|
Возможно, в свое время Литва предпочла развиваться в другом направлении, объединившись с Польшей. Скорее всего этому поспособствовали и опасения Орды и неудачные стычки с московскими войсками. Да и с запада их тевтонский орден беспокоил. Ну а когда они выбрали католичество, то с того момента начались проблемы и в отношениях с русскими землями (а потом и с украинскими).
Оказывается теория о "древних украх" имеет брата-близнеца - теорию о "древних русских". Особенно рекомендуется тем кто небезразличен к трипольской культуре. Посмотрите обязательно эту передачу с М. Задорновым:
http://rutube.ru/tracks/1037879.html
Что меня поразило...
1) До какого хамства скатывается народ на российском ТВ (причем все участники и ведущий). Как хорошо что я не смотрю ТВ.
2) Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого.
ps. досмотреть до конца - обязательно!
Как-то странно выглядит утверждение об использовании Москвой Орды, с учетом примера Тверского княжества. Хочу напомнить, что оно сохраняло независимость до времен Ивана III(присоединение в конце правления), который и поставил точку в зависимости от татар.
Опять же независимость("гораздо большая") литовских князей при Иване III - вещь сомнительная, крымчаки гуляли по Украине и Польше чуть ли не каждый год в конце 15-го века, в то время как русские сами ходили на Большую орду и не раз.
Дааа, поучительно ...
В смутные времена всегда выплывают шарлатаны. Сколько "читателей" тянется нынче к разделу "Эзотерика" !
Престиж науки теряется вместе с ростом престижа удачливых проходимцев.
А проходимцев, увы, часто, в простодушии своём, поддерживают звёзды, лезущие не в своё дело, и которым стоило бы напомнить : "Sutor, ne supra crepidam !"
Вот нормальную передачу скинуть нельзя, а трендеш пустобреха Задорнова и соответствующую реакцию людей мало-мальских в теме это пожалуйстаю. Ну и соответственно естетственный вывод(такой культурно-завуалированный): какие же русские дураки, что слушают и верят трепу Задорнова и какие же они хамы(жестко пресекающие то, что говорит Задорнов).
И совет в конце - обязательно досмотреть эту ерунду.
P.s. Передача фуфел, но поднимает вопросы истории. Может в таком виде(шоу) полезна обществу.
Это были Ваши слова:
Так, что подводите желая этого или нет к такому выводу Вы. А то, что не все русские дураки и хамы я был рад узнать и от Вас.До какого хамства скатывается народ на российском ТВ
Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого![]()
Да уж. Не показательно!
По Вам можно подумать, что Задорнов гигант мысли и светило академической науки... Это всего лишь артист, лицедей, причем выходящий в тираж. Лет десять назад этот юморист был актуален и смотрибелен. Сев на коня российской исключительности он стал невыносимо пошл, и тошнотворен. Смотрел эту передачу сначала с интересом, потом с надеждой, что юморист просто стебается. В конце проснулся ужас...Неужели он сам верит в то, что говорит? Вывод по окончании выступления: -Задорнов созрел для клиники. Психиатрической...
Чессно говоря, до этой передачи думал, что только украинское телевиденье может транслировать подобные маразмы...
VikZu
в целом согласен с Вашими выводами. Российское ТВ мне всегда казалось более профессиональным чем наше в плане проведения ток-шоу, поэтому не ожидал. И я тоже до этой передачи никогда не думал что это он всеръез. А оказывается всеръез, и есть еще сторонники.
ну да, Задорнов - очень неоднозначная личность, ну да, возможно, передача была скандальной... так что, Задорнов - российское ВСЕ?
ну, так если поискать, то и не такое найти можно. у нас ли, у них ли. у нас вон в печатном органе ВР печатают статейки граждан, всерьез утверждающих, что украинцы являются предками шумеров, египтян, римлян... и граждане эти имеют научные звания, между прочим...
почему к этому ты остаешься равнодушным? почему тебя больше интересует, что там такого по телевизору сказал профессиональный шут из соседнего государства?
там шут, а здесь - "ученые" мужи, и уже не в желтой прессе. а в самой что ни на есть официальной.
Кстати, ключевым моментом той передачи был вопрос к одному из проходимцев : "В каком издательстве вышла Ваша книга ? По рекомендации какого Учёного Совета ?"
Подобные бредни не выходят из круга зевак и домохозяек, а вот на Украине, кажется, они и в учебники просачиваются.
Что же касается уровня русского ТВ, судя по этой передаче, то ничего позорного тут нет, скорее наоборот. Было и остроумие и накал страстей и незаурядные личности. И никакого хамства. Если на Украине водятся ТВ-шники такого пошиба, то за них можно было бы только порадоваться. Только сомневаюсь очень ...
Печальный вывод всего один : в России, человек с улицы, то-бишь зевака, прислушивается к крикливым проходимцам внимательнее, чем к спокойным словам учёного мужа.
Кто знает, где почитать о ведической культуре господствовавшей на територии Руси до возникновения Киевской Руси и введения христианства?
в краеведческом музее Коростоня (Исткоростеня) утверждали, что письменных ведических практически не осталось. были уничтожены христианами во время крещения Руси, как позже христиане испанцы уничтожили практически все письменные источники инков
так ли это. есть ли исследования на эту тему?
я понимаю что это очень прикольно - делать выводы, а потому приписывать их мне, но попрошу воздержаться. Я вообще не смотрю ТВ, поэтому никаких выводов про "ВСЕ ТВ" делать не могу. Просто мне кинули ссылку, я посмотрел и написал своё мнение.
потому что я раньше относился к нему уважительно, и он имеет очень большую популярность в нашем государстве.
не знаю о каких статейках речь, привел бы что-ли, мы бы обсудили. Видимо популярность этих "ученых мужей" у нас не сравниться с популярностью Задорнова, а в данном случае важно общественное мнение.
Последний раз редактировалось Kirax; 08.10.2008 в 11:52.
Я очень сомневаюсь в существовании действительно подлинных письменных свидетельств славянской истории.
Социальные закладки