И мы ушли в другую школу.Мне кажется,что Аббас(директор)сделает эту школу неплохой,но на это уйдут годы...К сожалению пока очень и очень слабенько.Пока не жалеем,что перевелись-ребенок работает в полную силу и результаты радуют.Всем удачи
![]()
|
И мы ушли в другую школу.Мне кажется,что Аббас(директор)сделает эту школу неплохой,но на это уйдут годы...К сожалению пока очень и очень слабенько.Пока не жалеем,что перевелись-ребенок работает в полную силу и результаты радуют.Всем удачи
![]()
Делай добро и бросай его в воду...
А что именно там слабенько? Началка, средняя или старшая школа?
Все слабенько![]()
Делай добро и бросай его в воду...
Вы конечно извините, но мне кажется, что Аббас эту школу как раз погубит! (ИМХО) Так как ее цель "рекламная картинка", чтобы все думали что 4 школа лучшая. Не чтобы школа таковой была, а именно, чтобы просто ходили такие слухи.
Один праздник Осени в этом году чего стоил. Две недели "творческих" родителей привлекали к изготовлению поделок на тему "Я люблю школу", дети готовили часовой концерт. Мой ребенок в нем не участвовал, но я "добывала" украинские костюмы деткам из нашего класса, которые в концерте участвовали, искала каравай (обязательно нужен был). В общем подготовка серьезная и я думала, что это делают, для детей (наивная).
Оказалось, что концерт проходил в пустом актовом зале только для двух журналистов ТК АТВ, которые сделали 1,5 минутный новостийный сюжет. А детей, которые пытались заглянуть тихонько, чтобы подсмотреть, что же происходит просто выпихивали в коридор со словами "что тебе здесь нужно.марш на уроки"
Так что вряд ли директор, который заботится в первую очередь не о детях, а о том, что все должны знать "какие праздники проводят у нас в школе" может реально сделать школу стоящей!
На сколько я знаю с телевидением было официальное открытие выставки, а потом со всеми детьми провели экскурсию и все показывали кл.руководители. А что плохого вы видите в том что рекламируют работу школы? Я понимаю если бы показывали "липу", а показывают то что проводится. Не пойму вашего недовольства????
"[QUOTE=myaka;23749348]
наказание проще заменить "заинтересованием" (как говорится, преступление проще предотвратить), но это требует более серьезной подготовки и выкладки от самого учителя.
У меня в классе была ученица, очень развитая, умная и громкая девочка. Она мало того, что соседу все помогала (писала вместо него), так и потом соседние парты отвлекала рассказами типа "да что тут решать, я уже все решила, чего вы думаете так долго"
Так что же ее наказывать за это??? Или отсаживать от других детей, чтобы урок не срывала? Мне просто приходилось планировать урок с дифференцированными заданиями, как говорится для всего класса и для Алисы отдельно"
Согласна с Вами, что детей необходимо заинтересовать, да и кто ж говорит о наказании? Извините, я школу дааавно закончила, но я люблю свою первую учительницу (она уже ооооччень старенькая) и своего второго классного руководителя, хотя у них и были0 "старые методы"... И каждый год, я их поздравляю с Днем Учителя!! И буду поздравлять до тех пор, пока они живыИ при этом я не помню, чтобы они меня унижали, обижали, наказывали... и при этом они использовали свои старые методы. И к слову, наверное мы все выросли на этих "старых методах", и на мой взгляд, мы нормальные, адекватные люди
)
И еще у меня возник вопрос, а чего вы своего ребенка отдали в 4-ую школу, а не в свою, там где преподаете![]()
Последний раз редактировалось Vilawyer; 20.12.2011 в 22:00.
Bervlad, ППКС!!!
Более того, снять для ТВ выставку было предложено родителями нашего класса, это я знаю точно!Поэтому подозревать Аббас в том, что это ее "рекламный ход" я бы не стала, она и так очень много делает для школы (ИМХО)
) Я, конечно не присутствовала на самой выставке, но ребенок рассказал о ней вечером. А еще, в нашем классе было празднование осени......
И дети, и родители остались довольны.
А еще, вчера, в актовом зале, отмечали праздник (для первоклашек) Святого Николая, и в качестве гостей были приглашены детки из детского сада на ТанкернойВсем все понравилось
) Мне лично понравились очень красивые наряды артистов и их игра
)
Olya i, я тоже думаю, что школа будет очень и очень неплохой.. Но на все нужно время.
В силу своей специальности, очень часто общаюсь с людьми, и не думаю что для кого то открою Америку, если скажу, что люди всегда чем-то недовольны. И как выше было написано "хорошо там, где нас нет..." Нам всегда кажется что в другом месте лучше... И в данном случае, зависит только от родителя, учиться ребенку в той или иной школе. Ну никто ж никого не держит на привязи или в кандалах. Нет НПА, который бы предусматривал, что если ребенок пошел в эту школу, то он обязан именно из нее "выпуститься".
У каждого свое мнение несомненно, но Аббас Н.А. на мой взгляд, очень немало делает для школы...Я несколько раз с ней общалась, и надо сказать, произвела на меня впечатление человека, болеющего за свое дело, за свою школу...
мое недовольство как раз и заключается в том, что показали "липу" (как Вы выразились). Как я написала выше для ТВ показали КОНЦЕРТ (с вручением каравая директору и с перерезанием красной ленточки), а вот дети из этого всего увидели только два десятка поделок, что им конечно ооооочень интересно. ведь в 7-8-9 лет им именно это интересно - как мама делает вечером поделку из шишек (к примеру
), а днем они всем классом строем мимо нее проходят. А вот сам концерт деткам, наверно, не нужен им же и шишек-каштанов хватит!
Так что с моей точки зрения именно "липа" и выставляется напоказ! И именно это мне и не нравится
Ну, во первых я не писала, что преподаю в данный момент. Я работала в 52 школе и рассталась с ней много лет назад именно по причине того, что школы (и директора этих школ) не хотят меняться в лучшую сторону. А это значит, что придется поменяться мне, и причем в худшую уже сторону. Т.к. мой подход со "свободным перемещением по классу" и тем, что "учитель - друг" приводил меня к постоянному недовольству директора и остальных учителей старой закалки. Я считаю, что ребенку должно быть интересно учиться (и тогда не надо знания в голову вбивать), и во имя этого я готова превратить урок в веселую игру. Но директора школ к этому мало готовы.И еще у меня возник вопрос, а чего вы своего ребенка отдали в 4-ую школу, а не в свою, там где преподаете![]()
Ну и у меня есть тоже встречный вопрос, у Вас на форуме всего 5 сообщений и все в этой теме. А еще в своих первых сообщениях Вы писали, что Ваш ребенок учится у Надежды Ефремовны (это 2-й класс), а теперь пишите о том, как Вам лично понравился утренник св.Николая для первоклашек.
И это наталкивает на мысль, что "казачек, то засланный". Или я не права и у Вас просто в каждом классе по ребенку
P.S. Ув. Наталья Александровна - знаю, что Вы читаете эти сообщения, и даже знаю, что подозреваете в их написании маму Егора из нашего класса. И что ее Вы даже вызывали на разговор. Так вот, чтобы не было путаницы Ирина Валерьевна знает мое имя и она сможет вызвать на разговор к Вам уже автора этих сообщений, а не Ваши догадки. Если Вам так хочется пообщаться с глазу на глаз, а не делать это на форуме!
myaka, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос) Ну во первых, Я не писала что мой ребенок учится у Надежды Ефремовны
Перечитайте посты
Цитирую: "Хочется высказаться по поводу выпадов в сторону учителя Надежды Ефремовны... Дамы и Господа, мне кажется, что если бы Н.Е. была таким ужасным педагогом, то она дааааааавно бы не работала в школе." - Разве в данном высказывании сказано что либо о том, что мой ребенок учится у Н.Е.??? Довольно странное трактование......
Во вторых, мой ребенок учится у Смоляк Н.В. и об этом я тоже писала : Цитирую: "Пошли в подготовишку к Смоляк Н.В. Так и остались в этой школе, и с этой учительницей. Сейчас мы в 1-А."
По поводу количества моих сообщений на форуме могу сказать следующее: Зарегистрирована на данном форуме давно...обычно я просто ЧИТАЮ и нахожу что либо нужное мне... Я по специальности юрист, и обычно сижу на юридических форумах Лиги и т.д., т.е. там где мне интересно и полезно. А необходимость "просто поболтать" у меня возникает очень редко. За день в суде так "наболтаюсь".... К тому же сюда захожу тогда, когда приходят сообщения на почту ..... Надеюсь мой ответ развернутый ?Мне как то даже обидно стало за "засланного казачка".... К тому же именно мои сообщения Вам не нравятся
Интересно знать почему? Только потому, что мое мнение отличное от Вашего?
Мнения у каждого своё и оно личное, но читая последнюю переписку, лично мне, форум начал напоминать поле боя, а не возможность свободного общения без компромиссов!
Большое спасибо всем за хорошие слова о школе! В ответ на негативные высказывания,хочу предложить родителям узнавать от меня лично о школе, преподавателях, мероприятиях. Думаю, что не нужно вести бесполезную полемику, так как предпочитаю конструктивные решения для удовлетворения требований родителей. Хочу заверить, что отвечу каждому обратившемуся ко мне и с удовольствием учту пожелания по улучшению учебно-воспитательного процесса. С уважением, директор ОНВК №4
это очень хорошо, что Вы зарегистрировались, только если бы реагировали на вопросы родителей!
Добрый день всем!
Вопрос номер 2! По поводу охраны. Те люди, которые стоят на вахте - непрофессиональны!!! И им доверять просто нельзя! Сама видела, как один из охранников пропустил в школу человека, явно криминальной внешности, только потому, что то ему сказал, якобы ему надо попить воды. При этом с родителями начальных классов, которых они знают уже, начинается выяснение отношений. Журнал посещений, который ведется этой охранной фирмой, вообще просматривается посторонними людьми..... И много, много замечаний. Устала уже беседовать с ними.
Я считаю, что если родитель не может сдать - то не сдавайте......Зачем сдавать и потом возмущаться???
С одной стороны, это правильно, а с другой - нет. Есть куча поборов, которые погашаются из фонда класса (который, заметьте, не резиновый): разные билеты (обязаловка), олимпиады, конференции, какие-то дорогущие школьные папки, поздравления разных вышестоящих чиновников из РОНО и т.д. А по сути, какое отношение ко всему этому имеют родители? Ведь есть неучтённый фонд школы (например, немалые вступительные взносы с новоприбывших учеников). А не сдать на всё это - у учителя проблемы. Я считаю, что лучше из классного фонда покупать недостающие учебники (которыми школа до конца не обеспечивает детей).
Социальные закладки