Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 7 из 959 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #121
    User banned
    DimDim

Я допускаю, что соседи просто пошутили с вами. Были у меня соседи одни, жуткие невротики и паникеры. Так просто, знаете, грех было не шутить с ними. Чего я только им не рассказывал...)))

У меня кстати была эпопея со счетчиком, когда он неправильно считал, был увод. проходил экспертизу, по бумагам возвращал деньги. Представьте сколько веселья я прошел.

3. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Насколько правомерно платить штраф за превышение договорной величины? Не знаю как расчитывают месячное кол-во кВт для предприятий, когда невооруженным взгядом видно, что оно мало.
    Считаю, неправильным платить штраф, ведь это твое потребление кВт. Помимо оплаты за потребленную электроэнергию (что и требуется делать), платить еще и штраф, за то, что потребил больше... Так еще и в таких суммах.... Вот действительно возникает вопрос, почему когда просходят аварии, бригада не модет выехать сразу, денег нет... А как отключать, бригада приезжает в течении часа, и бензин появляется, и работники...
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #123
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    А к нам с проверкой уже второй раз приходили. Первый 14 мая и второй 21 мая, по четвергам зачастили. Второй раз я их уже не впустила, сказав, что приходили уже ваши. Они похлопали ресницами и улетели. Жду следующего четверга, у порога в углу положила веник...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

5. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    фамилии не скажу,проблем лишних не хочется. А вот адрес их места работы- Черноморского козчества. да и этих героев уж точно не трое,а гараздо больше их так промышляет,я в этом уверена.
    Северный РЭС. Не только его сотрудники таким промышляют.

Цитата Сообщение от Dinnadin Посмотреть сообщение
    Капец!!!!!!
    У нас где-то 2 недели назад тоже приходила троица (у нас частный дом). Но, к нашей радости никого небыло кроме приехавшего с рейса мужа сестры, который признался им, что не может их пустить, что он иностранный гость и хозяева будут вечером. Фантастика, но они ушли
    Если честно, то хотелось бы спросить:
    Почему их 3??????. Верите, ну я бы побоялась пустить троих незнакомых в дом.
    Они должны быть втроем, т.к. для составления Акта о нарушении (если находят), то требуется 3 подписи. Еще добавлю, что за недопуск тоже шото непрятное может быть (не помню точно что именно). Во всех таких моментах надо знать свои права и их права.

Цитата Сообщение от Kiticat Посмотреть сообщение
    Рассказывали, часто бывает, приходит 1 (не обязательно трое) человек показания счетчика снимать, при этом незаметно пломбу повреждает, а потом- "нарушена целостность, платите штраф". Доказать что-то сложно, лучше заранее с соседями договориться, чтобы приглашать в свидетели.
    100%. И тщательно следить за тем, что он делает в счетчике.
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Ко мне тоже приходили 3(!) из Облэнерго....счётчик у меня в квартире, так что они всё проверили, включили- выключили автомат и , очень вежливо извинившись за беспокойство, отчалили
    И это тоже правда. Есть тоже и нормальные люди.

А еще, если большой долг за элекетроэнергию, то после определенного количества неоплаты счетов, могут выключить без предупреждения.

Надо подробнее изучать Правила пользования электроэнергией для населения. Эти правила утверждает Национальная Комиссия регулирования электроэнергетики Украитны (НКРЭ). Там очень многое прописано о взаимоотношениях энергопоставщиков и населения.
    У НКРЭ есть свой сайт. А еще не плохо бы изучить и ЗУ "Об электроэнергетике".
    Последний раз редактировалось Lerik; 27.05.2009 в 20:03.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

6. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение

А еще, если большой долг за элекетроэнергию, то после определенного количества неоплаты счетов, могут выключить без предупреждения.
    Да, но до этого раз 20 должны все же предупреждать
    Вперде Роисся!

7. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Да, но до этого раз 20 должны все же предупреждать
    Не. Там кажись всего 3 раза. Опять-же, надо смотреть ППЭЭН. А если прийдут (у них с собой ведомость может быть о том, какая квартира сколько должна) и сумма долга будет велика, а дома вдрег никого не окажется, чтобы подтвердить оплату, то вырубят. А если дома ктото есть, и покажет счета на оплату, то уйдут. Просто пока проплаты из банков до них доходят, то некоторые тоже затеряться могут. Но всеже до больших долгов лучше не доводить. Ведь проценты с оплаченных сумм по актам то конечно одно, но рядовая оплата населением за свет тоже много значит. Это именно деньги Энергокомпании, которыми она частично рассчитывается с ГП "Энергорынок" и делает ремонты ТП и ЛЭП разного колибра...
    Последний раз редактировалось Lerik; 27.05.2009 в 20:26.

8. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Катаяни
    Мне пришли только через месяц. У них не хватает кадров.
    Почему то за 350 грн. (не в кассу) у них кадры в ЮРЭС находятся.
    Причем это почти "официальная" неофициальная такса.

9. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Почему то за 350 грн. (не в кассу) у них кадры в ЮРЭС находятся.
    Причем это почти "официальная" неофициальная такса.
    Ну в принципе, как и везде. Заплатил - значит очередь ждет. Не заплатил - стоишь в очереди. Там зарплаты ооочень невысокие, а т.к. отрасль сама по себе специфическая, то с людми знающими и толковыми действительно напряг сильный. Поэтому народ и зарабатывает, как и чем может. Халтурки всякие. Правда вот мудье всякое когда попадается - это уже другое. Таких как правило жизнь наказывает, и на них тоже зарабатывает ктото другой.

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    А к нам с проверкой уже второй раз приходили. Первый 14 мая и второй 21 мая, по четвергам зачастили. Второй раз я их уже не впустила, сказав, что приходили уже ваши. Они похлопали ресницами и улетели. Жду следующего четверга, у порога в углу положила веник...
    не так низя - в веник надо вложить гантельку кг на 5, тогда поможет

11. Вверх #130
    Не. Там кажись всего 3 раза. Опять-же, надо смотреть ППЭЭН. А если прийдут (у них с собой ведомость может быть о том, какая квартира сколько должна) и сумма долга будет велика, а дома вдрег никого не окажется, чтобы подтвердить оплату, то вырубят. А если дома ктото есть, и покажет счета на оплату, то уйдут. Просто пока проплаты из банков до них доходят, то некоторые тоже затеряться могут. Но всеже до больших долгов лучше не доводить. Ведь проценты с оплаченных сумм по актам то конечно одно, но рядовая оплата населением за свет тоже много значит. Это именно деньги Энергокомпании, которыми она частично рассчитывается с ГП "Энергорынок" и делает ремонты ТП и ЛЭП разного колибра...

Все правильно, но громадная сумма не возникнет сразу вдруг ? До этого будет долг поменьше, о котором будут предупреждать. В любом случае ведь речь идет не о законном отключении, а о незаконном.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #131
    Все правильно, но громадная сумма не возникнет сразу вдруг ? До этого будет долг поменьше, о котором будут предупреждать. В любом случае ведь речь идет не о законном отключении, а о незаконном.
    Ну да. Поэтому я и говорю, что надо знать права всех сторон.
    Ведь если счетчик стоит внутри квартиры, то за его целостность ответственность несет потребитель. И Олэненго имеет право осматривать прибор учета, т.к. претензии оно в этом случае должно предъявить потребителю.
    А если счетчик находится на парадной, то ответственность за него несет ДЕЗ/ЖЭК. Поэтому тут вот и не понятно, могут ли работники Облэнерго вообще идти по квартирам чтото там смотреть и предъявлять претензии к людям, т.к. счетчики находятся на парадной, а не внутри квартиры. Поэтому если и составляется акт, то надо его составлять по идее на ДЕЗ, а вот ДЕЗ уже сам типа должен разбираться с нарушителем, который в счечик влез (ну или не влез).

Так что тут очень много спорных моментов можно пронаблюдать. Не знаю даже. Дело в том, что есть много нормативных документов в Облэнерго внутренних, которые описывают/должны описывать действия рейдовых бригад. А еще есть и Инструкция О составлении актов о нарушении ППЭЭ и ППЭЭН. Да и сумму акта такую безумную, даже если она и была бы начислена за реальное нарушение - можно скостить.

Спорные все это моменты.

13. Вверх #132
    Ну да. Поэтому я и говорю, что надо знать права всех сторон.
    Ведь если счетчик стоит внутри квартиры, то за его целостность ответственность несет потребитель. И Олэненго имеет право осматривать прибор учета, т.к. претензии оно в этом случае должно предъявить потребителю.
    А если счетчик находится на парадной, то ответственность за него несет ДЕЗ/ЖЭК. Поэтому тут вот и не понятно, могут ли работники Облэнерго вообще идти по квартирам чтото там смотреть и предъявлять претензии к людям, т.к. счетчики находятся на парадной, а не внутри квартиры. Поэтому если и составляется акт, то надо его составлять по идее на ДЕЗ, а вот ДЕЗ уже сам типа должен разбираться с нарушителем, который в счечик влез (ну или не влез).

Так что тут очень много спорных моментов можно пронаблюдать. Не знаю даже. Дело в том, что есть много нормативных документов в Облэнерго внутренних, которые описывают/должны описывать действия рейдовых бригад. А еще есть и Инструкция О составлении актов о нарушении ППЭЭ и ППЭЭН. Да и сумму акта такую безумную, даже если она и была бы начислена за реальное нарушение - можно скостить.

Спорные все это моменты.

О, вот за эту информацию большое спасибо, у меня как раз счетчик в парадной. Я вижу вы имеете непосредственное отношение к этой структуре ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #133
    О, вот за эту информацию большое спасибо, у меня как раз счетчик в парадной. Я вижу вы имеете непосредственное отношение к этой структуре ?
    Когдато просто изучала ППЭЭ, ППЭЭН и некоторые нормативные документы на эту тему. Но это было нескольколет назад. Коечто подзабылось, а коечто могло и измениться (в Правила иногда вносят изменения НКРЭ Украины), ну а какието моменты вообще в голове не держались, т.к. ну не укладывается в моем женском мозгу (получавшем сугубо экономическое образование) правильность замены приборов учета, порядок отключений, кто и с какой группой по электробезопасности имеет право допуска на какието виды работ и прочее. Энергетика сложнейшая структура, в которой и которой можно учиться наверное всю жизнь.
    Поэтому и акцентирую внимание на том, что хотябы базу (права сторон), надо знать. Это не много.

А на счет счетчика в парадной, то это чисто так... мои скажем так размышления на тему законности, и кто чего кому должен в разных случаях.

15. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Georg
    Прочитал, семь страниц этого топика и удивился - обсуждаем, обсуждаем и еще раз обсуждаем. И ни кто не потрудился найти и прочитать нормативный документ, т.е. "Правила користування електричною енергією для населення" (ПКЕЕН), вот ссылка http://www.doe.dp.ua/load/10.htm.

Читаем п.27 ППЭЭН (Это насчет отключения за не уплату за потреблённую эл/энергию)
    У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10 днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про відключення електричної енергії.
    У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі.
    Забороняється відключення споживачів перед вихідними та святковими днями.
    Т.е. простыми словами, если Вам принесли счет и вы его не проплатили и естественно РЭС не получил подтверждения от банка о том , что вы перечислили деньги в течении 20дней (после получения счета), то сотрудники РЭС должны Вам вручить предупреждение об отключении (через 20 дней после получения Вами счета) и если Вы не соизволили в течении месяца всё таки оплатить, то через 30 дней(после получения предупреждения) Вас отключают. Это так как должно быть. Но на практике бывает и по другому - вы пришли домой, а света нет, так что лучше не экспериментировать.

Читаем п.11 ППЭЭН (это на счет, кто отвечает за сохранность счетчика и пломб)
    Відповідальність за збереження приладів обліку, встановлених у квартирі, на інших об'єктах споживача, та пломб на них несе споживач.
    Відповідальність за збереження поквартирних приладів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.
    Тут всё понятно.

Не помню кто писал насчет "мы же платим и они (т.е РЭС) на эти деньги должны стоить подстанции, реконструировать сети, получать бензин на машины и т.д." ни чего подобного - эти деньги поступают на счет со специальным назначением и перечисляются сразу в Энергорынок (РЭС или облэнерго их ни как не может использовать ), в РЭСе остаются только деньги по штрафам, пене, оказанные услуги и там еще по мелочи.
    (документально в п.23)

Читаем дальше, п.42 ППЭЭН (Это на счет должны или не должны согласовывать подключения бойлеров, котлов кондиционеров и т.п.)
    Споживач електричної енергії зобов'язаний:
    ......
    узгоджувати з енергопостачальником нові підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності;
    Просто мы этого ни когда не делаем, отсюда выгоревшие щиты в парадных, перегоревшие стояки и т.д.

Ниже в том же пункте (п.42 ППЭЭН) Имеют ли право сотрудники РЭС заходить в квартиру
    Споживач електричної енергії зобов'язаний:
    ......
    забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки;
    Но сам факт как это делается - отталкиванием хозяина от дверей и беганием по всей квартире, заглядыванием в туалеты и ванные(в основном там бойлера и находятся), в шкафы и за шкафами. Помните, без Вашего разрешения он и за порог не имеет права переступить.

Дальше, п.53 ППЭЭН (Насчет, почему сотрудники РЭС ходят по трое)
    У разі виявлення представником енергопостачальника порушення споживачем правил користування електричною енергією, у тому числі фактів розкрадання електричної енергії, складається акт, який підписується представником енергопостачальника та споживачем. Один примірник акта вручається споживачу, другий залишається у енергопостачальника. Споживач має право внести до акта свої зауваження.
    У разі відмови споживача від підпису в акті робиться позначка про відмову. Акт вважається дійсним, якщо його підписали три представники енергопостачальника.
    От себя - если вы в чём то не уверены, ни когда не подписывайте "Акт о нарушении", если Вы подписали - значит Вы совсем что там написано согласились и в суде (если дойдёт до этого) это имеет огромное значение.

Несколько советов:
    - всегда требуйте предъявить удостоверение (отговорки - забыл дома, в машине, потерял, сдал для продления - не канают) нет удостоверения - нет и допуска к счетчику;
    - записывайте фамилию и должность проверяющего;
    - не поленитесь перезвонить в РЭС и выяснить работают ли такие люди у них или нет (телефон узнавайте заранее - это может быть телефон секретаря начальника, зам.начальника или начальника бытовой группы). Очень много сейчас ходит народу который ни какого отношению к РЭСу или Облэнерго не имеют.
    - внимательно следите за тем, что делают проверяющие (не отходите в этот момент за книжками, за квитанциями и т.п.);
    - пускайте, как правило одного человека (за тремя Вы просто не уследите).

P.S. Вы думаете от хорошей жизни РЭС ходит по квартирам с проверками, за 1500грн официальной зарплаты трудно прожить и прокормить семью, вот и рысачат. Еще - планы по количеству составленных "Актов о нарушении". Не написал - остался без премии и процентов по акту (писали 40% не правда, не помню точно, но раза в три меньше и на троих, и только в том случае если Вы их оплатите), да и каждое утро и вечер - без вазелина.

2 P.S. Не подумайте, что я их защищаю. И правда, ведут они себя очень нагло, разговаривают с людьми крайне по хамски, но и ногда есть исключения.

3 P.S. Еще просьба, не употреблять сокращение "РЭС" в женском роде, "РЭС" - это он (Район электрических сетей) - мужской род, а не - "Районная электрическая сеть", т.е. Южный, Центральный, Северный, Беляевский и т.д. РЭС, меня как бывшего сотрудника одного из РЭС это просто коробит.

16. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Georg, спасибо за полезную информацию!

17. Вверх #136
    Георг, да ты прямо все на блюде преподнес! Ай маладца!!! +100 тебе бы в репу за все подробности, на получиццо всего-лишь +1
    /До сих пор энэргоотрасль во мне вызывает теплые чувства, как самой важной из всех!/

18. Вверх #137
    Путешественник форума
    В свете изложенного предлагаю переименовать тему на: Одессаоблэнерго как решить возникшие вопросы и проблемы.
    Для скептиков: дурят не тоько в Одессаоблэнерго

19. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Georg
    Да пожалуйста. Будут вопросы, попытаюсь ответить.

20. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Вчера приезжали меня подключать через 16 дней (!) после ошибочного отключения. Если бы я сам не подключился, то 16 дней сидел бы без электричества из-за их дурости! Беспредел!

я свою историю описывал здесь и здесь.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

21. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Читаем дальше, п.42 ППЭЭН (Это на счет должны или не должны согласовывать подключения бойлеров, котлов кондиционеров и т.п.)

Просто мы этого ни когда не делаем, отсюда выгоревшие щиты в парадных, перегоревшие стояки и т.д.
    А за эти согласования они с вас еще и денег поимеют, ничего при этом не делая. Ведь не поменяют они подстанцию только потому, что вы в хрущевке, где старая проводка, захотели поставить кондиционер и котел. Или вы будете ждать желанной прохлады от кондиционера и горячей воды летом от бойлера только потому, что кто-то где-то что-то подписывает на вашем заявлении? Или вы откажетесь от установки приборов комфорта только потому, что вам запретили не объясняя причин отказа. А за разрешение потребуют денег. Вот где будет раздолье для бюрократии. Все эти правила писаны для себя, как будто не всякие там энерго существуют для народа, а народ для них.
    А все эти обл, райэнерго должны своевременно менять оборудование с учетом увеличения потребляемой энергии. Для этого они и существуют, за это мы и платим им деньги.
    Последний раз редактировалось Пух; 02.06.2009 в 15:28.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Ответить в теме
Страница 7 из 959 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права