Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 372
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А что если нам с Белоруссией сблизиться? Там два выходных в честь Рождества- 25 декабря и 7 января))
    Тогда уж лучше возродить Римскую Империю. У них в году было 170 праздничных дней. Богов много, и у каждого свои праздники. )

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, это вы зря. Католицизм хорошо идет к вечернему платью, протестанство к деловому костюму, а православие к шубе. На пляже в этом сезоне будет модным исповедовать индуизм, а на свидании очень стильно быть лютеранкой. В рестораны ходить модно только кошерные, а здесь без иудейской веры никак.
    ... буддизмом принаряжаться на похоронах, а мусульманство брать в поездки на курорты?)

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    RаntаN
    вы хотите меня пообсуждать.?..когда заканчиваются аргументы начинается обсасывание собеседника...
    девочка, я Вас не обсасывал, не облизывал и не об...суждал. Речь шла о Ваших доводах и отношении к церкви.

Любопытно что некоторые, когда у них заканчиваются аргументы, начинают вопить - "спасите! обижают!"

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    мне не зачем принимать католичество...потому как в УГКЦ все обряды православные...так что это только формальность...
    если вы не празднуете ни то ни другое, то вам конечно все равно...а я много общаюсь с иностранцами...и мне хочется праздновать вместе со всеми...бабкам конечно все равно...
    Страшно стесняюсь спросить. Вы вообще, что принимаете?
    В смысле, вы религиозны, или патриотически-религиозны?
    Мне, как чань-буддисту это крайне интересно.
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

5. Вверх #145
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Пао Чуй Посмотреть сообщение
    Страшно стесняюсь спросить. Вы вообще, что принимаете?
    В смысле, вы религиозны, или патриотически-религиозны?
    Мне, как чань-буддисту это крайне интересно.
    Просто, как я вижу, большинство верит в обряд. И именно ему и поклоняется.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А как же! Ещё Свифт смеялся над расколом- Одна часть верующих решила,что варёное яйцо нужно разбивать с тупого конца и отделилась.Между двумя религиозными партиями началось длительное противостояние и войны..Но навряд ли это произойдёт у направо-славных священники могут жениться,у налево-славных могут быть только монахами..Думаю это и основа раскола..Не пойдут направо-славные в монахи..

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Обряд - это и есть внешняя сторона мистической составляющей религии. Своего рода магия, опирающаяся на эгрегор. А с ходу менять эгрегоры (к примеру с православного на католический) исходя не из внутренней потребности, а из политических соображений могут только кретины, или атеистические проходимцы, маскирующиеся под "пастырей".
    В любом варианте, смена эгрегора так просто не проходит. Кара тяжелая и быстрая.
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Интересное интервью настоятеля УГКЦ в Одессе Игоря Тараса от 01.04.2011 г.:
    Як ви ставитеся до конфліктів між Московскьим та Київським патріархатами та до заяв про те, що патріарх Філарет горітиме в пеклі, а також коли всі, хто вважаються «розкольниками», піддаються анафемі?

Ці анафеми і прокляття, знаєте, вони сьогодні є середньовіччям. Бог нікого не проклинає. Це дуже примітивно, хто має право проклинати? Кому Бог дав право проклинати, нехай мені хтось скаже з їх представників, що вони від Бога отримали право проклинати інших людей. Я Московського патріархату не розумію, вони самі постійно створюють прецеденти, для того, щоб про них погано говорили. Я не розумію, чи вони живуть по Євангеліє чи вони живуть по «понятіях» своїх... Зараз в нашій церкві є мощі Святого Миколая, є така ласка молитися при мощах. Запрошуємо людей, щоб приходили. Як сказав отець Василь Пантелюк із Донецьку, ці мощі є не просто так в Одесі. Вони є для того, щоб захистити Одесу і одеситів від землетрусу, від різних морських бурь, хвиль. Знаєте, шкода що є церкви які замість благословення - проклинають, бо вони тим самим заперечують свою віру в Ісуса Христа. Для них Христос – є ніхто, вони самі собі боги. Були такі фарисеї, які вважали, що богами є вони. Ті, хто сьогодні проклинають, залякують і моляться, щоб люди хворіли, моляться до диявола. Ісус ніколи не посилає хвороб людям, а якщо ти служиш злому, то скажи людям: «Я слуга диявола». Христос каже: «Пізнайте правду і правда вас зробить вільними», тому завжди шукайте правду і Бог вам допоможе у цьому.

Минулого року вам не дозволили розпочати будівництво храму в Прохорівському сквері, пояснюючи це тим, що УГКЦ не так широко представлена в Одесі і не можна цього дозволяти. Але місця для вірян не достатньо і під час служби в храмі на Гімназичній ми спостерігаємо, як люди слухають службу Божу на вулиці. Чи вирішилося це питання?

Зараз ми написали листа до мера з проханням прийняти нас із єпископом. Звичайно, мер, який отримує нагороди від митрополита Агафангела, з нами не хоче говорити - цей лист вже два тижні є там і ніхто нам не дає відповіді. Ми хочемо зустрітися з мером. Вони сказали, що нам треба пройти суспільні слухання, де буде розглянуто «доцільність» побудови церкви, але Московський патріархат не проходить суспільних слухань, так само як і інші конфесії, і їм дають храми. Суспільні слухання можуть бути дуже суб’єктивними. Можна так зробити, що їх ніхто в Одесі ніколи не пройде. На цьому все зупинилося, ми маємо пакет документів і далі не можемо просунутись.

Як Ви вважаєте, чому це питання не вирішується?

Хто створив Київський і Московський патріархат - греко-католики. Подивіться, майже 80 відсотків священників Московського і Київського патріархату - всі з Західної України, а до війни не було жодного з цих патріархатів на Західній Україні, тобто вони є генетично з родин греко-католицьких і вони бояться, що багато священників попереходить, тобто люди повернуться до своєї церкви, з якої вони вийшли.

Що, на вашу думку, необхідно сьогодні, щоб створити в Україні єдину Помісну Православну Церкву?

Віра в Ісуса Христа. Не бажання бути начальником, а віра. Всі вірили в Ісуса Христа як свого спасителя, а дехто робить церкву державною, політичною, таким собі світським закладом. Якби всі вірили в Ісуса як в свого спасителя, у нас не було б різних церков. Де є віра, там нема поділу. Поділ полягає в тому, що кожен хоче бути патріархом. Якщо люди будуть вірити в Бога через прокльони, вони вже заперечують те, що вони є послідовниками Ісуса Христа. Вони є організація, яка використовує християнські ритуали, але чи вона дійсно своїм способом життя відображає Ісуса Христа? Найбільша проблема - кожен хоче бути начальником.
    Полный текст здесь
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #149
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Интересное интервью настоятеля УГКЦ в Одессе Игоря Тараса от 01.04.2011 г.:

Полный текст здесь
    А о чем там пишут. Перевод есть?

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    А им объединится разрешит его святейшество главный патриарх Кирилл ??
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    вам повезло больше чем мне...если мои посты не совпадают с вашим мировоззрением, то это не значит, что я должна куда то идти...вам не комфортно читать мои посты, то не читайте их...
    в Одесской церкви была два года назад...интересно есть ли там еще прайс? или может одумались и сняли его....
    Да есть, есть у них прайс. Только после этого скандала
    http://gazeta.ua/ru/articles/life/311363

его убрали с глаз долой...

А в УГКЦ, интересно, обряды бесплатно?

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Информация для alinaz8

За последние 20 лет число католиков в Германии сократилось почти вдвое. СМИ называют это следствием кризиса Католической Церкви в Германии.

Недавно Ватикан обнародовал цифры подсчетов, согласно которым количество католических прихожан в Германии за последние 20 лет сократилось с 6 млн. до 3,4 млн. человек. Об этом, по информации портала Седмица.RU, сообщила ватиканская газета «L'Osservatore Romano».

Газета также сетует о потере католиками Германии своего независимого издания «Rheinische Merkur». До 2010 года эта католическая газета была одним из самых влиятельных христианских голосов в послевоенной Германии. Сокращение числа прихожан-католиков в Германии привело к уменьшению количества читателей этого некогда популярного издания.

Как отмечается, ситуация, подобная той, что происходит в Германии, складывается практически во всех странах мира, где еще недавно католичество играло роль главного духовного и нравственного пастыря. В частности, в современных США только 12% граждан называют себя католиками. Большинство американцев считают, что недавние скандалы, в которых замешаны священники, уличенные в сексуальных домогательствах к детям, свидетельствуют о кризисе католической церкви. Прихожане недовольны тем, как церковные иерархи повели себя во всей этой истории.
    Католиков становится все меньше. Причины разные, включая предложенные в статье.

13. Вверх #153
    Получается, что весь цивилизованный мир потихоньку выбирается из лона католической церкви. А украинцев туда запихнуть некоторые пытаются...Ню-ню ))

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Смотрю я на лица этих грекокатоликов и вижу в них высоко духовных и культурных людей.
    Хоть этого одесского ...
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Смотрю я на лица этих грекокатоликов и вижу в них высоко духовных и культурных людей.
    Хоть этого одесского ...
    На баптистов глянь, тоже лицами приятные....
    В Германии 11 христианских церквей. А ты все грекокатоликами любуешься )

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Из интервью недавно оставившего пост предстоятеля УГКЦ Любомира Гузара:

Мы очень долгое время были под разными оккупациями.
    Соответственно, народ был лишен политического руководства и церковь заменяла ему настоящих политических лидеров, была духовным пристанищем не только для религиозных потребностей, но и своего рода заместителем по общеполитическим делам.
    Почти при каждой из оккупаций, которые мы пережили более чем за двести лет, оккупанты не были благосклонны к нашей общественности.
    А церковь была пристанищем, где они могли, скажем, быть собой, быть украинцами.
    Сегодня мы в другой ситуации – после многих лет имеем свое государство, свое правительство.
    Поэтому нам надлежит еще научиться быть в своем государстве.
    Это государство, не против которого мы защищаем народ, но которое мы хотим перестроить, потому что это государство нашего народа.
    У нынешней власти свои трудности, большинство ее носителей росли в коммунистической среде.
    Поэтому они тоже, со своей стороны, должны учиться, как относиться к церкви.
    Особенно к церкви, которая является очень выразительно украинской церковью, государствостроительной.
    Церковью, которая очень переживает, чтобы государство было свое, и чтобы в этом государстве люди хорошо чувствовали себя.
    Одним слово, ситуация, я бы сказал, в большой степени новая, в которой мы должны освоиться, в то же время продолжая то, что мы делали на протяжении десятилетий.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для фокс
    За униатами придут иезуиты....

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Получается, что весь цивилизованный мир потихоньку выбирается из лона католической церкви. А украинцев туда запихнуть некоторые пытаются...Ню-ню ))
    Украинцы во главе с Президентом Украины Дато Лайла Utama Виктором Януковичем и УГКЦ-МП спасут мир!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Информация для alinaz8
    Католиков становится все меньше. Причины разные, включая предложенные в статье.
    Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия" ...

ніби як в 21 столітті живемо, на форумі всі вміють користуватися інтернетом ...

3кк - це практикуючих католиків, в той час як в РФ православних тільки 2кк (с) http://blog.fontanka.ru/posts/66736/
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

ніби як в 21 столітті живемо, на форумі всі вміють користуватися інтернетом ...

3кк - це практикуючих католиків, в той час як в РФ православних тільки 2кк (с) http://blog.fontanka.ru/posts/66736/
    статья безграмотная и бездарная.
    Даже если верить приведенным цифрам, то одни эти слова
    Сами основы православного вероучения говорят, что к Церкви принадлежит тот, кто участвует в её жизни на практике, а не тот, кто заявляет это в анкетах или опросах.
    показывают что автор не понимает о чем пишет.
    Всё по тем-же канонам есть разница между словами "церковь" и "храм". Церковь - сообщество людей одного вероисповедания, и вовсе необязательно что они будут единовременно бежать в храм.

Кстати, есть еще и понятие воцерковленности...

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права