Тема: На чем легче - лыжи или сноуборд?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 164
  1. Вверх #141
    Новичок
    Сноубординг и все про него!
    http://vkontakte.ru/snowboarding_odessa

Делаем группу по обмену опытом.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для ленка30
    Мой муж,который с лёгкостью освоил лыжи (как для чайника),сказал что сноуборд и подавно одолеет,потому что он легче(не знаю почему он так подумал) Но не тут то было!Сноуборд ему не сдался и мой благоверный набил себе синяков на одном месте!Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	62.7 Кб
ID:	2852443
    А мне лыжи больше по душе!Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87875826_226706487.jpg
Просмотров: 38
Размер:	101.5 Кб
ID:	2852441
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Entahl
    Подскажите пожалуйста, где купить сноуборд у нас в городе.
    Собираюсь кататься в первый раз, поэтому наверно надо что-то попроще..

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Entahl Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где купить сноуборд у нас в городе.
    Собираюсь кататься в первый раз, поэтому наверно надо что-то попроще..
    Наверное лучше будет воспользоваться прокатом, чем покупать комплект попроще.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    согласен с Шеифом! что значит " попроще"? лучше тогда прокат и методом проб и ошибок определить какой борд ваш и такой покупать...я учился на 155-том и кепы степины были,Блексы... и воде все ок, потом поломались и ешил купить новые кепы и новый борд, и уже покупал 163й на мягких потому что уже летал на больших скоростях ...и вроде бы ничего, но потом взял у друга снова 155й "Продиджи" Элановский борд и получше почувствовал потому как и канты острые и сам борд полегче чем 163й но все же нет той безопасности, на большой скорости резко не затормозишь, больше так сказать тормозной путь, но зато фристайл лучше получается и решил я что вообще два борда куплю, под разное катание)))
    если короче, то я до сих в поиске СВОЕГО бода хотя перепробовал порядка 7ми ....а вы говорите возьму попроще))) это же не лыжи)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Yury Gennadievich
    найти в прокате хорошую доску, большая удача, а ближе к середине сезона еще большая, ну это если речь об отечественных курортах
    coeval1
    это же не лыжи)))
    а лыжи между прочим такой же высокотехнологичный снаряд как и борд, и при выборе тоже есть над чем поломать голову
    У всякого безумия есть своя логика.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для snow
    Расскажу немного. С лыжами у меня не заладилось сразу же. После мучительного дня в деревянных ботинках желание продолжать общение с лыжами пропало напрочь. Принял решение учиться сноубордингу. Изначально знал что фристайл и джибб не для меня, поэтому немного почитав в инете про все это дело, приобрел по акции весь необходимый набор - доска, крепы, боты, доску выбрал средней жесткости, как раз самое то, для фрирайда. Полностью согласен с Юрием Геннадиевичем по поводу прокатной снаряги. Сколько знакомых и друзей не брали в прокате снарягу, почти всегда случаются накладки. То скользяк убитый, то канты "круглые". Ботинки - вообще отдельная песня))) Один раз вообще прозрел, когда новичку впарили сноуборд в прокате, у которого одно из креплений держалось на одном болту, да и то - не плотно, и это крепление гуляло вокруг своей оси))))

По поводу обучения. Впервые попробовал в Яблунице - подъемник через дорогу от Динамо, место не совсем для новичков, но других вариантов тогда не было. Первые разы конечно понабивал себе шишек и синяков здорово))) поэтому начинающим стоит подумать о защите - хотя бы наколенники, и защитные шорты. Учился без помощи инструкторов, предварительно запасся материалом из интернета - есть очень неплохая литература - "Сноубординг для чайников". Где то на 2й день день пошел прогресс, стали получаться повороты итак далее. Ну а дальше понеслась))))
    Соблюдайте правила поведения и безопасности на склонах и удачи всем в предстоящем сезоне.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Yury Gennadievich Посмотреть сообщение
    найти в прокате хорошу доску, большая удача, а ближе к середине сезона еще большая
    Ну и купит хорошую за небольшие деньги тоже не просто, а смысла покупать дешевое барахло, нет ни какого.
    Да и не нужна для начала крутая доска, то что предлагают наши прокаты вполне подойдет, главное потратить время и выбрать нормальный "живой" комплект.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Yury Gennadievich Посмотреть сообщение
    найти в прокате хорошую доску, большая удача, а ближе к середине сезона еще большая, ну это если речь об отечественных курортах
    coeval1 а лыжи между прочим такой же высокотехнологичный снаряд как и борд, и при выборе тоже есть над чем поломать голову
    знаю)))это я так, зацепить лыжников))) начать так сказать спор "кто круче: лыжники или сноубордисты?")))))
    я сам 4 года был лыжником , а потом уже сноубордистом стал)
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Entahl
    спасибо)
    собираюсь просто в сезон нового года, сомневаюсь, а останется ли что-то приличное в прокате ещё...

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от apreli4 Посмотреть сообщение
    Хочу научиться немного, поедем в Карпаты скоро. так вот - кто экспертно скажет - на чем проще научиться - лыжи, сноуборд, санки?
    Кататься научиться легче на лыжах, можно за пару спусков, на освоение борда уйдёт пару дней. На лыжах можно научиться как Самому, так и с инструктором, на борде необходимо предварительно ознакомиться с теоретическим материалом, а также есть в нете и обучающие видео, благодаря которым понятнее будет как им управлять, но одним просмотром не отделаешься, нужно смотреть много раз, особенно перед выездом, чтобы заучить материал. А ещё зависит от типа и сложности склона, лучше начинать на пологих склонах с небольшим уклоном и желательно без бугров, когда более не менее научишься можно будет ехать(падать) и на более крутых спусках. На борде шлем обязательно, а также желательно одеть наколенники и налокотники. На лыжах это не к чему.

12. Вверх #152

13. Вверх #153
    Новичок
    Всем добрый день!
    Вот на следующей недели еду буквально на пару дней в Карпаты( Ворохта) , будет возможность покататься только 1 день!
    На лыжах побывал года 3 назад ! Сейчас хочу попробовать стать на борд, есть ли смысл брать борд в прокат на 1 день, или лучше лыжи взять? А то 1 день ПО СУТИ НИЧЕГО( И хочется не отбить почки Душа лежит больше к борду)

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от radiance27 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Вот на следующей недели еду буквально на пару дней в Карпаты( Ворохта) , будет возможность покататься только 1 день!
    На лыжах побывал года 3 назад ! Сейчас хочу попробовать стать на борд, есть ли смысл брать борд в прокат на 1 день, или лучше лыжи взять? А то 1 день ПО СУТИ НИЧЕГО( И хочется не отбить почки Душа лежит больше к борду)
    Вот сам спуск
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ворохта.jpg
Просмотров: 59
Размер:	91.2 Кб
ID:	3573439
    Последний раз редактировалось snow; 28.12.2011 в 10:11.
    skype- zhazhda-travel

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    В Ворохте есть ухоженный склон, спуск метров 350, с пушками и бугелем. Но я бы не относил его к учебному склону. Борд или лыжи можно взять в прокате до 100 грн. в день
    Вот сам спуск
    Вложение 3573439
    Благодарю
    а есть ли смысл брать борд на день, человеку , который не катал? или ограничиться чем-нибудь по проще?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от radiance27 Посмотреть сообщение
    Благодарю
    а есть ли смысл брать борд на день, человеку , который не катал? или ограничиться чем-нибудь по проще?
    Я думаю смысл есть, если планируешь дальше развивать свои навыки в скором будущем (в этом сезоне). За один день можно отработать самые азы катания - начало движения, остановка, ну елочкой по спускаться попробовать ))
    skype- zhazhda-travel

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    . Первые разы конечно понабивал себе шишек и синяков здорово))) поэтому начинающим стоит подумать о защите - хотя бы наколенники, и защитные шорты.
    А где их можно приобрести, эти защитные шорты?
    Учился без помощи инструкторов, предварительно запасся материалом из интернета - есть очень неплохая литература - "Сноубординг для чайников".
    Это где?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 08.01.2012 в 12:33.
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Nomale
    В любом магазине, адреналин, экстримстайл, драйвспорт и тп
    Рекомендую полную защиту, как у мото...проверено, шишек на 90% меньше (:

Видео в ютубе...
    А вообще ехать в компании с опытными райдерами...

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Nomale Посмотреть сообщение
    В любом магазине, адреналин, экстримстайл, драйвспорт и тп
    Рекомендую полную защиту, как у мото...проверено, шишек на 90% меньше (:

Видео в ютубе...
    А вообще ехать в компании с опытными райдерами...
    В прошлом году в адреналине шорты купил, спасли хорошо, так как в конце отдыха попа даже сквозь защиту болела. Плюс ездил с рюкзаком, тоже спасал
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Всем доброго вечера!

Форумчане, подскажите. Уже в третий раз был на лыжах в Карпатах (катаюсь без фанатизма, в своё удовольствие, но люблю резки повороты), и как-то подобрал себе лыжи в прокате TechnoPro XT series 300 s160 в прокате. По приезду загорелся оные себе купить. Но, в процессе поиска выяснилось, что о такой фирме вобще мало что известно даже всемогущему интернету.

Чуть более детальный поиск дал результат, что фирма эта дочка Австрийской магазинной сети intersport. А лыжи на заказ ей делают все кому не лень. Сами по себе лыжи мне по нос (рост 189 см и вес около 90), мягкие , очень удобные при поворотах, отлично спустился и по целине на них.

Теперь вот я в шоке небольшом, надеялся на покупку таких один в один, уж больно понравились.... думаю таких нет, что брать? Какой фирмы посоветуете - цена качество, бюджет до 4000 тысяч с креплениями желательно и с ботинками.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права