|
Ну как, Проскура, удалось вам донести доброе и вечное?А главное- разумное и верное..
![]()
ПС- итого: невозможно наполнить чашу, которая пОлна.. и не желает опустошаться. (чтд).
ППС- но а вдруг вот случиться чудо.. а?
Тогда я сниму перед вами шляпу- если вам удастся показать что 2+2 скорее в данном случае 4 чем пять.
exotix, корень ситуации в вас. И только в вас.кажется вам страшно
Хотите вырулить- вместо того, чтобы определять состояния собесмедника- хотя бы поразмыслите над тем, что уже сказано в теме..
Ведь работает же.. и так все просто.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Такие ситуации чаще бывают не с мужьями,а с бабушками.
Отдают бабушкам детей как в круглосуточный садик, а потом бывают недовольны "бабушкинским подходом".
В таком случае проще оставить всё как есть ,а замечания ,если и делать,то почти незаметно...
Или забирать ребёнка и жить с ним,или периодически забирать ребёнка и пытаться настроить его на свой лад,
но последний вариант с годами может преподнести Вам неприятный сюрприз.
А я еще и не начинал доносить, я еще даже не начинал выносить
Между прочим, похоже она верно определила состояние т.н. "собеседника" через призму своего восприятия
Когда человек печален и вокруг себя он видит печаль, когда человек радуется.... когда боится..... ну Вы поняли![]()
Все конечно поумничали наотлично! Но ни кто так и не сказал, нормально ли то, что отец каждый день говорит ребёнку "придурок, дебил, идиот", по несколько раз в день?
Если Господь за меня, кто может быть против меня
exotix
может отец говорит это не ребёнку, а так - в атмосферу...
Последний раз редактировалось a33; 02.07.2011 в 18:33.
Ну так каждый сам себе рисует свои сложности в жизни.
Моя мама повсюду таскала меня с собой,может ей и было это непросто,не знаю,мне это было по нраву.
Мамы моих подруг(в основном) всячески пристраивали детей к бабушкам и в другие возможные места,и как показал многолетний опыт общения и сейчас иногда говорят своим пожилым уже мамам - А как ты меня сплавляла куда придётся?
Но это девочки,а мужская солидарность - хорошая штука,на мой взгляд.
Да и потом,Вы же с мужем много лет были знакомы,должно быть хоть немного его знали,
в том числе и ругательную привычку.
Такие слова - это всего лишь деталь на общем фоне.
В какой-то семье такое поведение отца можно считать нормой жизни. В какой-то другой семье - за норму уже не прокатит. Учитывая что Ваш муж вырос в семье где подобное поведение (видимо) считалось нормой, то и сейчас он сам став отцом воспринимает такое поведение как норму, и его никто не переубедит в том, что это не нормально![]()
Нет, конечно. Зачем это мне?
Чтоб понять "этот ваш вопрос" - достаточно одного вашего поста и ответов на него. Вот ответы вам я читала.
Да не вопрос- повторяйте. Только я ни словом не обмолвилась о "вашей проблеме", я говорила о "вашей ситуации".Отсюда- о какой и чьей невнимательности вы хотите поговорить?Повторяю для невнимательной Рады: Отец регулярно оскорбляет ребёнка, я (и не только я) считаю это непедагогично. О какой моей проблеме вы говорите?
Далее.
Вам в теме уже столько надавали добрых и верных советов, но хотя бы над одним из них вы задумались?
Нет. Все, что не вписывается в ваше желание в моменте сейчас- все будет отвергаться.
Вы тему- то для чего подняли? Чтобы понять почему вы оказались (равно как и ваш ребенок0 и ваш муж, и опосредованно и все ваши рлдственники и друзья) в этой ситуации?
Отнюдь нет. Вам нужен резонанс- ответ на этот вопрос:
должен быть непременно "да гад он, муж ваш бывший. нельзя так."(тип того).Отец регулярно оскорбляет ребёнка, я (и не только я) считаю это непедагогично. О какой моей проблеме вы говорите?
И как наберется критическая масса таких вот мнений в поддержку вас- вы ему ссылку в зубы:читай, мыл.. какой ты нехороший..
Одно только вызывает недоумение- что ж такому вот нехорошему а ребенка оставили на воспитание..
Да это так, просто мысли вслух.. оно мне тоже не нать.
Вот как- то так..
ПС-а пост свой предыдущий я адресовала больше ПроскуреВам, exotix, лишь попыталась чуть акцентироваться помочь. ))
Последний раз редактировалось Рада*; 02.07.2011 в 16:11.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Совершенно не понимаю, к чему весь этот набор слов. Вопрос простой, правильно или не правильно поступает отец, когда гнев берёт его в такую власть, что он начинает оскорблять ребёнка сильно и долго и часто? Это правильно? Это полезно для ребёнка? К чему вы наговорили всё перед этим? Вопрос в другом. Вы так невнимательны?
Наконец-то хоть что-то вразумительное!!
Так вот, так как мой бывший муж не дурак, он прекрасно видит последствия такого воспитания. И, зная его давно, я так же знаю, что он в силах изменить в себе то, что мешает ему жить. Ни кто не переубедит - это да. Но осознать он может. Осознав, он прекратит это делать
О каких советах вы говорите? Во-первых, советов не давали, во-вторых, они мне не нужны, в-третьих есть вопрос, и нет ответа. Мне надоело лично вам повторять вопрос ещё раз.
Бред.
Мой бывший муж не гад. Мне нужна поддержка не мне, а ему. Ему нужна поддержка, в пользу: не говори так со своим сыном.
А сын живёт с ним, так как я крепко приболела, если уж такие безтактные вопросики пошли
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 02.07.2011 в 19:22.
Вопрос можно продлевать до бесконечности:правильно или не правильно что.....но так начнётся переход на личности...
Вопрос риторический,хотите сказать Вы,тогда зачем ответ?
Этот гнев у него вызывает ситуация в которой живёте?
Работайте над ситуацией,человека не в чем пока упрекать...
Людям свойственно ругаться,ребёнок почти всегда хочет к маме.
Извините
Понимаете,ставить вопрос педагогично ли ругать ребёнка может педагог,
в общем - чужой,отстранённый от ситуации человек,
Вы как мама не можете ставить вопрос именно так,имхо.
Да, мой ребёнок очень хочет ко мне, а я очень хочу, что бы я окрепла, и смогла бы больше принимать участия в его жизни. Сейчас я это делаю по мере моих возможностей. И так как я не смогла достучаться до разумения отца напрямую, я решила попробовать другим способом. Ну не получилось так, получится по другому. Я всё равно знаю, что все, кто почему-то так многословил так ничего и не сказав, все вы понимаете, что отец в данной конкретной ситуации не прав. Но на всякий случай, говорите непонятно что, а то ведь не ясно, какой вес этот человек имеет на форуме? Вдруг забанит, да?
Детей ругали, ругают и ругать будут. Это нормально. Но я считаю, что всё хорошо в меру. Если ребёнок не прав, его можно поругать, отчитать, прочитать лекцию, наказать, забрать подарок, ну много методов. Но по любому поводу очень сильно оскорблять, унижать и запугивать, всё равно что использовать красный чилийский перец во всех блюдах, на завтрак, обед и ужин, а так же в чай, кофе, и мыть им голову, и чистить зубы, блин
Социальные закладки