Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 80 из 372 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 7439
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Можно порассуждать на тему "альтернативная Русь по началом литовско-тверских князей", но история не терпит сослагательного наклонения, увы. )
    Не, вполне можно написать книжку (художественную), а если интересным окажется - ещё и денег заработать
    А то про паровые компьютеры и Аду Байрон - вон, пишут...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для VikZu
    ........................................... Ясно, что без Орды шансы Москва "собрать" Россию были низкими. ................................
    С Ордой или без Москва этим шансом воспользовалась. А если бы допустим, литовские князья были порасторопнее и поумнее, 100% даю, что сейчас бы обсуждали тему "История Литвы и Украины ...." и так же спорили как-бы ущемить имперские амбиции Литвы.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    С Ордой или без Москва этим шансом воспользовалась. А если бы допустим, литовские князья были порасторопнее и поумнее, 100% даю, что сейчас бы обсуждали тему "История Литвы и Украины ...." и так же спорили как-бы ущемить имперские амбиции Литвы.
    Возможно, в свое время Литва предпочла развиваться в другом направлении, объединившись с Польшей. Скорее всего этому поспособствовали и опасения Орды и неудачные стычки с московскими войсками. Да и с запада их тевтонский орден беспокоил. Ну а когда они выбрали католичество, то с того момента начались проблемы и в отношениях с русскими землями (а потом и с украинскими).

4. Вверх #1584
    Не покидает форум
    Оказывается теория о "древних украх" имеет брата-близнеца - теорию о "древних русских". Особенно рекомендуется тем кто небезразличен к трипольской культуре. Посмотрите обязательно эту передачу с М. Задорновым:

http://rutube.ru/tracks/1037879.html

Что меня поразило...
    1) До какого хамства скатывается народ на российском ТВ (причем все участники и ведущий). Как хорошо что я не смотрю ТВ.
    2) Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого.

ps. досмотреть до конца - обязательно!

5. Вверх #1585
    Постоялец форума
    Москва была неотъемлемой частью Орды и умело использовало этот факт. Например, переняв централизованную "кредитно-финансовую систему", также устраняя конкурентов в борьбе за наследие Киевской Руси под предлогом анти-ордынских выступлений и при помощи татарских отрядов.

Так было с крупнейшим врагом из числа княжеств - Тверью. Последние блокировались с ВКЛ, еще одним законным и в некоторый момент - самым сильным наследником Киева. В конечном итоге победа досталась Москве, по-видимому, в первую очередь из-за переноса в Москву центра Православия. Литовские князья, гораздо более независимые, таким важным ходом пренебрегли, хотя большинство населения ВКЛ было православным.

Ответ на вопрос, кто получил больше от сюзеренитета - "сеньор" Орда (к слову, весьма мягкий) или "вассал" Москва - не совсем очевиден. Ясно, что без Орды шансы Москва "собрать" Россию были низкими.

Можно порассуждать на тему "альтернативная Русь по началом литовско-тверских князей", но история не терпит сослагательного наклонения, увы. )
    Как-то странно выглядит утверждение об использовании Москвой Орды, с учетом примера Тверского княжества. Хочу напомнить, что оно сохраняло независимость до времен Ивана III(присоединение в конце правления), который и поставил точку в зависимости от татар.

Опять же независимость("гораздо большая") литовских князей при Иване III - вещь сомнительная, крымчаки гуляли по Украине и Польше чуть ли не каждый год в конце 15-го века, в то время как русские сами ходили на Большую орду и не раз.

6. Вверх #1586
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    передачу с М. Задорновым
    Дааа, поучительно ...
    В смутные времена всегда выплывают шарлатаны. Сколько "читателей" тянется нынче к разделу "Эзотерика" !
    Престиж науки теряется вместе с ростом престижа удачливых проходимцев.
    А проходимцев, увы, часто, в простодушии своём, поддерживают звёзды, лезущие не в своё дело, и которым стоило бы напомнить : "Sutor, ne supra crepidam !"

7. Вверх #1587
    Постоялец форума
    Оказывается теория о "древних украх" имеет брата-близнеца - теорию о "древних русских". Особенно рекомендуется тем кто небезразличен к трипольской культуре. Посмотрите обязательно эту передачу с М. Задорновым:

Что меня поразило...
    1) До какого хамства скатывается народ на российском ТВ (причем все участники и ведущий). Как хорошо что я не смотрю ТВ.
    2) Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого.

Вот нормальную передачу скинуть нельзя, а трендеш пустобреха Задорнова и соответствующую реакцию людей мало-мальских в теме это пожалуйстаю. Ну и соответственно естетственный вывод(такой культурно-завуалированный): какие же русские дураки, что слушают и верят трепу Задорнова и какие же они хамы(жестко пресекающие то, что говорит Задорнов).
    И совет в конце - обязательно досмотреть эту ерунду.

P.s. Передача фуфел, но поднимает вопросы истории. Может в таком виде(шоу) полезна обществу.

8. Вверх #1588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Вот нормальную передачу скинуть нельзя, а трендеш пустобреха Задорнова и соответствующую реакцию людей мало-мальских в теме это пожалуйстаю. Ну и соответственно естетственный вывод(такой культурно-завуалированный): какие же русские дураки, что слушают и верят трепу Задорнова и какие же они хамы(жестко пресекающие то, что говорит Задорнов).
    И совет в конце - обязательно досмотреть эту ерунду.
    Очень странный у Вас "естественный вывод", я бы даже сказал русофобский. Далеко не все русские дураки и хамы, поверьте. А главный хам в данном случае сам Задорнов - называть ведущего и канал куда его пригласили "торгашами" это уже не шутка.

9. Вверх #1589
    Постоялец форума
    Очень странный у Вас "естественный вывод", я бы даже сказал русофобский. Далеко не все русские дураки и хамы, поверьте. А главный хам в данном случае сам Задорнов - называть ведущего и канал куда его пригласили "торгашами" это уже не шутка.
    Это были Ваши слова:

До какого хамства скатывается народ на российском ТВ

Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого
    Так, что подводите желая этого или нет к такому выводу Вы. А то, что не все русские дураки и хамы я был рад узнать и от Вас.

10. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для VikZu

Что меня поразило...

Да уж. Не показательно!
    По Вам можно подумать, что Задорнов гигант мысли и светило академической науки... Это всего лишь артист, лицедей, причем выходящий в тираж. Лет десять назад этот юморист был актуален и смотрибелен. Сев на коня российской исключительности он стал невыносимо пошл, и тошнотворен. Смотрел эту передачу сначала с интересом, потом с надеждой, что юморист просто стебается. В конце проснулся ужас... Неужели он сам верит в то, что говорит? Вывод по окончании выступления: -Задорнов созрел для клиники. Психиатрической...
    Чессно говоря, до этой передачи думал, что только украинское телевиденье может транслировать подобные маразмы...

11. Вверх #1591
    Не покидает форум
    VikZu
    в целом согласен с Вашими выводами. Российское ТВ мне всегда казалось более профессиональным чем наше в плане проведения ток-шоу, поэтому не ожидал. И я тоже до этой передачи никогда не думал что это он всеръез. А оказывается всеръез, и есть еще сторонники.

12. Вверх #1592
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Kirax, а ведь Тугарин все правильно тебе сказал.
    вот ты опять, уже в третий раз ассоциируешь какую-то одну не понравившуюся тебе передачу (я не смотрел, но вполне верю комментариям посмотревших) со ВСЕМ российским ТВ. "ах, какие они там хамы!".
    и вот не поверю я, что ты просто ткнул в первую попавшуюся передачу, и наткнулся на эту... спецом ведь искал... или случайно наткнулся... но тут же притащил ее сюда, смотрите, мол.
    ну да, Задорнов - очень неоднозначная личность, ну да, возможно, передача была скандальной... так что, Задорнов - российское ВСЕ?
    ну, так если поискать, то и не такое найти можно. у нас ли, у них ли. у нас вон в печатном органе ВР печатают статейки граждан, всерьез утверждающих, что украинцы являются предками шумеров, египтян, римлян... и граждане эти имеют научные звания, между прочим...
    почему к этому ты остаешься равнодушным? почему тебя больше интересует, что там такого по телевизору сказал профессиональный шут из соседнего государства?
    там шут, а здесь - "ученые" мужи, и уже не в желтой прессе. а в самой что ни на есть официальной.

13. Вверх #1593
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    там шут, а здесь - "ученые" мужи
    Кстати, ключевым моментом той передачи был вопрос к одному из проходимцев : "В каком издательстве вышла Ваша книга ? По рекомендации какого Учёного Совета ?"
    Подобные бредни не выходят из круга зевак и домохозяек, а вот на Украине, кажется, они и в учебники просачиваются.
    Что же касается уровня русского ТВ, судя по этой передаче, то ничего позорного тут нет, скорее наоборот. Было и остроумие и накал страстей и незаурядные личности. И никакого хамства. Если на Украине водятся ТВ-шники такого пошиба, то за них можно было бы только порадоваться. Только сомневаюсь очень ...
    Печальный вывод всего один : в России, человек с улицы, то-бишь зевака, прислушивается к крикливым проходимцам внимательнее, чем к спокойным словам учёного мужа.

14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Кто знает, где почитать о ведической культуре господствовавшей на територии Руси до возникновения Киевской Руси и введения христианства?

в краеведческом музее Коростоня (Исткоростеня) утверждали, что письменных ведических практически не осталось. были уничтожены христианами во время крещения Руси, как позже христиане испанцы уничтожили практически все письменные источники инков

так ли это. есть ли исследования на эту тему?

15. Вверх #1595
    Не покидает форум
    Kirax, а ведь Тугарин все правильно тебе сказал.
    вот ты опять, уже в третий раз ассоциируешь какую-то одну не понравившуюся тебе передачу (я не смотрел, но вполне верю комментариям посмотревших) со ВСЕМ российским ТВ. "ах, какие они там хамы!".
    я понимаю что это очень прикольно - делать выводы, а потому приписывать их мне, но попрошу воздержаться. Я вообще не смотрю ТВ, поэтому никаких выводов про "ВСЕ ТВ" делать не могу. Просто мне кинули ссылку, я посмотрел и написал своё мнение.

почему тебя больше интересует, что там такого по телевизору сказал профессиональный шут из соседнего государства?
    потому что я раньше относился к нему уважительно, и он имеет очень большую популярность в нашем государстве.

там шут, а здесь - "ученые" мужи
    не знаю о каких статейках речь, привел бы что-ли, мы бы обсудили. Видимо популярность этих "ученых мужей" у нас не сравниться с популярностью Задорнова, а в данном случае важно общественное мнение.
    Последний раз редактировалось Kirax; 08.10.2008 в 11:52.

16. Вверх #1596
    я понимаю что это очень прикольно - делать выводы, а потому приписывать их мне, но попрошу воздержаться. Я вообще не смотрю ТВ, поэтому никаких выводов про "ВСЕ ТВ" делать не могу. Просто мне кинули ссылку, я посмотрел и написал своё мнение.
    повторюсь вслед за Тугарином:
    До какого хамства скатывается народ на российском ТВ

Большое количество народа понимает выдумки Задорнова буквально, включая его самого

17. Вверх #1597
    Не покидает форум
    повторюсь вслед за Тугарином:

Если угодно могу переформулировать: "В данном конктреном случае имеет место хамство в отдельно взятой передаче на российском ТВ". Лучше?

18. Вверх #1598
    Если угодно могу переформулировать: "В данном конктреном случае имеет место хамство в отдельно взятой передаче на российском ТВ". Лучше?
    конечно лучше

19. Вверх #1599
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Кто знает, где почитать о ведической культуре господствовавшей на територии Руси до возникновения Киевской Руси и введения христианства?

в краеведческом музее Коростоня (Исткоростеня) утверждали, что письменных ведических практически не осталось. были уничтожены христианами во время крещения Руси, как позже христиане испанцы уничтожили практически все письменные источники инков

так ли это. есть ли исследования на эту тему?
    Древними первоисточниками сведений о Славянах и Ариях являются «Славяно-Арийские Веды», «Велесова книга», «Заветные песни птицы Гамаюн». Можно поискать в интернете, наверняка что-то есть..

20. Вверх #1600
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Древними первоисточниками сведений о Славянах и Ариях являются «Славяно-Арийские Веды», «Велесова книга», «Заветные песни птицы Гамаюн». Можно поискать в интернете, наверняка что-то есть..
    Если нет, но очень хочется - значит нужно сделать.
    Полтора года назад я наткнулся на научное обоснование искусственности Велесовой книги (там же разбирались и другие мифы типа плана Далласа и др.), но где тот труд сейчас мне неизвестно.
    Гугл выдал другой разбор ВК с похожими аргументами, можете почитать - http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216734

Я очень сомневаюсь в существовании действительно подлинных письменных свидетельств славянской истории.

Ответить в теме
Страница 80 из 372 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права