Тема: Опасность

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Таких случаев очень много, мне кажется детей воровали или на опыты какие то или на органы. В моем случае вряд ли это был маньяк.
    Здравствуйте! Получается, что даже достаточно взрослого ребёнка, 6-7 лет, нельзя оставлять без присмотра...И то, что мы учим ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, всё это ерунда? Я понимаю, что опасность может придти откуда угодно и предсказать это невозможно. Но вот Вы рассказываете, например, о случае, который произошёл с Вами в возрасте 6-8 лет и Вы вовремя сориентировались и избежали опасности. Значит даже испугавшись, смогли принять правильное решение. Ведь такая ситуация может произойти и с подростком и со взрослым человеком.....
    Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.

2. Вверх #142
    Шашка
    О чем речь идет, когда меня в 12 лет пытался на остановке (троллейбусной) затащить в большую машину здоровенный мужик, я упиралась и кричала, мне помог только случайный прохожий, который начал кричать, отпусти ее и т.д. Я убежала, что было с этим парнем - не знаю...
    И еще лет 10- мне было, тоже стояла на трол. остановке, ждала троллейбуса - ко мне подошел мужчина лет 40, и давай рассказывать, как мне будет с ним хорошо, если я с ним пойду, он мне кое-что сделает, и делала ли я это раньше, и т.д. и т.п. Я тогда такого деру дала, а он за мной еще по противоположной стороне бежал, и всякие движения языком показывал. Как вспомню - так дрожь по коже. Маме не рассказывала никогда об этом. А она мне никогда о таких придурках не рассказывала - видать не знала, что такое бывает. Да, я знала, что с чужими разговаривать нельзя - я просто бежала....
    Я своим детям истории придумываю разные про мальчиков и девочек, которые начали разговаривать с чужими - разные, без ужасов, но поучительные.
    Мне в мое время не говорили, что делать надо... А может если бы со мной общались - я бы как-то по-другому реагировала на это....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.
    ВоробушеГГГ

Мнение просто мамы
    так как в школе нас неоднократно пытались заставить написать заявления о том,что мы согласны с тем что наши дети сами идут домой,на профцентр и т п
    и продолжалось это до достижения детьми то ли 12 ,то ли 14 лет....
    делаю вывод ,что до 12 или 14 лет наши дети не должны сами,без сопровождения родных и близких,которые старше этого возраста,путешествовать по дворам и улицам...
    Кстати,в школе есть предмет ОБЖ,в учебнике которого и можно уточнить этот возраст(12/14)
    Наши хорошие знакомые нарвались на штраф в 100 баксов,в штатах NY,так как решили что 11 -летнюю девочку можно не встретить у школьного автобуса,там то всего делов перейти напротив и зайти в подъезд..
    Водитель и сопровождающий,которые увидели что девочку не встречают,не разрешили ей выйти из автобуса,повезли дальше, вернулись после окончания работы,довели её до двери квартиры,а потом кто-то выписал родителям штраф...

4. Вверх #144
    Made with love Аватар для Дайкири
    Имхо,можно отходить от ребёнка недалеко,создавая иллюзию самостоятельности,но чтобы он обязательно был в поле вашего зрения. И чтобы он тоже вас видел.Самостоятельность в разумных пределах нужно поощрять,но я своему объясняю так - что ты у меня не малыш,достаточно разумный и самостоятельный,но в случае опасности со взрослым человеком ты справиться не сможешь,и отреагировать быстро и убежать тоже(малому будет 6 лет)
    А почувствовать себя взрослым можно разными безопасными способами - например,мой ребёнок всегда сам идёт взвешивать продукты в супермаркете,или когда мы куда-то идём,прошу его самого сориентироваться в нужном направлении.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    О Боги, что же происходит в этом мире.... И зачем такой параноик как я нашла эту тему.... У меня малые жутко самостоятельные - что старший, что мелкая. Мелкая вообще не признает никаких походов за руку, руку она дает только, когда дорогу переходить нужно..... и вот как с этим быть? Старшему то хоть можно объяснить, что нужно кататься в поле моей видимости...
    Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно
    Моя подпись для подписи.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Ну вообще то вы мама и именно вы должны устанавливать правила а не дети. Моя дочь тоже частенько хочет ходить сама, не за руку. Тогда предлагаю пойти домой и напоминаю, что на улице - только за руку. Обычно она соглашается. Но еще наверно играет роль то что я всегда и изначально настаивала на этом, было пару истерик но сейчас она знает что в данном случае истерить бесполезно
    да, у нас изначально царила анархия)) она у нас просто свободолюбивая очень. Бывает такое, что идет за руку и ни на шаг от мамы, а бывает - только все сама
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для prettywomen
    да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    да, действительно, в Штатах оставив ребенка до 13 лет одного дома, можно лишиться род.прав на некоторое время, а родителей в принудительной форме отправляют на курс реабилитации к психологу. чем то же они руководствовались при принятии таких законов? мы, конечно, не в штатах, к сожалению, но мне такая политика близка. "самостоятельные" дети это редкость (в полном понимании этого слова).
    При этом самое раннее начало половой жизни наблюдается именно там))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    ну половая жизнь это не самое страшное, что наблюдается в этом возрасте((( у них к этому отношение другое и подход. я в данном случае о физической безопастности думаю, о половой жизни подумаю потом))))))))

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
    И контроль, и самостоятельность.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Любое хорошее дело можно довести до абсурда.
    И контроль, и самостоятельность.
    Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вот происходящее в штатах я и считаю абсурдом - лишение род. прав,принудительное лечение у психолога и т.д. Ребёнок в 13 лет вполне может оставаться один. Да и в 10 лет тоже.
    Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что родители постоянно преследуют и спрятаться от них можно только в своей комнате. А в комнате играть в футбол не очень интересно)))

15. Вверх #155
    Абсолютно с Вами согласна. Думаю, что не только может, а ещё и должен. Иначе когда он начнёт нести ответственность за свои поступки? И когда ему учиться жить? Оттуда и 18-летние инфантильные молодые люди, которые не знают чего хотят и куда идти))))
    До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Да, жуть конечно....Жаль, что времена моей начальной школы опять вернулись - тогда (конец 80х начало 90х) тоже было много похищений... Да что говорить, у нас один озабоченный жил через два дома. А парк Победы чего только стоит летом... Будьте внимательнее к детям и доверяйте им!
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    Странно как-то, в это время на этом перекрестке есть патруль и райотдел не далеко. В милицию обращались?
    Не один а два целых райотдела Киевский и Малиновский, раздел их сфер влияния проходит по ул.Космонавтов.А в милицию всё равно надо , если что то ещё раз повторится в этом плане то тогда им придёться очень не сладко, так и говорить совершенно не стесняясь и откуда вы знаете были ли ещё заявления от граждан о подобных случаях а если были то они сами будут заинтересованы в этом.
    Последний раз редактировалось podvodnik; 22.06.2011 в 01:50.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    До 14 летия за все поступки ребёнка несут ответственность родители,по закону
    А ребёнка надо с самого детства приучать к ответственности за свои поступки,чтобы родителям потом в случае чего не пришлось по закону за него отвечать.

19. Вверх #159
    И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика решала,а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    И не только 18-летние. Если человек не приучен к ответственности,к сожалению,он может и на всю жизнь таким остаться. Знаю лично один такой печальный пример,когда мама всё всегда за мальчика решала,а потом не знала,что делать,чтобы он хоть немножко образумился.
    Девочки
    Так одно дело решать ,а другое - смотреть за ребёнком.
    Каждый пользуется своим опытом,опытом своих родных,знакомых и т д
    но
    сверять свои решения стоит по существующим законам

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права