Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 8 из 220 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4398
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Переход- через сдачу экзаменов на общих основаниях с вновь поступающими. Исключение, если ребенок победитель обл.олимпиады по проф.предмету. Программы существенно различаются. Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно
    Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.
    победить как раз легко. участвовать тяжело. тем более что сборы после лицейских олимпиад для всех потом одинаковые

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Homo_liber
    Закончил в этом году сие замечательное учебное заведение. Абсолютно не жалею. Уровень преподавания профильных предметов явно выше среднестатистического, их изучение для меня было однозначно приоритетным(хотя и приходилось порой зад просиживать на всяких там историях). Ученики разные, как и во всех школах, учеба вполне подъёмна, лишний раз убедился в этом, попав в университет. Однозначно советую тем, кому нужны сильные знания по точным и естественным наукам
    I fell right into the Arms of Venus de Milo.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для орька
    Всех поздравляю с ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!! Счастья, радости, удачи, ну и денежек побольше(куда без них) ВАМ и ВАШИМ РОДНЫМ!!!
    Последний раз редактировалось орька; 30.12.2011 в 14:37.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для OksanaBondarenko
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно
    Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.
    Добрый день!
    Я закончила лицей в 2001году, экономический класс.
    Пока училась, участвовала практически во всех олимпиадах, но в основном по биологии, физике и химии. После выпускных экзаменах, мне вручили направление в универ, как Вы думаете на какой ф-т?! Таки да, на химический ))))
    На первом курсе универа: физика, математика - автоматы!
    Лицейская база знаний!!!

Так что абсолютно не важно на каком направлении учится ребенок, главное как и что ему нравится. А последнее уже зависит от преподавателя!!! Но учиться в лицее НАДО!!!
    Я очень благодарна всему коллективу РЛ!!! До сих пор общаюсь и дружу с некоторыми преподавателями, особенно со своей классной руководительницей!

5. Вверх #145
    Новичок
    Подскажите,учителя в Р.Л. хорошие?

И на какой факультет лучше идти?
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.04.2012 в 22:24.

6. Вверх #146
    Новичок
    очень хорошие. а факультет - в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для милиса
    Цитата Сообщение от Никусичка Посмотреть сообщение
    самые лучшие!

8. Вверх #148
    Новичок
    Присоединяюсь к вышесказанному - учителя по профильным предметам превосходные!!! Если у ребёнка есть способности к точным наукам - ему просто необходимо учиться в лицее, если же нет - не стоит усложнять жизнь ему и себе!!!

9. Вверх #149
    И на какой факультет лучше идти?
    Никусичка, учителя очень хорошие. Но. Всегда найдется тот, кто скажет что-то иное. В любом случае у каждого преподавателя свой характер и методика, и тут уже надо подстраиваться. Мне наверно повезло, у меня все учителя которые вели - хорошие педагоги и люди.
    Что касается факультета, Вы проследите, когда будет день открытых дверей и обязательно с ребенком прийдите. В этом возрасте предпочтения ребенка еще не сформированы (могут показать красивый опыт на химии, глаза загорятся, пойдете в хим.класс, а может ребенок одаренный математик и химия...так себе). Вы посмотрите, пообщайтесь с будущими класс.руководителями, познакомьтесь. Как вариант, потом можете написать кто и что, Вам конкретные отзывы дадут.
    А вообще, можно и без "открытых дверей" прийти. Найти пару завучей, пообщаться. Уж они Вам точно все грамотно и верно подскажут.

10. Вверх #150
    Новичок
    А там в походы ходят те,кто поступил на биологию?Или как?!))

И ещё,какие там вообще дети?* Они не обижают друг друга?

Заранее спасибо!)*_*
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.04.2012 в 22:24. Причина: Это не чат!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27

Заранее спасибо!)*_*
    в походы ходят по желанию, по крайней мере, мой муж, из экономиков, бывал в них неоднократно.
    а дети как дети, как везде. всякое случается, но все-таки поводов в лицее поменьше и, хочется думать, дети более заняты проблемами поинтереснее.

12. Вверх #152
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
    Или как )))))
    Ходят все, кому интересно. Я вот тоже всегда ходила в походы, хотя была в экономическом классе.
    Классная это тема, ребят сближает да и для расширения кругозора ребенка - очень полезно!
    Да, дети действительно разные. Но, я думаю это в каждой школе такое. Просто поймите, в лицей попадают детки в основном по инициативе родителей. Кто за знаниями, кто за престижем. По сему и дети соответствующие. И в моем классе обижали пару ребят, но..........
    Займите ребенка всякими кружками, спецкурсами, олимпиадами и прочими факультативами, как у него времени не останется на разборки с одноклассниками.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Закончила лицей в 2000 году. До сих пор самые тёплые воспоминания! Не знаю, как там сейчас, какие остались преподаватели, но думаю, что лицей всегда останется ХОРОШЕЙ ШКОЛОЙ! Обязательно постараюсь привести учиться туда своих детей Несколько лет назад была там в гостях у Шкурки Е.В. (Верещагиной), а атмосфера там такая же, как и раньше Ностальгия

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    А какие там факультеты есть сейчас?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    А какие там факультеты есть сейчас?
    Загуглите сайт лицея, почитайте информацию. А лучше, подойти и уточнить все на месте.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Passagir

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Natalinochka
    всем добрый день! как-то не людно в темке про ришельевский. Или все так хорошо, что нет жалующихся или ... ??? Очень нацеленно сейчас подхожу к вопросу старшей школы, рассматриваю разные варианты. Хотя мы только заканчиваем четвертый, но уже на все 100% знаю, что дальше в нынешней школе оставаться не будем. Очень расположена к Ришельевскому лицею, но очень мало отзывов. Интересны условия поступления(деньги, связи или оценки/тесты/экзамены все-таки берут вверх?), стоимость обучения , педагогический состав, есть ли льготы при поступлении в ВУЗ, украинская или русская форма обучения и вообще все-все-все! Пишите, уважаемые форумчане-выпускники, учащиеся или их родители))))

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    При поступлении основную роль играют экзамены в два этапа. Касаемо языка обучения — никто не станет вести на русском украинский язык или историю Украины, но и Пушкина в переводе на украинский тоже давать не станут. Большинство преподавателей русскоязычные, но курс могут давать как на русском, так и на украинском. О самих учителях уже писал на страницах этой темы, атмосфера в лицее очень дружелюбная.

P. S. Дневники ещё не появились? Лучше спрошу здесь, чем спустя месяц вспомню, что между экзаменами хотел зайти туда узнать.
    P. P. S. Что говорят про нового военрука? Кто-то ещё из преподавателей новых пришёл?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    всем добрый день! как-то не людно в темке про ришельевский. Или все так хорошо, что нет жалующихся или ... ??? Очень нацеленно сейчас подхожу к вопросу старшей школы, рассматриваю разные варианты. Хотя мы только заканчиваем четвертый, но уже на все 100% знаю, что дальше в нынешней школе оставаться не будем. Очень расположена к Ришельевскому лицею, но очень мало отзывов. Интересны условия поступления(деньги, связи или оценки/тесты/экзамены все-таки берут вверх?), стоимость обучения , педагогический состав, есть ли льготы при поступлении в ВУЗ, украинская или русская форма обучения и вообще все-все-все! Пишите, уважаемые форумчане-выпускники, учащиеся или их родители))))
    Я думаю, что есть жалующиеся как и везде, не бывает все идеально нигде)))
    О каких льготах при поступлении может идти речь, если сейчас всеобщее ЗНО.
    Предметы читаются на разных языках, кто-то на русском, кто-то на украинском, могут объяснять на русском, книги на украинском и на русском(это точные науки).
    Оплаты официально нет, но в семестр сдаем по 1000 грн. (но больше ничего не сдаем).
    Учиться тяжело, уровень высокий, может не всегда оправданный (если вы в математическом или физическом классе- зачем грузить химией, чтобы мало не казалось ), но то, что научат ребенка думать и не бояться нестандартных решений, нетипичных ситуаций, это 100%. Но выдержит ли Ваш ребенок, это тоже вопрос...

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста:
    А можно где-то найти образцы заданий для первого и второго тура математики?
    На втором туре математики все задачи повышенной сложности?
    Сколько было человек на одно место в прошлом году на математическое направление?
    Кто-то ходил в подготовительную школу для 6 классников?
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 15.05.2012 в 09:50.

Ответить в теме
Страница 8 из 220 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права