Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 8 из 958 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #141
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    А за эти согласования они с вас еще и денег поимеют, ничего при этом не делая. Ведь не поменяют они подстанцию только потому, что вы в хрущевке, где старая проводка, захотели поставить кондиционер и котел. Или вы будете ждать желанной прохлады от кондиционера и горячей воды летом от бойлера только потому, что кто-то где-то что-то подписывает на вашем заявлении? Или вы откажетесь от установки приборов комфорта только потому, что вам запретили не объясняя причин отказа. А за разрешение потребуют денег. Вот где будет раздолье для бюрократии. Все эти правила писаны для себя, как будто не всякие там энерго существуют для народа, а народ для них.
    А все эти обл, райэнерго должны своевременно менять оборудование с учетом увеличения потребляемой энергии. Для этого они и существуют, за это мы и платим им деньги.
    Пора привыкнуть, что Вам никто и ничего не должен.

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    такс почтиал понял что нужно топать за сваркой или еще чемто в таком духе, ко всем лешим шиток забарикадирую! если у соседей поломается счетчик, тогда любезно возьму турбинку и все исправлю)

4. Вверх #143
    Постоялец форума
    Возникла такая ситуация. Пришел электромантер Центрального РЄС , и сказал что счетчик нужно вынести из квартиры на лестничную клетку. Девушка возражать не стала. В процесе переноса электрик сообщил что в кварите левый ноль. Составил акт в котором написал - безучетное пользовние ( при отключении нулевого автомата электроэнергия не учитывается) фаза 3 клкмы
    Сказал что нужно приехать в РЕС . Как поступать теперь дальше? Самое обидное что девушка даже не знала что ее счетчик так умеет.
    и невозможное возможно

5. Вверх #144
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Возникла такая ситуация. Пришел электромантер Центрального РЄС , и сказал что счетчик нужно вынести из квартиры на лестничную клетку. Девушка возражать не стала. В процесе переноса электрик сообщил что в кварите левый ноль. Составил акт в котором написал - безучетное пользовние ( при отключении нулевого автомата электроэнергия не учитывается) фаза 3 клкмы
    Сказал что нужно приехать в РЕС . Как поступать теперь дальше? Самое обидное что девушка даже не знала что ее счетчик так умеет.
    Обязательно приехать в РЭС на заседание комиссии по рассмотрению актов о нарушении Правил пользованиЯ электроэнергией и написать на имя начальника РЭС заявление о том, что Вы не знали о том, что у Вас в квартире "левый ноль". (Квартиру купили уже такую и т.д.) и тяжелое материальное положение (желательно запастись справками, которые это подтверждают). В таком случае, есть шанс, что суммму, нчисленную по акту, решением комиссии уменьшат или дадут рассрочку по ее оплате. Но в РЭС идти ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    он делал фотографии того что он нашел?Возможно и такое что у вас ничего не было,просто попытка развода.Дело в том что ноль идет прямо от щитка,автомат на нем не ставится а если и ставится то двух полюсный.В общем что то не пляшет.

7. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    он делал фотографии того что он нашел?Возможно и такое что у вас ничего не было,просто попытка развода.Дело в том что ноль идет прямо от щитка,автомат на нем не ставится а если и ставится то двух полюсный.В общем что то не пляшет.
    Делал он фотки или нет она не знает, не видела
    Просто получится ее слово против его
    Т.е вы хотите сказать что левый ноль в квартире поставить невозможно?
    Да и пломбы у нее все целые.
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 21.08.2009 в 08:37.
    и невозможное возможно

8. Вверх #147
    Новичок
    Добрый день! После прочтения поста возникло несколько вопросов:
    1. на данной лестничной клетке только у Вашей знакомой счетчик находится в квартире?
    2. Эл.монтер пришел именно по поводу переноса счетчика или были другиепричины?
    3. Эл.монтер был один?

Дело в том, что в эпоху массового воровства эл.счетчиков Облэнерго, ну не то чтобы разрешило, скажем не препятствовало переносу оных в квартиры. Эл.счетчики - оборудование РЭСов и таким нехитрым способом потребители сохраняли их в целости и сохранности. Но лет 5-6 назад перенос приборов учета был запрещен, а перенесенные счетчики никто не требовал установить на прежнее место. Правила пользования эл.энергией постояно меняются и теперь электроснабжающая организация обязана проводить работы по возвращению приборов учета на места, предусмотренные проектами внутреннего эл.снабжения домов, ЗА СВОЙ СЧЕТ. Т.е. в щитках устанавливаются новые приборы учета и запирающие устройства, абонент же должен находится по возможности дома, для того чтобы эл.монтеры имели доступ к старому счетчику и отключили его.

Теперь по поводу составления акта о нарушении. Подобный акт в 2-х экземплярах составляет уполномоченная на это группа работников из 3-х человек.. Этот акт сопровождается соответствующими фотографиями. Один экземпляр акта обязательно вручается абоненту и с этим актом он приходит на комиссию в РЭС.

9. Вверх #148
    Постоялец форума
    монтер был один
    пришел и заявил что сейчас будет выностиь счктчик ( это он сделал)
    По правилам я смотрю - акт подписвватся представителем и потребителем. Если потребитель отказывается то то тремя представителями.
    Акт подписан не потребителем и одним представителем
    Получается акт недействителен????
    и невозможное возможно

10. Вверх #149
    Новичок
    Легитимность этого акта можно оспорить. Еще вопрос: эл.монтер предъявил наряд-задание, подписанный мастером службы, или вся процедура была устной? Предъявил ли удостоверение работника РЭС?
    Последний раз редактировалось A_net; 21.08.2009 в 13:29.

11. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    Расскажу поучительную историю, которая произошла недавно с нашей семьей. В один "прекрасный" понедельник раздался в моей квартире звонок в дверь, открываю-застаю такую картину: 3-е сотрудников облэнерго ковыряются в открытом щитке. Здороваются,представляются, ...........................................
    А моя сотрудница подобное рассказывала месяца два назад (она живет недалеко от Инто-саны), только там обходилось или штраф в 30 000 грн или 200 у.е. , не помню чем закончилось, кажется 200 уплатили. Она говорит, что был электрик и дама какая-то, она поковырялась в счетчике и увидели оторванный проводок, хотя до этого все в порядке было.
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #151
    Человек-свобода
    Дурилово в чистом виде.

13. Вверх #152
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Дурилово в чистом виде.
    Интересно по этому вопросу послушать мнение работников РЭС. Абоненты ведь тоже не ангелы.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    был электрик и дама какая-то, она поковырялась в счетчике и увидели оторванный проводок, хотя до этого все в порядке было.
    так, щиток надо ставить на замок, и настращать соседей, чтобы не открывали никому из "проверяющих".

15. Вверх #154
    Частый гость
    Когда к нам пришли по инициативе энергоснабжающей организации менять счетчик два молодых парня,то придумали,что у нас круглая металлическая пломба поддельная,типа того,что мы откручиваем эл.энегию и сами опломбировываем и суют уже составленный акт о нарушении,чтоб я подписала.Никакие акты о нарушении я подписывать не собиралась и ответила,что на счетчике кроме этой круглой мет.пломбы стоит еще одна пластиковая пломба ,она же целая.Тогда они мне ответили ,что за достоверность показаний счетчика отвечает только мет.кругленькая пломба,а пластиковая вроде не очень нужна и тут же при мне вторую пластиковую пломбу сорвали.И начинают рассказывать,что я попала на крупный штраф.
    На все их действия я начинаю требовать у них удостоверения,чтоб записать их фамилии и по ходу объясняю,что я платить никакие штрафы не буду .Свои удостоверения они мне предоставить не спешили ,а вместо этого начали говорить,что я свою правоту не докажу и после нервного разговора снисходительно на последок сказали: так и быть, мы вас прощаем.Затем попросили ,чтоб я им подпиасла другую бумагу о замене счетчика и пошли дальше по соседям.
    А счетчик,который нам поставили не новый,а какой-то б/у.
    Последний раз редактировалось Meise; 26.08.2009 в 12:10.

16. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    A net. "электроснабжающая организация обязана проводить работы по возвращению приборов учета на места, предусмотренные проектами внутреннего эл.снабжения домов, ЗА СВОЙ СЧЕТ" -подскажите пожайлуста пункт правил ППЭЭН, где написано именно так как вы написали.
    Две подписи работников облэнерго и одна подпись абонента - это правильный акт. Хотя обязательно должно быть три представителя энергоснабжающей компании. По поводу фото-это внутренние подтверждения Облэнерго. Фото не может быть прямым доказательством в суде, поскольку сьёмка производиться без санкции. Фото может идти как ознакомительный материал. Есть один нюансик-если в рэс поступает жалоба о несогласии абонента с составленным актом-то у работников рэса, которые составляли акт беруться пояснения в виде обьяснительной или докладной записки. Помочь в борьбе с беспределом облэнерго может инспекция Госэнергонадзора. В функции инспекции входит разбирательство жалоб от юр. или физ. лиц на действия энергопоставляющей компании

17. Вверх #156
    Новичок
    Здравствуйте!
    Ситуация, которая произошла с нами сегодня.
    Вечером, придя с работы, обнаружила в дверях акт о нарушении правил користування эл.енергией. Цитирую: « виявлено самовільне підключення до мережі електропередавання поза обчислювальним….(неразборчиво) шунтуюча перемичка від В.А. до запобіжника, який встановлено після лічильника» . На акте написано что акт составлен без присутності господаря.
    Живу я с двумя дочками, с электрикой не то что на Вы, а еще дальше.Я позвала знакомого електрика, он сказал, что перерезан провод.
    Электричество в квартире есть. Не работает холодильник и проточный нагреватель. Счетчики находятся на лестничной клетке. Пломбы на счетчике целы. А тот ящичек, в котором находятся все провода никогда сроду не закрывался. Делай в нем, что хочешь, доступ абсолютно свободный.
    И что теперь делать? Могу ли я опять подключить отрезанный провод?
    Имели ли электрики право составлять акт без меня, и как доказать, что я никогда в жизни в щиток не лазила. Может вообще акт этот выбросить, и жить дальше?
    Помогите, а то я совсем растерялась.

18. Вверх #157
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от gsa09 Посмотреть сообщение
    « виявлено самовільне підключення до мережі електропередавання поза обчислювальним….(неразборчиво) шунтуюча перемичка від В.А. до запобіжника, який встановлено після лічильника»
    Не работает холодильник и проточный нагреватель. Счетчики находятся на лестничной клетке. Пломбы на счетчике целы. А тот ящичек, в котором находятся все провода никогда сроду не закрывался.
    Возможно "электрег" подключавший вам проточный нагреватель, подключил эту линию мимо счетчика с вашего или без вашего ведома, либо по незнанию вопроса, например кинул фазу на пакетник до счетчика. Это является нарушением и карается соответственно. А ведь проточник "кушает" хорошо ~5-8 kW и не каждый счетчик его выдержит.

19. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    gsa09. Интересная ситуация. Особенно акт в двери. Акт составляется в присутствии бытового потребителя, на который открытый лицевой счет. При его отсутствии - в присутствии другого совершеннолетнего лица, которое находится за указанным в Акте адресом и пользуется электрической энергией через тот же счетчик, который и лицо, на которое открыт лицевой счет.

При выявлении нарушения необходимо определить метод разворовывания электроэнергии, проверить трудоспособность пристрою и продемонстрировать выявленное нарушение потребителю.

В Акте должно быть указано время и дата проведения комиссии. Не поленитесь-сходите. Если и имеет место "левое" подключение-то Акт составлен с нарушениями, соответственно и рассчитан быть не может.

И последний совет : "левак" лучше убрать и как можно быстрее, а вашему электрику настреляйте по больному месту.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

20. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Недавно приходили 2 чел из РЭСа.Счётчик в квартире.Сняли коробку,муж никуда не отходил.Один из них трогает пломбу с "пристрастием".Муж нашумел и говорит ,что ты делаешь оторвёшь.Причём везде в коробке была пыль и видно ,что никто туда не лазил лет сто.Кстати пыль не вытираю даже с коробки.Покрутились ещё отключили свет,посмотрели на счётчик и ушли.Квитанции не смотрели и в розетки при отключённом счётчике не лезли с прибором.Было их двое с удостоверениями.если б пломба поддалась оторвали б.С соответствующими последствиями.
    Боритесь-поборете!

21. Вверх #160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gsa09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ситуация, которая произошла с нами сегодня.
    Вечером, придя с работы, обнаружила в дверях акт о нарушении правил користування эл.енергией. Цитирую: « виявлено самовільне підключення до мережі електропередавання поза обчислювальним….(неразборчиво) шунтуюча перемичка від В.А. до запобіжника, який встановлено після лічильника» . На акте написано что акт составлен без присутності господаря.
    Живу я с двумя дочками, с электрикой не то что на Вы, а еще дальше.Я позвала знакомого електрика, он сказал, что перерезан провод.
    Электричество в квартире есть. Не работает холодильник и проточный нагреватель. Счетчики находятся на лестничной клетке. Пломбы на счетчике целы. А тот ящичек, в котором находятся все провода никогда сроду не закрывался. Делай в нем, что хочешь, доступ абсолютно свободный.
    И что теперь делать? Могу ли я опять подключить отрезанный провод?
    Имели ли электрики право составлять акт без меня, и как доказать, что я никогда в жизни в щиток не лазила. Может вообще акт этот выбросить, и жить дальше?
    Помогите, а то я совсем растерялась.

За счетчик установленый на лестнечной клетке вы ответственности не несете.( Ну не знаете кто там ходит и что делает) Если у вас с квитанциями об оплате все впоядке пишите жалобу на действия конкретных монтеров в РЕС И можете еще копии жалоб послать в НКРЕ и ОП Госэнергонадзор в Южном регионе
    и невозможное возможно

Ответить в теме
Страница 8 из 958 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права