Тема: Психология "родительства".

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 171
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ЛЮБОЙ поступок сам по себе - ни плох и ни хорош. Подобной оценкой его наделяет человек, а в данном конкретном случае - Вы. Что же до меня, то во многих случаях можно наблюдать так же и положительные последствия унижения ребенка да и человека вообще.

Разборки в самой себе Вам тоже не нужны?.... Вы не желаете понять себя и свое желание? Почему Вас это "заводит"?..... Ведь это ныне посторонний мужчина. Ребенок - тоже не беззащитный младенец со своей головой на плечах..... ПОЧЕМУ Вас беспокоит именно это? Найдите ответ на этот вопрос и остальное понять (и по возможности исправить) будет значительно легче, проще и быстрее
    кажется вам страшно
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #142
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    кажется вам страшно
    Ну как, Проскура, удалось вам донести доброе и вечное?А главное- разумное и верное..

ПС- итого: невозможно наполнить чашу, которая пОлна.. и не желает опустошаться. (чтд).
    ППС- но а вдруг вот случиться чудо.. а?
    Тогда я сниму перед вами шляпу- если вам удастся показать что 2+2 скорее в данном случае 4 чем пять.
    кажется вам страшно
    exotix, корень ситуации в вас. И только в вас.
    Хотите вырулить- вместо того, чтобы определять состояния собесмедника- хотя бы поразмыслите над тем, что уже сказано в теме..
    Ведь работает же.. и так все просто.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #143
    кажется вам страшно
    Страшно? похоже на то. Мне?.... это вряд ли, хотя всякое бывает
    Страх - это хорошо. Наличие страха говорит о том, что опасность не осталась не замеченной

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для a33
    кажется вам страшно
    Такие ситуации чаще бывают не с мужьями,а с бабушками.
    Отдают бабушкам детей как в круглосуточный садик, а потом бывают недовольны "бабушкинским подходом".
    В таком случае проще оставить всё как есть ,а замечания ,если и делать,то почти незаметно...
    Или забирать ребёнка и жить с ним,или периодически забирать ребёнка и пытаться настроить его на свой лад,
    но последний вариант с годами может преподнести Вам неприятный сюрприз.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну как, Проскура, удалось вам донести доброе и вечное?А главное- разумное и верное..
    А я еще и не начинал доносить, я еще даже не начинал выносить

вместо того, чтобы определять состояния собесмедника-
    Между прочим, похоже она верно определила состояние т.н. "собеседника" через призму своего восприятия
    Когда человек печален и вокруг себя он видит печаль, когда человек радуется.... когда боится..... ну Вы поняли

6. Вверх #146
    Я об этом даже иногда прошу некоторых людей, если у самой не хватает ума искоренить из себя что-то, что мешает мне жить. Но вы перескочили на другую тему.
    Я уже сказала, что не в моих силах: ни искоренить, ни изменить, ни повлиять, ни упросить, ни что не в моих силах в этой ситуации. Только одна надежда, что он увидит эту тему, почитает мнения людей и задумается сам. Так как не дурак.
    Странная надежда...
    Вот ты рядом и не можешь найти общий язык.
    Неужели какой-то там шум в интернете сделает это вместо тебя?

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Все конечно поумничали наотлично! Но ни кто так и не сказал, нормально ли то, что отец каждый день говорит ребёнку "придурок, дебил, идиот", по несколько раз в день?

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    exotix, корень ситуации в вас. И только в вас.
    Хотите вырулить- вместо того, чтобы определять состояния собесмедника- хотя бы поразмыслите над тем, что уже сказано в теме..
    Ведь работает же.. и так все просто.
    Рада, а вы всё прочитали, касательно этого моего вопроса? Повторяю для невнимательной Рады: Отец регулярно оскорбляет ребёнка, я (и не только я) считаю это непедагогично. О какой моей проблеме вы говорите?

9. Вверх #149
    exotix
    может отец говорит это не ребёнку, а так - в атмосферу...
    Последний раз редактировалось a33; 02.07.2011 в 18:33.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    exotic
    может отец говорит это не ребёнку, а так - в атмосферу...
    И поэтому ребёнок шепотом просит меня по телефону забрать его к себе, и при этом требует обещание, что я не скажу об этом папе?

11. Вверх #151
    Ну так каждый сам себе рисует свои сложности в жизни.
    Моя мама повсюду таскала меня с собой,может ей и было это непросто,не знаю,мне это было по нраву.
    Мамы моих подруг(в основном) всячески пристраивали детей к бабушкам и в другие возможные места,и как показал многолетний опыт общения и сейчас иногда говорят своим пожилым уже мамам - А как ты меня сплавляла куда придётся?
    Но это девочки,а мужская солидарность - хорошая штука,на мой взгляд.
    Да и потом,Вы же с мужем много лет были знакомы,должно быть хоть немного его знали,
    в том числе и ругательную привычку.
    Такие слова - это всего лишь деталь на общем фоне.

12. Вверх #152
    Все конечно поумничали наотлично! Но ни кто так и не сказал, нормально ли то, что отец каждый день говорит ребёнку "придурок, дебил, идиот", по несколько раз в день?
    В какой-то семье такое поведение отца можно считать нормой жизни. В какой-то другой семье - за норму уже не прокатит. Учитывая что Ваш муж вырос в семье где подобное поведение (видимо) считалось нормой, то и сейчас он сам став отцом воспринимает такое поведение как норму, и его никто не переубедит в том, что это не нормально

13. Вверх #153
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Рада, а вы всё прочитали, касательно этого моего вопроса?
    Нет, конечно. Зачем это мне?
    Чтоб понять "этот ваш вопрос" - достаточно одного вашего поста и ответов на него. Вот ответы вам я читала.
    Повторяю для невнимательной Рады: Отец регулярно оскорбляет ребёнка, я (и не только я) считаю это непедагогично. О какой моей проблеме вы говорите?
    Да не вопрос- повторяйте. Только я ни словом не обмолвилась о "вашей проблеме", я говорила о "вашей ситуации".Отсюда- о какой и чьей невнимательности вы хотите поговорить?
    Далее.
    Вам в теме уже столько надавали добрых и верных советов, но хотя бы над одним из них вы задумались?
    Нет. Все, что не вписывается в ваше желание в моменте сейчас- все будет отвергаться.
    Вы тему- то для чего подняли? Чтобы понять почему вы оказались (равно как и ваш ребенок0 и ваш муж, и опосредованно и все ваши рлдственники и друзья) в этой ситуации?
    Отнюдь нет. Вам нужен резонанс- ответ на этот вопрос:
    Отец регулярно оскорбляет ребёнка, я (и не только я) считаю это непедагогично. О какой моей проблеме вы говорите?
    должен быть непременно "да гад он, муж ваш бывший. нельзя так."(тип того).
    И как наберется критическая масса таких вот мнений в поддержку вас- вы ему ссылку в зубы:читай, мыл.. какой ты нехороший..
    Одно только вызывает недоумение- что ж такому вот нехорошему а ребенка оставили на воспитание..
    Да это так, просто мысли вслух.. оно мне тоже не нать.
    Вот как- то так..
    ПС-а пост свой предыдущий я адресовала больше Проскуре Вам, exotix, лишь попыталась чуть акцентироваться помочь. ))
    Последний раз редактировалось Рада*; 02.07.2011 в 16:11.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Ну так каждый сам себе рисует свои сложности в жизни.
    Моя мама повсюду таскала меня с собой,может ей и было это непросто,не знаю,мне это было по нраву.
    Мамы моих подруг(в основном) всячески пристраивали детей к бабушкам и в другие возможные места,и как показал многолетний опыт общения и сейчас иногда говорят своим пожилым уже мамам - А как ты меня сплавляла куда придётся?
    Но это девочки,а мужская солидарность - хорошая штука,на мой взгляд.
    Да и потом,Вы же с мужем много лет были знакомы,должно быть хоть немного его знали,
    в том числе и ругательную привычку.
    Такие слова - это всего лишь деталь на общем фоне.
    Совершенно не понимаю, к чему весь этот набор слов. Вопрос простой, правильно или не правильно поступает отец, когда гнев берёт его в такую власть, что он начинает оскорблять ребёнка сильно и долго и часто? Это правильно? Это полезно для ребёнка? К чему вы наговорили всё перед этим? Вопрос в другом. Вы так невнимательны?

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В какой-то семье такое поведение отца можно считать нормой жизни. В какой-то другой семье - за норму уже не прокатит. Учитывая что Ваш муж вырос в семье где подобное поведение (видимо) считалось нормой, то и сейчас он сам став отцом воспринимает такое поведение как норму, и его никто не переубедит в том, что это не нормально
    Наконец-то хоть что-то вразумительное!!
    Так вот, так как мой бывший муж не дурак, он прекрасно видит последствия такого воспитания. И, зная его давно, я так же знаю, что он в силах изменить в себе то, что мешает ему жить. Ни кто не переубедит - это да. Но осознать он может. Осознав, он прекратит это делать

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Вам в теме уже столько надавали добрых и верных советов, но хотя бы над одним из них вы задумались?
    О каких советах вы говорите? Во-первых, советов не давали, во-вторых, они мне не нужны, в-третьих есть вопрос, и нет ответа. Мне надоело лично вам повторять вопрос ещё раз.

Вы тему- то для чего подняли? Чтобы понять почему вы оказались (равно как и ваш ребенок0 и ваш муж, и опосредованно и все ваши рлдственники и друзья) в этой ситуации?
    Отнюдь нет. Вам нужен резонанс- ответ на этот вопрос:
    Бред.

"да гад он, муж ваш бывший. нельзя так."(тип того).
    И как наберется критическая масса таких вот мнений в поддержку вас- вы ему ссылку в зубы:читай, мыл.. какой ты нехороший..
    Одно только вызывает недоумение- что ж такому вот нехорошему а ребенка оставили на воспитание..
    Мой бывший муж не гад. Мне нужна поддержка не мне, а ему. Ему нужна поддержка, в пользу: не говори так со своим сыном.
    А сын живёт с ним, так как я крепко приболела, если уж такие безтактные вопросики пошли

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.07.2011 в 19:22.

17. Вверх #157
    Совершенно не понимаю, к чему весь этот набор слов. Вопрос простой, правильно или не правильно поступает отец, когда гнев берёт его в такую власть, что он начинает оскорблять ребёнка сильно и долго и часто? Это правильно? Это полезно для ребёнка? К чему вы наговорили всё перед этим? Вопрос в другом. Вы так невнимательны?
    Вопрос можно продлевать до бесконечности:правильно или не правильно что.....но так начнётся переход на личности...
    Вопрос риторический,хотите сказать Вы,тогда зачем ответ?
    Этот гнев у него вызывает ситуация в которой живёте?
    Работайте над ситуацией,человека не в чем пока упрекать...
    Людям свойственно ругаться,ребёнок почти всегда хочет к маме.
    Извините

18. Вверх #158
    Понимаете,ставить вопрос педагогично ли ругать ребёнка может педагог,
    в общем - чужой,отстранённый от ситуации человек,
    Вы как мама не можете ставить вопрос именно так,имхо.

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    ребёнок почти всегда хочет к маме.
    Извините
    Да, мой ребёнок очень хочет ко мне, а я очень хочу, что бы я окрепла, и смогла бы больше принимать участия в его жизни. Сейчас я это делаю по мере моих возможностей. И так как я не смогла достучаться до разумения отца напрямую, я решила попробовать другим способом. Ну не получилось так, получится по другому. Я всё равно знаю, что все, кто почему-то так многословил так ничего и не сказав, все вы понимаете, что отец в данной конкретной ситуации не прав. Но на всякий случай, говорите непонятно что, а то ведь не ясно, какой вес этот человек имеет на форуме? Вдруг забанит, да?

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Понимаете,ставить вопрос педагогично ли ругать ребёнка может педагог,
    в общем - чужой,отстранённый от ситуации человек,
    Вы как мама не можете ставить вопрос именно так,имхо.
    Детей ругали, ругают и ругать будут. Это нормально. Но я считаю, что всё хорошо в меру. Если ребёнок не прав, его можно поругать, отчитать, прочитать лекцию, наказать, забрать подарок, ну много методов. Но по любому поводу очень сильно оскорблять, унижать и запугивать, всё равно что использовать красный чилийский перец во всех блюдах, на завтрак, обед и ужин, а так же в чай, кофе, и мыть им голову, и чистить зубы, блин

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя