Здравствуйте! Получается, что даже достаточно взрослого ребёнка, 6-7 лет, нельзя оставлять без присмотра...И то, что мы учим ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, всё это ерунда? Я понимаю, что опасность может придти откуда угодно и предсказать это невозможно. Но вот Вы рассказываете, например, о случае, который произошёл с Вами в возрасте 6-8 лет и Вы вовремя сориентировались и избежали опасности. Значит даже испугавшись, смогли принять правильное решение. Ведь такая ситуация может произойти и с подростком и со взрослым человеком.....
Моему ребёнку сейчас 5 лет и меня очень интересует вопрос его самостоятельности, так как для него это больная тема. Он постоянно просится выйти на улицу, даже по ступенькам попрыгать без присмотра хоть 5 минут. Ему кажется, что он очень взрослый и не потеряется. Я стараюсь рассказывать периодически, что не всё всегда зависит от человека и не всегда получается справиться с ситуацией. Но запугивать сильно не вижу смысла. Да и подавлять его желание быть самостоятельным тоже не кажется мне правильным, поэтому иногда оставляю его на площадке самого и иду, например, в ларёк. Скажите своё мнение по этому поводу.
Социальные закладки