Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 8 из 68 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1342
  1. Вверх #141
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за каша Нордик?
    мы едим "Нордик"нам нравится.Многие мне советовали-и поэтому мы попробовали.Начали с овсяных хлопьев-варить 8 минут-они хорошо развариваются.
    Но конечно-нужно есть натуральные каши.не обработанные-больше полезных веществ.Со временем нужно переходить на них.
    А "Нордик"все таки-хлопья(сейчас еще едим гречку, и рис взяли на пробу-правда жаль,что они вообще 3 мин.варятся-но начинать с чего-то нужно)

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    ох уж мне эти вээээ-калки..зато если видим соленый огурец, то и жевать мы можем и не вэкаем
    мы обожаем соленые огурцы.Я сама на них вскормлена Малому сначала не давала,а бабушки его подсадили на огурцы-ну я и продолжила

3. Вверх #143
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мы обожаем соленые огурцы.Я сама на них вскормлена Малому сначала не давала,а бабушки его подсадили на огурцы-ну я и продолжила
    а какой возраст, надеюсь после 3 лет???!!!

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Мы соленый огурчик попробовали в 11 мес. ОООООпробывала забрать - такой рев был Сейчас 1 год и 2 недели - иногда балуемся кусочком сол.огурчика,только именно соленного и домашнего, где-то раз в неделю, когда дома есть. Отобрать невозможно. Зубов нет, а весь съедает. еще очень любим кусочек лимона пососать. Но огурец любим больше!

5. Вверх #145
    ФотоГений
    Дети еще в районе года начинают лук зеленый перьями уважать

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы соленый огурчик попробовали в 11 мес. ОООООпробывала забрать - такой рев был Сейчас 1 год и 2 недели - иногда балуемся кусочком сол.огурчика,только именно соленного и домашнего, где-то раз в неделю, когда дома есть. Отобрать невозможно. Зубов нет, а весь съедает. еще очень любим кусочек лимона пососать. Но огурец любим больше!
    Зелёный лук и лимон это ещё нормально, натур продукт же. А вот солёный огурец, там же специи,пользы наверно маловато, а главное соли много, понятно что ребёнок банку не съедает, но я бы так не эксперементировала с масиным организмом. Слышала у моих знакомых 5тимесячный ребёнок любит сосать кусочек САЛА!!! это ж надо догадаться такое предложить !!!
    Последний раз редактировалось oushAnn; 20.02.2009 в 13:26.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Зелёный лук и лимон это ещё нормально, натур продукт же. А вот солёный огурец, там же специи,пользы наверно маловато, а главное соли много, понятно что ребёнок банку не съедает, но я бы так не эксперементировала с масиным организмом. Слыша у моих знакомых 5тимесячный ребёнок любит сосать кусочек САЛА!!! это ж надо догадаться такое предложить !!!
    сразу видно мамочку с первым ребенком Я тоже такая была. В сел.огурце мало специй, это в маринованном много всяких специй.И даю я ей 1/4 маленького огурчика. Может из-за того, что еда вся без соли дитятке и охота солененького пососать.И это же не каждый день.
    у меня старший сын в 1,5 года похитил со стола головку репчатого очищенного лука. Я захожу на кухню, а он кушает это лук и довольный улыбается. Еле забрала. Переживала жутко, позвонила своему врачу. А он смеется и говорит "Дай еще кусачек сала".

8. Вверх #148
    ФотоГений
    1,5 года если ребенок здоров, то кусочек соленого огурца вполне-вполне))

9. Вверх #149
    Конечно не после 3 и не надейтесь в простом соленом огурце никаких специй нет(если это не пикули там всякие,вобщем для закусона)
    Не буду отрицать-думала-давать или не давать,но так как сама ела с 8 месяцев(поверьте-ттт-всю жизнь здорова как корова),доверилась выбору старшего поколения,тем более пища детская почти пресная.Но решающим критерием для нас стало то,что ребенок НАЧАЛ ЕСТЬ.
    А появятся нормальные свежие овощи - огурцам объявим перерыв.
    Считаю мой ребенок и так довольно здорово и правильно питается,так что можно чуток побаловаться таким вот "взрослым"деликатесом

10. Вверх #150
    Ещё раз убедилась что мамы все разные и каждая из них права!

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Apple
    Моему 2 года, я даю огурчики и капустку соленую уже давно...

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Вот и я перебралась в эту темку.
    Женечке 1 год и 3 недели. Наше меню:
    завтрак - кашка молочная взрослая(овсяная, гречневая, рисовая) или молочный супчик с вермишелькой + чай (зеленый с лимоном, фруктовый)
    обед - овощной супчик или пюре с мяском и растительным маслом(овощи варю на бульйоне от мяска, масло чередую: день-кукурузное, день-оливковое, день-подсолнечное) или рыбкой (даю один раз в неделю судак, а овощи варю на воде) + компотик из сухофруктов
    полдник - творжок домашний + фрукты или кефир + печенье
    ужин - тыквенная кашка с рисом или пшеном (часто бывает так, что полдник и ужин совмещаются по времени, тогда даю что-то одно)
    Из фруктов кушаем яблоки, бананы, апельсины, мандарины. Печенье - Мария (кушаем его с 7 месяцев), сухарики очень любим.
    На счет воды не заморачиваюсь, фильтр был - фильтровали, готовую покупали (моршинскую питьевую), сейчас просто отстаиваю или набираем родниковую.
    Детки - наше счастье!!!

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом и рецептиком для малышей. Интересует мясное суфле в духовке?
    Не знаю, суфле это или что-то другое, но получилось оооочень вкусно (вчера первый раз готовила, дети просто в восторге - уплетали за обе щеки)
    Рецепт:
    0,5 кг мясного фарша (я использовала для фарша индюшиное филе)
    200 г белого хлеба (замачивала в воде, а можно в молочке)
    1 яйцо
    1 репчатый лук
    зелень петрушки и зеленый лук (добавляла на глаз)
    соль по вкусу

Сделала фарш (мясо, репчатый лук, хлеб - через мясорубку; зелень и зеленый лук мелко порезала; яйцо взбила) и выложила его на противень на пергаментную бумагу в виде толстой колбаски. Запекала 30 мин при средней температуре (где-то 180-200 градусов)

Настолько вкусно получилось, что даже мы с мужем не могли оторваться!
    Приятного аппетита!
    Детки - наше счастье!!!

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для bkjyf
    ой девочки! читаю и аж обидно! столько малышам готовите,а мы все на детском столе. нам год и 10,но жевать не хочет нормально,все со стола таскает,и борщ,и капусту,и сыр,а потом все это целое и выходит,или нахватеться кусков и может сделать бее.как говорю кому то что еще на детском столе,а на меня глаза таращат! а что ж мне делать ,за него жевать что ли?! а так если давать желук испорчу вот так ! так что дуем каши через соску,а со стола балуемся,или со стола через блендер и пару кусочков для тренировки.

15. Вверх #155
    Пишу для тех,кто как и мы кушает "НОРДИК".
    Сама его правда расхваливала недавно.В общем сварила кашу из овсяных хлопьев и нашла там металлическую стружку!!!!ОСТОРОЖНО!

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    ой девочки! читаю и аж обидно! столько малышам готовите,а мы все на детском столе. нам год и 10,но жевать не хочет нормально,все со стола таскает,и борщ,и капусту,и сыр,а потом все это целое и выходит,или нахватеться кусков и может сделать бее.как говорю кому то что еще на детском столе,а на меня глаза таращат! а что ж мне делать ,за него жевать что ли?! а так если давать желук испорчу вот так ! так что дуем каши через соску,а со стола балуемся,или со стола через блендер и пару кусочков для тренировки.
    Я бы с такой проблемой обратилась к очень квалифицированому специалисту. Я не врачь и тем более не невролог, но по - моему врачи такую проблему связывают именно с нарушениями каких- то там психо .... итд. навыков. Уточните обязательно. Просто умение к определенному возрасту пережевывать ТВЕРДУЮ пищу является одним из показателей успешного психо-физического развития ребенка. Не переживайте, проконсультируйтесь и все получится.

17. Вверх #157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Пишу для тех,кто как и мы кушает "НОРДИК".
    Сама его правда расхваливала недавно.В общем сварила кашу из овсяных хлопьев и нашла там металлическую стружку!!!!ОСТОРОЖНО!
    А я не так давно купила упаковку "Нордика" - овсянки без отрубей, дома обнаружила что она с отрубями. Без отрубей они более нежные и развариваются быстре. Что-то "Нордик" баловаться стал.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Я бы с такой проблемой обратилась к очень квалифицированому специалисту. Я не врачь и тем более не невролог, но по - моему врачи такую проблему связывают именно с нарушениями каких- то там психо .... итд. навыков. Уточните обязательно. Просто умение к определенному возрасту пережевывать ТВЕРДУЮ пищу является одним из показателей успешного психо-физического развития ребенка. Не переживайте, проконсультируйтесь и все получится.
    спасибо конечно,но думаю что дело все таки в другом.у нас поздние зубы,и жевательные еще толком не вышли,вот и перетраем в меру возможностейда и, я признаться честно,сторонница более позднего прикорма взрослой пищей.слушала как то рекомендации гастроэнтеролога,что дети чаще попадают к ним от года до двух в период быстрого перевода на взрослый стол,поэтому чем дольше претирать,тем безопаснее для желудка.а у граммотного неврапотолога мы наблюдаемся,все норм.тем более что в нашей возрастной группе на площадке многие еще так питаються,так что я пока не напрягаюсь

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    слушала как то рекомендации гастроэнтеролога,что дети чаще попадают к ним от года до двух в период быстрого перевода на взрослый стол,поэтому чем дольше претирать,тем безопаснее для желудка.
    Что значит взрослый стол? Мы просто с 10ти месяцев кашу без блендера кушаем и сейчас в 1,1 год супчики кусочками. Это что вредно?

20. Вверх #160
    нет конечно! взрослый стол это когда ребенок ест то же,что и вы! у меня знакомая давала малой пробовать в 1.5 года пельмени и сосиски.допробовались до воспаления поджелудочной.

Закрытая тема
Страница 8 из 68 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права