Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #121
    User banned
    А ссылки на первое письмо у Вас нет?Я так понимаю,что оно было о получении разрешения?

3. Вверх #122
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А ссылки на первое письмо у Вас нет?Я так понимаю,что оно было о получении разрешения?
    все є в законах України

4. Вверх #123
    User banned
    Тогда совсем не понятно,мы получаем разрешения каждый год,График передвижений по городу один и тот же-пожарники,сан.станция,вывоз мусора,-управление торговли.так может ну его к ......

5. Вверх #124
    Живёт на форуме
    ничего у меня такого нет.....
    Есть магазин большой в аренде....
    Есть свидетельство о регистрации....
    Есть график работы, утвержденный в исполкоме один раз на помещение....
    Недавно заставили сделать допуск пожарники и купить огнетушители....но это тоже один раз....
    СЭС, мусор, и т.д. - вообще не слышала их.....к счастью....

6. Вверх #125
    User banned
    У пожарников есть страховка помещения-дается на 1 год(соотв. и оплата на год),в управлении торговли-на год разрешение,на вывоз мусора-договор на год(у меня общепит)

7. Вверх #126
    Живёт на форуме
    у меня взуття.....ничего такого нет....

8. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Цитата:Сообщение от Saxaro4ka
    О! а подскажите, может ли просто физ.лицо (не СПД) арендовать что-либо? к примеру рабочее место парикмахера?

Цитата:Сообщение от audit_n
    ога ) и случайно начинают стричь и красить клиентов )))

так физ.лицо ведь может оказывать услуги без регистрации СПД. в конце года декларация и уплата 15% от дохода. или я ошибаюсь?
    Настюша 14.06.2011 :)

9. Вверх #128
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение

так физ.лицо ведь может оказывать услуги без регистрации СПД. в конце года декларация и уплата 15% от дохода. или я ошибаюсь?
    Ви помиляєтесь. В даному випадку буде мати місце незаконна підприємницька діяльність. Це такі статті з Кодексів... Гугл та Яндекс мають багато прикладів...
    Може краще користуватиметесь кнопками та ?

10. Вверх #129
    Сорри за неиспользование кнопок )) но чего то у меня не получилось с ними
    Спасибо за ответ. Вы правы. Как всегда, в принципе

По сабжу: а может ли присутствовать человек в салоне, например, на основании договора на информационно-консультационные услуги (СПД оказывает эти услуги физ.лицу. Ну типа консультирует по вопросам применения тех или иных материалов, выбора производителей и т.д.)

11. Вверх #130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сорри за неиспользование кнопок )) но чего то у меня не получилось с ними
    Спасибо за ответ. Вы правы. Как всегда, в принципе

По сабжу: а может ли присутствовать человек в салоне, например, на основании договора на информационно-консультационные услуги (СПД оказывает эти услуги физ.лицу. Ну типа консультирует по вопросам применения тех или иных материалов, выбора производителей и т.д.)
    тобто, фізособа, яка є клієнтом СПДшника, раптом хапає фен, гребінець та ножиці й починає обслуговувати інших клієнтів цього СПДшника ?)))

12. Вверх #131
    )
    та то уже второй вопрос. Но в принципе так можно сделать, как считаете?
    (это нужно не для всех сотрудников, и не для проверки на месте. а для тех, кто сидя в кабинете звонит и спрашивает "а шо она у вас делает?". Наша ситуация как бы связана не с деятельностью салона, а с личными проблемами работницы)
    Последний раз редактировалось Saxaro4ka; 14.07.2010 в 15:00.

13. Вверх #132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    )
    та то уже второй вопрос. Но в принципе так можно сделать, как считаете?
    (это нужно не для всех сотрудников, и не для проверки на месте. а для тех, кто сидя в кабинете звонит и спрашивает "а шо она у вас делает?". Наша ситуация как бы связана не с деятельностью салона, а с личными проблемами работницы)
    чесно кажучи, не розумію проблеми )))

14. Вверх #133
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    чесно кажучи, не розумію проблеми )))
    Спасибо это и хотела услышать

15. Вверх #134
    Может кому-то пригодится, это совет "специально обученного" человека, тоже аудитор. Цитирую ее.
    "Можно договориться с девочкой что бы и она открыла на себя частного предпринимателя - но на общих основаниях (без единого налога), а тебе с ней заключить договор об оказании нею посреднических услуг с продаж и установить по договору % от продаж. Доходы у нее можно показывать по результату квартала кассовым методом и уже на любую суму на которую вы оформите акт выполненных работ (так можно минимизировать затраты)."

Говорят,что сейчас просто рейды или открыта охота на неоформленных работников!!!

16. Вверх #135
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится, это совет "специально обученного" человека, тоже аудитор.
    А що значить "тоже" - Ви що, теж ...?
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Цитирую ее.
    "Можно договориться с девочкой что бы и она открыла на себя частного предпринимателя - но на общих основаниях (без единого налога), а тебе с ней заключить договор об оказании нею посреднических услуг с продаж и установить по договору % от продаж. Доходы у нее можно показывать по результату квартала кассовым методом и уже на любую суму на которую вы оформите акт выполненных работ (так можно минимизировать затраты)."

Говорят,что сейчас просто рейды или открыта охота на неоформленных работников!!!
    Це добра така економія... ціною 15%ПДФО+33,2%ПФ=48,2% від вартості її "послуг"... особливо - якщо хтось заходиться прописувати детально предмет цього договору, це буде дуже цікаво... Таке більш-менш можна застосувати в торгівлі, та й не для мінімізації, а лише для виправдання торгівлі сторонньої особи в приміщенні СПД; але там теж встане питання, да саме вона оті послуги надає, та якщо приміщення не належить "головному" СПД, то можуть бути прикрі несподіванки; а в послугах (тіж самі перукарні) взагалі не бачу предмету такого договору ...

17. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Мысль такая, неоформленная...
    Договор между СПД и этой девочкой на обучение парикмахерскому делу? Но у СПД должен быть в свид о ЕН вид деятельности "Обучение" Как-то так...

18. Вверх #137
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Мысль такая, неоформленная...
    Договор между СПД и этой девочкой на обучение парикмахерскому делу? Но у СПД должен быть в свид о ЕН вид деятельности "Обучение" Как-то так...
    ще не дивився відностно ліцензування такого виду освітніх послуг, але, якщо дівчина буде "практикуватися" на клієнтах, то "учень майстра" - це теж посада, з усіма витікаючими...

19. Вверх #138
    Посетитель
    Добрый день, а кто-то сталкивался с оформлением водителей на грузовой автомобиль? Можно ли им платить почасово, и устанавливать размер отработанных часов 2-3 часа в неделю?
    И еще вопрос, если водитель делает первый рейс и не подходит и на следующий день его увольняешь то зарегистрировать трудовой договор естественно не можешь, а следовательно его работа в этот момент без зарегистрированного договора противозаконна или нет и применяются ли в данном случае санкции?

20. Вверх #139
    Два вопроса нашим юристам - интересует вопрос "наемника" с работой на пол-ставки или почасовой оплатой. Если можно ссылочку, на таковое понятие вообще, чтобы самой разобраться, ну и как в таком случае считаются отчисления? Спасибо.
    И еще, если у наемника будет например, еще "висеть" трудовая книжка для стажа, а так же, заключен трудовой договор с неполным рабочим днем, либо почасово, либо еще как-то, т.е. совмещение. Чем чревато это для самого наемника и для обеих сторон - работодателей (может при проверке - у совместителей другие отчисления должны быть?). Заранее спасибо за разъяснения.

21. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Скажите, пожалуйста, при регистрации наёмника, в какой ЦЗ необходимо идти:
    предприниматель зарегистрирован в Рени
    наёмник прописан в Одессе
    магазин, где наёмник будет работать тоже в Одессе.

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права