Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 501
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Обсуждение сводится к глупым оскорблениям, по сути вопроса дискуссии не получается. Мне лишь жаль рядового потребителя (абонента), который платит за все несколько раз подряд, в итоге не получая качественной услуги (сервиса) и к тому же несет на себе все риски. Хотя с другой стороны, глядя на ВСЕМдовольных ВЕЧНОтрясущихся от страха (как бы не хуже) граждан, отписывающих тут на форуме, хочется сказать ТАК ВАМ И НАДО! Радуйтесь появлению новых ОРГАНов у власти, которая потом Вас будет этими ОРГАНами "благоустраивать".
    Госпожа Великий Теоретик, откуда этот бред? Вы бы сначала поинтересовались сколько платит абонент в Одессе провайдерам и кабельщикам. Тарифы самые низкие в Украине и все потому, что подобные вам еще не догадались влезть своей мохнатой лапой в регулирование провайдинга и КТВ в нашем городе. В Одессе в спальных районах по 5-6 провайдеров в одном доме. Многие IPTV вообще нашару раздают. Новички желающие войти на рынок за 1 грн подключают и дают на несколько месяцев бесплатный сигнал. Конкуренция сумасшедшая. Там где есть конкуренция там и качество на отличном уровне.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    1. приведите пример за что именно по предмету обсуждения потребитель заплатил несколько раз подряд
    2. объясните зависимость качества услуги и способа ее доставки, приведите пример вида : способ доставки х - хорошее качество, способ доставки у - плохое качество

на мое предложение сформулировать претензии и опасения и обратиться в суд с коллективным иском вы указали мне не говорить что вам делать. напрашивается указание вам не говорить мне что говорить.

на мое предложение предоставить альтернативу вы выдвинули заведомо невыполнимые требования, и эту мою оценку разделяют многие.
    За множеством слов скрывается отсутствие мысли. Вы все время от меня что-то требуете, то вам скажи, это расскажи. Вы мне неинтересны как собеседник, поскольку разговор с Вами пустая трата времени - за все время Вы ничего не по сути вопроса не сказали, зато активно усомнились в моих проф качествах и адекватности, успев несколько раз оскорбить без малейших на то оснований. Прошу мои посты не комментировать, а писать СВОИ, если конечно есть что излагать.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для screjet
    Если потребитель о котором вы говорите - идиот, то лучше открыть больницу для их лечения, чем пытаться распоряжаться за них. Но это - вымысел, у идиота не может быть денег по-определению, от обратного: значит адекватные люди, готовые платить за услугу, которая им нужна. Что вы пытаетесь регулировать? Какие регуляторы вы пытаетесь придумать? Клещи, кусачки (тот же топор, только более совершенный)? Хотите улучшений, возьмите и помогите электрику Василию Пупкину, обеспечьте ему условия для совершенствования того же электропитания, подскажите способы как это сделать с максимальной прибылью, и дело пойдет. А пока вижу очередного претендента на место "начальника N" с кучей идей, но совершенно коммунистических, построенных на лозунгах. Кого вы пытаетесь обмануть? Народ уже прошел оболванивание в виде коммунизма и понял его "прелести" во всей "красе". Только остаточный потенциал, который лишился власти, продолжает трясти лозунгами и транспарантами, пытаясь убедить народ, насколько хорошо быть стадом баранов.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    За множеством слов скрывается отсутствие мысли. Вы все время от меня что-то требуете, то вам скажи, это расскажи. Вы мне неинтересны как собеседник, поскольку разговор с Вами пустая трата времени - за все время Вы ничего не по сути вопроса не сказали, зато активно усомнились в моих проф качествах и адекватности, успев несколько раз оскорбить без малейших на то оснований. Прошу мои посты не комментировать, а писать СВОИ, если конечно есть что излагать.
    что это вы там про переход на личности говорили ? я задал простые и понятные (всем кроме вас) вопросы. это публичное обсуждение, и не вам указывать кому что говорить и комментировать.

сомнения в вашей квалификации и адекватности усугубились.

вот вам пустая трата времени, так и не отвечайте на мои посты и комментарии, а мне вас комментить - одно удовольствие.

5. Вверх #105
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Энергокомпаниям, провайдерам, кабельному ТВ, телефонным компаниям не придется покупать новые линии, они лишь уберут с фасада и из подъезда те кабели которые уже проложены с нарушениями. За переподключение должен платить абонент (потребитель), а компании должны платить только минимальный ежемесячный платеж за пользование новыми сетями (могут в принципе брать его с абонентов в виде абонплаты). Процесс инвестору выгоден, поскольку это гарантированный заработок, чего в нашей стране днем с огнем на найдешь. Начальные вложения окупаются по мере переподключения абонентов, а потом небольшая гарантированная прибыль на многие годы. Все пакеты документов должен подготовить горисполком бесплатно (проекты, разрешения и т.д.) по крайней мере так поступают за рубежом когда хотят привлечь инвестиции. Инвестор лишь вкладывает деньги, строит сети и занимается эксплуатацией - это в цивилизованном обществе называет - бизнес.
    А вам известно, что абонентские кабеля принадлежат не компаниям. а абонентам? И что абонент заказывает как провести кабель. А если абонент не захочет убирать СВОЙ кабель, что делать? Ввести расстрелы? Наиболее часто встречающийся вариант что у абона шикарный ремонт и он не догадался вывести кабеля в парадную, а тянуть кабель по квартире отказывается наотрез. Можно конечно его связать, заткнуть кляпом рот, сделать работу и потребовать денег за нее. Вы так себе все представляете? Теоретизировать это очень хорошо и возвышенно, но когда в повседневной работе встречаешься с реальностью эти теоретики выглядят смешно.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Госпожа Великий Теоретик, откуда этот бред? Вы бы сначала поинтересовались сколько платит абонент в Одессе провайдерам и кабельщикам. Тарифы самые низкие в Украине и все потому, что подобные вам еще не догадались влезть своей мохнатой лапой в регулирование провайдинга и КТВ в нашем городе. В Одессе в спальных районах по 5-6 провайдеров в одном доме. Многие IPTV вообще нашару раздают. Новички желающие войти на рынок за 1 грн подключают и дают на несколько месяцев бесплатный сигнал. Конкуренция сумасшедшая. Там где есть конкуренция там и качество на отличном уровне.
    Именно так. Именно то, что понятия не имеют как регулировать эфир и что это такое, дало положительные плоды. Слава Богу, хватает ума не лезть с кусачками, как предлагает Сентиана. Если сейчас он бежит по проводам и оптике, то придется пускать по воздуху.. но он будет, по-любому, не возможно остановить Google, ICQ, Youtube или "вконтактах" - дети эфира.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Повторю еще раз - потребитель платит за одно и то же несколько раз подряд в итоге не получая качественной услуги (сервиса) и к тому же несет на себе все риски.
    Платит несколько раз подряд - до недавнего времени за подключение к провайдеру абонент платил деньги и немаленькие (либо платил абонплату вперед), и это не считая затрат на разводку-проводку по квартире кабелей или радиоИнтернета. Теперь абоненту предложат перетянуть кабель вместо окна в дверь и все переделать внутри квартиры за свой счет (а может и провайдеру за переподключение заплатить).
    Не получая качественной услуги (сервиса) - Качество кабельного ТВ ниже плинтуса на большом экране даже при цифровом пакете - лажа, IPTV бесплатное только потому что пиратское, качество Интернет так себе, кругом скуртки интернетовского кабеля по парадной (мне кто-то говорил что этот кабель не соединяют а надо новый тянуть), заявленную скорость провайдер дает как попало. Цитата из договора - "Услуга доступна только с тем качеством, которое доступно абоненту на текущий момент".
    Да Вы договора с провайдерами почитайте там же никаких обязательств одни намерения. Про какое качество можно говорить если его никто не гарантирует даже в договоре.

8. Вверх #108
    Посетитель
    А вам известно, что абонентские кабеля принадлежат не компаниям. а абонентам? И что абонент заказывает как провести кабель. А если абонент не захочет убирать СВОЙ кабель, что делать? Ввести расстрелы? Наиболее часто встречающийся вариант что у абона шикарный ремонт и он не догадался вывести кабеля в парадную, а тянуть кабель по квартире отказывается наотрез. Можно конечно его связать, заткнуть кляпом рот, сделать работу и потребовать денег за нее. Вы так себе все представляете? Теоретизировать это очень хорошо и возвышенно, но когда в повседневной работе встречаешься с реальностью эти теоретики выглядят смешно.
    Кому бы кабели не принадлежали, прокладывать их можно только согласно норм и правил на прокладку линий связи. По фасаду только на проволоке и с креплением. вводы кабелей в здание и квартиры строго регламентированы нормативной документацией (в окно нельзя, бросать с крыши нельзя). Тот кто прокладывает с нарушениями - нарушает закон (не важно кто владелец кабеля несут ответственность оба и тот кто подключен и тот к кому подключен). Кабель будут резать сами провайдеры (заставит горисполком, возможно по решению суда).
    Я повторюсь я против снятия кабелей с фасада и переключения абонентов в том виде в котором планируется, так как в результате будет сделано больше плохого чем хорошего. Мое предложение - комплексная реконструкция электро и слаботочных сетей дома.

9. Вверх #109
    Повторю еще раз - потребитель платит за одно и то же несколько раз подряд в итоге не получая качественной услуги (сервиса) и к тому же несет на себе все риски.
    Платит несколько раз подряд - до недавнего времени за подключение к провайдеру абонент платил деньги и немаленькие (либо платил абонплату вперед), и это не считая затрат на разводку-проводку по квартире кабелей или радиоИнтернета. Теперь абоненту предложат перетянуть кабель вместо окна в дверь и все переделать внутри квартиры за свой счет (а может и провайдеру за переподключение заплатить).
    Не получая качественной услуги (сервиса) - Качество кабельного ТВ ниже плинтуса на большом экране даже при цифровом пакете - лажа, IPTV бесплатное только потому что пиратское, качество Интернет так себе, кругом скуртки интернетовского кабеля по парадной (мне кто-то говорил что этот кабель не соединяют а надо новый тянуть), заявленную скорость провайдер дает как попало. Цитата из договора - "Услуга доступна только с тем качеством, которое доступно абоненту на текущий момент".
    Да Вы договора с провайдерами почитайте там же никаких обязательств одни намерения. Про какое качество можно говорить если его никто не гарантирует даже в договоре.
    Да повторяйте хоть десять раз. Лучше покажите этих абонентов, которые платят по нескольку раз. Может и найдете. Я знаю придурка который бассейн по несколько раз переделывал. И что, если нет мозгов можно платить и 10 раз за одно и то же.
    Кому нахрен нужны эти договора и все что там написано, если абонент может спокойно перейти к другому прову если его не удовлетворяет качество?

10. Вверх #110
    sentiana, а вас не беспокоит, что работая в поле, вы платите кучу налогов за землю, топливо, сырье, работая на хлебзаводе, покупая зерно, электричество и продавая хлеб - платите кучу налогов, с заработной платы платите налоги. Приходите в магазин за хлебом и так же платите налог. Слава Богу, когда его едите - не платите.? Это все один и тот же государственный пресс, но очень глупый, ничего умнее, чем стричь налоги придумать не может. Вот и ваше предложение стричь провода - ничем не умнее. Я не верю, что вы не понимаете этих процессов, большинство людей понимает и воспринимает "как есть", пытаются адаптироваться и умудряются выжить.. С чего, например, они захотят отдать предпочтение вашей политической силе, если она такая же глупая, основанная на "кусачках", "газонокосилках" итд?

11. Вверх #111
    Посетитель
    Да повторяйте хоть десять раз. Лучше покажите этих абонентов, которые платят по нескольку раз. Может и найдете. Я знаю придурка который бассейн по несколько раз переделывал. И что, если нет мозгов можно платить и 10 раз за одно и то же.
    Кому нахрен нужны эти договора и все что там написано, если абонент может спокойно перейти к другому прову если его не удовлетворяет качество?
    А вы когда отключаетесь от старого провайдера и подключаетесь к новому разве не платите второй (десятый) раз за тот же кабель, проводку настройку модема радиоИнтернета, компьютера и т.д. А что Вы получаете от нового провайдера - чуть лучше качество (на время, пока провайдеру не надоело его обеспечивать) без каких-либо гарантий. И как только новый провайдер (его хозяева) набрал абонентов Ваше качество становится неудовлетворительным и Вы опять ищите нового провайдера и платите, платите, платите. Это же обычный лохотрон!!! Потребитель покупает "доступ к сети Интернет" и этот доступ ему должен быть "гарантирован" не зависимо от размеров провайдера и количества его абонентов. Заплатил один раз за подключение и пользуешься 10 лет (платишь абонплату), а это же ужас - каждый год надо искать нового провайдера.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Вот и ваше предложение стричь провода - ничем не умнее. Я не верю, что вы не понимаете этих процессов, большинство людей понимает и воспринимает "как есть", пытаются адаптироваться и умудряются выжить.. С чего, например, они захотят отдать предпочтение вашей политической силе, если она такая же глупая, основанная на "кусачках", "газонокосилках" итд?
    Да я наоборот предлагаю не трогать провода (это Вы читаете не мой текст а комментарии "доброжелателей" к нему), а если трогать, то так чтоб раз и навсегда сделать грамотно и качественно (на 10-20 лет вперед), иначе все придется делать несколько раз, что будет дороже и будет выглядеть как убожество. В политической силе не состою и не агитирую. Могу агитировать только - не быть баранами и не давать на себе зарабатывать деньги всяким бездарностям.

13. Вверх #113
    А вы когда отключаетесь от старого провайдера и подключаетесь к новому разве не платите второй (десятый) раз за тот же кабель, проводку настройку модема радиоИнтернета, компьютера и т.д. А что Вы получаете от нового провайдера - чуть лучше качество (на время, пока провайдеру не надоело его обеспечивать) без каких-либо гарантий. И как только новый провайдер (его хозяева) набрал абонентов Ваше качество становится неудовлетворительным и Вы опять ищите нового провайдера и платите, платите, платите. Это же обычный лохотрон!!! Потребитель покупает "доступ к сети Интернет" и этот доступ ему должен быть "гарантирован" не зависимо от размеров провайдера и количества его абонентов. Заплатил один раз за подключение и пользуешься 10 лет (платишь абонплату), а это же ужас - каждый год надо искать нового провайдера.
    Кабель мой, и платить за свое по несколько раз мне в голову не приходило. На все остальные расходы (если они есть) я иду сознательно. Большинство провайдеров в нашем городе дорожат абонентской базой и держат качество на должном уровне. Те кто не дорожат уже в пролете. Может знаете румыны пытались тупо у нас бабло заколачивать. И где они?
    Провайдер новый ищется если старый не устраивает. Если вы ищете каждый год только "чтоб було" то и флаг в руки.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    о, теперь и провайдеры плохие. вообще все у нас плохо. кроме сентианы конечно.

15. Вверх #115
    а если трогать, то так чтоб раз и навсегда сделать грамотно и качественно (на 10-20 лет вперед)
    Идея - отличная, как этого достигнуть? Предлагаю сходить в церковь или к экстрасенсу

зы. Пока существует "пресс", "центр притяжения", "давление" - никто никуда не полетит, так и будем ползать как умеем. И жаловаться на этот пресс или результат работы этого пресса (это про ваш интернет) - практически глупо и бессмысленно.

16. Вверх #116
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Девушка, вы пишите какой-то бред? Качество интернета полностью определяется договором. Если Вам нужны гарантии, заключайте с провайдером SLA и будет вам качество с гарантиями, но уже за другие деньги.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Идея - отличная, как этого достигнуть? Предлагаю сходить в церковь или к экстрасенсу

зы. Пока существует "пресс", "центр притяжения", "давление" - никто никуда не полетит, так и будем ползать как умеем. И жаловаться на этот пресс или результат работы этого пресса (это про ваш интернет) - практически глупо и бессмысленно.
    Для начала не давать строить кабельные каналы внутри подъездов. Мне известны случаи, когда проложенные трубы демонтировались жильцами и ни провайдер, ни ОИС, ни милиция не могли ничего сделать Жильцы ВСЕГДА побеждают в этом противостоянии. Если не дать построить новые кабель-каналы - не будут обрезать кабели с фасада. Власть ужасно боится огласки своих действий - не бойтесь идти всем подъездом (домом) в райадминистрацию (горисполком, ОИС) и протестовать против действий строителей. Как правило если с первого наскока не получилось, вас оставят в спокойствии на пару лет и можно дождаться когда реконструкция будет вестись не такими варварскими способами.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Кому бы кабели не принадлежали, прокладывать их можно только согласно норм и правил на прокладку линий связи. По фасаду только на проволоке и с креплением. вводы кабелей в здание и квартиры строго регламентированы нормативной документацией (в окно нельзя, бросать с крыши нельзя).
    Просьба изложить полный проект организации слаботочных сетей в случае типового 16 этажного дома.
    Исходные данные: 8 ISP (число абонентов 30 на стояк, всего 70 на дом), 3 оператора телефонии (число абонентов 40 на стояк, всего 90), 1 оператор КТВ (число абонентов 70).
    Распределение абонентов о этажам считать равномерным.
    И пожалуйста не забудьте, что в доме операторам необходимо разместить некоторую часть распределительного оборудования.

ps. Когда будет готов проект попробуем обсудить другие вопросы
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #119
    Ну будут жильцы пользоваться "воздушным" интернетом, будут плеваться (как вы, например) на качество/скорость/излучение/черную магию/итд, но будут "счастливы" от того, что (возможно) защищены от 10-ти бального землетрясения Жильцы (граждане) - это абсолютная сила, если решили, что что-то должно быть или не должно - так и будет, тут даже обсуждать нечего..

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Для начала не давать строить кабельные каналы внутри подъездов. Мне известны случаи, когда проложенные трубы демонтировались жильцами и ни провайдер, ни ОИС, ни милиция не могли ничего сделать Жильцы ВСЕГДА побеждают в этом противостоянии. Если не дать построить новые кабель-каналы - не будут обрезать кабели с фасада. Власть ужасно боится огласки своих действий - не бойтесь идти всем подъездом (домом) в райадминистрацию (горисполком, ОИС) и протестовать против действий строителей. Как правило если с первого наскока не получилось, вас оставят в спокойствии на пару лет и можно дождаться когда реконструкция будет вестись не такими варварскими способами.
    правильно, всё отрезать ! а еще свет, газ, воду, и канализацию ! пока не предъявят все документы на соответствие стандартам и не докажут что это безопасно ! а то дома от газа взрываются, от электричества загораются, от воды мокнут, а от канализации пахнут ! собак с котами пострелять шоб не гадили на придомовой территории. желательно запретить машинам ездить по ближайшим дорогам чтоб не загрязняли воздух. сентиана, а не проще ли вам сменить место жительства, чем месту жительства удовлетворить все ваши фантазии ?

Ответить в теме
Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя