|
Значит если человек утверждает, что 5000 лет в степях периодически был голод и там вообще не жили земледельцы - он отрицает "Голодомор"?
Или есть чёткое определение "Голодомора", как чьей-то вины?
Или есть чёткое определение "Голодомор был геноцидом украинского народа"?
И при этом заявляется, что в этот народ ныне входят различные гены и нет возможности иметь критерий смертности по признакам генов, а есть лишь по признаку территорий, и что народ всегда был многонациональным.
В итоге мы имеем статью за "отрицание того, что называет Голодомором пан Ющенко". Иными словами - именно за инакомыслие с таковым гражданином, бросившем семью и партию, завершившим успех банка "Украина", имеющим брата-олигарха, и управляющим страной при таком состоянии здоровья, что на нём грима больше, чем на клоуне, разгоняющим парламент и внедряющим "третий тур выборов".
А не тоталитарный ли это культ личности?
Зато они могут нести одинаково разрушительные последствия. Можно не призывать к уничтожению какого-нибудь народа, а наплести сказки про то, что, дескать, в соседнем городе они устраивают бесчинства, убивают людей, а нам необходимо этого не допустить у нас. Власти, как всегда, якобы "скрывают".
Какие последствия могут быть у данного высказывания? Оратор может и не подставлять себя, призывать к погромам. Толпа сама додумает.
Надо как-то иметь возможность его прижать?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вот характерное перетекание от конкретики к воображаемому в попытки выдавать воображаемое за реальное, после чего с ним-то (выдуманным) и пытаются бороться.
Вопрос очень скользкий и, на мой взгляд, должен решаться в индивидуальном порядке в зависимости от контекста, в котором было озвучено данное отрицание. Одно дело - дядя Фёдор после ПТУ наслушался какого-то бездельника (см. ситуацию №2) и поверил, что никакого голодомора не было в принципе, другое - представитель какой-нибудь подозрительной партии (близкой по идеологии к экстремистским) начинает это на демонстрациях и по телевизору высказывать.
Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 04:16.
Анархия, в принципе, не отрицает ответственность. Это просто отсутствие вертикальной власти, а, следовательно, и ответственности перед ней.
Но люди вокруг остаются
Правда вся эта система может применяться, как мне кажется, только в сравнительно небольших группах сознательных и неагрессивных людей.
Обсуждение и необоснованное отрицание, либо отрицание на заведомо ложных предпосылках - разные вещи...
Последний раз редактировалось Fireball; 14.01.2008 в 04:27.
Мне приятней читать тебя, чем его, ведь на тебе нет лицемерия, клятвопреступлений, многократного пренебрежения и законами и разумом.
Кстати, в США было уничтожено 95% коренного населения. Пусть признают сами геноцид, а потом рекомендуют Украине ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ, и если виноват голод, то потомки выживших невиновны. А если потомки выживших виновны, пусть коммунист Ющенко и прочие комми возмещают ущерб от компартии.
Пока что США ПРИЗНАЛИ ГОЛОДОМОР ГЕНОЦИДОМ, Ющенко лишь вторит, спустя 30 лет...
Ющенко для тебя - личность? Он в контексте темы - автор законопроекта с правом законодательной инициативы. Или не он автор?Да , если человек не хочет слышать , то он переходит на личности.Мне жаль таких людей...
Честно - я не понимаю, зачем брать титул полковника в ник, если личность и функция по теме (инициатор закона) почему-то напутаны, а в таком разбирается даже не лейтенант, а просто выпускник школы...
Или вы с Ющенко родственные души, по романтизму, я имел в виду?![]()
Ни в коем случае не допустима!!! В споре рождается истина! Если не будет другого мнения - это не хорошо! Из-за "одобрямса" Союз и развалился...
Но всё равно какое то "ограничение" на бредовые идеи надо внести... правда механизм этого мне не известен... Хотя, психически больных ограждают же от здорового общества...
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Для борьбы со словом есть превосходное оружие – другое слово, как тут не вспомнить классика, сказавшего «Ах! злые языки страшнее пистолета».
Напомню, что СССР разрушило именно слово, а не ядерные ракеты и никакие законы, направленные на борьбу с инакомыслием ему не помогли.
Запрет такого рода может породить только желание его преодолеть
Свободу слова конечно нельзя оставлять на произвол судьбы, кто спорит? Для этого спокон веку в странах, позиционирующих себя как свободные, применялось право частное, а не публичное. Для развенчания лжи, ложных сведений, защиты от оскорблений, и т.д. каждый может обращаться в суд в гражданском порядке.
При чем тут тюрьма?
Социальные закладки