Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1521
  1. Вверх #141
    Эксперт крышесносности

Мясные гнёзда фаршированные помидорами и сыром

Очень сочное блюдо , а вкус мне всегда напоминает вкус мясных блюд из детства, уж не знаю почему. Готовится очень просто, проколов не бывает.

Мясо прокручиваем на мясорубке (лучше брать мясо ДВУХ сортов 50\50, но и с одним видом мяса тоже будет ОК) вместе с репчатым луком и сырой морковкой. Солим, черный перчик (я ещё кладу немного карри и специи для стейков), после вбиваем в получившийся фарш сырое яйцо и вымешиваем. Затем на протвинь немного смазанный растительным маслом выкладываем наши "гнёзда" - т.е. просто делайте лепёшечку с углублением посередине, а края самую чуточку выше и всё. Внутрь "гнезда" в наше углубление выкладываем нарезанную кубиками свежую помидору, а сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыром посыпать только углубление с помидорами, обязательно оставьте "чистое" мясо по краям, НЕ присыпайте сыром ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ГНЕЗДА, оставьте так, чтобы мясо было видно!!! И ставим протвинь в ГОРЯЧУЮ 180 градусов духовку на 30 минут. Иногда я держу в духовке 40 минут, смотрите сами по сыру и мясу! Усё !

Теперь пропорции: на 0.5 кг мяса, 1 сырое яйцо, 1 большая луковица, две средних или 1 большая морковка, 2 небольших свежих помидорки или 1 большой помидор, сыра 100 гр. Специи по вкусу. Из этого количества я делаю ШЕСТЬ достаточно больших "гнёзд". Советую и вам. Если будете делать меньшее количество будет не так красиво! )))) Мой муж говорит, что холодными (на следующий день) ему эти гнёзда даже нравятся больше. Я же люблю их в горячем виде. В любом случае получается вкусно!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Ещё рецептик для любителей необычных вкусов мяса. Испробован дважды, нравится...нетривиально:
    Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом:

2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика измельчаем в блендере в кашу. Нарезка, даже очень мелкая, здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
    Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем 5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
    3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).

Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.

Рецептом любезно поделилась Elen First с другого форума. Жаль, нельзя ссылки давать, она просто кудесница кулинарии.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Посоветуйте рецептик, плиз...
    Скоро День Варенья! Надо принимать гостей, накрывать поляну...
    Всякие салатики, рулетики и закусочки в принципе подобрать не проблема. А вот основное блюдо, тобишь мясо и гарнир, - сижу, голову ломаю что да как...
    Поделитесь рецептиком, так, чтобы вкусненько, по-праздничному. Тяжело после Нового года народ чем-то удивить, но и банальных вещей делать тоже не хочется. В общем, такой рецепт, чтобы на 100% вкусно.

4. Вверх #144
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    ежик, здесь советов на 6 страничек, выбирай
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Ещё рецептик для любителей необычных вкусов мяса. Испробован дважды, нравится...нетривиально:
    Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом:

2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика измельчаем в блендере в кашу. Нарезка, даже очень мелкая, здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
    Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем 5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
    3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).

Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.

Рецептом любезно поделилась Elen First с другого форума. Жаль, нельзя ссылки давать, она просто кудесница кулинарии.
    это можно делать с черносливом в прорезях..оч.вкусно)))

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Сообщение от gal
    Я делаю такие отбивнушки, они правильно называются "рубленные котлетки": на 1 кг мелко порезанного куринного филе (кусочками 5мм/5мм примерно) понадобится 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, микроскопично порезанный лук (1 большую головку), 2ст. ложки крахмала, 1пачка майонеза "Форес", соль, перец. Все смешала, потом ложкой выкладываю на сковородку и жарю - очень нежно и вкусно.
    Спасибо. Вчера сделала, очень вкусно. А если майонез на сметанку заменить? А то у меня годовалая дочка вчера так наворачивала

7. Вверх #147
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вчера сделала, очень вкусно. А если майонез на сметанку заменить? А то у меня годовалая дочка вчера так наворачивала
    Я однажды сметану 30% добавила 50/50 с майонезом в этом рецепте. Котлетки "потекли", сметана начала брызгать, в-общем, не то. НО!!! Для своей доченьки можете отложить порцию заготовки и заправив сметаной, пожарьте или на пару отдельно. Приятного аппетита
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    это можно делать с черносливом в прорезях..оч.вкусно)))
    Кстати, хорошая идея! Надо в следующий раз попробовать...

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Тоже с кулинарного форума брали рецепт. Вкусно до безумия получается и красиво до не меньшего безумия

Называлось блюдо "Книжка".

10. Вверх #150
    Кокетка Аватар для Svetka
    Любимый простой рецепт картофельной запеканки: картофель отвариваем в мундире (около кг), чистим нарезаем (кто как любит, можно мелко, можно покрупнее). Берем форму смазываем чуть маслом и слоями выкладываем картофель - затем любую сырокопченую колбасу порезанную кусочками (или мясо - вареное, копченое какое есть) затем слой майонеза, тертый сыр и мелко нарезанный лук. Затем все повторяем. Самый верхний слой - майонез и сыр. Запекаем минут 20 в духовке. Очень вкусно и быстро.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Я вот начиталась в теме рестораны про рульку.Её очень любит мой муж.Хочу ему приготовить.Вот читала рецепты и есть разница в приготовлении.Нужно мариновать;отваривать перед запеканием:сразу запечь в фольге либо тесте.Ёсли кто готовил поделитесь рецептами,спасибо!

12. Вверх #152
    Если запекать в микроволновке, картошку тоже предварительно отваривать?

13. Вверх #153
    Осанно Аватар для Оsanna
    Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса для «курицы в ананасовом соусе», а-то тот, что на кулинарных сайтах на оригинал абсолютно не похож Хочется, чтобы был как в ресторане
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Я вот начиталась в теме рестораны про рульку.Её очень любит мой муж.Хочу ему приготовить.Вот читала рецепты и есть разница в приготовлении.Нужно мариновать;отваривать перед запеканием:сразу запечь в фольге либо тесте.Ёсли кто готовил поделитесь рецептами,спасибо!
    я отварив(с луковицей,лавр. листом и пр.) натираю солью перцем и розмарином,запекаю в фольге с пивом.в микроволновке тоже ничего получалось.если хочу,чтоб чуть румянее было - незадолго до финиша фольгу приоткрываю
    С пивом - Октоберфест!не иначе.
    Терпение- великая сила. Когда лопнет.

15. Вверх #155
    Кокетка Аватар для Svetka
    да нужно - все должно быть впринцыпи готовым. В печи - только все запекается в майонезе и сыр расплавляется - держать около 20 минут (в обычной духовке).

16. Вверх #156
    Спасибо,Ундина!

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение

Мы готовим так: пару рулек моем, помещаем в емкость, кидаем лавровый лист, соль, перец горошком, давленный чеснок (зубчика 4), две луковицы режем большими полукольцами - туда же, все это заливаем красным сухим вином по самое не балуйся (покупаем самый копеечный шмурдяк ), ставим на 12 часов мариновать. Через 12 часов всю эту красоту ставим на плиту и варим на умеренном огне 3 часа, как сварится, на кожице делаем гламурный надрезики ножом (чтобы при запекании образовалась красивая узорная корочка), нагреваем духовку и на 180 градусах жарим ее 30 минут, поливая смесью темного плотного пива и меда вынимаем, едим и тащимся Гарниром к ней идут тущенная капуста с тмином и пюрешка

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    300гр.фарша куринного ,3 яйца,пачку вермишели мивина-раскрошить и все перемешать.350гр лука репчатого потушить и в этот фарш-и все опятьперемешать.можно прокисшую корейскую морковку добавить,если валяется,можно с луком грибочки потушить,но только не сильно жидкое чтобы было и сделать колбаску -вывалить на пленку и замотать-чтоб толщиной вышло около 5-6 см.(она будет немного расползаться-это нормально, при варке все сойдется)Целофан в 2-3 слоя и чтоб без дырочек , связать на концах - варить 1 час переваливая с боку на бок,ну чтоб со всех сторон проварилось-хаааарошая весчь получается.Специи можно , что в мевине и плсю посолить поперчить в добавок.
    перед едой целофан рекомендуют снять гы-гы.

дешево и весьма сердито!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от УндинаПодколодная Посмотреть сообщение
    я отварив(с луковицей,лавр. листом и пр.) натираю солью перцем и розмарином,запекаю в фольге с пивом.в микроволновке тоже ничего получалось.если хочу,чтоб чуть румянее было - незадолго до финиша фольгу приоткрываю
    С пивом - Октоберфест!не иначе.
    Девчат... я вот спросить хотела, а "рулька" это какая-то часть туши, типа битка? Какое мясо надо брать?
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

20. Вверх #160
    Нет это не биток, рульку можно ёще назвать голяшка,бывает свинная,говяжья.

Ответить в теме
Страница 8 из 77 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права