|
Да,например жалоба моего сына в саду,что ему заехали камнем между глаз,воспитателю,с указанием,кто это сделал,не стукачество.Она рассказала его маме,он был дома по своему наказан(подробностей не знаю),теперь ребенок самый шелковый,тот,кто ударил и все с ним начали дружить.И мне сын рассказал и это не стукачество.
Крайняя степень-это когда к тебе подходит толпа с колюще-режущими предметами,когда их много,а ты один,когда у человека неадекватное поведение и ярко выраженная агрессия в глазах. Если на меня будут идти с ножом-для меня это крайняя степень...Поэтому учить мальчика единоборствам нужно св спортзале и когда вдруг,на тебя идет агрессивная толпа-ууметь дать отпор. Но ни при каждом удобном случае демонстрировать свою силу на одноклассниках и особенно на девочках. Для моего сына я хочу.чтобы у него было табу-поднимать руку на девочку,даже если она сто раз его ударила...
Эх... Дети ж слушают не хороших профессионалов - до них же достучатся может только хороший Педогог и Хороший человек...
Тань), а хороший педагог и хороший профессионал Это взаимоисключающие понятия?))) Про хор человека промолчу))) С ними сейчас проблемы - на всех не угодишь))))
З.Ы. Эт я шучу))) А если серьезно, то подавляющее число школьных психологов имеют педагогическое образование.Соответственно, знают методику преподавания.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Да нет , конечно ! ( и ты ещё говоришь, что я - максималистка и хочу всё и в одном флаконе) Человек может быть хорошим математиком, отличным психологов, но плохим педогогом - то есть , имхо, плохим методистом, нетерпеливым человеком , не слишком снисходительным к детям и т.д. Дети это чувствуют - и хуже воспринимают его слова .. Младшие дети, по крайней мере ..
Гы))) Тут ведь, понимаешь ли, с недавних пор клуб теоретиков)))))
Я ведь так, "а поговорить"))) Просто я про то, что где-то в природе))) наверняка существуют специалист+педегог+человек, все это в хорошем качестве и в одном флаконе))) Правда, с нашим счастьем и попасть на такого......
Последний раз редактировалось kiti; 07.10.2007 в 13:37.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кити - иди работать в школу, а тёзке - а я вам своё чадо подсуну... ( *чтоб жизнь малиной не казалась* ...)
Если бы для галочки, я не стала бы о них писать. Ребёнок дома с мамой делился впечатлениями - здорово, в игровой форме, без занудства. Классная отметила, что класс стал дружнее.
А "Этика и психология" сейчас не помешали бы (конечно, не так, как у нас вели учителя по труду...). Там, кстати, и о стандартах воспитания можно с будущими родителями пообщаться.
Да,иногда родителям некоторым больше нужна помощь психолога,чем детям. Ведь многие приходят с работы и давай на детей злость срывать,когда денег мало, или начальник нахамил. А ведь дети очень чуткие и ранимые..Им даже 15 минут в день любви и ласки родителей идут в пользу.Психология должна начаться с мам и пап...ИМХО
Я лично учавствовала в тренингах для взрослых,которые направленны на поднятие корпоротивного духа,повышение качества командной работы и т.д. Очень повышают чувство ответственности! Я много важного для себя нашла в том ,что уже давно знала,но не задумывалась никогда.Во время таких тренингов есть возможность от теории перейти к практике и сразу увидеть ,что именно дает результаты,а что нет. В том агенстве также были тренинги и для детей разного возраста.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
А можно подробнее в ЛС?
Эта ситуация понятна и однозначна(для меня) - рельная угроза жизни.Но слава Богу,это происходит гораздо реже.Чаще бывают такие как бы ежедневные провокации - отобрали портфель,дернули за косичку,толкнули,нахамили,обозвали,оскорбили.А еще есть милые добрые девочкии они бывают бьют остренькой коленочкой твоего мальчика в то место,при серьезной травме которого,они могут оставить тебя без внуков.Чтобы вы лично сказали ему на это?КАк можно научить ребенка тут делай то,а вот тут - это!
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Социальные закладки