Тема: Разрешили бы Вы общаться Вашему ребенку с ....

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 194
  1. Вверх #141
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та нет меня правильно поняли
    Подтверждаю, такое есть. Знакомая врач принимала эту терапию, потом правда следующие пол года жила к страхе. Странно, что ваши знакомые не знают, ведь врачи всегда в зоне риска.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #142
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    та нет меня правильно поняли
    Тогда не знаю, но странно, что они говорят, что такой профилактики нет. Может, они лично не верят в ее эффективность? Но тем не менее она имеет место быть

3. Вверх #143
    fatmansha
    KLUX А как вы представляете себе профилактику вич ?Я если честно слабо себе представляю как это выглядит и происходит! напишите пожалуйста в лс
    Последний раз редактировалось etoill; 27.05.2008 в 13:25.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Странно, что ваши знакомые не знают, ведь врачи всегда в зоне риска.
    Они не не знают, это просто не афишируется, никому и никогда, если это не необходимо пациенту врач не скажет, что есть профилактика, бояться, что начнется бесстрашное и безответсявенное отношение к своему здоровью со стороны человека. Эту профилактику дают ТОЛЬКО медперсоналу в СПИД- ВИЧ-центрах и медперсоналу работающему с кровью, людям после изнасилований, подтверждение изнасилования от суд.мед. эксперта необходимо, по другому не дадут, и в случае если Вы доказали, что есть вероятность заболеть ВИЧ. Если кровь попала вам на кожу никто Вам постконтактную профилактику (она так называется) не даст, т.к. Вич не передается через кожу. Т.е. чтобы получить профилактику надо доказать, что есть вероятность заражения ВИЧ.

А как насчёт противовирусных препаратов, местной обработки, которую рекомендуют в течении 72 часов?
    Местной обработки как таковой нет, промыть рану 70% спиртом и все, ничего другого вы сделать не сможете.

А как вы представляете себе профилактику вич?
    Прием по особой схеме антиретровирусных препаратов.

Постконтактная профилактика не дает 100% гарантии, что вы не заразитесь ВИЧ, все будет зависеть от того, сколько крови попала в рану, какая вирусная нагрузка в тот момент была и самое главное, в таких случаях больше вероятность и страшнее заразиться гепатитом С. ВИЧ лечат бесплатно, а на гепатит (смотря какой генотип) необходимо до 2000$ в месяц. В ВИЧ можно жить с нормальным качеством жизни, а с гепатитом С, можно очень быстро прийти к церрозу и раку печени.

Если вдруг что-то случилось и Вы не знаете что делать и не знаете могли ли вы заразиться ВИЧ звоните в службу доверия вам там все скажут.

тел.: 8-800-500-45-10

5. Вверх #145
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Они не не знают, это просто не афишируется, никому и никогда, если это не необходимо пациенту врач не скажет, что есть профилактика, бояться, что начнется бесстрашное и безответсявенное отношение к своему здоровью со стороны человека.
    Почему вы так думаете??? Я рассказываю пациентам про то, что существует экстренная профилактика. Они все понимают, что медицина ни в чем не дает 100% гарантию и я сомневаюсь, что они начнут безответственней относится к своему здоровью. В жизни все может случиться, пусть люди знают, что хоть что-то можно сделать.
    П.С. Хотя я так подумала, с нашей медициной люди действительно могут долго что-то доказывать... Пока 72 часа не пройдут... Медработникам, конечно, проще. Слава Богу, никто еще не попадал в такую ситуацию, хотя интересно было бы узнать практический опыт
    Последний раз редактировалось KLUX; 27.05.2008 в 16:58.

6. Вверх #146
    Почему вы так думаете???
    Я не думаю, я знаю, именно так мне сказал заведующий стационарным отделением в СПИД-центре и врач-инфекционист там же. А вы в простой поликлинике работаете или в СПИД-центре?

7. Вверх #147
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я не думаю, я знаю, именно так мне сказал заведующий стационарным отделением в СПИД-центре и врач-инфекционист там же. А вы в простой поликлинике работаете или в СПИД-центре?
    В самой что ни на есть обычной, и все пациентам рассказывают, и это очень жестко контролируется. Работала еще со спидологом во время интернатуры, правда, давно и недолго, но ситуация с тех пор не менялась. Другой вопрос, что вы имеете в виду, я так понимаю, что реальность расходится с действительностью, ну так это святое дело. Лекарства-то денег стоят. Но тем не менее, никто эту информацию не умалчивает, по крайней мере из тех кого я знаю. А люди уж потом сами решают

8. Вверх #148
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, никто эту информацию не умалчивает, по крайней мере из тех кого я знаю.
    Вы уж простите, но не все врачи такие добросовестные как Вы. + должен быть повод для того, чтобы эту инфу рассказывать, Вы же не рассказываете об этом сразу, как только человек зашел к Вам в кабинет (хотя, наверное, зависит от Вашей специализации). Повсеместно эта информация не распространена, к сожалению.

9. Вверх #149
    Вот именно, повсеместно об этом нигде не говориться, нет же плакатов которые говорят о том, что если есть риск заражения, лучше немедленно обратиться к врачу-инфекционисту. НИГДЕ об этом не говориться на всякий случай, только если приходит такой пациент и то, не все врачи знают это (в свое время у нас была ситуация, укол шприцом, так врачи в областной больнице ничем не смогли помочь, только укол от столбняка сделали, да и не сказали куда ехать и что делать). А ведь не все потенциально зараженные приходят за помощью, большинство не зная, что можно сделать профилактику сидят дома и ждут...

10. Вверх #150
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но не все врачи такие добросовестные как Вы. + должен быть повод для того, чтобы эту инфу рассказывать, Вы же не рассказываете об этом сразу, как только человек зашел к Вам в кабинет (хотя, наверное, зависит от Вашей специализации). Повсеместно эта информация не распространена, к сожалению.
    Если честно, я была удивлена, прочитав эту тему, просто мне не приходило в голову, что информация может как-то замалчиваться. Я думаю, дело не в добросовестности (), просто те, кто закончили институт 5-6 лет назад, более информированы, а те, у кого такого предмета даже не было, соответственно, не забивают мозги. Но все равно согласитесь, чем больше человеку расскажешь, тем меньших неприятностей можно избежать. Конечно, я говорю об этом, только если меня спрашивают, я же не инфекционист Кстати, спрашивают редко, правда, я думала, что это от того, что знают

11. Вверх #151
    Хорошо, что есть такие врачи. Хотя действительно, я даже не подумала, что врачи по старше не работающие в этой области могут и не знать этого в следствие того, что эти болезни еще были не так изучены. Хотя этоих не оправдывает, они врачи и они должны всегда быть "на гребне волны"
    Последний раз редактировалось tapa; 27.05.2008 в 18:28.

12. Вверх #152
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Я думаю врачи сами очень бояться заразиться ВИЧ, болезнь еще не до конца изучена, и на сегодняшний момент вылезают такие перлы, что в Киеве в Лавре професора за голову хватаются, сама слышала.....

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Vikushka
    как бы жестоко не звучало - нет

14. Вверх #154
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Vikushka Посмотреть сообщение
    как бы жестоко не звучало - нет
    В таком вот раскдале, я лично поддерживаю тех людей, чьи дети заражены, чтобы они умалчивали о своей болезни.... Иначе им не выжить в нашем жестоком обществе гуманных, культурных и цивилизованных людей...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    В таком вот раскдале, я лично поддерживаю тех людей, чьи дети заражены, чтобы они умалчивали о своей болезни.... Иначе им не выжить в нашем жестоком обществе гуманных, культурных и цивилизованных людей...
    Согласна на 100%.
    Пожалуй такое вот отношение их убивает быстрее, чем болезнь

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для Vikushka
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    а лично Вы сыграете в такую *рулетку* поставив жизнь собственного ребёнка?!

битые коленки, всеми по кругу покусанный бутерброд... и итог - не банальная ветрянка ( в чем тоже мало приятного ) - а страшнейшая болезнь ТВОЕГО собственного ребёнка! Это гуманно? молчать ?

17. Вверх #157

битые коленки, всеми по кругу покусанный бутерброд... и итог - не банальная ветрянка ( в чем тоже мало приятного ) - а страшнейшая болезнь ТВОЕГО собственного ребёнка! Это гуманно? молчать ?
    А лично Вы, что будете делать, если таким вот ребенком окажется Ваш?

18. Вверх #158
    fatmansha

битые коленки, всеми по кругу покусанный бутерброд... и итог - не банальная ветрянка ( в чем тоже мало приятного ) - а страшнейшая болезнь ТВОЕГО собственного ребенка! Это гуманно? молчать ?
    Та какая тут рулетка ,бред если честно написан!Особенно про бутерброды и коленки.Вообще улыбнуло.У каждого есть выбор ,разрешать или нет,но писать такую ерунду и еще доказывать ,это уж простите .Да и присоединяюсь к Kristali к ее вопросу
    А лично Вы, что будете делать, если таким вот ребенком окажется Ваш?
    уж очень интересно.
    Последний раз редактировалось etoill; 12.06.2008 в 16:05.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Амарна
    1.Во втором классе у ребёнка во время урока началось носовое кровоточение.У мед.сестры рабочий день ещё не начался. Первую помощь оказывала я, учитель.Взяла одноразовые перчатки,и оказала первую помощь....
    На перемене дети стали задавать вопросы, такого плана, " а зачем Вам перчатки", " а что, Вы врач" и т.п. Дети понятия НЕ ИМЕЛИ,что я хотела обезопасить себя от инфекций!!!
    А я работаю в обычной школе, где учатся обычные, нормальные дети.Информации от родителей 0!!!

2.Когда мне было 8 лет, мы с подружкой играли в игру " сёстры по крови".Разрезали себе пальчики, приложили ранки, и тщательно так ВТИРАЛИ!!!Долго и со вкусом!!!

Хорошо, всё обошлось!А, если бы , одна из нас была бы больна???Мама "здоровой" девочки кому бы пошла " отрывать голову"?

3.Давайте, не будем нападать на людей с вопросом "а если бы Ваш ребёнок был болен..." У каждого своё вИдение ситуации.
    Позиция " дружить" или " не дружить" формируется ПО ИНТЕРЕСАМ,а не "здоров"- " Вич-инф.", " толстый-худой", " умный-глупый"", мальчик-девочка".

И если кто-то не хочет подставлять своего ребёнка, дабы сделать кому-то праздник, то и не надо на него давить...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Когда мне было 8 лет, мы с подружкой играли в игру " сёстры по крови".Разрезали себе пальчики, приложили ранки, и тщательно так ВТИРАЛИ!!!Долго и со вкусом!!!
    Хорошо, всё обошлось!А, если бы , одна из нас была бы больна???Мама "здоровой" девочки кому бы пошла " отрывать голову"?
    Тоже помню такие игры.
    А ведь мама говорила, что так нельзя делать, а кто в том возрасте давал отчёт своим поступкам? И про "желтуху" тоже все слышали, только на свой счёт никто не брал.
    Кстати, уважаемые форумчане, есть ли вероятность инфицирования ВИЧ при подобных играх? Само собой, в такие "игры" лучше не играть

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права