Тема: Допустима ли уголовная ответственность за инакомыслие?

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 679
  1. Вверх #141
    User banned
    Fidel

Хочу посоветоваться. Допустим, что в голодоморе виноваты большевики.

Являются ли коммунисты Кравчук, Кучма, Ющенко - наследниками тех, кто в результате голодомора огрёб имущество и власть? Они ведь были лидерами коммунистов, а не рядовыми коммунистами. "Фюреры рейха".

И если мы можем простить солдат, то как же простить "фюреров"?

ВСЕМ.

Так что, если в результате голодомора исчезли "малороссы" и "новороссы", так нужно восстановить их численность до 1930 года? Давайте восстановим, и заодно покараем тех, кто их пытался умертвить и на этом заимел и власть и активы при коммунистах.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вас "прихватят" одним из первых.
    Меня - сложно. Я - в другой стране.
    В авторитарной, путинской стране никаких намеков на подобные законы нет.
    ну ну, маджентис, я дунмаю у вас в россии не менее а то и поболее шансов загреметь
    к примеру, вас сбивает сын министра обороны, когда вы переходите зеленый свет. ну и?
    ка вы думаете пойдет ли он в тюрьму?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для борьбы со словом есть превосходное оружие – другое слово, как тут не вспомнить классика, сказавшего «Ах! злые языки страшнее пистолета».
    Напомню, что СССР разрушило именно слово, а не ядерные ракеты и никакие законы, направленные на борьбу с инакомыслием ему не помогли.
    Запрет такого рода может породить только желание его преодолеть
    ссср разрушила экономика прежде всего. была бы колбаса в избытке, все народ безмолствует, посмотрите на совр россию.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    если логически изучать этот закон, то получается, что предусмотрена уголовная ответственность если вы утверждаете что в начале 30х голодомор был еще где то кроме Украины ) ведь геноцид УКРАИНСКОГО народа - именно украинского - никаких других!!!
    так что будьте осторожны товарищи )))

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    1. Зачем?
    2. Да, определение в данном случае ограничено относительно реальности.
    3. Ранее он был гораздо более однородным, особенно в сельской местности. А ныне - как есть, одной из причин чего является как раз гибель большого числа мирного населения.
    1. затем что если есть за что винить, то значит и есть кого,либо незачто и некого.
    2. какой? оранжево-виртуальной? ))
    3. так мирного или только украинского?? - разница существенна!

Обсуждение и необоснованное отрицание, либо отрицание на заведомо ложных предпосылках - разные вещи...
    а то что оранжевые в 2004-2005 кричали что бело-голубые все уголовники и они их пересажают, а потом на радостях даже в правительство пустили, не говоря о том что никто не сел как тебе?? - может где то была ложь? - ложь ради выгоды, а может даже статьи за это есть?? ))))
    ааа - ну у нас некоторым персонажам же даже Конституция Украины не указ, что же тогда говорить о каком то УК?! ))
    ЗЫ не обязательно посылать по пять сообщений подряд - есть кнопочка "редактировать" для добавления сообщения.

Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    ... Хотя, психически больных ограждают же от здорового общества...
    у нас таких к сожалению могут и в раду помещать )))

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Кстати, в США было уничтожено 95% коренного населения. Пусть признают сами геноцид, а потом рекомендуют Украине ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ, и если виноват голод, то потомки выживших невиновны. А если потомки выживших виновны, пусть коммунист Ющенко и прочие комми возмещают ущерб от компартии.
    Пока что США ПРИЗНАЛИ ГОЛОДОМОР ГЕНОЦИДОМ, Ющенко лишь вторит, спустя 30 лет...
    кстати, был он примерный коммунист )))) - а тут так развернуло его ))) - может хамелеон? ))
    штаты те вобще ведут политику детсадовскую - были бы у них во главе государства образованные и умные люди - штаты намного больше бы уважали. а то многие воспринимают их как детину у которого "сила есть - ума не нужно" ....
    Последний раз редактировалось -=9yp6auJIo=-; 14.01.2008 в 13:10.
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #145
    мне интересно - штаты будут теперь принимать политических беженцев из Украины - которые не подпали под сторонников оранжевого режима? ))

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ссср разрушила экономика прежде всего. была бы колбаса в избытке, все народ безмолствует, посмотрите на совр россию.
    экономика??
    да нет)) и колбасы было достаточно и шоколада и мыла и много чего еще!!! может не в такой большой разновидности, но качеством получше штатовской сои и ГМП точно!!!
    конечно, если человек застал только конец 80х и далее то он может и не знать.
    а экономика как и развитие науки и техники было "будь здоров"!
    пару месяцев назад даже видел т.н. документальный фильм снятый американцами - так они сами признают, что наши технологии обогнали штатовские на 10, а порой 20 лет!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    экономика??
    да нет)) и колбасы было достаточно и шоколада и мыла и много чего еще!!! может не в такой большой разновидности, но качеством получше штатовской сои и ГМП точно!!!
    конечно, если человек застал только конец 80х и далее то он может и не знать.
    пару месяцев назад даже видел т.н. документальный фильм снятый американцами - так они сами признают, что наши технологии обогнали штатовские на 10, а порой 20 лет!
    простите сказки и бредни, будете это рассказывать тем кто ссср не знал, а не мне.
    и сказки о том что ссср обогнал технологически сша, то же.

это в другую тему.

7. Вверх #147
    простите сказки и бредни, будете это рассказывать тем кто ссср не знал, а не мне.
    и сказки о том что ссср обогнал технологически сша, то же.
    это в другую тему.
    к твоему сожалению эти сказки и бредни я видел по Дискавери - который явно не российский канал, + сам фильм снят именно американцами и англичанами!
    или опять сказки и мне все кажется, а я нашлый врун? )))
    я ничего доказывать не собираюсь - но я пишу что видел своими глазами!!! предлагаю не переходить на личности, а не нравятся ответы на твои посты ну что же - не у всех мнения одинаковые, а некоторым видимо "правда глаза колит" или кто то иногда строит иллюзии о райской жизни "под крылышком" (или бедрышком) другого государства

8. Вверх #148
    а я предлагаю ваш тезис о том что в ссср была колбаса лучше чем в сша и о том что технологии были у ссср лучше чем в сша, сдвинуть в другую тему.
    только и всего.

и там я с удовольствием продолжу и по поводу колбасы, которую я видел своими глазами тоже, удивлены?
    и по поводу технологий.

и мы с вами поделимся какие фильмы кто где и по какому каналу видел.

9. Вверх #149
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    и колбасы было достаточно и шоколада и мыла и много чего еще!!!
    Пацаны рассказывали ?
    ну что же - не у всех мнения одинаковые, а некоторым видимо "правда глаза колит"
    Какое там "мнение" ??? Это реальность.... которой Вы никогда не видели. Количество восклицательных знаков не заменяет знаний.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для борьбы со словом есть превосходное оружие – другое слово, как тут не вспомнить классика, сказавшего «Ах! злые языки страшнее пистолета».
    Напомню, что СССР разрушило именно слово, а не ядерные ракеты и никакие законы, направленные на борьбу с инакомыслием ему не помогли.
    Запрет такого рода может породить только желание его преодолеть
    После его надо будет как-то прижать, чтоб другим неповадно было? Мне кажется, что надо.
    Главное - донести до общественности, в каких случаях это допустимо, а в каких - нет. И создать эффективный механизм разделения первого от второго

Добавляю:
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Fidel

Хочу посоветоваться. Допустим, что в голодоморе виноваты большевики.

Являются ли коммунисты Кравчук, Кучма, Ющенко - наследниками тех, кто в результате голодомора огрёб имущество и власть? Они ведь были лидерами коммунистов, а не рядовыми коммунистами. "Фюреры рейха".

И если мы можем простить солдат, то как же простить "фюреров"?
    Управляющие всегда должны нести ответственность бОльшую. Нельзя сказать, что сейчас кто-то их коммунистов или бывших коммунистов виновны в тех событиях.
    Но некоторые имеют на своей совести иные преступления. И, естественно, что за них необходимо наказывать. Было б желание...
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 14:50.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #151
    совершенно верно.

12. Вверх #152
    если логически изучать этот закон, то получается, что предусмотрена уголовная ответственность если вы утверждаете что в начале 30х голодомор был еще где то кроме Украины ) ведь геноцид УКРАИНСКОГО народа - именно украинского - никаких других!!!
    так что будьте осторожны товарищи )))
    Логика бывает разная.
    Можно трактовать и так, что геноцид украинского народа отрицать запрещено, а, например, казахского - не запрещено.
    а то что оранжевые в 2004-2005 кричали что бело-голубые все уголовники и они их пересажают, а потом на радостях даже в правительство пустили, не говоря о том что никто не сел как тебе?? - может где то была ложь? - ложь ради выгоды, а может даже статьи за это есть?? ))))
    ааа - ну у нас некоторым персонажам же даже Конституция Украины не указ, что же тогда говорить о каком то УК?! ))
    Может быть я ошибаюсь, но у меня фамилия не Ющенко, не Тимошенко и даже (!) не Янукович
    ЗЫ не обязательно посылать по пять сообщений подряд - есть кнопочка "редактировать" для добавления сообщения.
    Да ты что? Просто мне так было удобнее в данном случае. Чтоб логически отделять разные части. Раньше старался всё писать одной мессагой.
    Но после этого сигнала буду стараться снова стать на путь истинный! Спасибо!

В чём-то это было действительно так, а в чём-то совсем наоборот.
    Идти во всех направлениях наравне невозможно было при таких разных государствах.

13. Вверх #153
    User banned
    Экономика СССР, особенно в последние годы была очень мягко говоря крайне далека от совершенства, но Союз распался только тогда, когда об этом стало можно говорить без страха и совершенно открыто.

14. Вверх #154
    тихон петровичь, вам что матлогику в университете не читали?
    или у вас по логике 2 было?
    вы меня простите но "развалился тогда" и "развалился по причине", это две большие разницы, как говорят в одном городе.
    после того и вследствие того не одно и тоже.

15. Вверх #155
    настоящий полковник
    к твоему сожалению эти сказки и бредни я видел по Дискавери - который явно не российский канал, + сам фильм снят именно американцами и англичанами!
    или опять сказки и мне все кажется, а я нашлый врун? )))
    я ничего доказывать не собираюсь - но я пишу что видел своими глазами!!! предлагаю не переходить на личности, а не нравятся ответы на твои посты ну что же - не у всех мнения одинаковые, а некоторым видимо "правда глаза колит" или кто то иногда строит иллюзии о райской жизни "под крылышком" (или бедрышком) другого государства
    Зачем Смотреть "Дискавери" ? Я хочу задать чисто риторический вопрос , кто ездит на сов.(отечественных) машинах, кто стирает на от-ных стиральных машинах, катается на лыжах, велосипедах и т. д. ,бреется лезвием "НЕВА",дома сплошь бытовая техника наша?Уже начинают сравнивать сервис наш с ихним и подтягивать его до уровня...А вот ракетные двигатели сравнить не могу... Пусть это сделают специалисты.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Пацаны рассказывали ?

Какое там "мнение" ??? Это реальность.... которой Вы никогда не видели.
    ?? - ты о себе? или о чем?

на счет "реальности" согласен - у меня фантазия не на столько развита чтоб такую "реальность" видеть )))

Логика бывает разная.
    Можно трактовать и так, что геноцид украинского народа отрицать запрещено, а, например, казахского - не запрещено.

Может быть я ошибаюсь, но у меня фамилия не Ющенко, не Тимошенко и даже (!) не Янукович D

В чём-то это было действительно так, а в чём-то совсем наоборот.
    Идти во всех направлениях наравне невозможно было при таких разных государствах.
    логика разная?? - есть такое - "логично" и "не логично" - другого в случае логики нет! ))
    ...хотя, сегодняшняя власть может придумывать свою "логику" ))

а при чем тут ты??

я не считаю что в союзе все было гладко и хорошо, но в случае с наукой - спроси даже преподавателей математики в штатах "сколько будет 2+2*2?" - получишь много "интересных" ответов. если конечно сам знаешь чему это равно )

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Зачем Смотреть "Дискавери" ? Я хочу задать чисто риторический вопрос , кто ездит на сов.(отечественных) машинах, кто стирает на от-ных стиральных машинах, катается на лыжах, велосипедах и т. д. ,бреется лезвием "НЕВА",дома сплошь бытовая техника наша?Уже начинают сравнивать сервис наш с ихним и подтягивать его до уровня...А вот ракетные двигатели сравнить не могу... Пусть это сделают специалисты.
    для того что бы знать ответ не обязательно даже среднее образование иметь - достаточно иметь хоть отдаленное представление что происходило с промышленностью после развала союза ))
    ты лучше сравни это к примеру в промежутке между 1970 и 1984 гг.
    сервис? - у нас относительно недавно начали нарезать сыр или колбасу в магазинах (если тебе нужно), в том же союзе это вполне нормальной услугой было )
    ракетные двигатели? - опять же о них по дискавери рассказывали в передаче примерно 2004-2005 гг. о том, что советские ракетные двигатели 80х уже лет 15 разрабатывались по более современной технологии. т.е. даже в начале 2000х они сами опять же признавали что отставали на 15 + 10 или более лет с 80х ....

я не защитник союза, но я не понимаю как некоторые с желчью пытаются доказывать что союз был чуть ли не второй Африкой.
    ну не любите вы союз - ваше дело - просто не все тут школьники или студенты которые не зная как было могут молча поверить в эти сказки о том что союз был бедной и недоразвитой страной с медведями, даунами, бандитами и злостными милиционерами на улицах.
    кстати, тогда милиционеры намного реже были продажные и если нужна была помощь - помогали, а сейчас часто судят того кто меньше заплатил, а помощь от криминала намного легче получить чем от милиции которая если ППС могут даже прятаться типа "меня тут нет пусть другой поможет".
    Последний раз редактировалось -=9yp6auJIo=-; 14.01.2008 в 15:17.

17. Вверх #157
    1. логика разная?? - есть такое - "логично" и "не логично" - другого в случае логики нет! ))
    ...хотя, сегодняшняя власть может придумывать свою "логику" ))

2. а при чем тут ты??

3. я не считаю что в союзе все было гладко и хорошо, но в случае с наукой - спроси даже преподавателей математики в штатах "сколько будет 2+2*2?" - получишь много "интересных" ответов. если конечно сам знаешь чему это равно )
    1. Если применить логику, то получается как раз мой вариант, но не тот, что был продемонстрирован выше. Но я допускаю множество выводов из утверждений закона.
    2. Ответ мне был, а там сплошной поток чего-то про политиков.. Я к этому никаким боком не отношусь
    3. Да уж, как смешно. Для тебя не секрет, что огромное число талантливых учёных и специалистов - выходцы из США? Так зачем такую ерунду говорить без оснований на то?
    Наверное, мне это выражение никогда не осилить. Было б в обратной польской нотации...
    Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 15:15.

18. Вверх #158
    User banned
    тихон петровичь, вам что матлогику в университете не читали?
    или у вас по логике 2 было?
    вы меня простите но "развалился тогда" и "развалился по причине", это две большие разницы, как говорят в одном городе.
    после того и вследствие того не одно и тоже.
    Мне даже русский язык в младшей школе преподавали, и я знаю, что имена собственные пишутся с большой буквы, а «Петрович» без мягкого знака.
    Теперь повторяю свою мысль: в СССР экономика была, прямо скажем отстающей и более того показатели ее ухудшались год от года. Однако одного этого обстоятельства было бы недостаточно для развала страны, в которой позиции властных структур поддерживались вооруженным отрядом КПСС - КГБ, огромной армией, милицией и т.д. Нейтрализовать их противодействие и ослабить сопротивление стало реально только тогда, когда появились СМИ свободные от цензуры. Без этого вполне возможно СССР был бы жив и поныне.
    Вы поинтересуйтесь этим вопросом отдельно – очень интересно.

19. Вверх #159
    Посетитель
    А вот ракетные двигатели сравнить не могу... Пусть это сделают специалисты.
    Да тут особенно и не надо специалистов- просто стоит посмотреть вооружение некоторых стран и увидеть что "устаревшие" сов. танки с удовольствием закупаются и сейчас.Те же морские запуски( Sea Launch) производятся с помощью сов. ракет. А вот на счет лезвий, бритв и унитазов- не спорю. Они нас явно перегнали.
    P.S. А еще можно посмотреть на армию турции- вроде и в НАТО, а образцы врен. техники сов. производства составляют 40% парка боевых машин.

20. Вверх #160
    Петрович, мы отвлеклись...
    у меня проблемы с клавой и пальцами..

Ответить в теме
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права