Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #141
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, при регистрации наёмника, в какой ЦЗ необходимо идти:
    предприниматель зарегистрирован в Рени
    наёмник прописан в Одессе
    магазин, где наёмник будет работать тоже в Одессе.
    Здається, що Рені:

"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."

(Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Здається, що Рені:

"2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи."

(Наказ|Форма|Порядок, Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")
    audit_n, большое спасибо.
    Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?

4. Вверх #143
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Тогда по логике получается, что и проверять могут только ренийские (ГНИ, ПФ и все страхи)? Кто ж тогда может наведаться "в гости"? (думаю, что УБЭП и Права потребителей? это кроме всех тех, кого мы прошли при получении разрешения на торговлю и на вывеску) Или я кого-то пропустила?
    місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...

5. Вверх #144
    місцева податкова на деякі види перевірок теж може "завітати"...
    ясно. благодарю!

6. Вверх #145
    Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
    Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?

7. Вверх #146
    Душечка
    Все-таки решили оформлять работничков, но на пол ставки каждого. А это как-то оговаривается в трудовом договоре? Я там только вижу Час виконання робіт установлюється з....
    Получается, что я должна 20 часов разбить на 5 рабочих дней и так и записать? Или это оформляется каким-то другим образом?
    Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
    Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.

Примерно так я писала.

8. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Тривалість робочого часу встановити 20 годин на тиждень.
    Оплату праці працівника встановити 1/2 мінімальної заробітної плати на місяць по Україні.

Примерно так я писала.
    Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
    Нужно ли заявление от работника?

9. Вверх #148
    Душечка
    Как это документально оформить? Прямо в трудовом договоре отдельным пунктом?
    Нужно ли заявление от работника?
    Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
    Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.

10. Вверх #149
    Выручалочка

Чернова Елена Викторовна - просто находка в ЦЗ. При "правильном" Вашем поведении, она сэкономит вам кучу времени ))

11. Вверх #150
    Новичок
    Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.

12. Вверх #151
    Душечка
    Цитата Сообщение от IRMA Посмотреть сообщение
    Подскажите, должна быть ведомость начисления ЗП определенной формы?(2 наемника у СПД - единщика) Если да, где взять образец(бланк). И еще, ведомость выплаты ЗП - отдельно или начисления и выплата в одной? И куда "приклеить" аванс (ведь обязательно выдавать аванс, или я ошибаюсь). В своей налоговой купила бланк выплаты ЗП, так он вообще примитивный, да еще и на русском языке. И нужен ли табель учета рабочего времени, как он выглядит.
    Посмотрите здесь(табель не влазит на форум))))) могу на е-мейл кинуть.
    Вложения

13. Вверх #152
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же .

14. Вверх #153
    Душечка
    Мама Наташа, це все (крім змін у порядку виплати заробітної плати, які набувають чинності з 20 листопада) фізособі - СПД не потрібно. Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же .
    И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить? Я сама себе для физ.лиц раньше составляла таблицу : ФОП, начислено, удержано ( по фондам), к выплате. Подпись работодателя и работника. Все же мне спокойно: есть что показать в случае проверки.....

15. Вверх #154
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Скажите, а в свете введения ЕСП, не упростится ли процедура, отчётности за наёмного работника!?

16. Вверх #155
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    И что, совсем никаких расчетов по зарплате? все в черновом блокнотике посчитать, перечислить и нигде не оформить?

Я б обмежився вписуванням відповідних сум у Ф10 із підписом найманого працівника в отриманні грошей там же .

17. Вверх #156
    Посетитель Аватар для IrenGer
    Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?

18. Вверх #157
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IrenGer Посмотреть сообщение
    Вопрос! Если работник проживает в Херсонской области, СПД зарегистрирован в Одесской обл., а деятельность осуществляется в Ивано-Франковской обл. куда обращаться, чтобы зарегистрировать работника?
    за місцем реєстрації СПД

19. Вверх #158
    Т.е. в центр занятости по месту регистрации?

20. Вверх #159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IrenGer Посмотреть сообщение
    Т.е. в центр занятости по месту регистрации?

за місцем реєстрації СПД

21. Вверх #160
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права