все равно к гепатологу. может это интоксикация причина болей в суставах?
|
все равно к гепатологу. может это интоксикация причина болей в суставах?
Winter is coming
Подскажите, кто сталкивался... Деформирующий остеоартроз плечевого сустава. Делали блокаду дипроспаном + уколы мовалиса внутримышечно. Сейчас пью нурофен и мажу плечо диклофенак-мазью. Рукой двигать совсем не могу! Физио-процедуры и массаж врач пока не советует.
Что делать? Или сменить врача?
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Теоретически - да. Но при интоксикации суставы поражаются в последнюю очередь. До этого будет много другого интересного...
Обратитесь в спортивный диспансер - там хорошие специалисты по этой части. Часто в таких случаях действительно необходима операция. Но если без неё можно обойтись - там не будут заставлять её делать и смогут помочь.
А какой возраст? Для плечевого сустава ДОА не характерное явление. Чаще это бывает в суставах ног: тазобедренном, коленном, голеностопном. В плечевом - разве что в старости или после серьезной травмы.
Чаще ставят диагноз "Плечелопаточный периартрит/периартроз". Но и в этом случае проблема не столько в суставе, сколько в шейном отделе позвоночника или/и окружающих мягких тканях.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.08.2009 в 21:43.
В каждом случае свои. Но обязательно будут нарушения со стороны печени и почек, заболевания бронхо-легочной системы (растворители ведь летучи), хотя... В наше время я уже ничему не удивляюсь...
Печень действительно связана с хрящевой тканью и может быть причиной поражения суставов...
Попробуйте для начала "прозвонить" организм на компьютерной диагностике (могу подсказать где есть толковая система) - чтобы определиться в направлении поиска.
С правым сейчас более-менее... Болит, когда замёрзну или на погоду. А с левым хуже. Правда, сейчас уже такой сильной боли нет, но ограниченность в движениях остаётся. Добавили ещё терафлекс.
Последний раз редактировалось Lara13; 24.07.2009 в 19:06.
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Попробуем просто мыслить логически.
С правым было то же самое, но уже почти не болит. Теперь - то же самое с левым...
Деформирующий остеоартроз - это необратимый процесс, который разрушает суставной хрящ.
Раз боли почти прошли - значит причиной болей был НЕ остеоартроз!
А это значит, что причина боли и причина разрушения сустава (если это таки есть) - одна! Делайте вывод сами...
Уважаемые дамы и господа!!! Мне по большому счету все равно, что Вам вводили в сустав. Но если я говорю нельзя или не желательно, значит у меня есть знания которые я получил вследствии прочитаной литературы, посещением различных конференций с докладами на различные тематики и просто из своего опыта и своих наблюдений за пациентами. Так что берегите свое здоровье. Оно у Вас одно!!!
Уважаемый Trauma!
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос, заданный Вам в личку! Заранее спасибо!
И ещё. Это уже вопрос ко всем, кто в курсе. Очень интересуют отзывы о клинике Стариша. Есть ли опыт лечения там? Действительно ли рекламируемый ими аппарат, "разбивающий" солевые отложения и шипы эффективен? Насколько оправданно его применение при лечении артроза? Какие могут быть побочные эффекты?
Всем ответившим заранее большое спасибо!
Развод!!!
Ударно-волновая терапия разбивает капилляры в области болевого синдрома, тем самым улучшая кровообращение, снимая воспаления, сказать что разбивает шипи, это не реально. Мало того нрмальный аппарат ударно-волновой терапии стоит от 40000 евро. Ту маленькую коробочку которую показывают, им на коже пожно проводить какие-то манипуляции, но ни как не на костях, хрящах. Мало того соли в суставах это название деформирующего артроза в "народе". Поверте мне никаких солей там нет. только в почка!!!
Вот вопрос у меня - был у Коротынского в диспансере - сбежал оттуда, т.к. на снимок он толком не посмотрел и сразу сказал "Делать срочно блокаду". Неа, это не мои методы. Пошел в отделении травматологии на Слободке к завотделению. Без разговоров сразу сказал сдавать анализы, которые показали что у меня всё окей. Сильные боли к тому времени прошли, но они иногда возвращаются, в меньшей степени. Делал разные снимки - тоже ничего страшного, обычный человек, здоровый. В отличие от других докторов - мой расспросил меня про чуть ли не все болезни которыми я болел, внимательно слушал, пытался сделать выводы. В итоге - за неимением боли, которую анонсировал, перестал ходить по врачам. Иногда боли есть, но небольшие, которые идеально снимает нагрузка в виде гимнастики. Вот такой опыт.
До сих пор не знаю что это было, острые боли прихватили заграницей - обратиться ни к кому не мог.
У меня после переселения в более влажный и сырой климат периодически возникают проблемы с коленями. Особенно после физ. нагрузки. Спасаюсь мазями согревающими и противовоспалительными.
Да, насчет глюкозамина и хондроитина, знаю на Украине врачи любят его рекомендовать, да и стоит он почему-то дорого на Украине. Как уже писали выше, это просто добавка, к тому же совсем не эффективная. Принимала их месяцев 6-7, эффекта ноль. Да и многие мое знакомые имеют такой же опыт. Ну разве только силой мысли внушить себе, что это работает![]()
Ад - это другие люди.
Последний раз редактировалось Valka; 12.08.2009 в 16:19.
:)
На такое легкое избавление даже не надейтесь! Тяжело в лечении - легко в раю!(Извините за циничность)
Анализы действительно не очень хорошие. На кладбище рановато, но серьезно заниматься здоровьем надо! На форуме Вы вряд ли получите дельный совет по вопросу лечения - тут должны заниматься толковые специалисты...
Социальные закладки