Результаты опроса: Выбери путь

Голосовавшие
17. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество

3 17.65%
  • Личность

14 82.35%

Тема: Конформизм VS Индивидуальность

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 304
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что мой выбор с точки зрения жителя этого диснейленда не существенен, тк мне его всеравно навяжут
    А с точки зрения потенциального создателя такого диснейленда?

Если без доказательства то Вам зачем? Вы, что решили срубить бабла на очередной фантастике? столкнулись с первой творческой дилемой?))
    Мы в разделе "Философские темы", тут можно

Если человек достиг этого уровня власти, то только революция заставит его слиться с массами. - это лежит в природе каждого опьяненого жаждой власти
    Или промывка мозгов лучами квартирных психотронных ГУЛАГов.
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Мы в разделе "Философские темы", тут можно
    Или промывка мозгов лучами квартирных психотронных ГУЛАГов.
    В Вашей модели не должно быть такого понятия как наемный труд, деньги и частная собственность. Покрутче коммунизма будет

В таком обществе эти понятия не должны существовать - общественное и личное не будет разграничиваться.
    Правда Вы забываете про одно, но - даже для координации требуется лидер или единая воля которая будет направлять общественные усилия, что тоже подразумевает власть и координацию.

3. Вверх #143
    В Вашей модели не должно быть такого понятия как наемный труд, деньги и частная собственность. Покрутче коммунизма будет
    В "обществе" - питание по штрих-кодам на лбу
    В "личности" - примерно как сейчас и останется (удобная модель), только добавятся кучи гуманитарных помощей и пропадут большие корпорации - будет куча маленьких и независимых.

В таком обществе эти понятия не должны существовать - общественное и личное не будет разграничиваться.
    Какие? "Создатель"?
    Личное вообще пропадет.

Правда Вы забываете про одно, но - даже для координации требуется лидер или единая воля которая будет направлять общественные усилия, что тоже подразумевает власть и координацию.
    Власть народа будет
    Мысли приходят одновременно куче людей, они же одинаковые. К консенсусу прийти можно быстро, голосованием.
    Разнообразие будет получаться только от накопленного опыта - да и то, первое время.

4. Вверх #144
    User banned
    В "обществе" - питание по штрих-кодам на лбу
    В "личности" - примерно как сейчас и останется (удобная модель), только добавятся кучи гуманитарных помощей и пропадут большие корпорации - будет куча маленьких и независимых.
    Какие? "Создатель"?
    Личное вообще пропадет.
    Власть народа будет
    Мысли приходят одновременно куче людей, они же одинаковые. К консенсусу прийти можно быстро, голосованием.
    Разнообразие будет получаться только от накопленного опыта - да и то, первое время.
    Вы сначала определитесь чье мировозрение будет в основе мира - полагаю, что без мировой войны не обойдется
    Но скажу даже так, что мировозрение хозяина не пойдет рабу - это неизбежная коллизия любой уравниловки
    +Все должны быть одинаково сильными, здоровыми и духовными - это уже спартанский опыт отбора младенцев - страна конечно была мощной, но масштабы планеты не вытянула.
    + возврат к рабовладельческому строю - тк не все могут быть фермерами и ученными или войнами, этим должен кто то заниматься под ними

5. Вверх #145
    Вы сначала определитесь чье мировозрение будет в основе мира - полагаю, что без мировой войны не обойдется
    Определяем, война - нюансы

Но скажу даже так, что мировозрение хозяина не пойдет рабу - это неизбежная коллизия любой уравниловки
    Научимся контролировать мозги людей на расстоянии - посмотрим

+Все должны быть одинаково сильными, здоровыми и духовными - это уже спартанский опыт отбора младенцев - страна конечно была мощной, но масштабы планеты не вытянула.
    Генная инженерия не будет стоять на месте.

+ возврат к рабовладельческому строю - тк не все могут быть фермерами и ученными или войнами, этим должен кто то заниматься под ними
    Они не будут против, во имя великого добра

6. Вверх #146
    User banned
    Определяем, война - нюансы
    Научимся контролировать мозги людей на расстоянии - посмотрим
    Генная инженерия не будет стоять на месте.
    Они не будут против, во имя великого добра
    Я так полагаю Вы говорите от очередного поколения жрецов отличных от древнеегипетских только умением читать и внушать мысли
    Вообщем Вы, по сути, сами очертили своими уточнениями общество которое хотели бы создать, оно мало отличается от древнеегипетского - с ремиксом под спартанскую евгенику
    О каком там личном или общественном может идти речь

7. Вверх #147
    Я так полагаю Вы говорите от очередного поколения жрецов отличных от древнеегипетских только умением читать и внушать мысли
    Вообщем Вы, по сути, сами очертили своими уточнениями общество которое хотели бы создать, оно мало отличается от древнеегипетского - с ремиксом под спартанскую евгенику
    О каком там личном или общественном может идти речь
    В Египте рабство было, а не коллективный разум

Суть темы не та.

8. Вверх #148
    User banned
    В Египте рабство было, а не коллективный разум
    Суть темы не та.
    То есть Вы представляете коллективный разум 6 миллиардов людей? не говоря о колличестве состоящем из разных рас, давайте рассмотрим сексуальные фантазии - когда из-за одного фантазера страдает все 6 миллардов которые заняты делом))) или Вы и с этим как то справитесь? и с голодающими? и с любителями половить глюки?)
    А если у кого от рождения горячая хищная кровь и он эти мыслями просто пожирает общество заставляя всех мыслить одинаково - что тогда?)
    Последний раз редактировалось Le@nId; 01.09.2010 в 18:43.

9. Вверх #149
    То есть Вы представляете коллективный разум 6 миллиардов людей? не говоря о колличестве состоящем из разных рас, давайте рассмотрим сексуальные фантазии - когда из-за одного фантазера страдает все 6 миллардов которые заняты делом))) или Вы и с этим как то справитесь? и с голодающими? и с любителями половить глюки?)
    С коллективным разумом утрирую, но похожие люди часто думают одинаково. Если люди - копии друг-друга, с одинаковым мировоззрением, целями и предпочтениями - мысли им в голову будут приходить одинаковые (при прочих равных) - разногласий не будет.
    Сексуальные фантазии и любители половить глюки пропадут во время промывки мозгов. Голодающих изначально нет.

А если у кого от рождения горячая хищная кровь и он эти мыслями просто пожирает общество заставляя всех мыслить одинаково - что тогда?)
    Спутник, постоянно подкидывающий истинно верное мышление из космоса, фабрика клонов - проблема решена

10. Вверх #150
    User banned
    С коллективным разумом утрирую, но похожие люди часто думают одинаково. Если люди - копии друг-друга, с одинаковым мировоззрением, целями и предпочтениями - мысли им в голову будут приходить одинаковые (при прочих равных) - разногласий не будет.
    Сексуальные фантазии и любители половить глюки пропадут во время промывки мозгов. Голодающих изначально нет.
    Такой же миф как и то, что в СССР не было секса

Спутник, постоянно подкидывающий истинно верное мышление из космоса, фабрика клонов - проблема решена
    Зашибись - это Вы сейчас тоже споймали сигнал со спутника или действительно думаете, что то, что Вы предлагаете есть позитив для человечества?)
    о какой личности тут вообще может идти речь? если все одинаковые - муравьем больше, муравьем меньше

11. Вверх #151
    Такой же миф как и то, что в СССР не было секса
    По себе знаю
    Просто у тебя нет копий.

Зашибись - это Вы сейчас тоже споймали сигнал со спутника или действительно думаете, что то, что Вы предлагаете есть позитив для человечества?)
    Предложи другой идеальный вариант развития человечества, тема разрешает.

о какой личности тут вообще может идти речь? если все одинаковые - муравьем больше, муравьем меньше
    hurr durr

12. Вверх #152
    User banned
    По себе знаю
    Просто у тебя нет копий.
    Что неужели родился внепорочным зачатием с братом близнецом?)

Предложи другой идеальный вариант развития человечества, тема разрешает.
    Что толку разрабатывать то, что упирается в разработку эффективной установки подавляющей волю всех масс
    А цепочку которая могла быть внедренной при текущих возможностях человечества Вы категорически не приемлите обсуждать
    hurr durr
    Что и требовалось доказать! Тут Вас толком не поймешь - а Вы про масштабы планеты

13. Вверх #153
    Что неужели родился внепорочным зачатием с братом близнецом?)
    Все проще, но тема не обо мне.

Что толку разрабатывать то, что упирается в разработку эффективной установки подавляющей волю всех масс
    Можешь почитать первый пост еще раз. В этой теме меня интересует это и обсуждать что-то левое мне неинтересно, кроме других идеальных вариантов развития человечества в далеком будущем

А цепочку которая могла быть внедренной при текущих возможностях человечества Вы категорически не приемлите обсуждать
    Ты ее даже не предложил и не описал

Что и требовалось доказать! Тут Вас толком не поймешь - а Вы про масштабы планеты
    Предложено два пути: один превращает общество в одну большую личность, другой создает много обществ из большого количества разных личностей. В первом варианте о личности речи не идет вообще.

14. Вверх #154
    User banned
    Все проще, но тема не обо мне.

Можешь почитать первый пост еще раз. В этой теме меня интересует это и обсуждать что-то левое мне неинтересно, кроме других идеальных вариантов развития человечества в далеком будущем

Ты ее даже не предложил и не описал

Предложено два пути: один превращает общество в одну большую личность, другой создает много обществ из большого количества разных личностей. В первом варианте о личности речи не идет вообще.
    Я тебе задал конкретные текущие вопросы - как твоя модель справляется со всеми теми проблемами которые есть в нашем мире?)
    К тому же, что бы, что то предложить нужно четко найти нечто общее связывающее 6 миллиардов населения внезависимости от их культурной, физиологической, геополитической самобытности я не настолько силен в знаниии различных менталитетов и мировозрений - а всех равнять на биомассу я как ты не умею

15. Вверх #155
    Я тебе задал конкретные текущие вопросы - как твоя модель справляется со всеми теми проблемами которые есть в нашем мире?)
    Я тебе ответил: проблемы решены по условию, еще до введения модели
    Оставшиеся проблемы решаются наиболее очевидными методами.
    В "личности" - некоторые проблемы достигают апогея и все практикующие быстро умирают. Наркоманы, например. Решаются естественным отбором т.е.

К тому же, что бы, что то предложить нужно четко найти нечто общее связывающее 6 миллиардов населения внезависимости от их культурной, физиологической, геополитической самобытности я не настолько силен в знаниии различных менталитетов и мировозрений - а всех равнять на биомассу я как ты не умею
    У нас есть стартовые условия. Как мы их добились - неважно, банальным развитием, скорее всего. Людей много, технологии крутые, заселяем дикие территории, развиваем образование, совсем сложных аборигенов спаиваем :Р

16. Вверх #156
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Что бы создать из конгломерата личностей - одну, недостаточно сходства в мышлении и восприятии, необходимо что бы у них была общая цель развития (осознанная).

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Что бы создать из конгломерата личностей - одну, недостаточно сходства в мышлении и восприятии, необходимо что бы у них была общая цель развития (осознанная).
    Да, чем-то одним вся планета заниматься не может

Значит, я преувеличил, но в разных областях развития точно будут работать одинаковые люди
    Тогда можно Муравейнику и правительство сделать, которое будет заниматься распределением труда для большей эффективности.

18. Вверх #158
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Да, чем-то одним вся планета заниматься не может

Значит, я преувеличил, но в разных областях развития точно будут работать одинаковые люди
    Тогда можно Муравейнику и правительство сделать, которое будет заниматься распределением труда для большей эффективности.
    А у тебя нет такого варианта где Муравейник, имея общии цели и механизмы, все же состоит из индивидуальностей, которые могут проявлять себя не нарушая всей гармонии и не противореча общим "целям".
    Одинаковых людей быть не может. (пора в тему ИИ ))

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А у тебя нет такого варианта где Муравейник, имея общии цели и механизмы, все же состоит из индивидуальностей, которые могут проявлять себя не нарушая всей гармонии и не противореча общим "целям".
    Получится неидеально и не так эффективно. Если есть возможность - лучше сделать все в лучшем виде.

Одинаковых людей быть не может.
    Сделаем!

20. Вверх #160
    User banned
    Я тебе ответил: проблемы решены по условию, еще до введения модели
    Оставшиеся проблемы решаются наиболее очевидными методами.
    В "личности" - некоторые проблемы достигают апогея и все практикующие быстро умирают. Наркоманы, например. Решаются естественным отбором т.е.
    У нас есть стартовые условия. Как мы их добились - неважно, банальным развитием, скорее всего. Людей много, технологии крутые, заселяем дикие территории, развиваем образование, совсем сложных аборигенов спаиваем :Р
    Флаг Вам в руки
    Весь диалог напомнил сцену из х/ф Снова в школу:

Профессор математики и бизнеса в университете говорит студентам на лекции: Сейчас мы построим завод организуем административную структуру, произведем продукт и продадим его на рынке. Я думаю Вам эта игра будет очень интересной и так сейчас мы обсудим финансирование предприятия...
    Студент: А что будем производить?
    Проф: Это не имеет значение, но если Вас это порадует то к примеру магнитофоны..
    Студент: Вы что смеетесь японцы нас задавят со своей дешевой продукцией!
    Проф: Хорошо, тогда мы будем производить виджеты.
    Студент: А что такое виджиты?
    Проф: Это несуществующий воображаемый товар - он не имеет значения..
    Студент про себя: Не имеет значения. Попробывал бы он это сказать своему банкиру.
    Профессор: На доске Вы видите основные средства предприятия, мы имеем помещения площадью 30 тыс квадратов на котором мы организуем предприятие, там проведенны все коммуникации, есть административное здания, железнодорожная станция и причал..
    Студент: Эй, погодите! зачем производить!?? сдайте все это в аренду под 100 долларов квадрат, сдавайте выручку под 5% годовых и получайте 25 штук ежемесячно чистыми..
    Проф: Спасибо мистер Меллон, но на финансировании мы сосредоточемся в конце семестра, сейчас давайте вернемся к строительству.
    Продолжает: строительство определяется не только стоимостью материалов и самих работ, ценой за услуги архитектора, землимеров..

Студент: Вы столько всего пропустили
    Проф: и что же?
    Студент: Прежде всего нужно дать хорошенько на лапу местным властям, что бы они разрешили Вам пользоваться гос территорией, потом приплатить плотникам, каменщикам и электрикам Вы же не хотите, что бы Ваше здание развалилось - Все это влетит в копеечку - разумеется надо будет подмазать инспекторов, я уж не говорю об накладных рассходах таких как оплата мусорщиков, не знаю кто у Вас выносит мусор, но явно не бойскауты..
    Профессор: Достаточно - возможно взяточничество, корупция и мафиозные разборки являются частью Вашего бизнеса, но они не являются частью законного бизнеса и тем более не того чему я учу студентов.
    Студент: Простите, просто хотел помочь.
    Профессор: А теперь не принимая во внимание замечание студента мы вернемся к вопросу где бы нам построить предприятие..
    Студент: Может в диснейленде?!...
    Последний раз редактировалось Le@nId; 01.09.2010 в 20:39.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права