Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 6 из 514 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10270
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вроде с самого начала она называлась Дюковская, а уже потом Екатерининская.
    Неофициальное, народное название...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #102
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да нет же ! Восстановить искалеченное ими историческое лицо города !
    Давайте тогда начинать с Дерибасовской- сердце города все- таки. Свернем нахрен греческие новостройки- позорище для исторического центра. Туда же отправим Европу- постмодернистский занос неизвестного архитектора. Братиславу сковырнем- уже больше 30 лет глаза мозолит... Защитим Большую Московскую- ее тоже уже замотали в сеточку... Или это уже не лицо города? Лицо города нынче аккурат на Екатерининской площади памятником придавлено? Тогда давйте внимательно посмотрим на дома вокруг этого лица- скоро ведь завалятся, не на что смотреть будет. А новый "овал лица" уже на Военном спуске прорисовывается... пока пунктиром

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Одесса, к сожалению, теряет свое лицо на наших глазах. Бульдозерная лихорадка охватила наши власти. Главное заработать по больше бабла, а там - трава не расти. Они за пример берут Москву, которую искалечили до неузнаваемости, сейчас калечат Киев. Имя Гурвица останется в истории Одессы, как имя человека который разрушил исторический облик города. Я против переноса памятника потемкинцам и восстановления Екатерины.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Давайте тогда начинать с Дерибасовской- сердце города все- таки. Свернем нахрен греческие новостройки- позорище для исторического центра. Туда же отправим Европу- постмодернистский занос неизвестного архитектора. Братиславу сковырнем- уже больше 30 лет глаза мозолит... Защитим Большую Московскую- ее тоже уже замотали в сеточку... Или это уже не лицо города? Лицо города нынче аккурат на Екатерининской площади памятником придавлено? Тогда давйте внимательно посмотрим на дома вокруг этого лица- скоро ведь завалятся, не на что смотреть будет. А новый "овал лица" уже на Военном спуске прорисовывается... пока пунктиром
    А кто ж против защиты Большой Московской и реставрации домов на Екатерининской площади. Или Вы считаете, что одно другое исключает?
    Ваш пост с равным успехом можно направить против любого предложения.
    В фразу "Лицо города нынче аккурат ... придавлено?" вместо многоточия вставляется любой объект и - порядок. Оппонент уничтожен.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Имя Гурвица останется в истории Одессы, как имя человека который разрушил исторический облик города.
    Не в защиту Гурвица, но справедливости ради думаю, что на этом пьедестале еще найдется место кое-кому. Из новейшей истории - Боделану. Да и дальше можно поискать.

6. Вверх #106
    Не в защиту Гурвица, но справедливости ради думаю, что на этом пьедестале еще найдется место кое-кому. Из новейшей истории - Боделану. Да и дальше можно поискать.
    А дальше - упретесь в Шурко и Синицу, их предшественников, которые сумели не изгадить центр, хотя возможностей- было.. Вот только "Юбилейный- Братиславу" не смогли изничтожить в корне. Зато Черемушки и Котовского- построили. И людей из подвалов вывели.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ти хоч сам рорзумієш написане?
    Яке відношення Бандера має до Січі? Чи може вони існували одночасно і конкурували між собою?
    Я имею в виду, что они являются взаимоисключающими, как государствообразующие факторы.
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

8. Вверх #108
    А кто ж против защиты Большой Московской и реставрации домов на Екатерининской площади. Или Вы считаете, что одно другое исключает?
    Ваш пост с равным успехом можно направить против любого предложения.
    В фразу "Лицо города нынче аккурат ... придавлено?" вместо многоточия вставляется любой объект и - порядок. Оппонент уничтожен.
    Почему- то именно в новейшей истории в альтернативе "накормить стариков- снести памятник/поменять таблички" доминирует второй выбор. Слишком уж хочется вытравить из памяти 70 лет, сделать их одного- "кроваво- розового" цвета. Пытаясь представить себя "носителями и потомками" предшествующей эпохи, Вы говорите и действуете по меркам худших образцов 20- летней давности. Да, я вырос, глядя на Потемкинцев. Если их заменит Екатерина, на которую смотрел мой прадед, мне от этого теплее не станет- разрушается МОЙ мир, моя среда обитания в угоду очередной абстрактной идее- "восстановление исторического прошлого" , замешанной при этом на самых низменных собственнических интересах. При этом все радетели забывают, что восстановления прошлого - не бывает, можно налепить сколько угодно новоделов или даже отреставрированных антиков, но тот мир и та среда никогда не вернутся- нет носителей той культуры. Моя же среда и моя культура- безвозвратно разрушаются. Я уже не могу "просто так" пройти на свой любимый пляжик, привычный взгляд на маяк и силуэт Дюка с той же площади упирается в любимое детище Павлюка, там, где я играл в детстве в футбол, положили грубый булыжник, и в футбол там уже никакой ребенок не сыграет... В то же время Бульвар- рушится, еще пара- тройка лет такой же "активности по сохранению"- и повторится история Черноморской улицы... Я не хочу, чтобы мой мир разрушали в угоду очередной идее, даже самой красивой. Если мы уж такие заботливые, то давайте в первую очередь заботиться о живых людях и их живых интересах, и не прикрывать чью- то бизнесовую активность красивыми лозунгами. Хватит лозунгов. Давайте жить красиво, а не говорить красиво.
    Последний раз редактировалось Рин; 11.05.2007 в 10:46.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше учиться. Вот и давайте исправим ошибку прошлого и вернем памятник основателям города Одессы на его место.
    ...а потом начнем учиться

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Европа
    А дальше - упретесь в Шурко и Синицу, их предшественников, которые сумели не изгадить центр, хотя возможностей- было.. Вот только "Юбилейный- Братиславу" не смогли изничтожить в корне. Зато Черемушки и Котовского- построили. И людей из подвалов вывели.
    Просветите, этот что ж за деятели? Может, на месте демонтированного памятника Потемкинцам стоит им памятник поставить?

А с большими городами со всеми такое происходит, и дело не в глупости их руководителей или в их наплевательском отношении к исторически сложившейся архитектуре. Деньги. Содержание 200-летних домов очень дорого стоит, а возможно только за счет средств муниципального бюджета.

Инвесторам категорически не выгодно. Там метр после капитального ремонта будет стоить столько, что самые новые богатые не купят. А в ожидании изменения этого рынка 200-летняя Одесса развалится сама собой.

Слава Богу, в центре нашего города не настроили Черемушек-Котовских. Выдержала Одесса, дождалась замены нетиповой, авторской архитектурой (в центре Киева не только проекты сталинских времен, а попадается такая типовая гадость). Кстати, архитекторы в центре работают широко известные (возможно, узким кругам).

Я не говорю, что мне это нравится. Я соглашаюсь с мнением профессионалов, что единственный в квартале новый дом убивает облик двух-трех этажной исторической застройки. Просто, мне представляется, что это неизбежный ход истории.

С памятниками легче - они крепкие (Дюк, Воронцов). И Потемкинцы - история, и Ленин история. В общем, одна из исключительно редких граней совпадения с коммунистами этого форума - понимание необходимости защитить Потемкинцев. Тем более, что новое место для Великой Екатерины (после стольких лет забвения) не умалит ее достоинства.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Рин-Респект ! (Плюсомет увы сегодня не работает )
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #112
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В чём-то Вы несомненно правы... но - остаюсь при своём мнении . Нельза всё "стричь под одну гребёнку".

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Рин-Респект ! (Плюсомет увы сегодня не работает )
    Можно яза Вас поставлю ?

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Можно яза Вас поставлю ?
    Да , конечно ! Я Вам верну...
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я Вам верну...
    Необязательно, дарю .

16. Вверх #116
    Необязательно, дарю .
    Ребята, мне даже неудобно как- то...

17. Вверх #117
    Почему- то именно в новейшей истории в альтернативе "накормить стариков - снести памятник/поменять таблички" доминирует второй выбор... Да, я вырос, глядя на Потемкинцев. Если их заменит Екатерина, на которую смотрел мой прадед, мне от этого теплее не станет - разрушается МОЙ мир, моя среда обитания в угоду очередной абстрактной идее - "восстановление исторического прошлого", замешанной при этом на самых низменных собственнических интересах... Моя же среда и моя культура- безвозвратно разрушаются. Я уже не могу "просто так" пройти на свой любимый пляжик, привычный взгляд на маяк и силуэт Дюка с той же площади упирается в любимое детище Павлюка, там, где я играл в детстве в футбол, положили грубый булыжник, и в футбол там уже никакой ребенок не сыграет... В то же время Бульвар- рушится, еще пара- тройка лет такой же "активности по сохранению"- и повторится история Черноморской улицы... Я не хочу, чтобы мой мир разрушали в угоду очередной идее, даже самой красивой. Если мы уж такие заботливые, то давайте в первую очередь заботиться о живых людях и их живых интересах, и не прикрывать чью- то бизнесовую активность красивыми лозунгами. Хватит лозунгов. Давайте жить красиво, а не говорить красиво.
    Во-первых спасибо, что Вы меня уличили в "низменных собственнических интересах".
    Во-вторых, на мой взгляд Вы сами себе противоречите. И корень всех противоречий, мне кажется, лежит в том, что свой мир Вы отделяете от мира своих предков. Пока каждый будет защищать свой мир, ничего хорошего не получится.
    Представьте себе на минутку, что все те ценности, которые Вы перечислили, для другого не имеют никакого смысла. И вот он, оперируя Вашими же аргументами, будет в лучшем случае спокойно смотреть, как рушится Ваш мир, а в худшем - его рушить. И возразить Вам нечего.
    Кстати, фраза "Давайте жить красиво" очень смахивает на лозунг, так как непонятно, что имеется в виду.

18. Вверх #118
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почему- то именно в новейшей истории в альтернативе "накормить стариков- снести памятник/поменять таблички" доминирует второй выбор. Слишком уж хочется вытравить из памяти 70 лет, сделать их одного- "кроваво- розового" цвета. Пытаясь представить себя "носителями и потомками" предшествующей эпохи, Вы говорите и действуете по меркам худших образцов 20- летней давности. Да, я вырос, глядя на Потемкинцев. Если их заменит Екатерина, на которую смотрел мой прадед, мне от этого теплее не станет- разрушается МОЙ мир, моя среда обитания в угоду очередной абстрактной идее- "восстановление исторического прошлого" , замешанной при этом на самых низменных собственнических интересах. При этом все радетели забывают, что восстановления прошлого - не бывает, можно налепить сколько угодно новоделов или даже отреставрированных антиков, но тот мир и та среда никогда не вернутся- нет носителей той культуры. Моя же среда и моя культура- безвозвратно разрушаются. Я уже не могу "просто так" пройти на свой любимый пляжик, привычный взгляд на маяк и силуэт Дюка с той же площади упирается в любимое детище Павлюка, там, где я играл в детстве в футбол, положили грубый булыжник, и в футбол там уже никакой ребенок не сыграет... В то же время Бульвар- рушится, еще пара- тройка лет такой же "активности по сохранению"- и повторится история Черноморской улицы... Я не хочу, чтобы мой мир разрушали в угоду очередной идее, даже самой красивой. Если мы уж такие заботливые, то давайте в первую очередь заботиться о живых людях и их живых интересах, и не прикрывать чью- то бизнесовую активность красивыми лозунгами. Хватит лозунгов. Давайте жить красиво, а не говорить красиво.
    в целом поддерживаю. и твоя позиция - тоже правда.

19. Вверх #119
    User banned Аватар для BWolF
    Потёмкинцы - это наша история, но без Екатерины не было бы самого города (в том виде, как он есть). Поэтому я поддерживаю перенос памятника Потёмкинцам на Таможенную площадь и возвращение памятника Екатерине на его историческое место.

Как вариант, который может примирить сторонников возврата памятника и противников сноса существующего - возвести над Потёмкинцами купол, на котором и восстановить памятник Основателям города (конфигурацию лестницы придётся в этом случае изменить). Без сомненья реализация этой мысли стала бы новой вехой в принципах архитектуры и градостроительства.

20. Вверх #120
    Во-первых спасибо, что Вы меня уличили в "низменных собственнических интересах".
    Во-вторых, на мой взгляд Вы сами себе противоречите. И корень всех противоречий, мне кажется, лежит в том, что свой мир Вы отделяете от мира своих предков. Пока каждый будет защищать свой мир, ничего хорошего не получится.
    Представьте себе на минутку, что все те ценности, которые Вы перечислили, для другого не имеют никакого смысла. И вот он, оперируя Вашими же аргументами, будет в лучшем случае спокойно смотреть, как рушится Ваш мир, а в худшем - его рушить. И возразить Вам нечего.
    Кстати, фраза "Давайте жить красиво" очень смахивает на лозунг, так как непонятно, что имеется в виду.
    Извините, если задел за живое Имел ввиду армию нынешних "генеральных застройщиков" и их нехилую рекламную машину.
    Я мир не отделяю- я не связываю то, что связывается лишь фразой "связь поколений" Я прекрасно понимаю, что мир должен меняться. Что мои внуки будут смотреть на ту же Европу без отвращения и считать ее исторической частью пейзажа. Как и Гостиницу В Порту. Но я- не один, я один из поколения. И если Вам в силу Ваших причин хочется создать декорацию, похожую на мир Вашего деда- то Вы должны понимать, что это будет только декорация. Мир деда умер вместе с дедом. Сейчас вокруг Вас- ваш мир, и Вы его меняете по своему усмотрению. И я вот хочу, чтобы изменения вокруг меня происходили в согласии с моим внутренним миром, а не втыкали в него очередной "былдинг". В футбол играл я не один, и на пляжик тот тоже не один бегал. А вот бунгало там построил- молдаванин, по- моему, потому что одессит из моего поколения вспомнил бы и сверстников, и крабиков. Красиво жить - это не лозунг. Мне нравится, как организуют среду вокруг себя скандинавы. Мне нравится чистота у немцев и такие наши дворики у итальянцев. Почему же мы возводим вместо всего этого крепости за заборами, а вокруг заборов- дерьмо кучами...

Ответить в теме
Страница 6 из 514 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права