Более чемОх,милая,маленькие дети -спать не дают,большие - жить.
Звучит успокаивающе ,на мой взгляд![]()
![]()
|
Более чемОх,милая,маленькие дети -спать не дают,большие - жить.
Звучит успокаивающе ,на мой взгляд![]()
![]()
Ну когда Вы проявляете "эквивалентный" (на ваш взгляд) ответ, то это означает, что себя Вы ставите на тот же уровень, где находиться оппонент. Когда же Вы проявляете снисхождение (схождение к низу), Вы явно даете понять "где Вы а где она". И как раз она, впоследствии разбирая сей акт "снисхождения", может быть о чем-то и задумается.
Можно было бы после этой фразы добить чем то в духе: "Но Вам можно позавидовать: у Вас впереди имеется огромнейший потенциал совершенствования материнских навыков в общении с детьми". Конечно же это должно быть сказано в тоне с ласковым снисхождением, а не с высокой колокольни![]()
Есть один человек, который по любому поводу называет своего сына "идиот, дебил, придурок", по несколько раз в день, и не просто назвал и отошёл, а минут 10 объясняет ему, почему именно он (его сын) идиот, дебил, придурок. Я спросила мальчика, как он к этому относится, он ответил, я к этому уже привык. Я ему говорю, нельзя привыкать к таким вещам, ну и так далее. Но когда я отцу попыталась объяснить, что так он просто калечит душу ребёнка, то тот ответил, а что я могу сделать, если он действительно, идиот и дебил. У них много взаимопонимания, и они любят друг друга, но у отца примерно через день-два происходят приступы гнева, и он очень унижает своего сына, когда "учит его жизни". Я давно знаю эту ситуацию, и давно пытаюсь объяснить ему, что ему надо хоть одну книгу по воспитанию детей прочитать, но у него всегда есть веский аргумент на всё: "это бред, и все идиоты". Как мне достучаться до него, что бы он понял, что так нельзя поступать?
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Никак.
И сын его ругань врядли воспринимает в серьёз.
В общем, если у них "много взаимопонимания и они любят друг друга",
то у них хорошие устоявшиеся отношения.
Слова - это только слова. 5% общения. 95% люди читают по другим каналам.
И если ты словами говоришь "идиот, дебил, придурок", а остальным "я тебя люблю",
то можно не переживать по поводу слов.
Не ясна эмоциональная окраска слов, умственные способности отца и степень вашей близости с этим человеком, а это не многое влияет (в плане понимания и рекомендаций). Ну предположим из него это все выливается яростно, он не дебил, а Вы ему достаточно близки, а не человек со стороны. Тогда можно было бы сказать что-то в духе: "Стой, остановись, замри.( нужна четкая команда, когда остановится можно продолжать...) В одном кадетском училище была замечательная практика, достойная воспитания мужчин: все жалобы и нарушения и т.п. рассматривались на следующий день. Попробуй ради эксперимента начать с 15-ти минут. Ты прав, отчитывая сына, но попробуй сделать это спустя 15 минут - возможно результат будет эффективнее. С тебя ведь не убудет?".
Ну ложечки то нашлись, но осадочек останется по любому
п.с. я не психолог! но жизнь - практикую![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 02.07.2011 в 11:26.
Нет. Я не психолог, но могу ответить, как живой человек. Мне подобная ситуация была бы непонятна, неприятна, и если не знать, что за этим стоит, вызывало бы тревогу или какие-то смутные и противоречивые чувства. Ненормальная ситуация.
И вообще, лучше дождаться ответа практикующих психологов![]()
Я по всякому пыталась. Но каким бы методом я не пробовала, в этом случае уже я становлюсь идиоткой, дурой и дебилкой. Да и кроме того, пару раз за много лет нам всё таки удавалось поговорить спокойно на эту тему, и он "типа" соглашался со мной, внешне. Но через 15 минут уже забывал об этом. Я понимаю, у всех свои сложности, страдания, недостатки. Но вот это я бы хотела искоренить из него. Нельзя унижать своего сына в воспитательном процессе. И главное, отец реально, не глупый человек, но вот этой вещи он не понимает, или не может справится с собой.
Можно привести верблюда к водопою, но нельзя заставить верблюда пить. Это я к тому, что он - отец, не считает это проблемой. И как копаться глубже, если он не даёт такой возможности, ни кому вообще. Он говорит красивые слова о любви к человечеству, и тут же орёт на сына, кидает в него вещи, смотрит злыми глазами на сына. Я знаю корни проблемы, с ним так же его отец общался. Но пока решать эту его проблему (даже если бы он этого хотел), сын то растёт, и в нём всё больше укореняется привычка слышать в свою сторону оскорбления, ор и прочие такие вещи.
Я об этом даже иногда прошу некоторых людей, если у самой не хватает ума искоренить из себя что-то, что мешает мне жить. Но вы перескочили на другую тему.
Я уже сказала, что не в моих силах: ни искоренить, ни изменить, ни повлиять, ни упросить, ни что не в моих силах в этой ситуации. Только одна надежда, что он увидит эту тему, почитает мнения людей и задумается сам. Так как не дурак.
Заставить - нельзя. Но сделать так что бы пил - можно
Так я сразу и сказал, что он ничего делать не будет, пока жаренный петух не клюнет
С этого стоило бы и начать - сэкономили бы пару постов и минут жизни читателей топика![]()
В общем устали и переложили ответственность с себя на него![]()
Нет, не устала, ищу возможности. Обратите внимание на мою подпись. Не получится так, буду действовать по другому. На нём и так лежит ответственность воспитания своего сына. И этот сын - часть всего нашего общества. Я хочу - что бы он был хорошей частью общества. Мне надо добиться того, что бы отец этого сына перестал, немедленно прекратил так БЕЗБОЖНО унижать своего ребёнка!
Сложнее, мой сын живёт с моим бывшим мужем, раз уж так. Когда он узнаёт, что мой сын опять мне пожаловался на такое его поведение, он его морально просто уничтожает, поэтому в последнее время мой сын всё время говорит, у нас всё хорошо. Но вчера я просто случайно по телефону услашала эту его обычную "песню". И если ребёнок говорит "Я уже привык", значит это происходит очень часто. Если мой бывший муж понимает, что я хочу обсудить с ним вопрос подобного обращения с ребёнком, он просто трубку не берёт. Он просто закрывает уши, всё. И у нас с ним не всегда такие отношения, довольно часто мы можем интресно побеседовать, он мне даже помогает в жизни иногда. Это к тому, что у нас не сплошной конфликт, у нас есть точки соприкосновения. Но эта тема - табу.
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 02.07.2011 в 13:07.
Мне не разборки нужны. То есть они мне вообще не нужны. То есть совсем. Я хочу, что бы отец, воспитывающий своего сына понял, что не достучится до ребёнка, называя его идиот, дебил, придурок, и даже навредит ему.
ЛЮБОЙ поступок сам по себе - ни плох и ни хорош. Подобной оценкой его наделяет человек, а в данном конкретном случае - Вы. Что же до меня, то во многих случаях можно наблюдать так же и положительные последствия унижения ребенка да и человека вообще.
Разборки в самой себе Вам тоже не нужны?.... Вы не желаете понять себя и свое желание? Почему Вас это "заводит"?..... Ведь это ныне посторонний мужчина. Ребенок - тоже не беззащитный младенец со своей головой на плечах..... ПОЧЕМУ Вас беспокоит именно это? Найдите ответ на этот вопрос и остальное понять (и по возможности исправить) будет значительно легче, проще и быстрее![]()
Социальные закладки