Профессор математики и бизнеса в университете говорит студентам на лекции: Сейчас мы построим завод организуем административную структуру, произведем продукт и продадим его на рынке. Я думаю Вам эта игра будет очень интересной и так сейчас мы обсудим финансирование предприятия...
Студент: А что будем производить?
Проф: Это не имеет значение, но если Вас это порадует то к примеру магнитофоны..
Студент: Вы что смеетесь японцы нас задавят со своей дешевой продукцией!
Проф: Хорошо, тогда мы будем производить виджеты.
Студент: А что такое виджиты?
Проф: Это несуществующий воображаемый товар - он не имеет значения..
Студент про себя: Не имеет значения. Попробывал бы он это сказать своему банкиру.
Профессор: На доске Вы видите основные средства предприятия, мы имеем помещения площадью 30 тыс квадратов на котором мы организуем предприятие, там проведенны все коммуникации, есть административное здания, железнодорожная станция и причал..
Студент: Эй, погодите! зачем производить!?? сдайте все это в аренду под 100 долларов квадрат, сдавайте выручку под 5% годовых и получайте 25 штук ежемесячно чистыми..
Проф: Спасибо мистер Меллон, но на финансировании мы сосредоточемся в конце семестра, сейчас давайте вернемся к строительству.
Продолжает: строительство определяется не только стоимостью материалов и самих работ, ценой за услуги архитектора, землимеров..
Студент: Вы столько всего пропустили
Проф: и что же?
Студент: Прежде всего нужно дать хорошенько на лапу местным властям, что бы они разрешили Вам пользоваться гос территорией, потом приплатить плотникам, каменщикам и электрикам Вы же не хотите, что бы Ваше здание развалилось - Все это влетит в копеечку - разумеется надо будет подмазать инспекторов, я уж не говорю об накладных рассходах таких как оплата мусорщиков, не знаю кто у Вас выносит мусор, но явно не бойскауты..
Профессор: Достаточно - возможно взяточничество, корупция и мафиозные разборки являются частью Вашего бизнеса, но они не являются частью законного бизнеса и тем более не того чему я учу студентов.
Студент: Простите, просто хотел помочь.
Профессор: А теперь не принимая во внимание замечание студента мы вернемся к вопросу где бы нам построить предприятие..
Студент: Может в диснейленде?!...
Социальные закладки