|
документ подтверждающий отсутствие ГМО
бумажка и только
рекламный трюк
лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.
Может где в теме и была об этом речь, извиняюсь тогда. Есть ли способ отличить ГМО или нет? Может есть платные экспертизы какие-то у нас? Ну если меня конкретно один продукт поставляемый из Австралии интересует, как его проверить?
Монсанто, Пионер (ДюПонт) и Синджента требуют от покупателя их ГМ семян подписать соглашение, которое прямо запрещает использование семян для каких-либо независимых исследований.
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось RTY; 15.10.2009 в 10:20.
Вот только нигде не указывается ГМО это или нет... На Космонавтов/Филатова открыли магазин, по моему "Жизнь" называется фирма. Они проращивают зерна пшеницы и продают сок, прямо при тебе срезают и выжимают, можешь замороженный взять. Компания не наша. Зашла, спросила откуда пшеница. Из Австралии говорит, я спросила почему не наша, говорит, только там мол такой супер-пупер сорт растет, нигде больше в мире нет такого. Спрашиваю, как я могу знать, что это не ГМО? Ничего внятного не смог ответить, замялся, а потом говорит:
-Ну что Вы, девушка, у нас же все документы, это же сурьёзная фирма, все сертификовано.
Я говорю, но ведь у нас по моему официально не запрещено использовать ГМО, так что мне сертификаты ни о чем не говорят....Ничего не ответил, дал брошюрку, мол там все прочитаете. Почитала. Смешно стало. Я сама хочу дома проращивать пшеницу, много читала, но там у них конечно такое! Панацея от всего, профилактика свиного и птичьего гриппа, космические технологии...бред короче. ВОт и думаю, если они не могут доказать, что это не ГМО, значит скорее всего так и есть...
Есть такое дело. Но во-первых, эти конторы преследуют экономический интерес, а не уничтожение всего человечества, им нужен монопольный контроль на рынке семян. В первую очередь им страшна утечка их производственных секретов. А во-вторых, это крупнейшие, но далеко не единственные компании. По идее, было бы желание - исследование можно было бы провести.
Не знаю, кто виновать, автор или переводчик, но что означает MON810 в контексте побочных действий? MON810 - это модифицированный маис или кукуруза, вырабатывающий определенный токсин. Так что имелось ввиду? Насколько токсична кукуруза для потребителя? Во-первых, Bt-токсин для человека не опасен. Вообще.
У человека нет особого химического рецептора. Bt еще и не на всех насекомых действует, обычно на пару видов всего. И его использовали задолго до ГМО (опрыскивали, а при опрыскивании дозировки отличаются на порядки) и никто не отравился.The reason is that Bt works by binding to the appropriate receptor on the surface of midgut epithelial cells. Any organism that lacks the appropriate receptors in its gut cannot be affected by Bt.
Во-вторых, даже если предположить невероятное - есть какой-то новый токсин, не Bt - то в чем проблема провести анализ? Не нужно проверять семена, мы же не семена потребляем, а растение. А проверить выросшее растение на токсины Монсанто не запрещает.
Так проращивай, несложно ведь. Пшеница очень неприхотливая по сравнению с домашними цветами даже.
ГМО или нет - можно определить, если узнать, как у них с семенами дела обстоят. В принципе, если они говорят про профилактику разных видов гриппа - то это 100% развод, даже если пшеница не ГМО.
В смысле, как у них дела обстоят? Я написала уже наш диалог с представителем этой компании. Пшеницу поставляют из Австралии, а дальше ни одного внятного ответа. Про профилактику- понятно, что развод, это просто реклама для доверчивых людей.
Пшеницу буду проращивать, только пока не могу найти где ее покупать, чтобы быть уверенной, что она не ГМО ( ведь у нас тоже уже есть такая пшеница) и ничем не опрыскивалась, обрабатывалась...
Вот если бы они на своих брошюрках указывали, мол НЕ ГМО, я бы у них брала))
Забить на это или нет, это уже мое дело. Доза маленькая- это как понимать? Я собираюсь делать постоянно, чтобы мой ребенок употреблял это в пищу по возможности каждый день.
Купить легко, но я уже говорила, что не знаю, обрабатывалась она ядохимикатами, чтобы лучше хранилась и никто ее не ел, или нет?
Совершенно верно, щедро обработана пестицидами и прочими токсинами, как положено органически выращенному продукту. Ну так ты же ее проращивать будешь? Значит, ничего страшного, просто не давай семена детям и животным, после посадки хорошо вымой руки с мылом, а проросшие растения уже безопасны.
вся пшеница, поподая на элеваторы, обрабатывается - для лучшего хранения, от мышей и т.д. А вся продаваемая пшениница с элеваторов. Если Вы планируете постоянно давать ребенку ростки, может стоит подъехать на какой-нибудь хлебзавод к технологу и спросить, например, растворяется ли часть химикатов в воде, где ее лучше приобретать, ну и прочие ньюансы, которые раъяснит человек, сталкивающийся с ними.
А на счет ГМ пшеницы, думаю вопрос настолько открытый, что никто ничего определенного не скажет (думаю половина, если не больше, наших фермеров толком не знают ,что они сажают, у них один акцент - урожайность)
Спасибо за совет. Я поэтому так тщательно и пытаюсь все узнать, потому что именно малышу собираемся давать. Он более постоянно, хотим имунитет как-то поднимать.
Интересно, меня пустят на хлебзавод?... Я вот надеюсь найти бабушку или дедушку каких-нибудь, кто еще в пригороде сами выращивают. Редкость, но еще есть такие. Кто своих кур кормит своей пшеницей. У них бы покупала...
koxakosta, могу подсказать, где можно приобрести необработанную пшеницу. В селекционном институте есть Клуб органического земледелия (Клуб осознанного земледелия), так вот там можно купить нормальную пшеницу, рожь и другие семена.
Это, как ехать на седьмой - сразу за Ивановским мостом, ест остановка "Селекционный институт", проходите во двор - справа будет здание Агробиржи. В нем на первом этаже справа находится клуб. Работает ежедневно, с 9:00 до 16:00. В воскресенье до 15:00. Сейчас по субботам проходят семинары с 11 до 14, так что тоже может никого не быть.
Это со стороны, которая "против" пока только догадки, практически без аргументов. Генная инженерия - это наука, догадками оперирует только на самых ранних стадиях. И как любая наука, генная инженерия в состоянии делать очень достоверные прогнозы относительно будущего, поэтому и спорить почти не о чем.![]()
Социальные закладки