Тема: Наши суставы

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5019
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для ursus
    все равно к гепатологу. может это интоксикация причина болей в суставах?
    Winter is coming

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Lara13

По умолчанию плечевой сустав

Подскажите, кто сталкивался... Деформирующий остеоартроз плечевого сустава. Делали блокаду дипроспаном + уколы мовалиса внутримышечно. Сейчас пью нурофен и мажу плечо диклофенак-мазью. Рукой двигать совсем не могу! Физио-процедуры и массаж врач пока не советует.
    Что делать? Или сменить врача?
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    все равно к гепатологу. может это интоксикация причина болей в суставах?
    Теоретически - да. Но при интоксикации суставы поражаются в последнюю очередь. До этого будет много другого интересного...

Цитата Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
    ...Парень около 10 лет занимаеться футболом ,...Где-то полгода назад во время игры получил травму ...По его словам и ощущениям у него "сместилась коленная чашечка" , "выпало колено" .Тоже самое повторялось еще раза два-три. Сейчас он уже ничем не занимается, он даже не может долго ходить ...начинает ныть колено, постоянно чувствует какие-то прострелы....Врач с участковой больницы никакого лечения не выписал ,сказал ,что этому явлению медикаментозного лечения нет, что эта травма очень часто встречаеться у людей занимающихся футболом, посоветовал пойти на томографию , а потом решать нужна ли операция по замене сустава.
    ...он постоянно носит эластичный бинт и мажет колено живокостом.
    Обратитесь в спортивный диспансер - там хорошие специалисты по этой части. Часто в таких случаях действительно необходима операция. Но если без неё можно обойтись - там не будут заставлять её делать и смогут помочь.

Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался... Деформирующий остеоартроз плечевого сустава. Делали блокаду дипроспаном + уколы мовалиса внутримышечно. Сейчас пью нурофен и мажу плечо диклофенак-мазью. Рукой двигать совсем не могу! Физио-процедуры и массаж врач пока не советует.
    Что делать? Или сменить врача?
    А какой возраст? Для плечевого сустава ДОА не характерное явление. Чаще это бывает в суставах ног: тазобедренном, коленном, голеностопном. В плечевом - разве что в старости или после серьезной травмы.
    Чаще ставят диагноз "Плечелопаточный периартрит/периартроз". Но и в этом случае проблема не столько в суставе, сколько в шейном отделе позвоночника или/и окружающих мягких тканях.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.08.2009 в 21:43.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Теоретически - да. Но при интоксикации суставы поражаются в последнюю очередь. До этого будет много другого интересного...
    А что именно??? А какие еще симптомы интоксикации?

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    А что именно??? А какие еще симптомы интоксикации?
    В каждом случае свои. Но обязательно будут нарушения со стороны печени и почек, заболевания бронхо-легочной системы (растворители ведь летучи), хотя... В наше время я уже ничему не удивляюсь...
    Печень действительно связана с хрящевой тканью и может быть причиной поражения суставов...
    Попробуйте для начала "прозвонить" организм на компьютерной диагностике (могу подсказать где есть толковая система) - чтобы определиться в направлении поиска.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А какой возраст? Для плечевого сустава ДОА не характерное явление.
    Вроде ещё не пенсионерка. В 2004 году то же самое было с правым плечевым суставом, лечила долго. Теперь - уже с левым ...
    Диагноз пишут именно Деформирующий остеоартроз.

7. Вверх #147
    Вроде ещё не пенсионерка. В 2004 году то же самое было с правым плечевым суставом, лечила долго. Теперь - уже с левым ...
    Диагноз пишут именно Деформирующий остеоартроз.
    Было с правым, но прошло и началось с левым? Или было с правым, а теперь ЕЩЕ и с левым?

8. Вверх #148
    С правым сейчас более-менее... Болит, когда замёрзну или на погоду. А с левым хуже. Правда, сейчас уже такой сильной боли нет, но ограниченность в движениях остаётся. Добавили ещё терафлекс.
    Последний раз редактировалось Lara13; 24.07.2009 в 19:06.

9. Вверх #149
    С правым сейчас более-менее... Болит, когда замёрзну или на погоду. А с левым хуже. Правда, сейчас уже такой сильной боли нет, но ограниченность в движениях остаётся. Добавили ещё терафлекс.
    Попробуем просто мыслить логически.
    С правым было то же самое, но уже почти не болит. Теперь - то же самое с левым...
    Деформирующий остеоартроз - это необратимый процесс, который разрушает суставной хрящ.
    Раз боли почти прошли - значит причиной болей был НЕ остеоартроз!
    А это значит, что причина боли и причина разрушения сустава (если это таки есть) - одна! Делайте вывод сами...

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    Мне делали Кеналог два раза в колено в спортивном диспансере:очень помогло.Это было лет 10 назад-до сих пор всё в порядке.Ещё принимал раз в год для профилактики Зинаксин(он на основе корня имбиря ,нет вообще никаких побочных явлений т.к. всё натуральное.Скрипов в колене не было-были очень сильные боли,сейчас всё прошло!
    Уважаемые дамы и господа!!! Мне по большому счету все равно, что Вам вводили в сустав. Но если я говорю нельзя или не желательно, значит у меня есть знания которые я получил вследствии прочитаной литературы, посещением различных конференций с докладами на различные тематики и просто из своего опыта и своих наблюдений за пациентами. Так что берегите свое здоровье. Оно у Вас одно!!!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Уважаемый Trauma!
    Пожалуйста, ответьте мне на вопрос, заданный Вам в личку! Заранее спасибо!

И ещё. Это уже вопрос ко всем, кто в курсе. Очень интересуют отзывы о клинике Стариша. Есть ли опыт лечения там? Действительно ли рекламируемый ими аппарат, "разбивающий" солевые отложения и шипы эффективен? Насколько оправданно его применение при лечении артроза? Какие могут быть побочные эффекты?
    Всем ответившим заранее большое спасибо!

12. Вверх #152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Уважаемый Trauma!
    Пожалуйста, ответьте мне на вопрос, заданный Вам в личку! Заранее спасибо!

И ещё. Это уже вопрос ко всем, кто в курсе. Очень интересуют отзывы о клинике Стариша. Есть ли опыт лечения там? Действительно ли рекламируемый ими аппарат, "разбивающий" солевые отложения и шипы эффективен? Насколько оправданно его применение при лечении артроза? Какие могут быть побочные эффекты?
    Всем ответившим заранее большое спасибо!
    Развод!!!
    Ударно-волновая терапия разбивает капилляры в области болевого синдрома, тем самым улучшая кровообращение, снимая воспаления, сказать что разбивает шипи, это не реально. Мало того нрмальный аппарат ударно-волновой терапии стоит от 40000 евро. Ту маленькую коробочку которую показывают, им на коже пожно проводить какие-то манипуляции, но ни как не на костях, хрящах. Мало того соли в суставах это название деформирующего артроза в "народе". Поверте мне никаких солей там нет. только в почка!!!

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Развод!!!
    Почему-то так и думал...
    И большое спасибо за этот ответ, который несёт в себе полезную информацию (в отличие от того, что у меня в личке).

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Вот вопрос у меня - был у Коротынского в диспансере - сбежал оттуда, т.к. на снимок он толком не посмотрел и сразу сказал "Делать срочно блокаду". Неа, это не мои методы. Пошел в отделении травматологии на Слободке к завотделению. Без разговоров сразу сказал сдавать анализы, которые показали что у меня всё окей. Сильные боли к тому времени прошли, но они иногда возвращаются, в меньшей степени. Делал разные снимки - тоже ничего страшного, обычный человек, здоровый. В отличие от других докторов - мой расспросил меня про чуть ли не все болезни которыми я болел, внимательно слушал, пытался сделать выводы. В итоге - за неимением боли, которую анонсировал, перестал ходить по врачам. Иногда боли есть, но небольшие, которые идеально снимает нагрузка в виде гимнастики. Вот такой опыт.
    До сих пор не знаю что это было, острые боли прихватили заграницей - обратиться ни к кому не мог.

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Вот вопрос у меня - был у Коротынского в диспансере - сбежал оттуда, т.к. на снимок он толком не посмотрел и сразу сказал "Делать срочно блокаду". Неа, это не мои методы. Пошел в отделении травматологии на Слободке к завотделению. Без разговоров сразу сказал сдавать анализы, которые показали что у меня всё окей. Сильные боли к тому времени прошли, но они иногда возвращаются, в меньшей степени. Делал разные снимки - тоже ничего страшного, обычный человек, здоровый. В отличие от других докторов - мой расспросил меня про чуть ли не все болезни которыми я болел, внимательно слушал, пытался сделать выводы. В итоге - за неимением боли, которую анонсировал, перестал ходить по врачам. Иногда боли есть, но небольшие, которые идеально снимает нагрузка в виде гимнастики. Вот такой опыт.
    До сих пор не знаю что это было, острые боли прихватили заграницей - обратиться ни к кому не мог.
    Коротынский всем делает блокаду, у него там настоящий конвейер! А в проблему даже не вникает. Мне после его блокад стало намного хуже

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Самозванка
    У меня после переселения в более влажный и сырой климат периодически возникают проблемы с коленями. Особенно после физ. нагрузки. Спасаюсь мазями согревающими и противовоспалительными.
    Да, насчет глюкозамина и хондроитина, знаю на Украине врачи любят его рекомендовать, да и стоит он почему-то дорого на Украине. Как уже писали выше, это просто добавка, к тому же совсем не эффективная. Принимала их месяцев 6-7, эффекта ноль. Да и многие мое знакомые имеют такой же опыт. Ну разве только силой мысли внушить себе, что это работает
    Ад - это другие люди.

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите!!! У меня ревматоидный артрит после хламидиоза, которым я болела в 2006 году. В ревмоцентре мне врачи сказали, что боль в суставах постепенно пройдет. Да, она постепенно отпускала, но сейчас, у меня грудной ребенок, и я его поднять даже не могу! Подойти ночью - эта ужасная мука для меня! Я не могу присесть, не могу сделать зарядку, я как рухлядь. До беременности мне очень хорошо помогали таблетки диклоберл, сейчас их нельзя. Подскажите, что делать?
    Уважаемые врачи, помогите поставить диагноз.
    Анализ ревмопробы:
    Серомукоиды (0,6)
    Проба вельтмана (4)
    Проба формоловая (отр)
    С-реактивный белок (+ +)
    Ревматоидный фактор (+ +)

Общий анализ крови, мочи, печеночные в норме
    Пора на кладбище?
    Последний раз редактировалось Valka; 12.08.2009 в 16:19.
    :)

18. Вверх #158
    ...Пора на кладбище?
    На такое легкое избавление даже не надейтесь! Тяжело в лечении - легко в раю! (Извините за циничность)
    Анализы действительно не очень хорошие. На кладбище рановато, но серьезно заниматься здоровьем надо! На форуме Вы вряд ли получите дельный совет по вопросу лечения - тут должны заниматься толковые специалисты...

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Уважаемые врачи, помогите поставить диагноз.
    Анализ ревмопробы:
    Серомукоиды (0,6)
    Проба вельтмана (4)
    Проба формоловая (отр)
    С-реактивный белок (+ +)
    Ревматоидный фактор (+ +)

Общий анализ крови, мочи, печеночные в норме
    Пора на кладбище?
    Делюсь походом в ревмоцентр. Поставили диагноз – реактивный артрит. Предложили госпитализацию, больше ничего. Неужели эта болезнь не лечиться на дому? Интересно, диагноз верный?
    :)

20. Вверх #160
    ...Интересно, диагноз верный?
    Анализам соответствует...
    И на дому, увы, не лечится.

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права