Предварительная договоренность есть. Если книга на месте, то на следующей неделе я получу ее на пару дней домой.
|
Предварительная договоренность есть. Если книга на месте, то на следующей неделе я получу ее на пару дней домой.
Если сравнить эти две фотографии, то определенное сходство есть. Вы, вероятно, смотрели по такой же карте, у Трабботи и Тума был приличненький кусок земли, как раз на Кирпичном начинается (этот изгиб дороги опознавательный) и тянется наверное за Дунаева, потому как он побольше чем два соседних участка вместе (вся территория киностудии).
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
там какая то интерсная истрия с дочерью у Исаковича?
У меня имеется оригинал этой карты. Масштаб там - 100 саженей в дюйме.
Расстояние от нынешнего проспекта Гагарина до участка Исаковича - 1,5 дюйма, то-есть 150 саженей. 1 сажень - это два метра. Отмерив в ДубльГИС 300 метров от Гагарина по Французскому бульвару я получил точку на правой стороне Кирпичного переулка, практически напротив Довженко.
Кстати. Карта эта у меня отсканирована по кусочкам и собрана Фотошопом в два больших куска. Но каждый кусок - по 24 Мб, примерно
Так что собирать цельный файл я даже и не стал. И выложить ее где-то целиком тоже вряд-ли получится. Если кто знает способ - подскажите. С удовольствием поделюсь.
Что же касается Вашего варианта, то сходство есть, но по моему это все-же разные здания.
Последний раз редактировалось mlch; 08.06.2008 в 09:25.
ну, так а чеж не достроить этажик на Французском бульваре, балкончик и все остальное. Дачные дома в переулке Веры Имбер, вообще неузнаваемые из-за всех достроек.
Кажется,NeMo выкладывал в другой теме вариант этой карты, не могу сейчас найти где, дискуссия была про парк Шевченко...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Николай Александрович Депп. Служил по военному ведомству. Военный инженер. В 1874 году, когда городские власти заключали договор с "Товариществом для производства асфальтовых работ в Одессе" он подписывал этот документ со стороны подрядчика. В конце 19-го - начале 20-го века - начальник инженеров тогдашнего Одесского военного округа, генерал-лейтенант. Известен, в частности, еще и тем, что первым привез в Россию пираний)
И это пройдет.
У меня два jpeg файла размерами 16000х4500 и весом первый 25425 КВ, а второй - 23121 КВ - это, собственно карта. И третий файл - 16000х1800, весом 6264 КВ - "легенда" к этой карте.
Сканировал, насколько помню, с разрешением 600dpi в режиме "Color Photo"
Оригинал карты имеет размер 1000мм х 600мм
Последний раз редактировалось mlch; 08.06.2008 в 23:15.
А формат? Tiff, Gif, Jpg?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сорри
Есть возможность куда нибудь выложить? Могу попробовать поиграться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Никто не знает, в какой квартире проживала Вера Холодная в доме Попудова? Говорят, там, где балкончик над аркой, это правда?
Классика жанра - жанр классики
По Дерибасовской невозможно пройти - вся в облаках пыли. Напротив Компота то ли дом завалили, то ли сам завалился...![]()
Социальные закладки