Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 589
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И говорю еще раз: даже если из фастфуда убрать все ГМО, он, фастфуд, все равно будет вреден.
    Вредность фастфуда как такового вопросов не вызывает, просто вы так уверенно отрезали что онный однозначно без ГМО...

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Вредность фастфуда как такового вопросов не вызывает, просто вы так уверенно отрезали что онный однозначно без ГМО...
    Не совсем точно выразился. Хотел сказать, что фастфуд вреден сам по себе, есть ли в нем ГМО или нет.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Может где в теме и была об этом речь, извиняюсь тогда. Есть ли способ отличить ГМО или нет? Может есть платные экспертизы какие-то у нас? Ну если меня конкретно один продукт поставляемый из Австралии интересует, как его проверить?

4. Вверх #144
    Посетитель
    Монсанто, Пионер (ДюПонт) и Синджента требуют от покупателя их ГМ семян подписать соглашение, которое прямо запрещает использование семян для каких-либо независимых исследований.

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось RTY; 15.10.2009 в 10:20.

5. Вверх #145
    Вот только нигде не указывается ГМО это или нет... На Космонавтов/Филатова открыли магазин, по моему "Жизнь" называется фирма. Они проращивают зерна пшеницы и продают сок, прямо при тебе срезают и выжимают, можешь замороженный взять. Компания не наша. Зашла, спросила откуда пшеница. Из Австралии говорит, я спросила почему не наша, говорит, только там мол такой супер-пупер сорт растет, нигде больше в мире нет такого. Спрашиваю, как я могу знать, что это не ГМО? Ничего внятного не смог ответить, замялся, а потом говорит:
    -Ну что Вы, девушка, у нас же все документы, это же сурьёзная фирма, все сертификовано.
    Я говорю, но ведь у нас по моему официально не запрещено использовать ГМО, так что мне сертификаты ни о чем не говорят....Ничего не ответил, дал брошюрку, мол там все прочитаете. Почитала. Смешно стало. Я сама хочу дома проращивать пшеницу, много читала, но там у них конечно такое! Панацея от всего, профилактика свиного и птичьего гриппа, космические технологии...бред короче. ВОт и думаю, если они не могут доказать, что это не ГМО, значит скорее всего так и есть...

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Монсанто, Пионер (ДюПонт) и Синджента требуют от покупателя их ГМ семян подписать соглашение, которое прямо запрещает использование семян для каких-либо независимых исследований.
    Есть такое дело. Но во-первых, эти конторы преследуют экономический интерес, а не уничтожение всего человечества, им нужен монопольный контроль на рынке семян. В первую очередь им страшна утечка их производственных секретов. А во-вторых, это крупнейшие, но далеко не единственные компании. По идее, было бы желание - исследование можно было бы провести.

Не знаю, кто виновать, автор или переводчик, но что означает MON810 в контексте побочных действий? MON810 - это модифицированный маис или кукуруза, вырабатывающий определенный токсин. Так что имелось ввиду? Насколько токсична кукуруза для потребителя? Во-первых, Bt-токсин для человека не опасен. Вообще.

The reason is that Bt works by binding to the appropriate receptor on the surface of midgut epithelial cells. Any organism that lacks the appropriate receptors in its gut cannot be affected by Bt.
    У человека нет особого химического рецептора. Bt еще и не на всех насекомых действует, обычно на пару видов всего. И его использовали задолго до ГМО (опрыскивали, а при опрыскивании дозировки отличаются на порядки) и никто не отравился.

Во-вторых, даже если предположить невероятное - есть какой-то новый токсин, не Bt - то в чем проблема провести анализ? Не нужно проверять семена, мы же не семена потребляем, а растение. А проверить выросшее растение на токсины Монсанто не запрещает.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Я сама хочу дома проращивать пшеницу, много читала, но там у них конечно такое! Панацея от всего, профилактика свиного и птичьего гриппа, космические технологии...бред короче. ВОт и думаю, если они не могут доказать, что это не ГМО, значит скорее всего так и есть...
    Так проращивай, несложно ведь. Пшеница очень неприхотливая по сравнению с домашними цветами даже.

ГМО или нет - можно определить, если узнать, как у них с семенами дела обстоят. В принципе, если они говорят про профилактику разных видов гриппа - то это 100% развод, даже если пшеница не ГМО.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так проращивай, несложно ведь. Пшеница очень неприхотливая по сравнению с домашними цветами даже.

ГМО или нет - можно определить, если узнать, как у них с семенами дела обстоят. В принципе, если они говорят про профилактику разных видов гриппа - то это 100% развод, даже если пшеница не ГМО.
    В смысле, как у них дела обстоят? Я написала уже наш диалог с представителем этой компании. Пшеницу поставляют из Австралии, а дальше ни одного внятного ответа. Про профилактику- понятно, что развод, это просто реклама для доверчивых людей.
    Пшеницу буду проращивать, только пока не могу найти где ее покупать, чтобы быть уверенной, что она не ГМО ( ведь у нас тоже уже есть такая пшеница) и ничем не опрыскивалась, обрабатывалась...
    Вот если бы они на своих брошюрках указывали, мол НЕ ГМО, я бы у них брала))

9. Вверх #149
    Пшеницу буду проращивать, только пока не могу найти где ее покупать, чтобы быть уверенной, что она не ГМО ( ведь у нас тоже уже есть такая пшеница) и ничем не опрыскивалась, обрабатывалась...
    Вот если бы они на своих брошюрках указывали, мол НЕ ГМО, я бы у них брала))
    Забей ты на это ГМО\не ГМО, в твоем случае это вообще не важно - доза очень маленькая в любом случае.

Пшеницу легко можно купить на рынке, даже на Привозе.

10. Вверх #150
    Забить на это или нет, это уже мое дело. Доза маленькая- это как понимать? Я собираюсь делать постоянно, чтобы мой ребенок употреблял это в пищу по возможности каждый день.
    Купить легко, но я уже говорила, что не знаю, обрабатывалась она ядохимикатами, чтобы лучше хранилась и никто ее не ел, или нет?

11. Вверх #151
    Забить на это или нет, это уже мое дело. Доза маленькая- это как понимать? Я собираюсь делать постоянно, чтобы мой ребенок употреблял это в пищу по возможности каждый день.
    Купить легко, но я уже говорила, что не знаю, обрабатывалась она ядохимикатами, чтобы лучше хранилась и никто ее не ел, или нет?
    Совершенно верно, щедро обработана пестицидами и прочими токсинами, как положено органически выращенному продукту. Ну так ты же ее проращивать будешь? Значит, ничего страшного, просто не давай семена детям и животным, после посадки хорошо вымой руки с мылом, а проросшие растения уже безопасны.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    вся пшеница, поподая на элеваторы, обрабатывается - для лучшего хранения, от мышей и т.д. А вся продаваемая пшениница с элеваторов. Если Вы планируете постоянно давать ребенку ростки, может стоит подъехать на какой-нибудь хлебзавод к технологу и спросить, например, растворяется ли часть химикатов в воде, где ее лучше приобретать, ну и прочие ньюансы, которые раъяснит человек, сталкивающийся с ними.

А на счет ГМ пшеницы, думаю вопрос настолько открытый, что никто ничего определенного не скажет (думаю половина, если не больше, наших фермеров толком не знают ,что они сажают, у них один акцент - урожайность)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    вся пшеница, поподая на элеваторы, обрабатывается - для лучшего хранения, от мышей и т.д. А вся продаваемая пшениница с элеваторов. Если Вы планируете постоянно давать ребенку ростки, может стоит подъехать на какой-нибудь хлебзавод к технологу и спросить, например, растворяется ли часть химикатов в воде, где ее лучше приобретать, ну и прочие ньюансы, которые раъяснит человек, сталкивающийся с ними.

А на счет ГМ пшеницы, думаю вопрос настолько открытый, что никто ничего определенного не скажет (думаю половина, если не больше, наших фермеров толком не знают ,что они сажают, у них один акцент - урожайность)
    Спасибо за совет. Я поэтому так тщательно и пытаюсь все узнать, потому что именно малышу собираемся давать. Он более постоянно, хотим имунитет как-то поднимать.
    Интересно, меня пустят на хлебзавод?... Я вот надеюсь найти бабушку или дедушку каких-нибудь, кто еще в пригороде сами выращивают. Редкость, но еще есть такие. Кто своих кур кормит своей пшеницей. У них бы покупала...

14. Вверх #154
    Спасибо за совет. Я поэтому так тщательно и пытаюсь все узнать, потому что именно малышу собираемся давать. Он более постоянно, хотим имунитет как-то поднимать.
    Интересно, меня пустят на хлебзавод?... Я вот надеюсь найти бабушку или дедушку каких-нибудь, кто еще в пригороде сами выращивают. Редкость, но еще есть такие. Кто своих кур кормит своей пшеницей. У них бы покупала...
    Блин. Купи на рынке баночку этого зерна и прорасти его сама в консервной банке или цветочном горшке. Она неприхотливая, прорастает быстро.

По селам у нас самостоятельно никто не выращивает пшеницу, я это тебе гарантирую.

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А что, ГМО - это вредно?
    Странно что никто не спрашивает про вред от продуктов которые _не_ ГМО. Ведь они могут быть вреднее за счет того что там больше используются удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Странно что никто не спрашивает про вред от продуктов которые _не_ ГМО. Ведь они могут быть вреднее за счет того что там больше используются удобрения и химикаты для борьбы с вредителями.
    Что ты! Про них можно писать только так: это же ЕСТЕСТВЕННО выращенные продукты! От них живут ВЕЧНО!

Можно добавить еще лозунгов и цветов для пущего соответствия оригиналу: вся ЕВРОПА отказалась от ГМО!

Ссылок на истерию в масс-медиа не дам, извини.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    koxakosta, могу подсказать, где можно приобрести необработанную пшеницу. В селекционном институте есть Клуб органического земледелия (Клуб осознанного земледелия), так вот там можно купить нормальную пшеницу, рожь и другие семена.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    koxakosta, могу подсказать, где можно приобрести необработанную пшеницу. В селекционном институте есть Клуб органического земледелия (Клуб осознанного земледелия), так вот там можно купить нормальную пшеницу, рожь и другие семена.
    Спасибо за информацию!! А как туда попасть? Где это?

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Это, как ехать на седьмой - сразу за Ивановским мостом, ест остановка "Селекционный институт", проходите во двор - справа будет здание Агробиржи. В нем на первом этаже справа находится клуб. Работает ежедневно, с 9:00 до 16:00. В воскресенье до 15:00. Сейчас по субботам проходят семинары с 11 до 14, так что тоже может никого не быть.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    пока это только догадки - и за и протоив
    Это со стороны, которая "против" пока только догадки, практически без аргументов. Генная инженерия - это наука, догадками оперирует только на самых ранних стадиях. И как любая наука, генная инженерия в состоянии делать очень достоверные прогнозы относительно будущего, поэтому и спорить почти не о чем.

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права