Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 94 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1864
  1. Вверх #101
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    А если по вине врача произойдет несчатье? что дальше?

в роддоме кроме вашего врача есть еще много специалистов, которые могут помочь предотвратить трагедию или как можно скорее спасти жизнь. Сама лично видела как врач не мог справиться, тут же прибежала зав. отделением и спасла ребеночка. Не все прекрасно в роддоме, это факт. И все же кто будет помогать дома домашнему акушеру, если он не сможет???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #102
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я еще слишком молода и неопытна, что бы решиться на роды дома, и наверно понять рожающих дома...!
    Мы с Вами будем спорить до бесконечности, т.к. у меня была ПЕРВАЯ беременность, ПЕРВЫЕ роды, ПЕРВЫЙ ребенок... я стала на учет в 8 недель, сдавала все анализы вовремя, проходила всех врачей, каждые 2 недели посещала ЖК, я действительно готовилась к родам, посещала курсы, делала гимнастику, читала много информации о том как правильно вести себя на родах... (родила без разрывов/разрезов дочку, весом 4,000 кг) Я была идеальной беременной и идеальной роженицей, за весь период схваток я не пискнула, хотя мне было тоже оч. больно, я делала все чтобы роды прошли успешно.... Роддом мне в этом не мешал, там я себя чувствовала уверенно!
    Возможно когда я буду рожать ...того ребенка, я тоже решусь на роды дома!
    Кстати, я даже мужа на роды не взяла, хотя он хотел..., а вот во-второй раз, возможно возьму...
    Вот и чудесно! Спорить таки да было не о чем. У вас была идеальная беременность и роды. Чудесно!!! Я ж не говорю, что так не бывает. Бывает и это очень хорошо. Только бы побольше таких идеальных.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вот и чудесно! Спорить таки да было не о чем. У вас была идеальная беременность и роды. Чудесно!!! Я ж не говорю, что так не бывает. Бывает и это очень хорошо. Только бы побольше таких идеальных.
    Беременность не была идеальной, была и угроза, и утолщение плаценты, и завышенный белок РААВ, в общем многое было, но это уже и не важно... главное результат!!!
    Я это писала к тому, что в первую беременность считаю для себя невозможным становиться на учет на 7 мес., и рожать дома
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 15.03.2008 в 15:45.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    УМНЫЙ человек не зная броду не лезет в воду ....У меня есть тетя, она, врач ,одно время работала в инфекционной больнице дежурным врачем ,рассказывала умирает МНОГО детей от банального воспаления легких вследствие САМОЛЕЧЕНИЯ родителей , привозят только тогда когда ребенок задыхаться начинает и синеет , в основном такие умники как вы и верующих много , все на бога надеются ...
    Такие умники, как я, давно завели семейного доктора, которому можно позвонить даже ночью по любым срочным вопросам. Сами обращаемся к докторам пару раз в год, и с детьми ненамного чаще, но за здоровьем следим внимательно. Надеюсь, что и у вас, и у тети со здоровьем тоже все в порядке.
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А что говорить о домашних родах где риски на порядок выше , и статистика проблемных случаев невысока, именно из за нераспространенности этой глупой идеи в массах ...
    Я вам как математик математику говорю, что относительная статистика от количества случаев не зависит. Говорить о местной статистике домашних родов сложно по нескольким причинам: во-первых, статистику "портят" неблагополучные семьи, которые рожают дома несознательно, с другой стороны ее "улучшают" проблемные случаи, когда женщина не может разродиться дома и едет в роддом. Я смотрел статистику родов в Голландии на сайте ВОЗ - там около половины родов происходит дома, общая смертность среди рожениц средняя по европейским меркам. По СНГ, к сожалению, значительно больше.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

5. Вверх #105
    Во-первых, хотел напомнить, что тема называется "Роды дома в Одессе", а не "Роды дома - ацтой", и даже не "Пофлеймим о родах дома", так что неясно, что здесь делают такое количество противников этого.
    Во-вторых, распространенное здесь мнение, что роды дома - это комфорт в обмен на риск, мягко выражаясь, не совсем верно. Как писал один врач, не все так, или все не так. Роды дома - это не только комфорт для мамы, ребенка (которым, как уже писалось выше, намного проще выполнить свою нелегкую работу) и папы, который в домашних родах, в отличии от роддомовских, реально помогает, но и возможность родов в любом удобном положении, в воду (что намного мягче и менее болезненно - а значит маме и ребенку еще легче и вероятнее успешный исход). Кроме того, имунная система мамы и малыша настроена на защиту от инфекций, которые могут встретиться дома, а роддома являются известными рассадниками разнообразных "неизвестных" имунной системе инфекций (не помогают никакие санитарные меры, в развитых странах роддома раз в несколько лет сносят и отстраивают заново) - недаром младенцев сразу прививают (привет Encephalon'у, он прав - обязательные роды в роддоме и обязательные прививки младенцам - звенья одной цепи).

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Все правильно вы говорите, но возникает вопрос: а зачем ждать этот самый случай? Неужели только ради своего спокойствия и комфорта?
    Odessica, спросите у своей подруги акушера-гинеколога, какую роль в родах могут играть эндорфины, и как влияют спокойствие и комфорт роженицы на исход родов.
    Разве сейчас к ребенку в роддоме так ужасно относятся? По-моему сейчас как никогда идут на встречу и маме и ребеночку, и на грудь кладут сразу попить молозива, а не на железный поддон как раньше, и никто на него ничем не светит, в палате он сразу с мамой и никто его смесью не кормит, только если сами попросите.
    Неужели и подмывание по часам отменили?
    Кстати, как вы думаете, чья заслуга в этих положительных изменениях - уж не сторонников ли естественных родов?
    Впрочем, если "хорошо подмазать, чтобы устроиться и счет идет на тысячи, или быть родственником из сильных мира сего, либо врача (при этом тоже надо подмазать)", думаю, отношение к роженице будет немного другим. Вот только "непродвинутых" нянечек, от слов (и действий!) которых волосы на всех местах дыбом поднимаются, все еще хватает.
    Кто любит больницы и врачей? Я таких людей не знаю! Но по-моему только ради того, чтобы у вас и у вашего ребенка были драгоценные минуты на спасение нужно рожать в роддоме, а не тратить это время на переезды и ненужную панику. Да, я не понимаю людей, рожающих дома, так же как эти люди не понимают меня и относятся к рожающим в роддоме как к непродвинутым. Как говорится все хорошо, пока все хорошо. И в роддомах случаются беды, не без этого, но все-таки шансов на спасение там больше.
    На спасение - больше, на нормальные роды - меньше.
    Я не считаю естественные (без лишних медицинских вмешательств) роды в роддоме чем-то непонятным и не продвинутым. В сотый раз повторяю - рожайте, где хотите, не мешайте только нам (и другим) рожать дома!
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Правда-зачем нам больницы, нафига врачи учатся шесть лет+практика...
    Вот читаю вас.....и как говорится, без комментариев...
    pantera83, вам уже ответили:
    большинство из них просто не могут попасть работать в роддом потому как там нужно или хорошо подмазать, чтобы устроиться и счет идет на тысячи, или быть родственником из сильных мира сего, либо врача (при этом тоже надо подмазать).
    Профессионализм, как говорится, прет.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    pantera83, вам уже ответили:

Профессионализм, как говорится, прет.
    eDi, вам (вернее вашей жене)никто не мешает рожать дома - вы уже родили.
    А мы все взяли и поверили, что домашние акушеры работают бесплатно, это у них хобби такое пойти роды принять? Это конечно очень профессионально нарушать закон и подвергать людей риску. Спорить с вами бесполезно и честно говоря уже неприятно, всего вам самого наилучшего!
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #109
    eDi, вам (вернее вашей жене)никто не мешает рожать дома - вы уже родили.
    А мы все взяли и поверили, что домашние акушеры работают бесплатно, это у них хобби такое пойти роды принять?
    Они берут столько, сколько им дают, иногда не берут вообще - нет договоренности заранее.
    Это конечно очень профессионально нарушать закон и подвергать людей риску.
    Про риск я отвечал выше, если вам больше нравится рисковать в роддоме - на здоровье. А что касается украинского медицинского законодательства, его несоответствие нормам ВОЗ просто пугает, и с этим нужно что-то делать.
    Спорить с вами бесполезно и честно говоря уже неприятно, всего вам самого наилучшего!
    Я рад, что моя аргументация ввела вас в безысходность.Вам тоже всего хорошего!

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Про риск я отвечал выше, если вам больше нравится рисковать в роддоме - на здоровье. А что касается украинского медицинского законодательства, его несоответствие нормам ВОЗ просто пугает, и с этим нужно что-то делать.
    Я рад, что моя аргументация ввела вас в безысходность.Вам тоже всего хорошего!
    Да, нормы ВОЗ это конечно показатель. Там есть такие нормы, что "волосы встают дыбом на всех местах", как вы говорите. Да, Голландия - это аргумент, а я могу привести вам в пример Италию, где были модны домашние роды и теперь это поветрие прошло из-за очень высокой смертости. И это при том, что условия там создавались самые-самые. Эту информацию я получила непосредственно от людей, живущих в этой стране, одно время думала, что рожать буду там.
    Насчет безысходности - это приемчик из детского сада, я очень надеялась, что вы не будете писать что-то в этом роде, но ошиблась. Я могу вам ответить очень и очень много и сдобрить это таким же "юморком" и сарказмом. Только вот желания нет, толочь воду в ступе как-то неприкольно.
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #111
    Насчет безысходности - это приемчик из детского сада, я очень надеялась, что вы не будете писать что-то в этом роде, но ошиблась. Я могу вам ответить очень и очень много и сдобрить это таким же "юморком" и сарказмом. Только вот желания нет, толочь воду в ступе как-то неприкольно.
    Детский сад, девушка, это сказать...

Спорить с вами бесполезно и честно говоря уже неприятно, всего вам самого наилучшего!
    ...а после этого продолжать спор и ссоры!!!

12. Вверх #112
    Беременность не была идеальной, была и угроза, и утолщение плаценты, и завышенный белок РААВ, в общем многое было, но это уже и не важно... главное результат!!!
    Я это писала к тому, что в первую беременность считаю для себя невозможным становиться на учет на 7 мес., и рожать дома
    Моя беременность была далека от идеальной, была и угроза, и не только. А так же было одно из дурацких показаний к Кесареву -- крупный ребенок. Тем не менее, я решила рожать его дома. И великолепно родила пятикилограммового мальчишку. Педиатр, которого я позвала на седьмой день, очень долго и придирчиво осматривал ребенка, после чего сказал: блин, ты родила такого богатыря дома лучше, чем в роддоме; в роддоме бы так не получилось. После чего, правда спросил, зачем я его подставила

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Tara
    Вот все вокруг охают и ахают, в каком мире мы живем, что вокруг творится....а далеко ходить не надо, достаточно просто почитать мнения и поразиться в очередной раз до какой степени самоуверенность и упертость людей застилает им глаза! Дурак не то, кто сделал, а тот, кто повторил. Если процент риска зашкаливает, зачем , ну зачем искушать судьбу???

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Вчера разговаривала с девочкой которая родила пол года назад. Рожала в роддоме, все прошло хорошо, у нее там знакомая работает. Но меня как-то напрягла фраза что если с первой потуги родить не получается, то на второй разрезают, а если на второй не выходит, то на третей давят на живот. И так ВСЕМ. и зачем это? я не понимаю зачем без особых на то показаний ускорять роды? а йодом туда заливать? зачем? что-то я не слыша чтоб это была приятная процедура.

15. Вверх #115
    Вчера разговаривала с девочкой которая родила пол года назад. Рожала в роддоме, все прошло хорошо, у нее там знакомая работает. Но меня как-то напрягла фраза что если с первой потуги родить не получается, то на второй разрезают, а если на второй не выходит, то на третей давят на живот. И так ВСЕМ. и зачем это? я не понимаю зачем без особых на то показаний ускорять роды? а йодом туда заливать? зачем? что-то я не слыша чтоб это была приятная процедура.
    Видимо, ее так подзадоривали, чтобы с первой потуги родила

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Видимо, ее так подзадоривали, чтобы с первой потуги родила
    Да нет, ее на второй порезали, а на третей надавили. И остальных так же девочек. Это в 1м роддоме.

17. Вверх #117
    Вот это да! Еще бытует мнение, что 1й роддом --продвинутый. Хотя это все не от роддома зависит, а от врача и того куда он в этот момент спешит.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Родила где-то с 4 потуги, точно не помню, но точно не со 2!
    Никто не резал, на живот не давил, меня не торопили... Это тоже в 1 роддоме!

19. Вверх #119
    Родила где-то с 4 потуги, точно не помню, но точно не со 2!
    Никто не резал, на живот не давил, меня не торопили... Это тоже в 1 роддоме!

Да я вот тоже думаю с чегобы так спешить? может просто разные врачи.... потому что в целом о 1-ом очень хорошие отзывы. даже этой девочке все понравилось...но лично меня такой подход смутил...

20. Вверх #120
    Улыбка Моны
    Да да!Точно! А если женщина не рожает и уже после того как на неё надавили,разрезали и залили йодом,то тогда её уже мажут зелёнкой с ног до головы дают цианистый калий ,вставляют в рот кляп и пинком под зад катят вон на фиг из роддома такую неумёху рожать домой,чтоб не портила показатели !!!А на выходе из роддома стоит санитарка в форме СС и ехидно хихикает вслед,потирая потные ручёнки.
    Вот из-за таких рассказов,передаваемых одной перепуганной другой с добавлением своих деталей и появляются эти бредовые мифы.Ну что Вы такое говорите???!!!!!Я родила двоих и никто никуда мне не давил и меня не резал.КАКОЙ ЙОД?КУДА ЗАЛИВАЮТ?Это вообще бред какой-то!

Ответить в теме
Страница 6 из 94 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права