|
На самом деле миф про ракушняк и его быстрое разрушение придумали городские власти, которые не хотят делать ремонт старого сектора. Идею поддерживают и развивают строительные компании, которые ждут, когда наконец обваляться старые домишки...
Ни хрена там не разрушается - следить за этим надо - вот и все.
Кому тут в телевизор?
Это правда, но это про другое. Иначе получается, что история, которой учили Вас - истина в последней (на данный момент) инстанции, а как же быть с историей, которую изучают сейчас. А тот чукча, который рассказал своему племени, что Слава Кпсс - это не человек, а Маркс и Энгельс - это два человека, просто вредитель, мешающий жить красиво.
Памятники - это ведь не просто глыбы, вокруг которых резвятся дети и люди бегут по своим делам.
Давайте прикинем, что это будет стоить заботливым рукам:
отселить жильцов коммун (каждый жилец хочет отдельную квартиру, и не на Котовского. Вы знаете термин "нерасселяемая коммуна"?),
раздать куче людей кучу денег за согласование проекта и разрешение на реконструкцию (потому что это не просто капитальный ремонт, это тянет на реконструкцию);
укрепление находящихся рядом домов;
собственно строительные работы.
Богаые люди из Одессы и дальнего зарубежья с заботливыми руками!!! Неужели вы боитесь этой цены за спасение родного города? Молчание.
Слышала, Дом Книги реконструируют, с возведением монсарды. Говорят, Кучук разрешил ради ремонта памятника архитектуры. Сколько это стоило?
Кстати, когда сносят-строят, рентабельность начинается с пятого этажа. А в старой Одессе три, ну четыре.
Последний раз редактировалось Европа; 11.05.2007 в 14:22.
... я не знаю никого, кто неправ.
Как все в Одессе дорого.... Бедные, бедные власти- вынуждены разрешать черт-те что- лишь бы кто- нибудь что- нибудь построил... С какой стати кто- то будет вкладывать лишние деньги в стоительство, когда можно не вкладывать, а получить нужное решение? О сносе, о выселении, о надстройке над историческим зданием- на что только не идут наши дорогие власти ради красоты города... Низкий им поклон...
Рентабельность начинается там, гда кончаются затраты. 5 этажей на взятки- неслабые у кого- то аппетиты. скажу я Вам...![]()
Я согласен с Европа. В центре действительно низкая рентабельность.. И поверьте, дело не в горсовете.. Я, работая на ТВ, неоднократно общался со строительными организациями: самая главная проблемма, как это не смешно, но в нескольуих чекнутых бабушках... Аля: мне частный пятиэтажный дом с ливтам, дачу, мерседес и яхту! ну и миллион евро США! Иначе я свою комнтату в 9 квадратов не оставлю!5 этажей на взятки- неслабые у кого- то аппетиты. скажу я Вам
Что-то мне это напоминает из очень раньшего времени. И мне что-то не очень верится, что все, кроме двух-трех чокнутых бабушек, белые и пушистые.
Предлагаю телевидению организовать общественность и заклеймить этих чокнутых бабушек, живущих в немыслимых условиях, позором. А то и просто выбросить к такой же чертовой бабушке на улицу. И освободить поле деятельности для бескорыстных и доблестных строителей.
Последний раз редактировалось Jorjic; 11.05.2007 в 16:02.
Jorjic, как говорил классик "В мире все относительно", не стоит впадать в крайности.
А дело такое "с бабушками" есть. Под "чекнутые бабушки" понимайте всех владельцев подобного дома (самые чекнутые из них действительно бабушки)))))). Одни скупают квартиры и ждут - когда им предложат "легкие большие деньги" за эти пару пустующих комнат, другие чекнутые бабушки - обезьяничают, и тоже хотят по ходу пьесы заработать (не просто переехать, а оч даже заработать).
не понимаю... где тебе верить, тут или тут?![]()
Социальные закладки