Тема: Стандарты воспитания

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 165
  1. Вверх #141
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Восприятие у каждого, конечно, своё, но не отдельным постом, извините, написать никак не могла. Никого здесь не учу, на работе хватает. Просто слова могут быть разные, но обозначать одно и тоже, в этом и суть: что стучать. что доносить, что фискалить - подло, такое моё мнение. И у Павлика Морозова мама была...
    Смотря кому.это мое мнение.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А здесь что, обмен теоретическими познаниями? Это можно... Только бессмысленно и никому не интересно. За совет спасибо, как только пойму, о какой теме речь - сразу туда!!!

Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно!
    Практическим тоже.
    Тема-видео снятое в школе
    Не во всех школах есть такие полезные вещи.Жаль.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Смотря кому.это мое мнение.
    Смотря кому "стучать" или "доносить"? Вы это имете в виду?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Слушь, тебе на самом деле интересно?)))))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Слушь, тебе на самом деле интересно?)))))
    Да, в общем нет, а тебе, по видимому, также? Ладно, раз так, ухожу в политику, и к Вам больше не приду. Вот тебе и стандарты воспитания!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #146
    Да,например жалоба моего сына в саду,что ему заехали камнем между глаз,воспитателю,с указанием,кто это сделал,не стукачество.Она рассказала его маме,он был дома по своему наказан(подробностей не знаю),теперь ребенок самый шелковый,тот,кто ударил и все с ним начали дружить.И мне сын рассказал и это не стукачество.

7. Вверх #147
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно!
    Интересно - дитё что-то вынесло для себя оттуда ? Или так, для галочки занятия были ( типа, как курс был когда-то в школе "Этика и психология семейной жизни") ?

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    А как вы объясняете,где она находится эта крайняя степень?Это же бред!Да этих провокаторов,учитывая,что садики и школы переполнеены)))
    Крайняя степень-это когда к тебе подходит толпа с колюще-режущими предметами,когда их много,а ты один,когда у человека неадекватное поведение и ярко выраженная агрессия в глазах. Если на меня будут идти с ножом-для меня это крайняя степень...Поэтому учить мальчика единоборствам нужно св спортзале и когда вдруг,на тебя идет агрессивная толпа-ууметь дать отпор. Но ни при каждом удобном случае демонстрировать свою силу на одноклассниках и особенно на девочках. Для моего сына я хочу.чтобы у него было табу-поднимать руку на девочку,даже если она сто раз его ударила...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Интересно - дитё что-то вынесло для себя оттуда ? Или так, для галочки занятия были ( типа, как курс был когда-то в школе "Этика и психология семейной жизни") ?
    А это уже зависит от квалификации того психолога, который вел занятия))) Да, да) я помню, что ты им не особо доверяешь) Но они ведь разные бывают)))) Даже в школе)))

10. Вверх #150
    Эх... Дети ж слушают не хороших профессионалов - до них же достучатся может только хороший Педогог и Хороший человек...

11. Вверх #151
    Эх... Дети ж слушают не хороших профессионалов - до них же достучатся может только хороший Педогог и Хороший человек...
    Тань), а хороший педагог и хороший профессионал Это взаимоисключающие понятия?))) Про хор человека промолчу))) С ними сейчас проблемы - на всех не угодишь))))
    З.Ы. Эт я шучу))) А если серьезно, то подавляющее число школьных психологов имеют педагогическое образование.Соответственно, знают методику преподавания.

12. Вверх #152
    Да нет , конечно ! ( и ты ещё говоришь, что я - максималистка и хочу всё и в одном флаконе ) Человек может быть хорошим математиком, отличным психологов, но плохим педогогом - то есть , имхо, плохим методистом, нетерпеливым человеком , не слишком снисходительным к детям и т.д. Дети это чувствуют - и хуже воспринимают его слова .. Младшие дети, по крайней мере ..

13. Вверх #153
    Да нет , конечно ! ( и ты ещё говоришь, что я - максималистка и хочу всё и в одном флаконе ) Человек может быть хорошим математиком, отличным психологов, но плохим педогогом - то есть , имхо, плохим методистом, нетерпеливым человеком , не слишком снисходительным к детям и т.д. Дети это чувствуют - и хуже воспринимают его слова .. Младшие дети, по крайней мере ..
    Гы))) Тут ведь, понимаешь ли, с недавних пор клуб теоретиков)))))
    Я ведь так, "а поговорить"))) Просто я про то, что где-то в природе))) наверняка существуют специалист+педегог+человек, все это в хорошем качестве и в одном флаконе))) Правда, с нашим счастьем и попасть на такого......
    Последний раз редактировалось kiti; 07.10.2007 в 13:37.

14. Вверх #154
    Кити - иди работать в школу, а тёзке - а я вам своё чадо подсуну... ( *чтоб жизнь малиной не казалась* ... )

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Если бы для галочки, я не стала бы о них писать. Ребёнок дома с мамой делился впечатлениями - здорово, в игровой форме, без занудства. Классная отметила, что класс стал дружнее.
    А "Этика и психология" сейчас не помешали бы (конечно, не так, как у нас вели учителя по труду...). Там, кстати, и о стандартах воспитания можно с будущими родителями пообщаться.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Если бы для галочки, я не стала бы о них писать. Ребёнок дома с мамой делился впечатлениями - здорово, в игровой форме, без занудства. Классная отметила, что класс стал дружнее.
    А "Этика и психология" сейчас не помешали бы (конечно, не так, как у нас вели учителя по труду...). Там, кстати, и о стандартах воспитания можно с будущими родителями пообщаться.
    Да,иногда родителям некоторым больше нужна помощь психолога,чем детям. Ведь многие приходят с работы и давай на детей злость срывать,когда денег мало, или начальник нахамил. А ведь дети очень чуткие и ранимые..Им даже 15 минут в день любви и ласки родителей идут в пользу.Психология должна начаться с мам и пап...ИМХО

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для djeneter

Я лично учавствовала в тренингах для взрослых,которые направленны на поднятие корпоротивного духа,повышение качества командной работы и т.д. Очень повышают чувство ответственности! Я много важного для себя нашла в том ,что уже давно знала,но не задумывалась никогда.Во время таких тренингов есть возможность от теории перейти к практике и сразу увидеть ,что именно дает результаты,а что нет. В том агенстве также были тренинги и для детей разного возраста.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А можно подробнее в ЛС?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Крайняя степень-это когда к тебе подходит толпа с колюще-режущими предметами, Для моего сына я хочу.чтобы у него было табу-поднимать руку на девочку,даже если она сто раз его ударила...
    Эта ситуация понятна и однозначна(для меня) - рельная угроза жизни.Но слава Богу,это происходит гораздо реже.Чаще бывают такие как бы ежедневные провокации - отобрали портфель,дернули за косичку,толкнули,нахамили,обозвали,оскорбили.А еще есть милые добрые девочки и они бывают бьют остренькой коленочкой твоего мальчика в то место,при серьезной травме которого,они могут оставить тебя без внуков.Чтобы вы лично сказали ему на это?КАк можно научить ребенка тут делай то,а вот тут - это!

20. Вверх #160
    А можно подробнее в ЛС?
    Оно ушло

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права