Тема: Новые силы, объединим страну? Нет!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 587
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Странно, почему она до сих пор этого не сделала
    Вообще, заметили, что Тимошенко последнее время изменилась - стала сговорчивее с Президентом, не пререкается, исполняет его приказы и сносит нарекания? К добру ли это? Или все-таки к гражданской войне?
    Ну естественно сговорчивая сейчас обтекает после выборов в Киеве , это же нужно было рассказывать пол года об коррупции Черновечкого имея самую большую фракцию и большинство в Киевсовете и так на красть, и на гадить в душу людям что её послали в своем еж логове.

Вы мадам либо наивная , либо заказанная , кумирша ваша свои 5000000 в день будет зарабатывать мне как бы и на здоровье , реально все такие , только разница в том что она на каждом углу врет , шо вона чесна.
    А когда кто-то кроме членов БЮТ что-то хочет заработать(урвать) то «вiн зрадник або корупцiонер» ,ну очень это похоже на «фюрера в юбке» с амбициями на собственность всей страны .

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Законы от декларации прав человека, до директив ЕС относительно местных наречий и языков - желающие могут изыскать самостоятельно.
    Вот и я о том же - в ЕС национальные языки защищены. Значит, в списке Вразлета Евросоюз "от лукавого", т.е. к правам русскоязычных отношения не имеет.

А что там еще? "Огласите, пожалуйста, весь список" (с)

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Ну естественно сговорчивая сейчас обтекает после выборов в Киеве , это же нужно было рассказывать пол года об коррупции Черновечкого имея самую большую фракцию и большинство в Киевсовете и так на красть, и на гадить в душу людям что её послали в своем еж логове.

Вы мадам либо наивная , либо заказанная , кумирша ваша свои 5000000 в день будет зарабатывать мне как бы и на здоровье , реально все такие , только разница в том что она на каждом углу врет , шо вона чесна.
    А когда кто-то кроме членов БЮТ что-то хочет заработать(урвать) то «вiн зрадник або корупцiонер» ,ну очень это похоже на «фюрера в юбке» с амбициями на собственность всей страны .
    Алекс, Вы не поняли - я к тому, что притаилась она не зря... Думаю, с дальновидыми планами... Да, отходит от выборов в Киеве, да, пытается спасти свой рейтинг молчанием и "объединением и поддержкой Президента", как она высказалась, но! все это - очередной спектакль для своих юлефанов, чтобы потом можно было говорить: "я .... месяцев молчала, выполняла все его указы, а он все равно не дает работать...", или что-то в этом же духе. Решились бы уже ПР на кардинальные меры тносительно ее, все лучше было бы

4. Вверх #144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Решились бы уже ПР на кардинальные меры тносительно ее, все лучше было бы
    На охоту, что ли пригласить?

5. Вверх #145
    Посетитель
    Соглашусь...
    В коварных планах Тимошенко равных нет.. За ней сейчас нужен глаз да глаз, она уже доказала что может действовать непредсказуемого, да так что сразу повергает в шок. И после этих действий очень сложно оправиться...

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же - в ЕС национальные языки защищены. Значит, в списке Вразлета Евросоюз "от лукавого", т.е. к правам русскоязычных отношения не имеет.

А что там еще? "Огласите, пожалуйста, весь список" (с)
    Я лучше повторю...

ЕС и НАТО, заботясь о демократии ВСЕМИРНО, чхать хотят прилюдно на нарушение демократии по признанным выше актуальными темам в Украине,

Таким образом ЕС и НАТО являются организациями с подложными целями для их потенциальных потребителей в Украине.

И, поскольку они используют экономические и политические посулы для Украины (вне зависимости от законов), то являются чем-то вроде трастовых компаний, (использующих обещания вне зависимости от законов).

П.С. В случае, если ЕС и НАТО ничего не обещают Украине, а от их имени вещает экс-керивник банка "Украина", то печальны и их способности пресекать несогласованные заявления от их имени.
    Иными словами, перед законами ЕС и НАТО Киев и прибалты виновны не менее Белграда и Багдада, но они потворствуют таковым. А значит - выступают на их стороне.

7. Вверх #147
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    И что плохого в разноголосости? И разве язык может стать критерием объединения? По моему это хорошо, когда люди живущие в разных регионах Украины обладают свой определенной индивидуальностью. А объединяют нас ценности присущие всему человечеству: материальные,духовные,семейные. Мне запомнился пример,когда сборная Украины по футболу выигрывала матчи на чемпионате мира, то гудела вся молдованка, а цыгане,которых тяжело заподозрить в украинском национализме , устраивали фейерверки. После победы питерского Зенита в кубке УЕФА такого почему-то не наблюдалось.
    я бы с тобой согласилась.
    но, увы, теперь уже есть не только языковая проблема.
    есть ещё переписывание истории

Да и языковая проблема не решена на уровне "своей определённой индивидуальности", как ты говоришь.
    Регионального статуса у русского нет. И я пока не вижу поползновений этот статус предоставить.

по сабжу в общем: меня сепаратизм раздражает и угнетает.
    это - НЕ путь.
    а кто может объединить - не знаю.
    соглашусь о либерализме, потому что только свободы в ракмах закона позволят во многом отличающимся жителям страны спокойно существовать друг с другом и уважать страну, которая даёт им этот простор, покой и благополучие, потому как люди заняты построением ЕГО, а не отстаиванием свобод.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #148
    Я лучше повторю...
    От повторений Ваша фраза осмысленней не станет.

Допустим, Вы за право русскоязычных использовать, обучать, смотреть... на русском. Логично.

Но при этом против ЕС, а в Евросоюзе как раз национальные языки защищены надежнее, чем где-либо. Не согласны с ускоренным внедрением одного государственного языка (по Ющенко), так и говорите - я против языковой политики Ющенко. А ЕС ни при чем. Кстати, как и НАТО.

Получается в духе "мы за мир во всем мире и против высоких брюнетов". Поэтому я и просил озвучить весь список требований. Если Вы это тоже "мы" как и Вразлет, то огласите его, пожалуйста.

9. Вверх #149
    User banned
    "Интересы русскоязычных...право смотреть, обучать...на РУССКОМ языке" я понимаю и одобряю, это логично. А что в этой цепочке делают ЕС и НАТО? Или вы (кстати, кто? я пропустил момент инициализации) под знаменем борьбы за язык предлагаете значительно более широкую программу?
    Это цепочка политики впаривания и и насильственного навязывания чужеродных ценностей, проводимой властями.

10. Вверх #150
    User banned
    Но при этом против ЕС, а в Евросоюзе как раз национальные языки защищены надежнее, чем где-либо.
    И в Эстонии тоже?

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это цепочка политики впаривания и и насильственного навязывания чужеродных ценностей, проводимой властями.
    Русский язык и ЕС друг другу не противоречат, это иррелевантные пункты. Пожалуйста, весь список требований и "ценностей".

И в Эстонии тоже?
    Прибалтика единственное временное ислючение, прекрасно знаете, почему.

12. Вверх #152
    User banned
    Gloomy Wolf

Русский язык и ЕС друг другу не противоречат, это иррелевантные пункты. Пожалуйста, весь список требований и "ценностей".
    Еще раз, речь шла о неприятии насильственной политики. В программном контексте могу однозначно подтвердить пункты про НАТО и УПА, насчет ЕС однозначно сказать не могу.

Все сказанное есть неофициальная информация, вся официальная информация на сайте ДОЗОРа.

Не знаю. Пока русскоязычных не перетравили в газовых камерах? Я вижу полное безрзличие ЕС к состоянию русского языка в его новых членах.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для BWolF
    Т.е. при Демократии допускаются временные исключения в выполнении демократических законов и правил?
    Тогда на планете нет недемократических стран, просто в некоторых есть временные исключения.

14. Вверх #154

Фотоснайпер

По умолчанию Новая сила,способная объединить Украину.

Прямо по теме...
    Новой для Украины,неполитической,не проплаченной извне силой,объединяющей граждан,ДОЛЖНО быть Гражданское общество со многими Комитетами действия и законодательных инициатив. А также независимые Профсоюзы.
    Комитеты,объединяющие граждан по их требованиям к Власти,способные добиваться соблюдения своих интересов.Прежде всего экономических.Комитеты, влияющие на власть между выборами и способные отозвать не устраивающих или обманувших своих избирателей,депутатов.

15. Вверх #155
    User banned
    Главный вопрос - это кому будет идти прибыль от деятельности предприятий. А остальное - лирика, не более того. Капитализм или социализм. Иных путей нет. Социализм страну объединит. Капитализм приведет к ее распаду.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. при Демократии допускаются временные исключения в выполнении демократических законов и правил?
    Русскоязычные в Прибалтике признаны эмигрантами в 1-2 поколении, а сами странами бывшими под оккупацией. Языковые нормы не обязательны в таких случаях, иначе во Франции прямо сейчас надо ввести арабский, а в Германии турецкий. Хотя со временем так и будет.

Украины это не касается.

Еще раз, речь шла о неприятии насильственной политики. В программном контексте могу однозначно подтвердить пункты про НАТО и УПА, насчет ЕС однозначно сказать не могу.
    Вы сами назвали ЕС. Значит, ваши ценности:

1. Официальный статус для русского языка, защита права русскоязычных.

2. Неприятие НАТО.

3. Неприятие ЕС и евроинтеграции (под вопросам).

4. Неприятие УПА

"Четыре в одном". Все верно или ЕС тоже не под вопросом?

17. Вверх #157
    User banned Аватар для BWolF
    Русскоязычные в Прибалтике признаны эмигрантами в 1-2 поколении, а сами странами бывшими под оккупацией. Языковые нормы не обязательны в таких случаях, иначе во Франции прямо сейчас надо ввести арабский, а в Германии турецкий. Хотя со временем так и будет.
    К середине XIX века Нарва стала крупным центром текстильной промышленности (Товарищество Кренгольмской мануфактуры). Среди учредителей мануфактуры были: Лев Герасимович Кноп, Козьма Терентьевич Солдатенков, Алексей Иванович Хлудов, Ричард Васильевич Барлов, Эрнст Федорович Кольбе.

Очень я сомневаюсь, что там русских только 1-2 поколения.

Украины это не касается.
    А если примут бумагу, что все русскоязычные переселенцы и колонизаторы? На чём основывается Ваша уверенность в том, что её не смогут принять?

18. Вверх #158
    Не важно, что примут, важно, что признают. Юридических оснований нет. Вспомните реакцию ПАСЕ на требование считать Голодомор геноцидом. Украина априори в другой ситуации.

В ЕС есть довольно четкие рекомендации по поводу языка. Хоть это только рекомендация, ее соблюдение мониторят и со временем исполняется всеми. Поэтому неприятие ЕС независимый пункт "программы", к защите русского отношения не имеющий, так сказать доп. "нагрузка".

19. Вверх #159
    User banned
    Русскоязычные в Прибалтике признаны эмигрантами в 1-2 поколении, а сами странами бывшими под оккупацией.
    Юрьев, Орешек, Колывань, Ревель - русские города близ Балтики за несколько веков до их переименования в "прибалтийские".

Не заметить этого факта - нужно уметь...Отрицать его - нужно стараться.

То же самое с фактами про русское население в Ржечи Посполитой, и представительство Курляндии в лице Екатерины Второй и не только...

неприятие ЕС независимый пункт "программы", к защите русского отношения не имеющий, так сказать доп. "нагрузка".
    Вышеуказанные умения и старания, увы, свойственны политике ЕС ныне, а что будет потом - будет зависеть от их ПОЛЕЗНЫХ умений и стараний.

Кроме того все помнят источники богатств стран ЕС и НАТО, основанных на вековом истязании колоний. И полагать, что передача этих денег "евробанкирам" спасёт от возможных дальнейших претензий-вопрос веры. Арабы когда-то верили, что Испания навсегда арабская.

Так что моя личная позиция - ЕС не нужно любить и стремиться, его нужно осмысливать в том числе и как фактор угрозы; и если иметь отношения, то на основе предметных договоров, а не тупой самоотдачи.

Мы уже были "в ЕС" при Екатерине Второй, Одесса создана талантами из Европы и мы ТЕПЕРЬ любим Ришелье, Де-Рибаса, Де-Волана. Великая Империя тоже была создана совсем не без Миниха, Росси, Растрелли и т.п., а именно Империя и создала Одессу, как морские ворота...в Европу.
    От "ЕС" у нас и Люстдорф, и потомки греков, итальянцев, евреев, шведов, миллионы достойных людей. Но была и другая "Европа", "Европа" Наполеона, "Европа" Крымской войны, которой просто не удалось то, что позднее удалось европейскому же рейху - уничтожать нас миллионами.

Что дальше?

Дальше - борьба между двумя позициями. Позицией равноправного и договорного сотрудничества. И позицией тупой самоотдачи без оговорок. Вторая является официальной в Украине.

Но где у Украины гарантия, что с ней не поступят как с Прибалтикой, где ЕС не замечает вековых русских городов, но признаёт исконные права тех племён, что жили не в городах, а в лесах, будучи неспособны создать города?

Где у народов Украины гарантия, что завтра их не назовут оккупантами "исконных гуцулов, исконных полесцев, исконных древлян, исконных хазар, исконных скифов"?

Где у одесситов и киевлян гарантия, что завтра первых не начнут щемить в честь жителей Ак-Кермана, что старше Киева; а вторых не отменят и не будут переводить на "древлянську мову"? ЕС же потворствует подобному.

Где у Украины гарантия, что по ней не пройдёт новый джихад, как он когда-то неожиданно прошёл с турками до Вены?

И где у Украины гарантия, что её евреи не окажутся снова в гетто и концлагерях, предварительно хохоча и крутя пальцами у виска при подобных вопросах, прямо как в 30-м году в Германии?

Так что ООН - ныне как "Лига Наций" в прошлом, а ЕС ныне как "родство царствующих домов" в прошлом. Это всё - обложки. Содержание же - наши судьбы, и здесь мы можем быть едины занимаясь своим развитием и своей безопасностью по своим традициям и своим законам, а не "самоотдаваясь" Европе как когда-то в 30-е Чехословакия и Польша.

20. Вверх #160
    Кроме того все помнят источники богатств стран ЕС и НАТО, основанных на вековом истязании колоний.
    Расскажите, какие колонии "истязала" Германия, локомотив ЕС?

И где у Украины гарантия, что её евреи не окажутся снова в гетто и концлагерях, предварительно хохоча и крутя пальцами у виска при подобных вопросах, прямо как в 30-м году в Германии?
    А где гарантия, что завтра Земля не налетит на небесную ось и не будет гореть в гиене огненной?

На бесмысленные вопросы можно давать только бессмысленные ответы. Или вовсе не давать.

А по сути вы вместе с поддержкой русского языка продвигаете довольно широкую программу, с защитой языка никак не связанную - направленную против возможной евроинтеграции прежде всего. Это нормально для политиков - говорить одно, подразумевать другое, даже для очень маленьких политиков, но акценты все же надо расставить, чтобы никто наивный не попался на красивую обертку.

Итак с защитой русского языка ваша программа связана лишь косвенно. Русский язык просто "заманиловка" для тех, кому именно это важно.

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права