Тема: Одесские новости и репортажи для любителей животных,известные животные

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 694
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Митинги и письма кардинально проблему не решат. Я уже писал, когда всплыла аналогичная информация о МЖК, что если поднимается нежелательный для руководства «шум», это может форсировать «ликвидацию».
    Любит Ноздрюхин собак или нет – вопрос второй, но он в своем положении действует логично. Ну не нужны собаки на пустой территории! Тем более, если она намечается к продаже – в этом случае новые хозяева требуют полной «зачистки» объекта, в том числе и от прежних работников. Кстати, если остается только охрана у ворот, а внутри пусто, то как себя будут чувствовать 9 запертых и некормленых псов?
    Ситуация, когда собаки остаются, директора категорически не устраивает. Ситуация, когда они будут уничтожены, не устраивает нас. А ЧТО устраивает? Что можно предложить и чего требовать?

По-моему, определяет все следующее: возможно ли 1) вывезти собак в Приют, 2) простерилизовать, 3) продержать обычный для приюта срок, т.е.через примерно неделю 4) непристроенных (а надо быть готовыми, что повезет буквально единицам) в нарушение правил выпустить на волю, не возвращая на студию (не возьмут ведь обратно!).
    Если да, то имеет смысл вести разговор с киностудией на предмет бесплатного избавления их от забот, собирать деньги на стерилизацию и ловцов (может быть, не официальных, а «знакомых») – тоже не копеечное дело!
    Наступление зимы при отсутствии крова – конечно, не самое лучшее в собачьей жизни, но, глядя, как неплохо чувствуют себя штук 30 собак буквально под боком – в Яхт-клубе и на метеостанции - (кстати, плодящиеся по-черному!), я далек от отчаяния. Собаки в критических ситуациях умеют и притереться к чужой стае, и найти себе нишу для выживания. Не без конфликтов, потерь и неприятностей, конечно, но несравнимо меньших, чем мы, люди им доставляем.

P.S. А если вариант с Приютом не проходит – не знаю. Может быть, Ковчег согласится взять на «пожизненное» содержание, но для собаки с воли – это не жизнь. Либо пихать в свои собственные «колеса», развозить по свалкам и оставлять на произвол судьбы и милость Божию…

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Лю_
    Я сама готова накормить этим ядом ту скотину, которая собак травит!!!
    У меня так собака погибла. В Киеве мы были на кануне Евровидения (которое у нас тогда проходило) и там фарш отравленный раскидывали, что бы дворняги не побеспокоили туристов и не портили им впечатление от городских улиц. В общем, мы же этого не знали и я, как всегда, в парке отпустила свою Соньку с поводка... не уследила...
    Что могу сказать - мучения действительно ужасные...
    Это надо быть нелюдем, что бы животное на такое обречь.

А вообще согласна с предложением вывезти собак в приют на стерилизацию.
    Последний раз редактировалось Лю_; 21.09.2009 в 14:06.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Нужны приюты еще. Только с обязательным пристройством в хорошие руки. По данным существующих небольших приютов за год при условии активного пиара пристраивается около сорока собак из одного приюта.
    Последний раз редактировалось zverek; 21.09.2009 в 14:05.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Что могу сказать - мучения действительно ужасные...
    Это надо быть нелюдем, что бы животное на такое обречь.
    Вот то, что в отличие от прошлого раза, сейчас начали с "ломания будок" и вселяет слабую надежду, что можно будет договориться о разумном решении и убрать оттуда ЖИВЫХ собак

5. Вверх #145
    User banned
    Думаю, может поговорить с Немцами, если откжут с Ковчегом, чтобы их взяли на зиму, а потом их выпускать стерилизованых по городу, в любом случае, у них в тысячу раз больше шансов будет выжить!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Скотина на такое не способна.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Думаю, может поговорить с Немцами, если откжут с Ковчегом, чтобы их взяли на зиму, а потом их выпускать стерилизованых по городу, в любом случае, у них в тысячу раз больше шансов будет выжить!
    Вот и я о том же - лучше кость с помойки, чем колбаса с ядом! А выпускают их все равно с точностью до "пару кварталов". Кто возвращается на прежнюю точку, кто идет искать уголок по соседству. У нас в квартале постоянно такие "искатели" появляются. Многих прогнали "старожилы", а некоторые зацепились и "получили гражданство".
    А вот насчет "на зиму" - вряд ли Приют согласится "за так" передерживать пять месяцев Кстати, что за контингент: щенки есть или все взрослые? Взрослым, по идее, зима не смертельна... тем более, они же не домашние барчуки, а коренные дворяне

8. Вверх #148
    User banned
    http://dumskaya.net/post/Sobaki_Odesskoj_kinostudii_snova_smertni_

Ану поддержите собачек, а то ублюдки какие-то гадости пишут

9. Вверх #149
    Скорая помощь форума
    Я только что говорила с Татьяной ( из статьи "С защитниками животных с Одесской киностудии можно связаться по телефонам: 339-526, 8-067-4367879 (оргсекретарь Одесского отделения Национального союза кинематографистов Татьяна Гайдаенко), предложила ей помощь в стерилизации собак через Немецкий приют. В.Е. Знамеровский тоже в курсе ситуации и сказал, что помочь со стерилизацией и прививками приют конечно сможет.
    Что касаемо вывоза собак. Татьяна сообщила, что на собрании, посвященном судьбе животных (их действительно 9), речь шла о том, что для собак необходимо построить вольеры на территории киностудии - чтобы они там жили. Есть опекуны, неравнодушные люди, которые кормят их, заботятся о животных. К сожалению буквально на днях сокращают охранников, с которыми жили три собаки, несшие службу у ворот на проходной...вот что делать с этими собаками - пока неясно. В любом случае в борьбу за жизни животных сейчас включилось немало неравнодушных людей, как я поняла из разговора с Татьяной, и будем надеяться, что нашими общими усилиями мы собак защитим.
    Мы с Татьяной договорились, что будем созваниваться, чтобы знать как идут дела, и при необходимости оказать всю возможную помощь!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/post/Sobaki_Odesskoj_kinostudii_snova_smertni_

Ану поддержите собачек, а то ублюдки какие-то гадости пишут
    тоже попишусь тамочки...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    тоже написала...К сожалению, в любом стаде есть паршивая овца как этот Nicky....
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Да, этот деятель опять поднимает тему " больную " тему - заберите домой. А почему в городе не должно быть собак ? Тихо, не бейте меня. Ворос только что пришел мне в голову. Они все равно будут появляться и если люди не против проживания во дворе собачек, то почему нет ? Когда "наступит эра милосердия"(с) и у нас будет несколько приютов и все будут стерилизованы ( когда это будет....), все равно в город придут кормиться животные из диких. Другое дело - сколько в истории случаев массового уничтожения животных и никогда ничего хорошего из этого не вышло. Я не хочу , чтобы в городах бегали крысы, лисы, дикие собаки и волки. Не потому, что я их не люблю. Просто это несравнимо более опасно,чем собаки. И наш веселый Nicky не сможет их всех взять домой

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    тоже написала...К сожалению, в любом стаде есть паршивая овца как этот Nicky....
    К счастью, он там, кажется, один. И выложил уже все свои аргументы. Поклевали его уже достаточно (Я тоже вставил свои 5 копеек, только ник поменял для конспирации). Но надо не перестараться, чтобы не сделать из него "жертву". Насчет "разберите по домам" не стоит и заводиться - глупость вопроса говорит сама за себя. Если еще раз возбухнет или появится такой же "соратник", добавим еще - спокойно и аргументировано.
    Это, естественно, ИМХО. А кто пожелает, может еще отвести душу. Но сам по себе он никому не нужен, главное - "общественное мнение", которое сформируется по результатам нашей писанины.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    А утром этот Nicky прорезался опять. А когда кто-то (просто ума не приложу, кто бы это мог быть?) утром оставил ему вот такой пространный ответ (см.ниже), этот самый ответ ровно через 10 минут исчез. Молодцы, ребята с Думской - оперативно работают!

О! а теперь опять появился... Ку-ку, неизвестный наблюдатель, за нашим форумом!
    Нам лестно Ваше ВНИМАНИЕ!!!
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.09.2009 в 12:19.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А почему в городе не должно быть собак ? Тихо, не бейте меня. Вопрос только что пришел мне в голову. Они все равно будут появляться и если люди не против проживания во дворе собачек, то почему нет ? Когда "наступит эра милосердия"(с) и у нас будет несколько приютов и все будут стерилизованы ( когда это будет
    Лично я бить не буду Отчасти потому, что за мной уже едет карета с двумя санитарами: Должен признаться, что в мечтах об идеальном городе мне тоже представляются огромные многоэтажные дома, из которых практически не выходят скучные люди - общение по Интернету, на работу и по другим делам - только на авто: на лифте в гараж под домом, а в магазине или офисе из подземного гаража в лифт. Внутри кондишн, "умный дом" и прочая технологическая среда.
    А вокруг домов - зеленые деревья и густая трава с цветами, на которой резвятся стаи добрых и счастливых собак, кошек, белок и другой живности вместе с некоторыми чудаками, знающими, что такое счастье.

А менее сказочно... хотя тоже нереально... При полной ликвидации бродячих собак, кто мешает использовать в "эру милосердия" в качестве наших друзей ОТБРАКОВАННЫХ (или как их чаще зовут пет-класса) отстерилизованных щенков породистых собак, которых, конечно же, не перестанут разводить? И отклонения от стандарта тоже, согласно науке генетике, не переведутся. А как по мне, самая ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ и уМНАЯ порода -метисы.

16. Вверх #156
    люди, пишете в думской, а то я и Гидрант (Алабаевич, так понимаю это Вы) одни с этим клоуном разбираемся...
    Мне так стыдно за последний пост там

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Лично я бить не буду Отчасти потому, что за мной уже едет карета с двумя санитарами: Должен признаться, что в мечтах об идеальном городе мне тоже представляются огромные многоэтажные дома, из которых практически не выходят скучные люди - общение по Интернету, на работу и по другим делам - только на авто: на лифте в гараж под домом, а в магазине или офисе из подземного гаража в лифт. Внутри кондишн, "умный дом" и прочая технологическая среда.
    А вокруг домов - зеленые деревья и густая трава с цветами, на которой резвятся стаи добрых и счастливых собак, кошек, белок и другой живности вместе с некоторыми чудаками, знающими, что такое счастье.

А менее сказочно... хотя тоже нереально... При полной ликвидации бродячих собак, кто мешает использовать в "эру милосердия" в качестве наших друзей ОТБРАКОВАННЫХ (или как их чаще зовут пет-класса) отстерилизованных щенков породистых собак, которых, конечно же, не перестанут разводить? И отклонения от стандарта тоже, согласно науке генетике, не переведутся. А как по мне, самая ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ и уМНАЯ порода -метисы.
    как красиво написано

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    люди, пишете в думской, а то я и Гидрант (Алабаевич, так понимаю это Вы) одни с этим клоуном разбираемся...
    Мне так стыдно за последний пост там
    За чей пост стыдно - свой или "клоуна"? Со своим все нормально... А он, ИМХО, там только для того и "самовыражается", чтобы кто-нибудь внимание обратил. В игнор его, неразумного!
    А от "форумчан" постов накидать еще можно, почему нет? Только не для диалога с данным кадром, а по делу: что там слышно нового? Что говорит союз защиты? Не обратиться ли к Кире Муратовой? Как выйти на руководство студии и т.п. - пусть слушает и завидует!

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Маркизочка, как я понял топикстартер в "Думской" - Вы? Загляните туда, плиз, - я там только что оставил пост. Только, прошу, не тратьте времени на Nicky - он безнадежен и безвреден.

20. Вверх #160
    В Киеве 01.10.09 планируется проведение пресс-конференции и пикета перед кабмином в защиту бездомных животных. Приглашаются все желающие.
    http://forum.animal-home.sumy.org/viewtopic.php?f=24&t=1112
    Последний раз редактировалось zverek; 26.09.2009 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права