|
Нет. Только дома. И следующих буду тоже дома. Я рожала в воду. А этого мне в Одессе ни один роддом предложить не мог
Я не считаю боязнь врачей и роддомов причиной для родов дома. Причины должны быть другими. Именно этот страх мешает естественно рожать и в роддоме и дома. Если у женщины для родов дома была только эта причина, то это уже тот подсознательный страх, который мешает рожать дома, т.к. женщину не отпускает страх того, что в итоге роды закончатся в роддоме.
Я хочу повторить еще раз. Я считаю что женщина должна реально оценивать ситуацию имея ВСЕСТОРОНЮЮ информацию, и из этого принимать решение где ей рожать. Мне не нравиться что тут информация преподноситься только со стороны "в роддоме хорошо, дома плохо". Везде есть свои плюсы и минусы и женщина должна знать что ее МОЖЕТ ожидать в случае выбора того или иного варианта, основываясь на конкретные данные, а не на голую теорию и предположения.
Вы сделали неправильный вывод! И, хотя я об этом уже писала, повторюсь. Я не считаю, что естественные роды возможны только дома!!! Они возможны и в роддоме. (и не только). Особенно в последние годы. Задумайтесь почему??? Да потому, что это сторонники естественных родов, которые
так делают, заставляют врачей прислушиваться к нынешним роженицам!!!
...Одесса, жаркий июль 1997 года,я 18-летняя барышня с размерами 90-110-90 в то утро,как и 17 дней подряд до этого спала в палате роддома,7 утра,в палату входит нянечка с ведром,шваброй,всё как пологается,будит меня:"Ты такая-то?"-"Да,я"-" Просыпайся,поднимайся на 4 этаж в предродовое"-"А зачем?" -"Как это зачем,рожать Пушкин за тебя будет?"-"Так,а я же вроде ещё не это,ну ничего ещё не того"-"Это-не-это-врач сказала ты рожаешь,поднимайся давай!" Вряд ли даже сейчас моего лексическогозапаса хватит чтобы описать выражение моего лица в тот момент и набор мыслей в голове!А я то наивно полагала,что я первая должна узнать,что вот-вот собираюсь родить.Ан-нет!В одну минуту мои устаревшие представления о естесственном появлении детей на свет были разбиты нянечкой со шваброй.Я чувствовала себя просто динозавром.Все вокруг оказывается уже каким то чудесным образом знают,что я рожаю,кроме меня.Даже, блин,нянечка со шваброй!Поднявшись в предродовое отделение я незамедлительно без вопросов и объяснений была щедро одарена клизмой и шикарной рубашкой в стиле"скажи гламуру НЕТ",затем получила лошадиную дозу стимулирующих уколов и уже в 12-25 стала мамой фиолетовогов крапинку карапуза.Что это было? Зачем?Всё это стало мне понятно спустя время.Роддом собирался закрываться на "помывку" и всех стимулировали ,чтоб успеть.Сейчас то уже об этом вспоминаю просто со смехом,но такая досада берёт ,когда слышу подобные истории и сечас,11 лет спустя.Обидно за девчонок,которые в силу своей неопытности,неуверенности,позволяют собой манипулировать.Но у каждого человека есть выбор.Вы всегда можете сказать НЕТ,чтобы потом не ахать и не охать:Ай врачи негодяи.Всё,что с нами "делают",делают только потому что мы позволяем это с собой делать.Из-за неуверенности,незнания,нежелания отстоять свои права.
Про риск родов дома писалось выше. А про риск родов в роддоме мы уже тоже выясняли.
Да, плохо и опасно это таки не синонимы. Но иногда реальное ПЛОХО превышает ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ опасно.
Только в моем кругу знакомых около 20 деток великолепно рожденных дома. И 4 человека не родивших дома, а закончивших свои роды в роддоме -- тоже успешно. Так что я полагаюсь не только на свои великолепные роды.
А на что полагаетесь Вы? На свои неудачные домашние роды?
То что вы почувствовали что-то неладное и поехали в роддом это замечательно.Было бы хуже, если бы не почувствовали. Но не говорит ли ваше резко изменившееся мнение о домашних родов о том, что вы были не готовы? И подсознательно боялись врачей и роддомов (не хочу искать цитату, но что-то там было про все фибры души
). Это и есть самый вероятный вариант почему малыш мог так быстро закрутить двойную петлю.
Кста, пресловутый Славик (который мне тоже не очень нравится), разворачивал и двойное обвитие не раз
И еще... ни одна из четырех мамочек, о которых я писала, не изменила свое мнение о родах дома, потому как каждая из них была готова к тому, что роды могут закончиться в роддоме. Одной из них Кесарево не сделали в роддоме, потому как было не запланировано(так и сказали), вследствие чего она родила сама!!!
Ну во-первых,мнение моё изменилось далеко не резко и вовсе не сразу после родов,а менялось долго и постепенно.Я думаю читать весь процесс изменения моего мнения вряд ли кому то будет интересно.
И мне, правда,было бы интересно,если Вас не затруднит,приведите пример того реального ПЛОХО,которое и в самом деле превышает предполагаемое и такое,кстати нередкое ОПАСНО.
Двойное обвитие после которого на шее ребёнка не одну неделю остаются кровоподтёки и чёткие борозды не "разворачивается",его можно только разрезать,так что Славику,который любит приезжать за 15 минут до окончания родов и той женщине, вероятно помог сам царь Николай.
Насчёт "подсознательной боязни врачей" даже ничего говорить не буду.Если я терпеть не могу овсянку значит ли это,что я её подсознательно боюсь?Всегда умиляли подобные фразы "психологов","если человек что-то очень не любит,то подсознательно он хочет,чтобы с ним это произошло".
А на что полагаетесь Вы? На свои неудачные домашние роды?
Так же как и Вы полагаетесь на Ваши неудачные роддомовские роды,удачные домашние свои и Ваших подруг,я полагаюсь на свой опыт и тоже немалый опыт своих знакомых,которые прекрасно рожали в роддоме,а также на опыт знакомых,рожавших дома абсолютно удачно,но на мой взгляд по принципу "Бог не выдаст-свинья не съест".
Все вокруг охают и ахают, а мы пытаемся что-то сделать. А дурак - тот, кто с надрывом повторяет вопросы, на которые давно даны ответы.
Могу еще раз, по пунктам, расписать, каких рисков избегают рожающие дома в обмен на риск не доехать в критическом случае. Ценность естественных родов (без излишних врачебных вмешательств) здесь доказывать не буду - примем это априори (хотя в соседних ветках есть мамы, считающие, что роды без эпидурала безнадежно устарели)
1. Даже договорившись о естественных родах с акушерской бригадой, вы рискуете получить врачебное вмешательство в случае, если врачи решат, что ситуация выходит из-под их контроля, боясь ответственности или по каким-нибудь своим причинам. К примеру, бригада может посчитать, что схватки длятся слишком долго (скажем, заканчивается смена), прозрачные воды отошли, а схваток все нет и т.д. - а это индивидуальные моменты. Результатом же может быть цепочка: фармакологическая стимуляция - неконтролируемые резкие болезненные схватки - надрез и т.д.
2. К роддомовским инфекциям имунная система мамы и малыша неприспособлена (а в борьбе с ними не помогают никакие санитарные меры, в развитых странах роддома раз в несколько лет сносят и отстраивают заново) - недаром младенцев сразу прививают. Обязательные роды в роддоме и обязательные прививки младенцам, вредные и опасные осложнениями - звенья одной цепи.
3. Дискомфорт роддомовских родов - не просто неудобство. Эндорфины - гормоны радости - играют важную роль в обезболивании. Процессы мягких схваток, раскрытия шейки, начала лактации, сокращения матки после родов тонко контролируются эндокринной системой и являются сильнозависимыми от настроения роженницы. Можно сказать, что исход и безопасность родов, здоровье матери и ребенка прямо зависят от комфорта. Безусловно, комфорт у всех разный, нам в роддоме с бригадой врачей рожать некомфортно.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Если я правильно Вас понимаю,всё перечисленное выше можно отнести к перечню того самого "реального плохо",которое превышает "предполагаемое опасно",о чём уже говорила Ваша жена?
То есть ,опять таки,если я поняла Вас верно,-врачебное вмешательство,прививки(кстати это неправда,что их сделают,если Вы этого категорически не хотите!Опять таки ,есть слово"НЕТ",которое всего лишь надо произнести и настоять на этом.),и особенно мне понравившиеся-ГОРМОНЫ РАДОСТИ,-которые прямо на входе в роддом изымает санитарка с клизмой на перевес- Ну что тут скажешь- всё это достаточно убедительные аргументы,превышающие любое,самое страшное"предполагаемое опасно"
Куда там какому-то "предполагаемому" кровотечению до реальных гормонов радости.Вы подытожили тем,что Вам с бригадой врачей рожать некомфортно-и это,на мой взгляд,как раз и есть основополагающее в большинстве случаев домашних родов-"главное чтоб нам было комфортно",а все отсальные "гормональные" теории просто уже притянуты за уши к главной причине.ИМХО(и не только).
Между прочим ,не могу не согласиться с этой теорией. Просто вижу её в несколько ином толковании.Разумеется все останутся при своём мнении.Радость и любовь -они в нас.Они или есть или нет. И ни какая санитарка вместе со всей бригадой врачей не смогут выковырять из меня их .Я немного отойду от конкретной темы,но если рассуждать подобным образом,то тогда нужно всю жизнь провести в четырёх стенах,не выходя из своего комфортного дома в мир,полный грубыми" чужими",которые на каждом шагу так и норовят отхватить себе кусок от вашего "радостного гормона".Когда ребёнок вырастет пускай лучше учится дома,не стоит пускать его в школу-во первых (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО СПОСОБНО ИЗУВЕЧИТЬ ЕМУ БУДУЩЕЕ)-ему могут там ненароком сделать прививку,учитель может вмешиваться в естественное развитие вашего ребёнка не всегда корректным образом,и вообще,некомфортно познавать мир в окружении бригады педагогов,про то,чтобы отпускать ребёнка в магазин и на рынок -я уже просто промолчу-в этих местах скопления отрицательных эмоций радость просто недосягаема.А уж во взрослой жизни,на работе ребёнку придётся столкнуться просто с убийцей гормонов радости -C ШЕФОМ .И если уж с самого первого момента жизни просто прятаться за "всепомогающими "стенами,вместо того чтобы просто не терять в себе радость и любовь в любых ситуациях,в жизни будет очень не легко.
Я привыкла так сама и воспитываю своих детей быть готовыми во всеоружии встретиться с худшим, всегда будучи настроеным на лучшее.Брать ответственность за свои поступки на себя,а не перекладывать их на "гормон радости",потому что это от меня зависит будет во мне этот гормон или нет,а не я завишу от этого гормона
Если я правильно Вас понимаю,всё перечисленное выше можно отнести к перечню того самого "реального плохо",которое превышает "предполагаемое опасно",о чём уже говорила Ваша жена?
То есть ,опять таки,если я поняла Вас верно,-врачебное вмешательство,прививки(кстати это неправда,что их сделают,если Вы этого категорически не хотите!Опять таки ,есть слово"НЕТ",которое всего лишь надо произнести и настоять на этом.),и особенно мне понравившиеся-ГОРМОНЫ РАДОСТИ,-которые прямо на входе в роддом изымает санитарка с клизмой на перевес- Ну что тут скажешь- всё это достаточно убедительные аргументы,превышающие любое,самое страшное"предполагаемое опасно"
Куда там какому-то "предполагаемому" кровотечению до реальных гормонов радости.Вы подытожили тем,что Вам с бригадой врачей рожать некомфортно-и это,на мой взгляд,как раз и есть основополагающее в большинстве случаев домашних родов-"главное чтоб нам было комфортно",а все отсальные "гормональные" теории просто уже притянуты за уши к главной причине.ИМХО(и не только).
Между прочим ,не могу не согласиться с этой теорией. Просто вижу её в несколько ином толковании.Разумеется все останутся при своём мнении.Радость и любовь -они в нас.Они или есть или нет. И ни какая санитарка вместе со всей бригадой врачей не смогут выковырять из меня их .Я немного отойду от конкретной темы,но если рассуждать подобным образом,то тогда нужно всю жизнь провести в четырёх стенах,не выходя из своего комфортного дома в мир,полный грубыми" чужими",которые на каждом шагу так и норовят отхватить себе кусок от вашего "радостного гормона".Когда ребёнок вырастет пускай лучше учится дома,не стоит пускать его в школу-во первых (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО СПОСОБНО ИЗУВЕЧИТЬ ЕМУ БУДУЩЕЕ)-ему могут там ненароком сделать прививку,учитель может вмешиваться в естественное развитие вашего ребёнка не всегда корректным образом,и вообще,некомфортно познавать мир в окружении бригады педагогов,про то,чтобы отпускать ребёнка в магазин и на рынок -я уже просто промолчу-в этих местах скопления отрицательных эмоций радость просто недосягаема.А уж во взрослой жизни,на работе ребёнку придётся столкнуться просто с убийцей гормонов радости -C ШЕФОМ .И если уж с самого первого момента жизни просто прятаться за "всепомогающими "стенами,вместо того чтобы просто не терять в себе радость и любовь в любых ситуациях,в жизни будет очень не легко.
Я привыкла так сама и воспитываю своих детей быть готовыми во всеоружии встретиться с худшим, всегда будучи настроеным на лучшее.Брать ответственность за свои поступки на себя,а не перекладывать их на "гормон радости",потому что это от меня зависит будет во мне этот гормон или нет,а не я завишу от этого гормона
недавно в пятый роддом привезли женщину, которая рожала дома. Она прекрасно и комфортно родила дома со всеми "гормонами радости", а когда отошел послед началось очень сильное кровотечение, в роддом скорая помощь привезла уже без сознания и в полной уверенности, что это конец. Ее откачали, при этом от нее ни слова благодарности.
Хорошо получается, рожать нам с бригадой врачей не комфортно, а спасать свою драгоценную жизнь еще как комфотрно и это их работа.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вы там работаете? Или это слухи?
А люди разные бывают, и дома рожают по разным причинам. Так что если это всего лишь очередная дурочка, которая не поехала в роддом, потому что врачей боится, или потому, что подружка так рожала, или, как вы выражались, это модно, или вообще человек определенного социального круга, то это же совсем другая тема. Дураков таки да хватает.
А слова благодарности врачу, который их не услышал -- что денег мало предлагали? Вечно они неудовлетворенные эти врачи![]()
LanaLeto, вы предыдущие пару пунктов смотреть не пробовали? Очень удобно выхватывать слова из контекста![]()
А эндорфины не нами придуманы, также как и их действие. Разве кто-то сказал, что эндорфины единственная причина для родов дома?
И у меня, таки да, почему -то бригада врачей не вызывает радости. Интересно почему?
Девочки, посмотрите к чему приводят домашние роды. И стоит ли так рисковать.
я там не работаю, я говорила, что работает там подруга - крестная мама моей дочки, так что это не слухи. Насколько я поняла, женщина была совсем не дурочка, она сама медсестра детского отделения какого-то роддома, видимо тоже хотела как лучше, не хотела, чтобы ребеночка обидели или сделали что-то не так, насмотрелась на своих коллег, родить-то она родила, но последствия оказались страшными.Скорую вызвали соседи, она до последнего отказывалась в роддом ехать.
Про деньги там разговор вообще не шел, но спасибо на словах сказать можно было дежурной бригаде, хоть это и их работа. Она же постоянно кричала на всех и плакала, чтобы ее домой отпустили, некомофортно ей в роддоме. Врачи все-таки жизнь ей спасли, с этим вы спорить ведь не будете...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Спорить не буду. Меня там не было, равно как и вас.
То, что в роддом не хотела ехать до последнего -- это и есть глупость. Ведь не неуспела же, а не хотела, поэтому могла не успеть. Это основная проблема статистики рожающих дома, многие неадекватно расценивают ситуацию, когда реально надо ехать в роддом. Специально для этого я и пригласила акушерку на свои роды. Так как знала, что в состоянии родов, могу кричать, что в роддом не поеду ни под каким видом, что все само собой пройдет и разрешится. Не секрет, что в процессе родов не все женщины адекватны![]()
К примеру, во время первых родов в роддоме: под воздействием каких-то препаратов, так как моя врач почему-то решила ускорить мне роды (забыв объяснить зачем, меня просто укололи какой-то сранью и сказали, что так надо), я (чисто интуитивно, так как на тот момент понятия не имела, что это есть такое) просила не делать надрез, но мне очень быстро закрыли рот и надрез таки сделали. Процедура ускоренных родов занимала часа четыре. Т.е. с момента моего прихода к врачу на очередной осмотр (без схваток и отошедших вод) и до самого процесса, который занял минут 40 вместе с зашиванием, прошло часа 4.
Короче никто меня там не слушал, и мое мнение никого не интересовало. А это был врач, с которым договаривались заранее. И деньги приличные дали и спасибо сказали. А потом еще деньги дополнительно платила чтобы меня из роддома выпустили на 5й день.
Социальные закладки