Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 501
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colinn Посмотреть сообщение
    Так, позвольте... Я против организации в домах 60А вводов. Это увеличит общее потребление по городу, стране, миру... В итоге это ведет к увеличению выбросов в атмосферу, и истощению ресурсов. Нет так не пойдёт. Я подпись не поставлю.. И вообще мне мой фасад нравится, а не этот "Оконный МЕГАВВОД".

P.S. Sentiana, хватит.. Вы же вроде не глупый человек.. люди уже съели весь попкорн...
    нет, коля, подожди, я тока во вкус вошел

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для colinn
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    нет, коля, подожди, я тока во вкус вошел
    Я просто боюсь что после выходных у меня не хватит сил прочитать пару сотен страниц новых..

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Для начала не давать строить кабельные каналы внутри подъездов. Мне известны случаи, когда проложенные трубы демонтировались жильцами и ни провайдер, ни ОИС, ни милиция не могли ничего сделать Жильцы ВСЕГДА побеждают в этом противостоянии. Если не дать построить новые кабель-каналы - не будут обрезать кабели с фасада. Власть ужасно боится огласки своих действий - не бойтесь идти всем подъездом (домом) в райадминистрацию (горисполком, ОИС) и протестовать против действий строителей. Как правило если с первого наскока не получилось, вас оставят в спокойствии на пару лет и можно дождаться когда реконструкция будет вестись не такими варварскими способами.
    если бы кто-то из соседей демонтировал канал (и соответственно мой кабель) по которому я инет получаю, то я бы ему рожу набил

не думаю что кто-то из жильцов внаглую обрежет кабель соседа

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    если бы кто-то из соседей демонтировал канал (и соответственно мой кабель) по которому я инет получаю, то я бы ему рожу набил

не думаю что кто-то из жильцов внаглую обрежет кабель соседа
    Обрезают не кабели, а пустые свежепроложенные трубы стояков.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Просьба изложить полный проект организации слаботочных сетей в случае типового 16 этажного дома.
    Исходные данные: 8 ISP (число абонентов 30 на стояк, всего 70 на дом), 3 оператора телефонии (число абонентов 40 на стояк, всего 90), 1 оператор КТВ (число абонентов 70).
    Распределение абонентов о этажам считать равномерным.
    И пожалуйста не забудьте, что в доме операторам необходимо разместить некоторую часть распределительного оборудования.

ps. Когда будет готов проект попробуем обсудить другие вопросы
    если считать по быстрому то:

исходные данные - количество квартир - 50 на стояк, в доме два кабельных слаботочных стояка.

решение: в каждую квариру необходимо завести 1-ну витую пару категории 5е + 1 кабель категории 6. Оконечивать в BD на патч-панели, у абонента - на распределительный шкафчик в квартире абонента (в этот же шкаф можно привести линии ктв, ос, пс и остальных систем, а дальше по квартире абонент планирует разводку по своему желанию). Необходимо чтобы все это кабельно-кроссовое хозяйство принадлежало жильцам дома. Тогда побарабану сколько интернет, телефонных провайдеров. Переход абонента от одного провайдера к другому осуществляется путем перекоммутации портов в распределительном шкафу. 100 линков на стояк х 36 квадратных мм (средняя площадь занимаемая витухой) = 3600 кв. мм. Это в два раза меньше площади сечения одной 100-милиметровой стальной трубы, используемой для гильз. Проложите три таких трубы и вся слаботочка влезет с большим запасом. Еще одну отдельную трубу для ПС - и стояк готов. Итого нужен стояк размерами (грубо) 400х100. Это всего лишь небольшой выступ в стене, никому он не будет мешать))))

почему так не делается?

да потому что строителям насрать на слаботочку, хотят побыстрее срубить бабло, выгнать дом, ввести его в эксплуатацию подешевле. Это еще хорошо если монтажная организация привлечена к проектированию телекоммуникаций хотя бы на стадии Р (про П я вобще не говорю) - тогда хоть есть шанс выбить помещение под кросс и будущее размещение оборудования телефонно-инет-тв-провайдеров Строительные нормы остались на уровне каменного века - вводят дом в эксплуатацию если есть вода, эл-во, газ и т.д. но без возможности быстрого подключения современных телекоммуникационных услуг. Единственная польза от КП одесские инженерные сети должна быть в контроле возведения еще не построенных домов, а в существующих пусть жильцы и провайдеры разбираются сами.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    чувак, да ты просто ГЕНИЙ ! вот так вот за пол минуты разложил все, расчитал, посчитал. только самую мелочь не учел - в УЖЕ стоящих домах как это все сделать. ну с новостроями ладно -жильцы могут заказать застройщику слаботочку, а осмд потом ее обслуживать и сдавать в аренду операторам. а в старых домах что делать ? операторы за свой счет построят слаботочку и подарят жильцам ? ЩАЗ ! а операторам договориться между собой ? не реально ! теоретический выход, подчеркиваю ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, это организация слаботочки городом при участии операторов. можно придумать массу проблем которые могут и скорее всего возниктнут в этом случае, но это логично - комун.собственнось которой распоряжается балансодержатель.
    Последний раз редактировалось infinite; 21.08.2010 в 09:52.

7. Вверх #147
    чувак, да ты просто ГЕНИЙ ! вот так вот за пол минуты разложил все, расчитал, посчитал. только самую мелочь не учел - в УЖЕ стоящих домах как это все сделать. ну с новостроями ладно -жильцы могут закать застройщику слаботочку, а осмд потом ее обслуживать и сдавать в аренду операторам. а в старых домах что делать ? операторы за свой счет построят слаботочку и подарят жильцам ? ЩАЗ ! а операторам договориться между собой ? не реально ! теоретический выход, подчеркиваю ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, это организация слаботочки городом при участии операторов. можно придумать массу проблем которые могут и скорее всего возниктнут в этом случае, но это логично - комун.собственнось которой распоряжается балансодержатель.
    ну ну)))

а в итоге останется несколько крупных операторов, которые смогут "договориться" организацией по организации слаботочки городом)) а всех мелких провайдеров выжмут

удивительно, как у нас, в условиях стольких душащих бизнес, контролирующих организаций, кто-то настаивает на дополнительном звене в цепочке потребитель-услуга

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    очевидно ты далек от темы операторов. если не вдаваться в подробности то "выжать" могут прямо сейчас т.к. душащих бизнес организаций у нас практически все. если говоря "мелкий оператор" ты имеешь в виду любительскую сеть на 10 человек в 3 домах то они конечно пострадают, а так исполкому прямая заинтересованность - чем больше потребителей услуги "аренда слаботочки" тем больше бабла. да, еще должен сказать что предложенная мной схема просто красивее того что есть сейчас, но ничем не лучше.

9. Вверх #149
    очевидно ты далек от темы операторов. если не вдаваться в подробности то "выжать" могут прямо сейчас т.к. душащих бизнес организаций у нас практически все. если говоря "мелкий оператор" ты имеешь в виду любительскую сеть на 10 человек в 3 домах то они конечно пострадают, а так исполкому прямая заинтересованность - чем больше потребителей услуги "аренда слаботочки" тем больше бабла. да, еще должен сказать что предложенная мной схема просто красивее того что есть сейчас, но ничем не лучше.
    мелкий оператор я имел ввиду тебя т.к. зайдет на рынок три киевстара, договорится с контролирующей организацией, и весь ваш незаконный кабель обрежут навсегда за одну ночь))

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    мелкий оператор я имел ввиду тебя т.к. зайдет на рынок три киевстара, договорится с контролирующей организацией, и весь ваш незаконный кабель обрежут навсегда за одну ночь))
    да зашли уже, и киевстар, и билайн, и комстар, вега и укртел вообще никуда не уходили. еще уроды какие может припрутся сюда. триолан там какой-то есть. никакой существенной доли рынка вновь пришедшие не получили. мелкие местные так сказать узаканиваются потихоньку, по первому времени тоже митинги устраивали, но потом попустились. так что прийдут весь наш незаконный кабель обезать, а он - оппачки ! законный ! ты просто не в теме.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для skybet
    Молодой Человек откуда такая инфа что кабель не законный ??? думаю уже ясно с приходом инженерных сетей что каждый платит за кабель и за нахождения его на том или ином доме ) или вы не в курсе ? а раньше брали мзду жЭки и.т.д Так что как говорят у нас в Одессе за всё уплачено,думаю вам прежде чем писать надо немного обладать информацией касательно isp Одессы

12. Вверх #152
    ...в теме...не в теме..

я просто вижу, что когда впервые в городе появилась эта дополнительная котролирующая структура (если не ошибаюсь года полтора назад), то все провайдеры были против, куча репортажей по тв...
    а сейчас уже появились лояльные власти представители провайдеров

ну ну ))

это решение горисполкома при этом мэре.

А если следующий создаст еще десять КП Одеспровайдерконтроль, то Вы также яро с прапорами встанете на их защиту?)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от skybet Посмотреть сообщение
    Молодой Человек откуда такая инфа что кабель не законный ??? думаю уже ясно с приходом инженерных сетей что каждый платит за кабель и за нахождения его на том или ином доме ) или вы не в курсе ? а раньше брали мзду жЭки и.т.д Так что как говорят у нас в Одессе за всё уплачено,думаю вам прежде чем писать надо немного обладать информацией касательно isp Одессы
    я думаю что Ваш кабель, который Ваша организация много лет прокладывала для расширения своей сети, с этим решением горсовета уже стал незаконным)))

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Обрезают не кабели, а пустые свежепроложенные трубы стояков.
    интересно, каким провайдером инета вы пользуетесь?)))) в это время это явно не офисный инет.

Неужели это первый законный инет в Одессе?))))

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    ...в теме...не в теме..

я просто вижу, что когда впервые в городе появилась эта дополнительная котролирующая структура (если не ошибаюсь года полтора назад), то все провайдеры были против, куча репортажей по тв...
    а сейчас уже появились лояльные власти представители провайдеров

ну ну ))

это решение горисполкома при этом мэре.

А если следующий создаст еще десять КП Одеспровайдерконтроль, то Вы также яро с прапорами встанете на их защиту?)
    не надо словоблудия. это решение сессии гор. совета, а не мэра лично. и до появления этой структуры надо было с ЖЭК-ами договора заключать, а теперь только с ОИС. и вообще надо осторожнее с "а если", потому что если прийдут коммунисты то все отнимут и поделят а недовольных расстреляют, а если астероид или ядрёна бомба нас накроют то вообще до фени будет где чей кабель и на сколько он законный.

16. Вверх #156
    не надо словоблудия. это решение сессии гор. совета, а не мэра лично. и до появления этой структуры надо было с ЖЭК-ами договора заключать, а теперь только с ОИС. и вообще надо осторожнее с "а если", потому что если прийдут коммунисты то все отнимут и поделят а недовольных расстреляют, а если астероид или ядрёна бомба нас накроют то вообще до фени будет где чей кабель и на сколько он законный.
    прошу прощения, я выше писал "решения горсовета", на самом деле я имел в виду решения исполкома, в т.ч. и обсуждаемое, которое подписал мэр лично.

по поводу "а если" - приведите пример хоть одной организации, страны, общества, которому увеличение количество контролирующих органов принесло пользу жеки то никуда не делись все равно будете с ними договариваться)))

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    тема она такая штука, в ней все-таки желательно быть чтобы давать оценки тому или иному событию. краткий экскурс в историю. до оис был ряд структур (гиац, благоустрий, жэки и пр.) которые могли и влияли на деятельность операторов в разрезе использования комун. собственности. первое пришествие оис - нас пытались заставить подписать договора на мониторинг мотивируя тем что без него жэк не подпишет договор на размещение и свет. естественная реакция - протест. второе пришествие оис - он уполномочен от имени города на размещение операторского имущества на комун. собственности, имеет определенные требования по этому поводу, и ЭТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ. то есть я заключил договор, оплатил размещение и ИМЕЮ ПРАВО. кстати сумма не больше чем брали жэки. кстати жэки обязаны предоставить мне доступ к арендованой мной комун. собственности. вот по этим причинам я не распинаюсь какая кровопийца оис и не призываю всех на баррикады.

по поводу "а если" вот когда у меня будет возможность влиять на количество контролирующих органов, тогда я озабочусь такими раздумиями, а пока я должен учитывать реалии, а не "а если".

18. Вверх #158
    тема она такая штука, в ней все-таки желательно быть чтобы давать оценки тому или иному событию. краткий экскурс в историю. до оис был ряд структур (гиац, благоустрий, жэки и пр.) которые могли и влияли на деятельность операторов в разрезе использования комун. собственности. первое пришествие оис - нас пытались заставить подписать договора на мониторинг мотивируя тем что без него жэк не подпишет договор на размещение и свет. естественная реакция - протест. второе пришествие оис - он уполномочен от имени города на размещение операторского имущества на комун. собственности, имеет определенные требования по этому поводу, и ЭТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ. то есть я заключил договор, оплатил размещение и ИМЕЮ ПРАВО. кстати сумма не больше чем брали жэки. кстати жэки обязаны предоставить мне доступ к арендованой мной комун. собственности. вот по этим причинам я не распинаюсь какая кровопийца оис и не призываю всех на баррикады.

по поводу "а если" вот когда у меня будет возможность влиять на количество контролирующих органов, тогда я озабочусь такими раздумиями, а пока я должен учитывать реалии, а не "а если".
    решение Вы хоть читали?

1. Комунальному підприємству «Одеські інженерні мережі» (Водолагін Ю.Д.):
    1.1. Забезпечити впорядкування телекомунікаційних мереж та споруд на об’єктах комунальної власності територіальної громади м. Одеси шляхом монтажу спеціалізованих елементів інженерної інфраструктури (кабель-каналів, коробів, жолобів, вводів в будинки, у тому числі з покрівлі, від підземної телефонної каналізації, від повітряних ліній зв’язку, від інших лінійних споруд зв’язку та ін.) та улаштування відповідних місць для розміщення технологічного обладнання споруд телекомунікації.
    1.2. Розробляти та погоджувати у встановленому порядку необхідну проектну документацію, передбачивши в ній типові та індивідуальні рішення.

т.е. там где у вас кабеля по фасаду весят - будете обеспечивать прокладку специализированных кабель-каналов, а касательно еще пункта 1,2 - платить этому КП за исзготовление и согласование проекной документации.

2. Інспекції з благоустрою міста Одеської міської ради (Прейгер Н.А.):
    2.1. При впорядкуванні телекомунікаційних мереж і споруд у разі потреби надавати дозволи на роботи пов’язані з тимчасовим погіршенням існуючого благоустрою згідно з «Правилами благоустрою території міста Одеси», затвердженими рішенням Одеської міської ради від 22.01.2008р. №2153-V.
    2.2. Здійснювати контроль за дотриманням «Правил благоустрою території міста Одеси» при здійсненні робіт пов’язаних з впорядкуванням телекомунікаційних мереж.

т.е. еще будете разрешение на работы получать И конечно же Вам его дадут бесплатно

3. Управлінню з питань охорони об’єктів культурної спадщини Одеської міської ради (Мещеряков В.М.) при здійсненні робіт з впорядкування телекомунікаційних мереж забезпечити контроль за збереженням оригінального (автентичного) зовнішнього та внутрішнього вигляду об’єктів комунальної власності територіальної громади.

т.е. никаких внешних стояков, которые предлагают некоторые собеседники этой ветки форума не допускается должен сохраняться оригинальный внешний вид объектов

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    а ты видишь текст целиком или отдельные слова? или может язык не понимаешь? а если и русский не понимаешь - попробую пояснить : в предидущем посте я объяснял почему я не против оис в том виде как он есть сейчас, объяснял почему большая часть твоих предложений и предположений неуместна.

20. Вверх #160
    а ты видишь текст целиком или отдельные слова? или может язык не понимаешь? а если и русский не понимаешь - попробую пояснить : в предидущем посте я объяснял почему я не против оис в том виде как он есть сейчас, объяснял почему большая часть твоих предложений и предположений неуместна.
    это ты нерусский
    славяне никогда не радовались увеличению опричников

пиши по существу, а не переходи на личности

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя