|
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Отлично. В таком случае сделанный тобой на основе этого доклада вывод "Украина продавала оружие вообще всем" - голословный. Мягко выражаясь. Без мата.
Вы, прекрасный сэр, мысли читаете?
Откуда ты знаешь, что было в головах означенных лиц?
И почему бы им не предполагать, что это оружие это будет использовано для нападения на любого из других соседей Грузии? Или для защиты Грузии от нападения любого из соседей?
Во-первых, вопрос. Много ли в истории и современности случаев, когда одна из сторон какого-либо конфликта упрекает третью сторону в том, что та поставляла вооружение второй стороне? Тем более делает это официально и на высшем уровне?
Во-вторых... Я тебя огорчу. Я согласен со Скептиком. Межгосударственные отношения - вообще особая отрасль, там нормальная мораль как-то не работает. И уж решать, кому продавать оружие Украине - не российского МИДа собачье дело. Особенно с учетом того, что "Россия тоже продает".
И это при том, что я лично считаю продажу оружия Саакашвили ошибкой. Не преступлением, а именно ошибкой. Но это наш внутриукраинский вопрос. На претензии от персон типа Кокойты, а тем более от Путина (который к этой истории как бы вообще прямого отношения не имеет) - могу только ответить фразой "не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда вы можете пойти".
Угу... Значит, если тебе (или не тебе лично, неважно) твоя власть выдаст автомат и пошлет освобождать какое-нибудь соседнее государство от какого-нибудь нехорошего правителя, а заодно и народа, который этого правителя над собой поставил - ты согласишься/поддержишь?
Учту.
Я на этом форуме недавно, впечатления о персонах составить еще не успел. Но если уж от общения с местными форумчанами создалось такое впечатление - то даже не знаю, что предположитьЧем же это они так не угодили?
Прекратите приписывать мне Ваши домыслы - где я говорил, что Грузия являлась участником межэтнического конфликта с Россией? Межэтнические конфликты: осетино-грузинский, абхазо-грузинский. Жаль, что Вы пошли по пути мнимого незнания очевидных вещей. Просто Sancta Simplicitas(святая простота).
Далее все тот же "путь SS". Публикаций осуждения и общественностью, и властью грузинского преследования навалом. Вот некоторые:
http://www.vremya.ru/2006/187/5/163081.html
http://www.expert.ru/articles/2006/10/12/oprf/
Вам привести исторические примеры нападения слабого гос-ва на более сильное? Нападение готов(у них даже о государственности говорить рано) на Римскую империю.Априори сильное государство может стать жертвой нападения, но не жертвой слабого государства. А уж тем более не пристало априори сильному государству заявлять о своей "жертвенности" на чужой территории и без нападения. Или Россия пострадала на своей территории?
Вы меня упрекаете в двойных стандартах? Хочу Вам напомнить, что Вы заявили следующее:Тезис который я высказал, ничем не отличается от вашего - вывернутого наизнанку. Даже количество доказательств одинаково. Но вы, тем не менее, один из них называете "своей позицией", а второй - "самообманом других". Простите, это еще раз демонстрирует применение двойных стандартов. Иначе чем объяснить такой подход?
Ваш тезис в корне отличается от моего тем, что Вы зная о том, кто первый напал в этой войне и ввел "оборонительные" украинские танки в Цхинвали продолжаете говорить об "оборонительном" вооружении. Я Вам мягко намекнул на это "самообманом", теперь мне кажется это ближе к лицемерию и вранью.Считайте, что Украина оставила вооружение Грузии для самообороны.
В том, то и дело, что Вы заявляли фразы типа: "Ну конечно России все можно" в ответ на доводы по которым я считаю неприемлимыми поставки оружия Украиной в Грузию.Не "России все можно", а "всем все можно" и "плохо, если одни считаю, что им можно и запрещают другим". Уж извините, но это далеко от позиции "сам дурак", особенно учитывая, что, как я уже говорил выше, я не считают торговлю оружием занятием "дурацким".
Уничижительная ирония(неединичная) в отношении России выдает в Вас ярого поборника "справедливости" по отношению к России в последнее время...Ну, извините. Мы опять, почему-то, говорим о том, как бедненькая Россия может пострадать на чужих территориях.
Не одни и те же, а разные люди(или Вы опять мне приписываете чужие слова). Так выглядит демократия... И еще Вы в свое время выдали такой тезис в этой же теме(по ней же), но другому форумчанину:Так вот именно тот факт, что в России не существует мнения по поводу Крыма и одни и те же люди говорят: "Заберем!" и "Не больно то и хотелось", а также "Мы вообще ничего не собираемся забирать" меня лично смущает.
Значит поставить оружие Грузии для убийства россиян это интересы Украины, не касающиеся России и братских отношений. Так вот учтите, что, появление россиян(все большего кол-ва) желающих вернуть Крым любой ценой и не видящих в этом угрозы Украине вопрос времени.Потому что, когда идет речь о российских ваших интересах, начинаются сопли про "братское отношение". А когда об украинских - "мы только деловые партнеры и отношения должны быть партнерские, не более".
Я знаю, что мои слова не очень понравятся украинцам, но прежде чем поддерживать(и защищать) политику руководства в продаже оружия следует подумать о последствиях...
Ага, а украинские контингенты в Ираке и в Афганистане выехали туда для вступления в "Клуб четырех коней" и участия в международном шахматном фестивале, а никак не для применения силы(все тот же старый путь SS)... Ох уж эти двойные стандарты...Я догадался. Но есть существенное различие - разные весовые категории. То есть Россия считает вполне нормальным применить силу на чужой территории. Украина этого сделать попросту не может. Именно поэтому словосочетание "обязано принять меры" аж никак не будет относится к Украине, но вполне возможно для России. Чувствуете разницу в реальной угрозе? Та самая пресловутая "откровенная враждебность" все равно не выходит за рамки границ Украины.![]()
Доклад стокгольмского института по определению не может быть "обвинительным заключением", но основания не верить ему у меня нет. А о поставках в Чад, Ливию и Судан говорилось однозначно. Они были.
Если СБУ не знали, значит плохо работают. Наверное даже читать не умею, ведь российские власти предупреждали.Вы, прекрасный сэр, мысли читаете?
Откуда ты знаешь, что было в головах означенных лиц?
И почему бы им не предполагать, что это оружие это будет использовано для нападения на любого из других соседей Грузии? Или для защиты Грузии от нападения любого из соседей?
Начинать никогда не поздно. Хотя если для Украины осетины и россияне враги, а грузины друзья... Можно не извинятся.Во-первых, вопрос. Много ли в истории и современности случаев, когда одна из сторон какого-либо конфликта упрекает третью сторону в том, что та поставляла вооружение второй стороне? Тем более делает это официально и на высшем уровне?
Понял. Вы готовы и веревку самоубийце продать. Как Скептик готов одолжить соседу нож для убийства.Во-вторых... Я тебя огорчу. Я согласен со Скептиком. Межгосударственные отношения - вообще особая отрасль, там нормальная мораль как-то не работает.
В моем понимании мораль при продаже вооружения обязательно д.б.
Российского МИДа и Путина дело - смотреть из какого оружия убивали российских граждан и определять свое отношение к такой стране-поставщику оружия. В т.ч. смотреть, возможно ли сотрудничество, совместные проекты в области ВПК.И уж решать, кому продавать оружие Украине - не российского МИДа собачье дело. Особенно с учетом того, что "Россия тоже продает".
"Поддерживать правительство" и "заслуживать правительство" это разные вещи. Я могу власть не поддерживать, но если я против нее не выступаю, выполняю ее решения (т.е. "прогибаюсь") - то я однозначно заслуживаю эту власть. Кстати не факт, что я "прогнусь" если меня власть куда-то пошлет чего то освобождать.Угу... Значит, если тебе (или не тебе лично, неважно) твоя власть выдаст автомат и пошлет освобождать какое-нибудь соседнее государство от какого-нибудь нехорошего правителя, а заодно и народа, который этого правителя над собой поставил - ты согласишься/поддержишь? Учту.
А где еще этот "негативный образ" может формироваться? Просто методом исключения. На Украине я не был. По работе я не связан. Роственников на Украине нет. А вот на форуме я бываю. Вывод делайте сами.Я на этом форуме недавно, впечатления о персонах составить еще не успел. Но если уж от общения с местными форумчанами создалось такое впечатление - то даже не знаю, что предположитьЧем же это они так не угодили?
А если серьезно, то у меня нет "негативного образа" Украины. Меня Украина вообще мало интересует. Интересуют Одесса и Севастополь. Скорее из-за легенд и мифов с этими городами связанными.
Последний раз редактировалось Zenit; 14.10.2008 в 09:47.
Естессно, Румынию я и имел ввиду. Вероятность нападения Румынии на Украину возросла в разы после того, как румынские танковые части совершили рейд внутрь и оккупировали почти половину территории Молдавии под предлогом защиты соотечественников. Стоп... Или я что-то путаю?..
ЗЫ Снимали с западных рубежей?После вступления в НАТО, на западных рубежах можно будет сосредоточить минимум войск. Возможно, это начало процесса? Тогда я за!
От така {censored}, малята...
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
И шо? Вопрос не в том, были ли они - вопрос, были ли они незаконными. А вот это еще надо доказать. И не мы с тобой будем этим заниматься.
Ой, не смеши меня. "Российские власти предупреждали"... Российские власти действуют исключительно в собственных интересах. Если украинские власти все бросят и начнут действовать по их указке - ну тут уже обсуждали, как это называется.
У тебя, кроме врагов и друзей, других категорий нет? Торговые партнеры, например. И если один "друг" поругался с другим, то это еще не повод для страны все бросать и становиться на сторону кого-то из них.
Это у России, судя по публикациям в СМИ, кругом враги. Я не считаю врагом Украины ни Россию, ни даже Румынию, которая имеет к нам территориальные претензии. Пока они их решают цивилизованными методами - все в порядке.
Лично Ющенко тогда поехал к своему корешу Саакашвили, поддержку выражать. Я его не одобряю. Но и повода просить прощения у России за то, что из наших зениток были сбиты российские бомбардировщики, не вижу.
Я говорил о межгосударственных отношениях. Власть (любая власть) так называмыми государственными интересами оправдывает такие действия, которые с точки зрения моей морали ни в какие ворота не лезут. Мне это далеко не всегда нравится, но объявлять крестовый поход всякой власти я не собираюсь.
Или ты всерьез думаешь, что твоя власть белая и пушистая, и только украинцы себе позволяют лишнее?
Угу. Я тоже так считаю. И я считаю, что недопустимо продавать оружие деятелям вроде Чавеса, да и с Китаем не стоило бы оружием торговать. Но у твоих властей другая позиция. Я выгораживаю своих, ты своих - все нормально.
Я бы давно плюнул на твои обвинения - мне украинские власти не очень-то близки. Но высказываешь ты их не перед украинским консульством, не перед офисом нашего президента и не на официальном правительственном сайте. А на одесском, блин, форуме. И адресуешь их, блин, посетителям этого форума. Вот это мне не нравится.
Опять про российских граждан. Ладно, тему паспортов развивать не будем, оффтоп все-таки.
Россия сотрудничество в области ВПК начала сворачивать сразу после избрания Путина, а уж после оранжевой революции - продолжила ударными темпами.
Потом еще мясо-молочная история, ракеты грозились перенацелить, про газовые войны и вспоминать нечего... Уже не знаете, чем нас пугать.
По-доброму бы попробовали, что ли...
Заслуживать власть и нести за нее ответственность - это две большие разницы.
Вот я, например, считаю Кокойты бандитом. Означает ли это, что мне не жалко осетин, которых убили в Цхинвали - сами, мол, виноваты, заслужили? Нет, не означает.
А по-твоему - "народ отвечает за свою власть". И убитые в Гори грузины - сами виноваты. Прогнулись, не свергли вовремя. Так выходит?
"Фаина" - это не первые поставки оружия из Украины в Судан.
http://www.inopressa.ru/spiegel/2008/10/13/15:41:16/ukraine
"Оказавшиеся в распоряжении SPIEGEL документы доказывают, что сухогруз "Фаина" был лишь частью крупной сделки, которая была мастерски замаскирована: первый груз пришел еще в ноябре прошлого года в кенийский порт Момбасу. Затем в конце прошлого года компания ACE Shipping зафрахтовала от британского острова Мэн у немецкой пароходной компании судно, рассчитанное на перевозку тяжелых грузов. На нем якобы должен был перевозиться транспорт и комплектующие для электростанции. Однако 138-метровое судно сразу взяло курс на Октябрьск, расположенный на Украине. Там, государственная компания "Украинмаш" погрузила на судно все, что нужно для гражданской войны: 42 советских боевых танка Т-72, 15 зенитных установок, 2 большие ракетные пусковые установки, 2,2 тонны ручных противотанковых гранатометов, а также в общей сложности 95 тонн калашниковых вместе с патронами.
После промежуточной остановки в Израиле немецкий корабль доставил свой "горячий" груз в начале января в Момбасу – согласно договору о поставках, в тексте которого фигурирует сокращение GOSS. Западные военные эксперты утверждают, что это сокращение от Government of South Sudan (правительство Южного Судана). Министр иностранных дел Кении, напротив, утверждает, что это сокращение от General Ordnance Supply and Security. В то время как кенийское правительство и президент страны в срочном порядке приписали танки себе, они больше не хотят комментировать факт фрахтования немецкого судна. "Мы не комментируем государственные военные вопросы", – заявляет сегодня представитель правительства. В последний раз танки видели в январе на горном северо-западе страны. Но поскольку размещение там не имеет никакого смысла, западные военные эксперты исходят из того, что военная техника была переправлена в Южный Судан.
На Украине оружейный скандал привел к интенсивным политическим спорам. Киев только за последние 3 года продал вооружений на сумму 3 млрд долларов – большую часть в зоны конфликтов. К такому выводу пришла следственная комиссия при парламенте. И только 157 млн из этой суммы осели в государственной казне."
Ци очи не бачылы як ци рукы крали...![]()
Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
Я свое мнение о свободном рынке оружия обосновал. Не хотите разбираться - флаг вам в руки. Зачем тогда писать нужно было? Для поддержания псевдопатриотических настроений?
Подождите. А что, советская власть - это Россия? Вы же сами этот тезис активно отвергаете - говорите, что было равноправие и все остальное. Поэтому и лавры, и гадости делите поровну.
Когда РОССИЯ в качестве государстве отдавала Крым Украине в качестве государства? такое было?
Дармовой газ, значит? То есть, не вместре строили-разрабатывали. Ну, ок, дармовой газ - за дармовой транзит. Баш на баш, всем выгодно. Или про транзит вы забыли сказать? Слегка упустили? Может вам невыгоден такой транзит?
Итак, повторяю и уточняю вопрос: что хорошего Россия со времен распада Союза сделала для Украины?
Заметьте, это вопрос, а не "высказывание мнения, с которым вы не хотите спорить".
Так чего же вы от других требуете?
То есть конфликтов там нет? Чисто ради прикола оружие покупают?
А кто Россию уполномочил поставлять в Осетию оружие без согласия Грузии? То есть, это было правильно?
Не нужно ставить "ваше мнение" (именно в кавычках, ибо не хочется вдаваться в подробности способов его формирования) априори правильным - это неэтично. Мнение нужно защищать, а не прикрываться щитом из эмоций и паранойи.
Кого Россия в 91-м поддерживала? Ну-ка напомните... Вы уже тогда все знали наперед и осуждали нерадивые власти за их решение.
Но, простите, Россию кто-то осудил? Чего же вы судите Украину?
Отожгли...)
Последний раз редактировалось Скептик; 15.10.2008 в 14:31.
Кому тут в телевизор?
Какие домыслы? Вы же сами сказали, что общественность и власти осудили действия некоторых российских чиновников и силовиков по поводу грузинского вопроса. Теперь, оказывается, это домыслы. Может домыслы то, что чиновники и силовики - власть исполнительная и подчиняется приказам? Невозможно приказать и осудить его одновременно - это делается только для запутывания собственного населения: "Мы обязательно осудим правую руку, за то, что она не знала, что делала левая".
Конкретно и по пунктам - где вы увидели в моих словах домыслы.
И что, поэтому нужно априори прижать к ногтю все страны-соседи?
Хорошие отношения налаживать не пробовали? Или только запугивания и угрозы применения силы? Чего тогда удивляться нелюбви?
Вы не ответили на простой вопрос - причем тут Россия?
С моей стороны это был не двойной стандарт, а применение ваших же слов против вас. Специальный пример, наглядно демонстрирующий заангажированность.
Если бы я занимался самообманом, то даже не стал бы задавать вопросов - просто ляпал бы какую-нибудь ерунду и стоял на своем, выискивая единомышленников и соответствующие публикации, которые бы мне нравились.
Конечно заявлял. Еще раз говорю - заявлял потому, что не считаю это пороком. Потому что ваши возгласы похожи на гневные высказвания папаши, рассказываюему своему отпрыску о том, что низзя купаться в море. Это ведь вовсе не значит, что другие детки, плескающиеся в водичке, - "сами дураки", правда? А если учесть, что отеческий тон в случае с Россией и Украиной и вовсе не уместен (особенно, после заявлений России о партнерских отношениях), то, простите - не нужно искать особых штрихов в картине "Негры ночью уголь грузят".
Меня и смутило, что "ваши доводы" вы применяете только к Украине. Как только начинаешь для примера проецировать такое же отношение к России, сразу начинаются выкрики: "Руки прочь, русофобы-уничижители!".
Ага-ага. Ярый ироничный поборник. Мне проще согласится, чем взывать к здравому смыслу.
И что с того? Вы разве не говорили, что согласны с другим форумчанином?
Люди далеко не разные. Знаете, я на форуме не первый день - помню кто и что говорил, а потом открещивался со словами: "Ну, мол, мое мнение - мнение большинства". Крым - только один из примеров.
Поставить оружие Грузии - это бизнес-интересы. И России они нисколько не касаются - это вообще не российская территория, заметили? И напомню, что в бизнес-интересах, за которые яростно ратует Россия последние годы, не бывает братских отношений. Поэтому претензии России, которая сначала прет как танк, потом обижается, что никто "смирно" не становится по свистку, выглядят смешными. Нечто вроде нищи, которые проклинают прохожих за то, что им не дали милостыню - всех вокруг обязаными и виноватыми считают, а в себе поискать причину не хотят.
А что изменилось после этих показушек - я имею ввиду посылку контингентов в Ирак и Афган? Украинская армия не настолько мощна, учитывая финансовые вливания, поэтому в этом случае посылавшие их туда могут рассчитывать разве что на дырку от бублика. А уж тем более речь не идет ни о никаких территориальных претензиях. Или вы будете отрицать, что в случае с Россией идет речь именно о территориях, а не о "защите граждан" и уж тем более не о "справедливости"?
Кому тут в телевизор?
[QUOTE=Скептик;3432281]Какие домыслы? Вы же сами сказали, что общественность и власти осудили действия некоторых российских чиновников и силовиков по поводу грузинского вопроса. Теперь, оказывается, это домыслы. Может домыслы то, что чиновники и силовики - власть исполнительная и подчиняется приказам? Невозможно приказать и осудить его одновременно - это делается только для запутывания собственного населения: "Мы обязательно осудим правую руку, за то, что она не знала, что делала левая".
Конкретно и по пунктам - где вы увидели в моих словах домыслы.QUOTE]
Уделю отдельное внимание одному методу ведения Вами спора...
Какой интересный метод- берем слово "домыслы", берем мое утверждение "Публикаций осуждения и общественностью, подставляем очевидную истину(в зависимости от того, куда собираемся вывести): "чиновники и силовики - власть исполнительная и подчиняется приказам" и выводим то, что нужно(с элементами юмора):
и гневное возмущение:Невозможно приказать и осудить его одновременно - это делается только для запутывания собственного населения: "Мы обязательно осудим правую руку, за то, что она не знала, что делала левая".
Невнимательный читатель не обратит внимания на детали в построении ответа мастера художественного слова - Скептика.Конкретно и по пунктам - где вы увидели в моих словах домыслы
А в моем сообщении предельно четко и понятно сказано, что я возмущен Вашим полувопросом-полуутверждением относительно участия Грузии в мешэтническом конфликте с Россией(ест-но временной период мы имели ввиду до августовской войны):
P.s. Ответ на Ваше сообщение будет позже...Прекратите приписывать мне Ваши домыслы - где я говорил, что Грузия являлась участником межэтнического конфликта с Россией? Межэтнические конфликты: осетино-грузинский, абхазо-грузинский. Жаль, что Вы пошли по пути мнимого незнания очевидных вещей. Просто Sancta Simplicitas(святая простота).
Ну про танковое присутствие румынов в молдавском конфликте Вы просто уже подзабыли, наверное, я надеюсь. И не только танковое. Кстати, насколько мне известно, кроме как с Румынией у нас ни с кем больше терспоров нет. Или кто-то еще на что-то претендует?
Возможно и начала. Тогда Вы имеете все основания для положительных эмоций.
Хотя мне кажется, что это больше похоже на конец. Запасы заканчиваются, а по каким-то причинам (м.б. лично-карманного характера, м.б. в результате увещевательных усилий с разных сторон) очень нужно было чегой-то продать по тихому и быстро. Другий таких героев не нашлось, а наши - вот они, всегда рады. Как такой вариант? )))
Социальные закладки