|
да - это моя гражданская позиция
да - только так можно повлиять на власть
да - но только при дополнительном финансировании
нет - потому, что не хочу быть статистом на чужой вечеринке
нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают
нет!. да, пошли они все.. надоели...((
Ну примерно такую же независмость можете потребовать и Вы, если купите ружье, забаррикадируете входную дверь, возьмете своих домашних в заложники и потребуете признать Вас независмым государствомКолония это когда кто-то кого-то колонизирует, сажает своего генерал-губернатора, урезает в правах и начинает эксплуатировать как людей второго сорта. Чеченцев кто-то урезал в правах? Считаете ли Вы татарский Крым колонией?Хотя соглашусь, пожалуй, в империи жить опаснее - какая-нибудь колония может взбунтоваться и сразу война, террор
Все зависит от того, на чьей стороне силовики. Вы думаете зря что ли Саакашвили усиленно кормил свою армию за счет нищеты остального населения? Если бы Кучма так кормил и снабжал украинскую армию и милицию, то никакого майдана бы и не было. Точнее он закончился бы даже не начавшись.
Лично я в "спившихся" бело-голубых верю не больше, чем в наколотые апельсины. А если случаи спаивания и были, то их вполне могли организовать сами майданщики, потому что такое развитие событий элементарно просчитывается на несколько ходов вперед, а технологи, готовившие "оранжевую революцию" к дилетантам явно не относились (потренировались до этого и на Сербии и на Грузии).
Господин Полковник, а Вы в каком митинге принимали участие ?
Это у них иммунитет выработался. Россию во все века все недолюбливают.
А по сабжу, ходила, бы и на митинги и на демонстрации, и не за деньги, а за идею, но не вижу в них толку, по крайней мере в нашем государстве, где все покупается и продается. Хотя, тех кто ходит, но не за деньги, естессно, поддерживаю. ПарадоксА еще, боюсь фанатичной толпы.
Оливия! Вы знаете, как я Вас уважаю, но Вы таки да, не правы! Вы давно, быть может, пересекали границы, может так же быть, что Вы были в Москве 3-4 дня. Но менталитет советского человека более свойственен современному украинцу, чем россиянину. И зачем, спрашивается, в духе Кертиса и Индейца, нужно было оскорблять наших российских друзей?
Или у Вас личные претензии к Фэй? Простите, но со стороны смотрится именно так.
Слава українським українцям української України!
Недоказуемо.
Что было оскорблением?И зачем, спрашивается, в духе Кертиса и Индейца, нужно было оскорблять наших российских друзей?
Ага, как только Фэй затрагивает мою личность по поводу и без повода, так сразу у меня возникает личный неприязнь.Или у Вас личные претензии к Фэй? Простите, но со стороны смотрится именно так.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В какой то степени. Конечно, не с проста прикармливают силовиков и армию - ведь в сегодняшних условиях они чаще пойдут защищать не народ, а олигархов. Но, тем не менее, силовики такие же люди и многие из них на стороне народа, а многие не выступят против него в случае народных митингов.
Тут - это где? В оранжевой революции?
Я не берусь судить, проплачены ли были все революционеры, хорошо это или плохо... Хотя уверена, что многие стояли на Майдане по идейным соображениям, отвечающим одному единственному вопросу о справедливости выборов.
Я лишь хотела сказать, что народ сплотившись может влиять на власть, а значит люди идут на митинги и устраивают революции. Иногда перемены длятся на несколько поколений, а что-то остается навсегда... Без помощи народа правящая сила - пустое место в относительно демократическом государстве. В противном случае - абсолютный диктаторский режим, напоминающий средневековую дикость.
Это я оправдывалась хитрым хохляцким образом.))
И что? Может расскажешь, почему мы такие идиоты и у нас по-другому не получается?Я думаю в мире немало стран, которые пришли к своей благополучной жизни без революционных потрясений, массового кровопролития и гибели невинных.Неужели потому, что нас что-то не устраивает и мы пытаемся это донести посредством уличных акций?
Я думаю, что россиян просто (в целом) устраивает политика правительства, в том числе - тебя российского патриота.Украине очень повезло, что на ее долю не выпало и толики бед, которые довелось испытать России за последние двадцать лет. Наверное поэтому россияне и настроены так негативно к новым революциям и всему, что к ним ведет.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Одна заметочка. Только это все не относится к революции 1917 года. Так как до нее Россия была гораздо более цивилизованной страной, чем после нее.
А что касается майдана, то украинцы, по крайней мере, оказались самыми цивилизованными людьми на постсоветском пространстве. Чем, к сожалению, не можем похвастаться ни мы, ни кто-либо из снг-шников.((
ИМХО не стоит идеализировать сознательность служивых, особенно когда перед ними возникнет дилемма - либо угодить под трибунал (в лучшем случае) и потерять все нажитое, либо усыпить свою совесть ссылкой на то, что они выполняют приказ. История знает немало примеров, когда последний довод, подкрепленный материально все же перевешивает моральные угрызения совести. Вспомните, как легко бывшие советские военнослужащие меняли присягу даже не потрудившись предварительно уволиться из развалившейся СА.
Olivi@, а кто народ просветил насчет "несправедливости" выборов не скажете? Может это знание ему снизошло свыше? Или все-таки "информированием" занимались те, кого не устроили результаты?Это все теория, а практика показывает, что без организации никаких митингов и революций не получится. А вот организаторов очень редко когда волнуют вопросы нравственности, истины и справедливости (вспомните нынешние склоки и обвинения в стане оранжевых), когда перед ними стоит четкая цель - прорваться к власти. Неужели прошедшие четыре года не доказали, что оранжевым нужна была только власть, а не благо народа? А то, что оранжевая революция готовилась задолго до 2004-го Вас не смущает?Я лишь хотела сказать, что народ сплотившись может влиять на власть, а значит люди идут на митинги и устраивают революции.Может потому что эволюционное развитие не устраивает определенные силы ни внутри Украины ни вне ее?И что? Может расскажешь, почему мы такие идиоты и у нас по-другому не получается?Неужели потому, что нас что-то не устраивает и мы пытаемся это донести посредством уличных акций?
А что еще простому человеку надо? Если страна развивается, уровень жизни повышается, появилось самоуважение, есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне, разве кому-то нужны революционные потрясения без гарантии положительного результата?Я думаю, что россиян просто (в целом) устраивает политика правительства, в том числе - тебя российского патриота.![]()
Социальные закладки