Тема: Школа №4 на Адмиральском проспекте

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1311
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Аббас Наталия
    Эта тема,наверное,волнует очень всех.Я считаю, что фонд класса вообще не нужен,он должен создаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию родителей! Ни в коем случае нет необходимости сдавать на поздравления кому-либо, это вообще противозаконно! Единственное, что могу подтвердить, так это покупку дорогих и качественных папок для личных дел учеников каждого класса, так как старым было более 9 лет. Надеюсь,что новые прослужат больше, нам на них даже дали гарантию. Что касается учителей школы,то проблем у них нет вообще и не будет, так как их задача хорошо учить ваших деток,а не решать материальные проблемы. Школьные олимпиады,конференции проводятся бесплатно. Все необходимые учебники есть в школьной библиотеке. Если кто-то будет заставлять покупать учебники-пишите, это незаконно(кроме учебников по англ.яз.)
    Последний раз редактировалось Аббас Наталия; 22.12.2011 в 22:30.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение
    Вопрос номер раз!
    Почему ограничен доступ родителей в школу? Раньше можно было хоть по пятницам зайти в школу и посетить кабинет и пообщаться с учителем .На данный момент охрана не пропускает в школу хотя это и противозаконно.
    Отвечаю на первый вопрос. Доступ родителей в школу действительно ограничен. Зто связано, прежде всего с тем, что под видом родителей в школу могут проникать посторонние лица, которые могут причинить вред детям, мешать учебно-воспитательному процессу. Это многочисленные распространители косметической фирмы "Имидж", продавцы книг и т.д. Охранники всех родителей знать в лицо не могут. В зимнее время, в связи с зпидемией гриппа, распространением вирусных заболеваний санстанция вообще рекомендует учебным заведениям переходить на закрытый режим. Вы же не хотите, чтобы школа была проходным двором?????? Бесконтрольный вход в школу угрожает здоровью ваших детей. Что касается личностей самих охранников, то меня не все устраивают, поэтому приходится их менять. Родителям в школу заходить обязательно необходимо, но лучше договориться о встрече по телефону с учителем, который встретит Вас возле охраны и пригласит в школу (учителя,кстати, об этом предупреждены) . Тогда не будет необходимости никому портить нервы, а в школе будет порядок.

3. Вверх #143
    [QUOTE=Аббас Наталия;25266106]Эта тема,наверное,волнует очень всех.Я считаю, что фонд класса вообще не нужен,он должен создаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию родителей! Ни в коем случае нет необходимости сдавать на поздравления кому-либо, это вообще противозаконно! Единственное, что могу подтвердить, так это покупку дорогих и качественных папок для личных дел учеников каждого класса, так как старым было более 9 лет. Надеюсь,что новые прослужат больше, нам на них даже дали гарантию. Что касается учителей школы,то проблем у них нет вообще и не будет, так как их задача хорошо учить ваших деток,а не решать материальные проблемы. Школьные олимпиады,конференции проводятся бесплатно. Все необходимые учебники есть в школьной библиотеке. Если кто-то будет заставлять покупать учебники-пишите, это незаконно(кроме учебников по англ.яз.) С уважением, Наталия Александровна.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Вопрос номер 2! По поводу охраны. Те люди, которые стоят на вахте - непрофессиональны!!! И им доверять просто нельзя! Сама видела, как один из охранников пропустил в школу человека, явно криминальной внешности, только потому, что то ему сказал, якобы ему надо попить воды. При этом с родителями начальных классов, которых они знают уже, начинается выяснение отношений. Журнал посещений, который ведется этой охранной фирмой, вообще просматривается посторонними людьми..... И много, много замечаний. Устала уже беседовать с ними.
    Ответ на вопрос №2.Я согласна, что не все охранники - профессионалы. Поэтому, по согласованию с охранным агенством,с которым у нас договор, производится замена охранников. Будет это до тех пор, пока нас всех не устроит их работа. Мне очень хочется, чтобы родители были довольны порядком в нашей школе. Но нам необходимо действовать сообща, а для этого нужно сообщать мне о том, что не устраивает родителей. Я буду немедленно реагировать. Мы же разрешили родителям первоклассников отводить детей в кабинеты и забирать, хотя это подает плохой пример другим родителям! Журнал у охранников не секретный, в нем записываются посетители школы. С уважением, Н.А.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Вопрос номер раз!
    Почему ограничен доступ родителей в школу? Раньше можно было хоть по пятницам зайти в школу и посетить кабинет и пообщаться с учителем .На данный момент охрана не пропускает в школу хотя это и противозаконно.
    Хочу вам сказать что в октябре или начало ноября месяца я пришла в школу записать ребенка на подготовительную.
    И когда я зашла и прошла по коридору то охранник даже не додумался меня спросить куда я иду, и к кому так что действительно охрана ..............
    И так же вышла спокойно из школы но охранника уже не было на месте.
    Уже вчера я шла с ребенком на 1 ст. и охранник спокойно стоял и курил, когда люди проходили в школу.
    Делайте выводы!

Цитата Сообщение от Ilushk@ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если родитель не может сдать - то не сдавайте......Зачем сдавать и потом возмущаться???

С одной стороны, это правильно, а с другой - нет. Есть куча поборов, которые погашаются из фонда класса (который, заметьте, не резиновый): разные билеты (обязаловка), олимпиады, конференции, какие-то дорогущие школьные папки, поздравления разных вышестоящих чиновников из РОНО и т.д. А по сути, какое отношение ко всему этому имеют родители? Ведь есть неучтённый фонд школы (например, немалые вступительные взносы с новоприбывших учеников). А не сдать на всё это - у учителя проблемы. Я считаю, что лучше из классного фонда покупать недостающие учебники (которыми школа до конца не обеспечивает детей).
    По поводу этого я вам расскажу что произошло с моей знакомой!
    Она в этом году отправила ребенка в школу в 1 класс. Ее выбрали в род комитет, стали деньги собирать.
    Теперь надо учительнице флешку купить, купила преподаватель не дешевую за 60 гр, а за 100 с чем то короче с наваротами (как брелок да еще и мигает).
    Надо покупать детям то то то это когда кинулись денег стало не хватать знакомая дала преподавательнице намек на то что надо свои хотелки немного урезать- на что ответили я все беру то что требуется.
    Надо немного и на цены ж тоже смотреть, вот так теперь преподаватель винт знакомую в том что якобы она растрачивала деньги класса( ну это просто уму не постижимо!)
    У них в классе есть мама одна. Которая постоянно говорит у меня нет денег у меня 3 -е детей

(хорошо в школу ты можешь не здавать только если соберешь нужные документы и предоставишь их в школу) но на нужды класса надо так как на них покупают туалетную бумагу и всякие моющие средства. Конечно же в разумных пределах!
    Скажите что я не права в этом!?
    Последний раз редактировалось tonja86; 23.12.2011 в 01:07.
    Живу))

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    это хорошо, что начали писать конкретику, что происходит, конечно до имен дело не дойдет, но пусть наша Наталья Александровна узнает то, что скрыто от директорского кабинета!
    Вряд ли эти момнты разрешатся, но знать об этом надо!!!!!

А что вообще с преподавателем физ-ры? говорят, что он больше не работает в нашей школе?

7. Вверх #147
    Наталья Александровна, почему утренники платные?

в этом году принципиально не пошли, хотя нарядный костюм есть
    как-то не правильно платить даже 5 рублей за школьный утренник

Вы ответите, что пригласили артистов? А нши детки - разве не могут сами организовать утренник, пусть старшие бы взялись, младшие бы им помогли, это было бы интереснее намного

По поводу линейки - почему не пригласили учеников младших классов? Они же маленькие еще и им это очень интересно, лучше бы не пригласили 7,8,9 классы.
    Понимаю время прошло, но просто интересно.

Технический персонал (уборщицы) - песня!!!!!!!!! Сколько им платим з-пл? гривен 700-800????? Качество уборки - ноль!!!!!!!!
    в классах - не убирают вообще (хотя мы платим им отдельно!), а если и протрет тряпкой - то с таааакииииииим видом!!!!!!!!

Не дешевле ли заключить договор с нормальной клининг-фирмой? у них и если на то пошло и швабры автоматические и химия нормальная, будут ходить с этой шваброй и тереть пол целый день, не как наши уборщица, 2 минуты поелозиля тряпкой и пошла с охранником личную жизнь устраивать.
    Может чуть дороже будет но чистота нормальная будет!!!!!!!!
    Вы же сами там нахоитесь, должно быть приятно!!!!!
    Хочется, чтобы в школе было хорошо и детям и учителям с администацие, и родителям!!!!!!!!!

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аббас Наталия Посмотреть сообщение
    Если кто-то будет заставлять покупать учебники-пишите, это незаконно(кроме учебников по англ.яз.)
    А об английском языке (вернее о покупке учебников) это отдельный вопрос....В учебниках нет ни слова о том что они сертифицированы в Украине и одобрены Министерством Образования Украины!-это раз.
    В учебнике так-же нет ни слова по-русски или украински....Как родители которые изучали французский или немецкий язык или вообще никакой язык не изучали ,могут помочь своим детям в выполнении домашнего задания??-это два.
    Наша школа №4 с углубленным изучением английского языка?- это три.
    И основной вопрос каким образом формируется цена на учебники а это порядка 150 грн. (комплект из 2х учебников) ,
    есть ли лицензия и/или свидетельство о регистрации на осуществление этой деятельности ?

9. Вверх #149
    Новичок
    ой, а про учителя физ-ры и мне интересно, одна из причин почему мы покинем эту школу - это поведение этого человека. Мой ребенок учится отлично а по физ-ре у нас 7 , я и справку приносила, что ребенок должен заниматься в подготовительной группе по физ-ре, но из нас всё равно пытаются сделать олимпийского чемпиона. Принципиально не хожу разбираться, потому что бесполезно с ним разговаривать, он демостративно прошел по родительским собраниям и сказал, что ему плевать на наши жалобы, хоть в ГорОНО, хоть в РайОНО. Он настолько уверен в себе что "ложил на всех" и простите, но из песни слова не выкинешь - это дословно.
    Я таким сразу диагноз ставлю и больше не реагирую на их поведение.
    Но все мы разные. и кому то может он нравиться

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кнопка2008 Посмотреть сообщение
    ой, а про учителя физ-ры и мне интересно, одна из причин почему мы покинем эту школу - это поведение этого человека. Мой ребенок учится отлично а по физ-ре у нас 7 , я и справку приносила, что ребенок должен заниматься в подготовительной группе по физ-ре, но из нас всё равно пытаются сделать олимпийского чемпиона. Принципиально не хожу разбираться, потому что бесполезно с ним разговаривать, он демостративно прошел по родительским собраниям и сказал, что ему плевать на наши жалобы, хоть в ГорОНО, хоть в РайОНО. Он настолько уверен в себе что "ложил на всех" и простите, но из песни слова не выкинешь - это дословно.
    Я таким сразу диагноз ставлю и больше не реагирую на их поведение.
    Но все мы разные. и кому то может он нравиться
    Да нормальный дядька!Физруки всегда были жесткие и справедливые!
    Моему ребенку этот педагог нравится и он его уважает а не боится .Да и нагрузок там нет вообще никаких ,так ....игры

11. Вверх #151
    как унас тут живенько стало

12. Вверх #152
    Новичок
    К теме об уборщицах. Качество их уборки кабинетов действительно оставляет желать го-о-о-о-раздо лучшего. И почему одни классы платят по 200 грн. в месяц, а другие - по 150? К тому же каникулы входят в оплату. Я не считаю, что это большие деньги, но почему уборка некачественная (подоконники грязные, занавески стираются за отдельную бешеную плату, парты протираются редко,на дверях слой пыли и т.д.) и разные расценки?

13. Вверх #153
    Новичок
    Наталья Александровна, почему утренники платные?

в этом году принципиально не пошли, хотя нарядный костюм есть
    как-то не правильно платить даже 5 рублей за школьный утренник

Вы ответите, что пригласили артистов? А нши детки - разве не могут сами организовать утренник, пусть старшие бы взялись, младшие бы им помогли, это было бы интереснее намного

Полностью с вами согласен.

14. Вверх #154
    Моему ребенку этот педагог нравится и он его уважает а не боится .Да и нагрузок там нет вообще никаких ,так ....игры
    по нагрузке - я согласна,нагрузка так себе, дело не в нагрузке, а также не в строгости-справедливости, а в том, что обзывания детей дураками-придурками и... слышала лично (!!!!!!!) скотами я считаю не приемлемо!!!!!! Это вообще не должно обсуждаться. Я не желаю чтобы мой ребенок стоял и ему
    нормальный дядька
    говорил, что окружение моего ребенка - скоты. Я лично не считаю, что мой сын, его друзья и одноклассники - скоты!!!!!!! Я его так не называю и не позволю чтобы еще кто-то так говорил. Культуру общения никто еще не отменял, более того для преподаватльского состава!!!!!!!!!!!

15. Вверх #155
    Новичок
    Ну я же говорю, мы все разные. Но как по мне, он хам и не воспитанный человек. У Вас наверное мальчик? и Ваш мальчик наверное ещё и в секцию к этому педагогу ходит....

16. Вверх #156
    Новичок
    Наталья Александровна, насчёт "ненужного" классного фонда. А из каких денег должны оплачиваться некупленные обязательные билеты в театр, Дворец Спорта, на Морвокзал; покупка ненужных дорогих настенных календарей, классные журналы (в этом году даже 2), накрывание столов на различные конференции, подписка на "очень нужную" газету. На какие деньги приобретать недостающие учебники, моющие и гигиенические средства для нужд класса, ежегодные новогодние украшения для школы, мел для работы на уроках (хотя в некоторых школах это проблема школы, а не класса), делать ремонт в кабинетах (ведь школа это не оплачивает)? Также нужно приобретать наглядность, делать много ксерокопий для учебно-воспитательного процесса в классе. Это ведь тоже школа не оплачивает? Получается, фонд нужен только для погашения нужд школы?

17. Вверх #157
    несем-несем денюжки на фонд-билеты-тюзы-ремонты........

Наталья Александровна, это не сарказм, просто надоедать начинает......ну как можно понять фразу "Обязательные билеты", "Обязаельная газета". Вот, дети, что читают этот Одесский вестник? неужели нет возможности оплатить из фонда школы?
    Последний раз редактировалось Olga P; 23.12.2011 в 14:45.

18. Вверх #158
    Новичок
    А количество детей для летнего "оздоровительного" лагеря в этом году опять будет установленным свыше и оплачиваться в принудительном порядке?

19. Вверх #159
    Новичок
    Наталья Александровна, Вы извините нас за град обрушившихся на Вас претензий, мы понимаем, что и Вы - человек подневольный, но и Вы тоже войдите в наше положение. Ведь сейчас у большинства из нас тяжёлое материальное положение, а у некоторых - так и вообще за чертой бедности. Несмотря на это, мы находим средства для помощи школе и классу. И мы просим Вас, чтобы Вы различали понятия "нужды класса" и "нужды школы", и удовлетворение этих нужд происходило из соответствующего фонда. В целом лично меня в школе всё устраивает, моему ребёнку в ней комфортно, и это для меня самое главное. Я прекрасно понимаю, что сейчас ни одна школа не обходится без спонсорской поддержки со стороны родителей, но далеко не каждая школа выглядит так красиво, как наша. За это Вам огромное спасибо! С наступающим Новым годом! Всех благ и успехов в Вашем нелёгком труде!

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для Лунара
    Ув. родители и директор школы, читая всё выше сказанное, возникает вопрос - а за что платит государство. Каждый чиновник уверяет, что образование в стране бесплатное, но если так и дальше пойдёт, то родители будут оплачивать не только работу уборщиц, но и работу учителей.

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права