Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 8 из 514 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10270
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я ж и спрашиваю...
    Ракушняк разрушается если к нему есть доступ влаги .Хорошо оштукатуренный камень стоит веками, а о субстанциях глупости все это...ну размокнет глина...высыпется песок и ракушка...какие еще субстанции...не знаю таких...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Типа слизи, да.
    Это из охотников за привидениями ?

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это из охотников за привидениями ?
    Ты не разу не видел сырой ракушняк? Не жил в старых домах?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ты не разу не видел сырой ракушняк? Не жил в старых домах?
    И сейчас живу...

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ракушняк разрушается если к нему есть доступ влаги .Хорошо оштукатуренный камень стоит веками, а о субстанциях глупости все это...ну размокнет глина...высыпется песок и ракушка...какие еще субстанции...не знаю таких...
    В этом ты прав, не заметил твой пост.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #146
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    На самом деле миф про ракушняк и его быстрое разрушение придумали городские власти, которые не хотят делать ремонт старого сектора. Идею поддерживают и развивают строительные компании, которые ждут, когда наконец обваляться старые домишки...

Ни хрена там не разрушается - следить за этим надо - вот и все.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    На самом деле миф про ракушняк и его быстрое разрушение придумали городские власти, которые не хотят делать ремонт старого сектора. Идею поддерживают и развивают строительные компании, которые ждут, когда наконец обваляться старые домишки...
    Ни хрена там не разрушается - следить за этим надо - вот и все.
    Ну, это не совсем миф. А вот следить надо - это точно. А если не следить, то разрушится и бетон.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А кто-то знает, как одесситы называли площадь, где располагался памятник Екатерине-К. Марксу...?
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вроде с самого начала она называлась Дюковская, а уже потом Екатерининская.
    Неофициальное, народное название...
    Проклятая площадь...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #149
    User banned Аватар для Рин
    Проклятая площадь...
    С чего бы это? Из одесских площадей- первая- вторая по нарядности (если дома вокруг покрасить )

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    "История не знает сослагательного наклонения..."(с)
    Это правда, но это про другое. Иначе получается, что история, которой учили Вас - истина в последней (на данный момент) инстанции, а как же быть с историей, которую изучают сейчас. А тот чукча, который рассказал своему племени, что Слава Кпсс - это не человек, а Маркс и Энгельс - это два человека, просто вредитель, мешающий жить красиво.
    Памятники - это ведь не просто глыбы, вокруг которых резвятся дети и люди бегут по своим делам.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Когда же особняки попадают в заботливые частные руки- они прекрасно сохраняют свою внешность-
    Давайте прикинем, что это будет стоить заботливым рукам:
    отселить жильцов коммун (каждый жилец хочет отдельную квартиру, и не на Котовского. Вы знаете термин "нерасселяемая коммуна"?),
    раздать куче людей кучу денег за согласование проекта и разрешение на реконструкцию (потому что это не просто капитальный ремонт, это тянет на реконструкцию);
    укрепление находящихся рядом домов;
    собственно строительные работы.
    Богаые люди из Одессы и дальнего зарубежья с заботливыми руками!!! Неужели вы боитесь этой цены за спасение родного города? Молчание.
    Слышала, Дом Книги реконструируют, с возведением монсарды. Говорят, Кучук разрешил ради ремонта памятника архитектуры. Сколько это стоило?
    Кстати, когда сносят-строят, рентабельность начинается с пятого этажа. А в старой Одессе три, ну четыре.
    Последний раз редактировалось Европа; 11.05.2007 в 14:22.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

12. Вверх #152
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Давайте прикинем, что это будет стоить заботливым рукам:
    отселить жильцов коммун (каждый жилец хочет отдельную квартиру, и не на Котовского. Вы знаете термин "нерасселяемая коммуна"?),
    раздать куче людей кучу денег за согласование проекта и разрешение на реконструкцию (потому что это не просто капитальный ремонт, это тянет на реконструкцию);
    укрепление находящихся рядом домов;
    собственно строительные работы.
    Богаые люди из Одессы и дальнего зарубежья с заботливыми руками!!! Неужели вы боитесь этой цены за спасение родного города? Молчание.
    Слышала, Дом Книги реконструируют, с возведением монсарды. Говорят, Кучук разрешил ради ремонта памятника архитектуры. Сколько это стоило?
    Кстати, когда сносят-строят, рентабельность начинается с пятого этажа. А в старой Одессе три, ну четыре.
    Как все в Одессе дорого.... Бедные, бедные власти- вынуждены разрешать черт-те что- лишь бы кто- нибудь что- нибудь построил... С какой стати кто- то будет вкладывать лишние деньги в стоительство, когда можно не вкладывать, а получить нужное решение? О сносе, о выселении, о надстройке над историческим зданием- на что только не идут наши дорогие власти ради красоты города... Низкий им поклон...
    Рентабельность начинается там, гда кончаются затраты. 5 этажей на взятки- неслабые у кого- то аппетиты. скажу я Вам...

13. Вверх #153
    Супер модератор
    Супер пользователь
    5 этажей на взятки- неслабые у кого- то аппетиты. скажу я Вам
    Я согласен с Европа. В центре действительно низкая рентабельность.. И поверьте, дело не в горсовете.. Я, работая на ТВ, неоднократно общался со строительными организациями: самая главная проблемма, как это не смешно, но в нескольуих чекнутых бабушках... Аля: мне частный пятиэтажный дом с ливтам, дачу, мерседес и яхту! ну и миллион евро США! Иначе я свою комнтату в 9 квадратов не оставлю!

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я согласен с Европа. В центре действительно низкая рентабельность.. И поверьте, дело не в горсовете.. Я, работая на ТВ, неоднократно общался со строительными организациями: самая главная проблемма, как это не смешно, но в нескольуих чекнутых бабушках... Аля: мне частный пятиэтажный дом с ливтам, дачу, мерседес и яхту! ну и миллион евро США! Иначе я свою комнтату в 9 квадратов не оставлю!
    Что-то мне это напоминает из очень раньшего времени. И мне что-то не очень верится, что все, кроме двух-трех чокнутых бабушек, белые и пушистые.
    Предлагаю телевидению организовать общественность и заклеймить этих чокнутых бабушек, живущих в немыслимых условиях, позором. А то и просто выбросить к такой же чертовой бабушке на улицу. И освободить поле деятельности для бескорыстных и доблестных строителей.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 11.05.2007 в 16:02.

15. Вверх #155
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Jorjic, как говорил классик "В мире все относительно", не стоит впадать в крайности.
    А дело такое "с бабушками" есть. Под "чекнутые бабушки" понимайте всех владельцев подобного дома (самые чекнутые из них действительно бабушки)))))). Одни скупают квартиры и ждут - когда им предложат "легкие большие деньги" за эти пару пустующих комнат, другие чекнутые бабушки - обезьяничают, и тоже хотят по ходу пьесы заработать (не просто переехать, а оч даже заработать).

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Jorjic, как говорил классик "В мире все относительно", не стоит впадать в крайности.
    Вот это правильно, в крайности впадать не стоит. А те, кто скупил - это, извините, рынок. Я их не защищаю, но тогда начните все-таки обижаться не на них, а на гораздо более могущественных "скупщиков". Если сумеете воздействовать на тех, глядишь, и эти станут сговорчивее.

17. Вверх #157
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что они являются взаимоисключающими, как государствообразующие факторы.
    По-твоєму укріїнська державність виникла в наслідок діяльності Бандери чи Січі? Взагаліто наша державність почала зароджуватися в середині першого тисячоліття, коли виникли перші переддержавні об'єднання праукраїнських племен.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #158
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    По-твоєму укріїнська державність виникла в наслідок діяльності Бандери чи Січі? Взагаліто наша державність почала зароджуватися в середині першого тисячоліття, коли виникли перші переддержавні об'єднання праукраїнських племен.
    не понимаю... где тебе верить, тут или тут?

19. Вверх #159
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не понимаю... где тебе верить, тут или тут?
    А яке відношення має зародження державності до формування нації і мови? Чи жителі ранньосередньовічного Києва немають ніякого відношення до сучасних українців?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #160
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А яке відношення має зародження державності до формування нації і мови? Чи жителі ранньосередньовічного Києва немають ніякого відношення до сучасних українців?
    э... украинская государственность зародилась раньше украинской нации?...

Ответить в теме
Страница 8 из 514 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права