиги нас вдохновить? А если это просто возмущение ради возмущения, это другой вопрос... Достаточно легко рассуждать глобально, там, где перемены зависят от уровня готовности большинства населения к тем самым переменам. Как наша гимназия ассимилировалась в политико-экономической системе, меня, честно говоря, мало интересует. Более того, я рада, что нет необходимости влазить в эту государственную кухню, где штампуются теоретические законы, не подкрепленные практическим опытом и ресурсами. Схема внешних контактов гимназии работает, в нашем мире нестабильности это немаловажный фактор.Меня же лично больше интересует микроклимат, созданный внутри гимназии. Иначе говоря, среда где мой ребенок проводит большую часть дня. Это мой местячковый уровень. Именно здесь можно что-то реально менять или улучшать. Глубоко убеждена: ЛЮБЫЕ мнения, пожелания, предложения родителей гимназии важны. Понятно, что не всегда бывает возможность лично подъехать в школу и оперативно отреагировать на ситуацию...но хотела спросить родителей, жаловавшихся на своих преподавателей:"Как там дела? Меры в гимназии приняли?"
    Читала на форуме очень дельные, на мой взгляд, предложения по обустройству школы... Думаю, это то, что нужно....

Насчет денег и детальной внутренней отчетности: наивно полагать, что материалы выставят на всеобщее обозрение. А ругаться по этому поводу, так вообще бесполезно. Это политика школы: хочешь отчетность, читаешь в холле. Доступ к этой информации выдается только родителям школы. Когда в предыдущий раз поднимался этот вопрос, звонила в школу. Ответили, что можно приехать и ознакомиться... Кто-то из заинтересованных ездил, читал, вопросы задавал?

Своих учителей очень хочется поздравить, как не поздравить? Они с моей деткой времени больше проводят, чем я.. А если хором, всем классом, это не накладно и подарок хороший получается...

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Вот скажите честно, Вы борец за мир во всем мире? Вот Вас возмущает государственный устрой, Вы можете предложить и провести в жизнь систему, которая будет эффективнее, повысит качество жизни людей? Может вы готовы стать новым Лениным, на правое дело поднять народы, на труд и на подвиги нас вдохновить? А если это просто возмущение ради возмущения, это другой вопрос... Достаточно легко рассуждать глобально, там, где перемены зависят от уровня готовности большинства населения к тем самым переменам. Как наша гимназия ассимилировалась в политико-экономической системе, меня, честно говоря, мало интересует. Более того, я рада, что нет необходимости влазить в эту государственную кухню, где штампуются теоретические законы, не подкрепленные практическим опытом и ресурсами. Схема внешних контактов гимназии работает, в нашем мире нестабильности это немаловажный фактор.Меня же лично больше интересует микроклимат, созданный внутри гимназии. Иначе говоря, среда где мой ребенок проводит большую часть дня. Это мой местячковый уровень. Именно здесь можно что-то реально менять или улучшать. Глубоко убеждена: ЛЮБЫЕ мнения, пожелания, предложения родителей гимназии важны. Понятно, что не всегда бывает возможность лично подъехать в школу и оперативно отреагировать на ситуацию...но хотела спросить родителей, жаловавшихся на своих преподавателей:"Как там дела? Меры в гимназии приняли?"
    Читала на форуме очень дельные, на мой взгляд, предложения по обустройству школы... Думаю, это то, что нужно....

Насчет денег и детальной внутренней отчетности: наивно полагать, что материалы выставят на всеобщее обозрение. А ругаться по этому поводу, так вообще бесполезно. Это политика школы: хочешь отчетность, читаешь в холле. Доступ к этой информации выдается только родителям школы. Когда в предыдущий раз поднимался этот вопрос, звонила в школу. Ответили, что можно приехать и ознакомиться... Кто-то из заинтересованных ездил, читал, вопросы задавал?

Своих учителей очень хочется поздравить, как не поздравить? Они с моей деткой времени больше проводят, чем я.. А если хором, всем классом, это не накладно и подарок хороший получается...
    Я не идейный борец, но хочется справедливости. А то кто-то оседлал кормушку и чувствует себя выше других. Учителя я если сочту нужным - поздравлю.И не общим подарком от всех, а индивидуально. Но для этого расспрошу ребёнка как ему нравится учитель, как ладит с учениками. Как на уроках. Но это моё личное. А здесь откровенные поборы и хотелось бы услышать от кого-то из администрации обоснованность 30% повышения платы? Если Я должен платить,то пожалуйста р/с школы и я буду переводить деньги. А так 95% уходит налево.
    Просто кто то неплохо устроился за чужой счёт жить. Учителям 100% гарантии с этих денег ни копейки не перепадает. Только и живут с того, что продлёнки деньги берут, да плюс зарплата.

14. Вверх #1594
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Я не идейный борец, но хочется справедливости. А то кто-то оседлал кормушку и чувствует себя выше других. Учителя я если сочту нужным - поздравлю.И не общим подарком от всех, а индивидуально. Но для этого расспрошу ребёнка как ему нравится учитель, как ладит с учениками. Как на уроках. Но это моё личное. А здесь откровенные поборы и хотелось бы услышать от кого-то из администрации обоснованность 30% повышения платы? Если Я должен платить,то пожалуйста р/с школы и я буду переводить деньги. А так 95% уходит налево.
    Просто кто то неплохо устроился за чужой счёт жить. Учителям 100% гарантии с этих денег ни копейки не перепадает. Только и живут с того, что продлёнки деньги берут, да плюс зарплата.
    Ну, если не идейный борец, то можно тогда и поговорить)) Чем по Вашему, обусловлено поднятие цены на нефть в Украине, если в Европе цена упала? Чем вызвано повышение цен на основные продукты питания при весьма незначительном повышении заработной платы в гос. учереждениях?

Если вопрос критичный, деньги можно проплачивать в бухгалтерии.

Дарить или не дарить - личное дело каждого. Вместе поздравлять дешевле, но это обычно классным большинством решается. А если денег куры не клюют и можете себе позволить самым-самым дарить лично, это тоже Ваше дело.

Справедливость - понятие относительное. Вы поступили в гимназию али нет? Если Вы учитесь в гимназии и вопрос ежемесячной оплаты критичен, почему возникают сложности по задаванию вопросов этой самой администрации? А если возникли сложности с поступлением...Какой именно справедливости Вы хотите?

15. Вверх #1595
    Новичок Аватар для Манефа
    ага, Василий, а вы еще не учли, что часть денег от продленки учителя тоже отдают....)))))))))
    LoraHauret, вы когда пишите я просто немогу.... у вас просто дар... хотя от первого вашего творческого вдохновения немного тошнило, а вот сейчас просто с огромнийшим удовольствием читаю...- это ж надо иметь такой слог...))))))))))

Кстати о поборах и отчетов... ни в одной школе нашего славного города пос.Котоского вам не предоставят реальный отчет, и не только у нас такие поборы... так что все познается в сравнении...)))))))

16. Вверх #1596
    Новичок
    [QUOTE=Манефа;23566190]ага, Василий, а вы еще не учли, что часть денег от продленки учителя тоже отдают....)))))))))
    LoraHauret, вы когда пишите я просто немогу.... у вас просто дар... хотя от первого вашего творческого вдохновения немного тошнило, а вот сейчас просто с огромнийшим удовольствием читаю...- это ж надо иметь такой слог...))))))))))

+100

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ну, если не идейный борец, то можно тогда и поговорить)) Чем по Вашему, обусловлено поднятие цены на нефть в Украине, если в Европе цена упала? Чем вызвано повышение цен на основные продукты питания при весьма незначительном повышении заработной платы в гос. учереждениях?

Какой именно справедливости Вы хотите?
    А при чём здесь нефть до школы? Цена в Украине понятно почему поднялась. Благодаря правительству нашему. А вот почему поборы увеличились не пойму. Что тоже правительство? Приказало платить НДС на поборы? Обоснуйте пжалста.

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Манефа Посмотреть сообщение
    ага, Василий, а вы еще не учли, что часть денег от продленки учителя тоже отдают....)))))))))

Кстати о поборах и отчетов... ни в одной школе нашего славного города пос.Котоского вам не предоставят реальный отчет, и не только у нас такие поборы... так что все познается в сравнении...)))))))
    Ну за слог спасибо) И да, это было творческое вдохновение. Изначально я не могла определиться в какую школу отдавать ребенка и после прочтения темки, пошла прямо в школу. Была на собрании, по кабинетам прошлась, вопросы позадавала... В общем по наивности полагая, что в темке такие дебаты происходят потому, что люди сами не были в школе, постаралась поделиться своим опытом и наблюдениями...Как результат - оказалось, что все все знают и проблема лежит намного глубже... у некоторых вон даже желудок свело)))

Должна признаться, что когда читаю родителей с явно негативным опытом, меня это здорово смущает и заставляет задуматься... у меня нет этого опыта, в моем окружении люди тоже довольны гимназией. Опять же почему? Это только мое предположение, но похоже, что последствия совкового периода даже сейчас дают о себе знать... Предположим, я человек, который явно чем-то недоволен. Почему я могу не пойти решить занозившую проблему, а буду инкогнито на форуме высказывать свои обвинения? Ведь обвинения по своей сути не конструктивны, точно как критика..., влекущая за собой цепную реакцию агрессии. Ответ прост: если я буду чего-то бояться в реальности или буду бояться ответственности или буду бояться последствий или буду бояться оказаться неправой... ключевое слово здесь "бояться"... Выплеск негатива в виртуальном пространстве, даст небольшую разрядку, но проблема сама собой не решится...если не усугубится

19. Вверх #1599
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Были заменены окна - 42 шт.,
    На лестницах 1 по 4 этаж установлены дополнительные перила.,
    В учебные кабинеты была приобретена новая и отремонтирована старая мебель, а так же кабинеты пополнились техническими средствами.
    Произведена полная реставрация и оформление холла презентационно-информационным блоком.,
    Открыт на 2-ом этаже музей "Этих дней не смолкнет слава" в котором собраны награды и уникальные экспонаты времен ВОВ.,
    Капитально отремонтирована сцена актового зала.,
    ...................
    За боле конкретной информацией обращайтесь в свои учебные заведения.
    а мыла и туалетной бумаги в туалетах младшей школы днем с огнем не найти.!!! дочка постоянно жалуется на то. что в туалетах есть огрызки мыла а бумаги никогда нет. ПОЗОР!!!!! ПОСТАВТЕ ДОЗАТОРЫ С ЖИДКИМ МЫЛОМ И ЗАКУПИТЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!!!!

20. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    а мыла и туалетной бумаги в туалетах младшей школы днем с огнем не найти.!!! дочка постоянно жалуется на то. что в туалетах есть огрызки мыла а бумаги никогда нет. ПОЗОР!!!!! ПОСТАВТЕ ДОЗАТОРЫ С ЖИДКИМ МЫЛОМ И ЗАКУПИТЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!!!!
    насколько мне известно, то в каждом классе есть и мыло, и бумага.... все дети знают, где и что брать.... по крайней мере у нас в классе так....

Ответить в теме
Страница 80 из 281 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права