Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 8 из 171 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3414
  1. Вверх #141
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    В каждой церкви свои законы и забобоны.
    В Иверском монастыре. нам сказали, что вообще по правилам должен быть один крёстный отец, а женщина при нём просто в подмогу!!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    В каждой церкви свои законы и забобоны.
    !!
    Это вы про что))?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это вы про что))?
    Это я на счёт количества крёстных!!)

4. Вверх #144
    Счастье в глазах
    Я вообще считаю,что если уж покрестил,то и причащать надо как положено ребенка-постоянно.Не лишать его принятия Тела и Крови Христовой, а он все равно потом решать будет сам.Это уже от нас не зависит-его право.Ну а если решит оставаться в лоне православия,то только вам благодарен будет.Выбор всегда есть до самой смерти.Всех Благ!
    Полностью с Вами согласна, что покрестили и причащать надо. Мы причащать стараемся 2-3 раза в месяц, до года возили каждую неделю.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    По поводу двух этапов крещения. может быть имелось ввиду сначала прочитать очистительную молитву над матерью и литям, а потом, через 40 дней - покрестить.
    А может, сразу покрестить, а через 40 дней (когда принято дитя первый раз на уоицу выносить) - причастить.

6. Вверх #146
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    По поводу двух этапов крещения. может быть имелось ввиду сначала прочитать очистительную молитву над матерью и литям, а потом, через 40 дней - покрестить.
    А может, сразу покрестить, а через 40 дней (когда принято дитя первый раз на уоицу выносить) - причастить.
    Так молитву читают сразу перед крещение, это, что то не поняное.

7. Вверх #147
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Вот я пожалуй соглашусь по поводу различия церковных канонов..
    Сколько батюшек спрашиваешь - все разное говорят. Вот пример: мой муж собирается крестить девочку. Поехали в одну церковь узнать нам там сказали, что во время поста нельзя крестить ни в коем случае (исключение - болезнь ребёнка), едем в другую - пожалуйста, говорят, крестите когда хотите, ща только место посмотрим по записи где у нас "окно" есть.. Дожились мы, по записи крестимся да с задатками ещё, чтоб были обязательно! ну, это я уже отклонилась от темы, возмущаюсь...
    Или вот: начала держать пост, прихожу в церковь спрашивать, что можно есть и что нельзя - все говорят разное: то строго без рыбы, то рыбу можно в этот пост, третий говорит, что только по опред.дням, четвёртый разрешает алкоголь пить (т.е. не только кагор) обосновывая тем, что это не пища животного происхождения В конечном итоге меня послали к бабульке у входа что свечами торгует и сказали, чтобы я у неё литературу приобрела, мол, там всё написано. А зачем мне её летописи если я хотела с батюшкой пообщаться, у меня дома инет проведён!
    Ну вообщем, и т.д. и т.п....перечислять долго....
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Кстати, о том. что надо иметь на Крестины. Кто пишет кагор, кто каравай. А нам сказали, кроме крестика и полотенца, ничего не нужно

9. Вверх #149
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Вот я пожалуй соглашусь по поводу различия церковных канонов..
    Сколько батюшек спрашиваешь - все разное говорят. Вот пример: мой муж собирается крестить девочку. Поехали в одну церковь узнать нам там сказали, что во время поста нельзя крестить ни в коем случае (исключение - болезнь ребёнка), едем в другую - пожалуйста, говорят, крестите когда хотите, ща только место посмотрим по записи где у нас "окно" есть.. Дожились мы, по записи крестимся да с задатками ещё, чтоб были обязательно! ну, это я уже отклонилась от темы, возмущаюсь...
    Или вот: начала держать пост, прихожу в церковь спрашивать, что можно есть и что нельзя - все говорят разное: то строго без рыбы, то рыбу можно в этот пост, третий говорит, что только по опред.дням, четвёртый разрешает алкоголь пить (т.е. не только кагор) обосновывая тем, что это не пища животного происхождения В конечном итоге меня послали к бабульке у входа что свечами торгует и сказали, чтобы я у неё литературу приобрела, мол, там всё написано. А зачем мне её летописи если я хотела с батюшкой пообщаться, у меня дома инет проведён!
    Ну вообщем, и т.д. и т.п....перечислять долго....
    И я поддерживаю,до того как покрестить сына,были на кристинах у друзей,многое отличается,например:На наших крестинах нужно было чтоб все присутствующие были с крестиками,нужен был хлеб и вино,сказали что золотым крестиком они не крестят а только освещают его,и попросили купить деревянный.Всего этого не было на крестинах у друзей.Еще меня не пустили в церковь на крещение,позвали потом,чтоб молитву очищения прочитать,а у друзей мама была на крестинах и над ней молитву не читали.Воть

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для neverland
    а я знаю, что необходимо и каравай и вино принести и еще полотенце которое останется в церкви. сколько людей- столько мнений...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    а я знаю, что необходимо и каравай и вино принести и еще полотенце которое останется в церкви. сколько людей- столько мнений...
    это не мнение форумчан,а правила в каждой церкви свои...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    это не мнение форумчан,а правила в каждой церкви свои...
    Каждый батюшка в мелочах может поступать по разному, но в основном все по канонам происходит, а еще
    я думаю разные ситуации просто у всех..А по поводу "маму пустили или не пустили"(тут говорилось), то это зависит от возраста ребенка- если есть 40 дней, то читают очистительную молитву прямо перед крещением и дальше маму допускают быть рядом, а если меньше, то стоишь ждешь, а после 40 дней прочтут и над мамочкой молитву.А про посты надо говорить со священником, а не с прихожанами и свечницами)тем более если первый пост в жизни-это вообще индивидуально может быть.

13. Вверх #153
    Вообще на этом форуме очень нужен православный раздел, очень часто и много тем возникает и причем нужен и священник для диалога - как вы считаете?Наверно надо обратиться к администрации форума, как бы они отнеслись к этому?Прошу прощения за оффтоп, просто вывод сам напросился-кто за?

14. Вверх #154
    Когда я крестила старшую дочку меня не пустили, но по окончанию крестин, надомной читал батюшка молитву, а когда крестили младшую(кстати в той же церкви) я присутствовала на крестинах ,и надомной также поле окончания крестин прочитали молитву!!Крестила их одинаково в 2месяца!
    А вот ровно месяц назад, я крестила девочку, так там маму не пустили и после крестин не читали молитву, сказали прийти на следующий день на утреннюю литургию, вместе с ребёнком!!
    Так что на счёт канонов это спорный вопрос.

15. Вверх #155
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    И я поддерживаю,до того как покрестить сына,были на кристинах у друзей,многое отличается,например:На наших крестинах нужно было чтоб все присутствующие были с крестиками,нужен был хлеб и вино,сказали что золотым крестиком они не крестят а только освещают его,и попросили купить деревянный.Всего этого не было на крестинах у друзей.Еще меня не пустили в церковь на крещение,позвали потом,чтоб молитву очищения прочитать,а у друзей мама была на крестинах и над ней молитву не читали.Воть
    А на золотом крестике было распьятие Христа?А то так батюшка не крестит...

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    А на золотом крестике было распьятие Христа?А то так батюшка не крестит...
    У нас не было на крестике распятия,но Батюшка не крестил им ,скзал купить у них обычный.А наш просто осветил!

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Когда я крестила старшую дочку меня не пустили, но по окончанию крестин, надомной читал батюшка молитву, а когда крестили младшую(кстати в той же церкви) я присутствовала на крестинах ,и надомной также поле окончания крестин прочитали молитву!!Крестила их одинаково в 2месяца!
    А вот ровно месяц назад, я крестила девочку, так там маму не пустили и после крестин не читали молитву, сказали прийти на следующий день на утреннюю литургию, вместе с ребёнком!!
    100%
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Ия

Нас крестили в часовне без матерей, потом перешли в церковь, где каждая мать должна была взять своего ребенка на руки - водили три раза вокруг алтаря. Одной маме батюшка сделал замечание, что она в штанах, а у меня было платье чуть выше колена - я все пыталась завязать на себе платок, пока батюшка не сказал мне, чтобы я его сняла - что у меня нормальное платье.
    Батюшка мне еще сказал, чтоб моя мама пришла потом на эту самую литургию.

19. Вверх #159
    Вообще на этом форуме очень нужен православный раздел, очень часто и много тем возникает и причем нужен и священник для диалога - как вы считаете?Наверно надо обратиться к администрации форума, как бы они отнеслись к этому?Прошу прощения за оффтоп, просто вывод сам напросился-кто за?
    может этот раздел и не помешал бы конечно, вот только что-то мне подсказывает, что максимум через неделю его прикроют модераторы и наверное будут правы. Религия - это спор до бесконечности, по-другому не назовёшь. А соберутся в этой теме все: как верующие, так и атеисты.. Эта тема будет похлеще чем была "роды в одессе" которую негоднократно прикрывали

20. Вверх #160
    Каждый батюшка в мелочах может поступать по разному, но в основном все по канонам происходит, а еще
    я думаю разные ситуации просто у всех..А по поводу "маму пустили или не пустили"(тут говорилось), то это зависит от возраста ребенка- если есть 40 дней, то читают очистительную молитву прямо перед крещением и дальше маму допускают быть рядом, а если меньше, то стоишь ждешь, а после 40 дней прочтут и над мамочкой молитву.А про посты надо говорить со священником, а не с прихожанами и свечницами)тем более если первый пост в жизни-это вообще индивидуально может быть.
    Ну что значит "просто разные ситуации у всех"? есть ведь церковные каноны по которым они ведут службы, наставляют прихожан как говорится на путь истинный Я может не очень-то и сильна в религии, но достаточно того, что я вижу в церквях своими глазами, и плюс то, что пишут в этой теме форумчане. Они пишут всё абсолютно разное! Там можно, там нельзя, там, простите, столько-то стоит, а там дешевле, там по записи, а там без, там есть бронь, а тут так можно.... ну и т.д... По тому же поводу "пустили маму или нет" так это получается не в возрасте ребёнка дело, а у какого батюшки будет проходить крещение. Так?
    А про посты действительно надо говорить со священником, вот только почему-то они твои задаваемые им вопросы ничего внятного не могут сказать!

Ответить в теме
Страница 8 из 171 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права