Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1342
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    596
    Репутация
    321
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как с водой? На какой воде готовите? Малятко - накладно уже (готовки и компотики - очень много воды уходит), а в паспорте фильтра написано: "Пригодна для приготовления еды для детей с 2-х лет"...
    кстати, о "Малятко".... отвратительная вода!!!! к сожалению прочитала о ней позже, чем испробовала на собственном ребенке!!! когда кипятила ее в маленькой кастрюльке, всегда оставалась накипь!!! потом сменили ее на очищенную воду Старый Миргород - накипи не было! сейчас перешли на бюветовскую воду, накипи нет!! а кто-то готовит на бюветовской воде???


  2. Вверх #122
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    71
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    дочке 1,2! пробовали перепелиный желток месяца 3 назад! обсыпало!!! хотя наш педиатр говорила, что они гипоаллергенные! хотим снова попробовать... а вас на куриные не сыпет???? и с чем кушаете куриный желток?
    Мы кушаем яйца( перепелиное 1 желток или куриное 1 желток) 3 раза в неделю, добавляю в суп. Малая, любит. Аллергии не было ( тьфу,тьфу,тьфу). Правда один раз нас обсыпала, но тогда я была сама виновата, за один день я ей дала : яйцо, компот из смородины и клюквы, рыбу, молоко (короче все, что может вызвать аллергию. На следующий день малую обсыпало, а я себя ненавидела, слава богу, все очень быстро прошло) Больше не эксперементирую.

  3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    596
    Репутация
    321
    Цитата Сообщение от Yka Посмотреть сообщение
    Мы кушаем яйца( перепелиное 1 желток или куриное 1 желток) 3 раза в неделю, добавляю в суп. Малая, любит. Аллергии не было ( тьфу,тьфу,тьфу). Правда один раз нас обсыпала, но тогда я была сама виновата, за один день я ей дала : яйцо, компот из смородины и клюквы, рыбу, молоко (короче все, что может вызвать аллергию. На следующий день малую обсыпало, а я себя ненавидела, слава богу, все очень быстро прошло) Больше не эксперементирую.
    а суп без мяса???? просто желток в супчик и всё?

  4. Вверх #124
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    71
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    а суп без мяса???? просто желток в супчик и всё?
    Суп с мясом или курицей и туда добавляю желток (он очень хорошо "растворяется" и супчик становится желтенький)

  5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для солена
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,307
    Репутация
    427
    слюньки потекли.. сейчас тоже сделаю. спасибо за рецепт ленивых вареников

  6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для солена
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,307
    Репутация
    427
    на счет супа с мясом и желточком. мне говорили что давать один день суп с мясом, а один день с желточком, а вместе разве можно?

  7. Вверх #127
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    солена , после года можно уже суп с мясом в обед, а яйцо на полдник (причем вместе с белком), в виде омлета и пр.

  8. Вверх #128
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    71
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    на счет супа с мясом и желточком. мне говорили что давать один день суп с мясом, а один день с желточком, а вместе разве можно?

    Мы так кушаем, уже на протяжении 5 месяцев, все нормально. Педиатр мне говорила, чтоб я иногда добавляла яйцо в кашу, но так как мы кушаем молочную кашу яйцо добавлять туда не хочется (яйца не ассоциируются у меня с молочной кашей).
    А почему нельзя Вам не сказали? Ведь если делать котлетки или тефтельки мы же тоже добавляем туда яйцо… Если узнаете, почему нельзя напишите пожалуйста…

  9. Вверх #129
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    71
    Репутация
    42
    Ellipse , а омлет уже можно жарить или делать на пару

  10. Вверх #130
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    да как-то жарить рановато Я наливала в кастрюльку с толстым дном немного воды, доводила до кипения, выливала омлетную массу. получалось как на пару.

  11. Вверх #131
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    730
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    дочке 1,2! пробовали перепелиный желток месяца 3 назад! обсыпало!!! хотя наш педиатр говорила, что они гипоаллергенные! хотим снова попробовать... а вас на куриные не сыпет???? и с чем кушаете куриный желток?
    На куринные аллергии нет, даже белок уже давала, нам 11,5 мес...
    На счет Малятко, я просто в шоке, ребенок все ест и пьет только с этой водой, все закажу малой на год фильтр хороший...
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

  12. Вверх #132
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    71
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    да как-то жарить рановато Я наливала в кастрюльку с толстым дном немного воды, доводила до кипения, выливала омлетную массу. получалось как на пару.
    Делаете с молоком или только одно яйцо?

  13. Вверх #133
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    Yka, на воде взбалтывала одно яйцо. Молоко нам нельзя.

  14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1635
    Девочки, поделитесь опытом и рецептиком для малышей. Интересует мясное суфле в духовке?

  15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,986
    Репутация
    10222
    Всем приветик!
    Вот перебралась к вам в тему. Нам уже 1 год и 2 недели. Пока только читаю ваши рецепты. У нас еще нет зубиков вообще и мы кушаем все, как и раньше. Хочу вот попробовать дать желток. В 10 мес. попробовала дать перепелинный - обсыпало. вот начиталась и теперь думаю, что лучше дать......
    Про детское печенье. У меня знакомый работает на кондитерке. Он сказал, что единственное безопасное печенье, без всяких добавок - только "Мария". Оно тоже не жирное, типа зоологического, но по технологии в нем ничего нельзя заменить, а в зоологическое иногда добавляют пальмовый жир.

  16. Вверх #136
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Про детское печенье. У меня знакомый работает на кондитерке. Он сказал, что единственное безопасное печенье, без всяких добавок - только "Мария". Оно тоже не жирное, типа зоологического, но по технологии в нем ничего нельзя заменить, а в зоологическое иногда добавляют пальмовый жир.
    А я печенье сама пеку и хлебные палочки с добавление овсяной муки, вот такая я замороченная мама.
    А вот рецепт супчика в пароварке, вчера пробовали, хорошо пошёл.
    Нарезанный мелкими кубиками картофель варим в корзине, в это время мелко нарезаем лук и морковку, вынемаем картошку, ставим чашу для риса, плавим ч.ложку сливочного масла, в него лук и морковку, получается паренная зажарка, через 5 минут туда комок замороженного шпината и приготовленную картошку, парим минут 20. Отдельно в кастрюльке варим кусочек мяса, первый бульйон сливаем после 3 минут кипения, а вторым заливаем уже в тарелке приготовленное в пароварке, туда же мелко нарезанное мяско и петрушку. Я ещё чучуть посолила. Приятного аппетита взрослым крохам!

  17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,817
    Репутация
    2870
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А я печенье сама пеку и хлебные палочки с добавление овсяной муки, вот такая я замороченная мама.
    А вот рецепт супчика в пароварке, вчера пробовали, хорошо пошёл.
    Нарезанный мелкими кубиками картофель варим в корзине, в это время мелко нарезаем лук и морковку, вынемаем картошку, ставим чашу для риса, плавим ч.ложку сливочного масла, в него лук и морковку, получается паренная зажарка, через 5 минут туда комок замороженного шпината и приготовленную картошку, парим минут 20. Отдельно в кастрюльке варим кусочек мяса, первый бульйон сливаем после 3 минут кипения, а вторым заливаем уже в тарелке приготовленное в пароварке, туда же мелко нарезанное мяско и петрушку. Я ещё чучуть посолила. Приятного аппетита взрослым крохам!
    Ой, вкусненько, наверное! Спасибки!
    А можно еще рецептик вашего печенья и овсяных палочек...

  18. Вверх #138
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    Девочки, а что за каша Нордик? Мы едим Малышку в желтых коробках, и молочные и безмолочные. Но до скольки лет такие каши можно есть? Хотели перейти на взрослые каши, но узнала, что рис чем-то пропитывают (вроде хороший Крымский и Краснодарский, а остальные - фу), а гречку надо брать какую-то нежареную, а овсянку тоже каких-то определенных фирм..... В общем, подождем пока.
    Фруктовые пюре и соки беру Карапуз, Чудо-чадо (там, где срок хранения маленький), кефир Салюс "Витаминна абетка".
    Еще хочу узнать: можно ли варить супчики и пюре из мороженых магазинных овощей? Например, всякие наборы Дарус и т.п.?

  19. Вверх #139
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ой, вкусненько, наверное! Спасибки!
    А можно еще рецептик вашего печенья и овсяных палочек...
    1 стакана муки
    200мл йогурта(домашнего, можно сметану)
    100гр размягчённого слив.масла.(я брала домашнее, я ж замороченная)
    1ч.л. соли и сахара или как вам захочется.
    Тесто замесить и на час в холодильник. Раскатать до толщины 0,8 мм, разрезать на фигурки. Печь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
    Рецепт вроде жирненький, но зато поднимается и хрустит без соды и других разрыхлителей. Я даю по 2-3 печенька в день.

    А палочки из обычного дрожжевого теста, делала на молоке
    290 мл молока
    1ст.л. масла слив.
    430 гр муки обычной и около 70 грамм овсяной
    1,5 ч.л. соли и сухих дрожжей
    1ст.л. сахара

    Расскатала маленькие колбаски,не плотно на противень смазанный растит. маслом, а сверху смазала перепелиннным яичком и в холодную духовку, включаем на 200 градусов. Оба варианта теста месила хлебопечка, дрожжевое в ней же и подходило. Это у нас самая любимая еда, дитё не видно и слышно, пока палочка не закончится.
    Последний раз редактировалось oushAnn; 20.02.2009 в 17:28.

  20. Вверх #140
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,664
    Репутация
    7452
    Девочки, смотрите что я нашла
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1097.588.1&nobreak=1

    МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    17.04.2006 N 298/227

    Про затвердження Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах


    Большой документ с подробностями что, как, когда и сколько, есть диеты (номера и состав).

    А так же есть в конце перечень специальных моющих средств для всего. Так что если с вас будут требовать в детсаду Ариэли, то ткните носом в этот документ


Закрытая тема
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения