Тема: Педагогический прикорм: как, зачем и почему?

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 251
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для sunny333
    Дату я увидела ещё раньше Вас.Мне так сказала моя близкая подруга,у которой ребёнок после такого прикорма оооочень плохо кушал.
    Вам повезло с таким опытом,а кому-то не очень(как моей подруге).У меня ребёнок тоже давно уже кушает и ложкой, и вилкой и сам из чашки пьёт по собственному желанию.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Дату я увидела ещё раньше Вас.Мне так сказала моя близкая подруга,у которой ребёнок после такого прикорма оооочень плохо кушал.
    Вам повезло с таким опытом,а кому-то не очень(как моей подруге).У меня ребёнок тоже давно уже кушает и ложкой, и вилкой и сам из чашки пьёт по собственному желанию.
    То есть Вы хотите сказать, что при педиатрическом прикорме все детки едят с большим удовольствием, от еды не отказываются, у них нет проблем с ЖКТ и стулом????
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

3. Вверх #143
    Я этого никогда не говорила и не говорю!Аппетит ребёнка,его стул и ЖКТ-это всё очень индивидуально.Надо каждому просто смотреть,что конкретно подходит его ребёнку.Есть дети,которые и при педагогическом,и при педиатрическом,и при ещё непонятно каком прикорме имеют очень плохой аппетит-это,повторяю,зависит от индивидуальной физиологии и характере ребёнка.

4. Вверх #144
    Ну так вот от этого и стоит плясать, а не говорить, что педагогический прикорм вреден для детского желудка!

5. Вверх #145
    Ок,вы-при своём мнении,я-при своём!

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo

По умолчанию Немного поспешила, не страшно?

Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Итак, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
    1.Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
    2.Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик (пищевой интерес)
    3.Ребенок самостоятельно сидит
    4.Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
    5.Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
    6.Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше)
    7.Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
    8.Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел.
    1.нет еще
    2.нет
    4.а что это?
    5.пока всё нравится
    6.удвоила
    7.бывает
    8.не болела, не делали.
    Здравствуйте, изначально я думала вводить прикорм(педприкорм) не раньше 6месяцев, малышка никогда не видела как я ем, не сидела со мной за столом, но однажды, когда ей было 5мес и неделя, мы с ней были в гостях, она сидела у меня на руках и, как только мне положили кусок на тарелку, начала хватать и тянуть в рот) А когда пила чай, начала выхватывать у меня чашку, я ей шутя позволила чуток отхлебнуть, она так жадно начала хлебать, хоть и неумело))) Ну и все в один голос начали советовать –пора!)) Я в принципе понимаю что еще рано, но уж очень она тянется. Давала ей немножко облизывать банан, она его сосала как грудь, но с таким удовольствием! Точно также и яблочко, сосала так пока в кусочке не появилась сквозная дырка)
    Ах, да, и еще к тому же у неё вчера прорезался первый зубик)
    Сегодня купила ей ниблер–что скажут продвинутые мамочки по поводу этого девайса? Положила кусочек печенюшки, чеивертую часть маленького детского, она его сьела с удовольствием, такой же кусочек яблочка–схватила уже сама ниблер и кушала его со всех сторон, пока не съела. Т.е.вроде по возрасту еще рано, 6месяцев будет только через неделю, но ребенок уж очень заинтересован в еде, а сейчас почитала темку немного и сомнения появились,,а не во вред ли?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 08.03.2012 в 02:27.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Фан
    Всем привет! Вот настал волнительный момент знакомства ребенка с пищей.
    Дорогие мамочки,которые успешно практикуют педприкорм,особенно те кто растят уже не первого ребеночка, буду очень благодарна вам всем за ответы и ценные советы!
    На данный момент нам без одного дня 6 мес.. пищевой интерес есть,сидеть можем с поддержкой, основную суть педприкорма я уяснила, но нюансы еще разбираю, инфо в основном беру с инета, так что мои вопросы на сейчас таковы:
    1. Возможно есть толковые книги по педприкорм прикорм,статьи и тд, которым стоит уделить особое внимание.
    2. Я не очень поняла можно ли ребенку давать любой продукт к которому он тянется,например первое к чему он потянулся это творог с базара, или кусочек блинчика, либо стоит придерживаться все таки какойто последовательности знакомства с новой пищей и исходя из этого корректировать свой рацион?

3. Про питье:ребенок дико тянется к чашке.и реально хочет отпить оттуда.нужно ли отливать ребенку питье в отдельную чашку? И если я пью йогурт,свежевижатый сок,чай,просто фильтрованную воду,все это можно давать пробовать ребенку? И как насчет магазинных соков?
    4. Вопрос про рыбу и мясо. Ем оч редко и возможно,скоро перестану, так как до беременности несколько лет была вегетарианкой,а в беременность дико хотелось и снова начала.
    5. Как вести себя если ребенок тянется к продукту из чужой тарелке(когда мама.и папа едят разные продукты)?
    6. Я сама еще не все ем, если я ввожу новый продукт,то .как быть, стоит ли ребенка знакомить с новыми вкусами,если он проявит интерес либо надо выждать,посмотреть реакцию?
    7. Если ребенок попробовал микродоза одного продукта и ему очень понравилось,можно дать еще максимум 2 микродозы?

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для MARCY
    Фан,я не ограничивала в количестве,все равно ребенок много не съедал. очередности продуктов тоже не было. единственное,никакой гадости-химии,минимум соли. из молочки давала только творог и йогурт иногда. свою чашку-миску и отдельный стул получил к 9-10 месяцам,до этого с папой ел,реже со мной. никаких проблем с жкт и аппетитом нет.
    Дышу земляникой...

9. Вверх #149
    Марси, спасибо вам огромное, а что по поводу сыра твердых сортов, брынзы и супов( их толкьо без зажарки можно)?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Марси, спасибо вам огромное, а что по поводу сыра твердых сортов, брынзы и супов( их толкьо без зажарки можно)?
    не доверяю я твердым сырам,состав впечатляет,хотя после года жевал, брынза тоже пришлась уже на период попозже. а суп-борщ у меня всегда с легкой зажаркой,это и зажаркой тяжело назвать ))
    Дышу земляникой...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Дорогие мамочки,которые успешно практикуют педприкорм,особенно те кто растят уже не первого ребеночка, буду очень благодарна вам всем за ответы и ценные советы!
    На данный момент нам без одного дня 6 мес.. пищевой интерес есть,сидеть можем с поддержкой, основную суть педприкорма я уяснила, но нюансы еще разбираю, инфо в основном беру с инета, так что мои вопросы на сейчас таковы:
    1. Возможно есть толковые книги по педприкорм прикорм,статьи и тд, которым стоит уделить особое внимание.
    2. Я не очень поняла можно ли ребенку давать любой продукт к которому он тянется,например первое к чему он потянулся это творог с базара, или кусочек блинчика, либо стоит придерживаться все таки какойто последовательности знакомства с новой пищей и исходя из этого корректировать свой рацион?

3. Про питье:ребенок дико тянется к чашке.и реально хочет отпить оттуда.нужно ли отливать ребенку питье в отдельную чашку? И если я пью йогурт,свежевижатый сок,чай,просто фильтрованную воду,все это можно давать пробовать ребенку? И как насчет магазинных соков?
    4. Вопрос про рыбу и мясо. Ем оч редко и возможно,скоро перестану, так как до беременности несколько лет была вегетарианкой,а в беременность дико хотелось и снова начала.
    5. Как вести себя если ребенок тянется к продукту из чужой тарелке(когда мама.и папа едят разные продукты)?
    6. Я сама еще не все ем, если я ввожу новый продукт,то .как быть, стоит ли ребенка знакомить с новыми вкусами,если он проявит интерес либо надо выждать,посмотреть реакцию?
    7. Если ребенок попробовал микродоза одного продукта и ему очень понравилось,можно дать еще максимум 2 микродозы?
    В первую очередь пед прикорм- это изменение рациона у мамы с папой. На столе минимум солёного, жаренного, сладкого, консервантов, покупного в магазине...
    2. Можно давать всё, только пока ограничивайте его стремление к одному продукту (для первого раза 1 грамулички хватит), если требует- переключайте внимание. Последовательности особой нет, что едите вы то и ребёнку, вы ведь для него ВСЁ, только не в один день всё подряд, чтоб отслеживать аллергены если что.
    3. Лучше сначала давайте всё из своей чашки, а магазинные соки- фу-фу.
    4. По этому поводу- сын с зачатия вегеторианец, дочка- сыроедка с зачатия, все растут отлично...
    5. А вот чужая тарелка запрет. Если очень хочет- положите в свою тарелку и дайте попробовать.
    6-7 Мы довали до 3 микродоз, потом отвлекали сисей. А реакцию на аллергенные продукты стоит проверять- не больше 1 дозы...
    Это лишь мой опыт, им и делюсь.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Carrera

1. Не отвечу
    2. Я давала все что ела сама. Но я питаюсь здоровой пищей. Если мама питается не совсем здоровой пищей (жареное, копченое, добавление всякой химии и т.д.), то либо стоит изменить рацион, либо педприкорм не подходит для этого ребенка
    3. Не нужно отливать ребенку питье в отдельную чашку. Натуральный йогурт (не магазинный), разведенный свежевыжатый сок, слабозаваренный чай, фильтрованную воду можно. Я против магазинных соков в принципе, для ребенка тем более.
    4. Я считаю что рыбу и мясо (не жирное, желательно куриное филе, или филе индейки) нужно есть, причем и маме и ребенку.
    5. На первых порах лучше если ребенок будет есть то что мама.
    6. К 6 месяцам пора бы уже перестать париться с "вводом новых продуктов" для мамы и есть в свое удовольствие.
    7. Лучше не спешить и не докормить, чем погасить пищевой интерес
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    6. К 6 месяцам пора бы уже перестать париться с "вводом новых продуктов" для мамы и есть в свое удовольствие.
    Насчет того что пора не париться и питаться в удовольствие - я уже на этом пути)), но малого сыпет бывает, поэтому стараюсь все-таки наблюдать)).

Свет спасибо ответы, мы питаемся достаточно здоровой пищей , без соли, майонеза жареного и химиии и тд, единственное что конечно иногда позволяю шоколадку, пироженко и тд)).

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Насчет того что пора не париться и питаться в удовольствие - я уже на этом пути)), но малого сыпет бывает, поэтому стараюсь все-таки наблюдать)).

Свет спасибо ответы, мы питаемся достаточно здоровой пищей , без соли, майонеза жареного и химиии и тд, единственное что конечно иногда позволяю шоколадку, пироженко и тд)).
    Если дело касается аллергии, то тогда действительно, лучше сначала проверь "на себе", чтоб он попробовал через ГМ новый продукт. Шоколадки, пироженки и т.д. лучше кушать отдельно от ребенка. Незачем с детства строить неправильные пищевые привычки .
    Кстати, думаю что все заметили, что малышам по началу все равно, подслаженная пища или подсоленная. Им вкусно кушать продукт в чистом виде. Соль, сахар и т.д. - это пищевые привычки, которые мы закладываем им с детства. Конечно, если вся семья всегда солит или подслаживает пищу, то нет никакого смысла готовить малышу отдельно. Но вот вредности лично я бы посоветовала кушать не при малыше, если уж совсем не отказываться
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, дочке 5.5 мес., уж как-то рановато пищевой интерес проявляется, может старший брат так её воодушивляет... Не сидит, ползает только, зубиков пока нет, но впосто вырывает всё из рук, с криками и активными махами рук и ног. Да ещё так вцепится, что потом не забрать... У сына к 7 месяцам такое было. Мы конечно даём огурчиком, луком, морковкой дёсенки почесать, но муж сегодня апельсинку решил дать лезнуть- так откусила бегом такой кусок! муж испугался, меня зовёт...
    По своим ощущениям дамаю не стоит уже 2 недельки ждать, будем так вот давать присосаться к фруктам ))) Понятно, что микродозами, понятно, что не всё подряд...
    Вот поделилась))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

16. Вверх #156
    А у нас истерика тоже когда я начинаю есть,даю микродозу,а он хочет еще и истерир.
    Девочки еше вопрос, в микродозу которую пробовали постепенно как увеличивать, с какимто интервалом?И я заметила что он иногда на некоторые продукты кривится выплывает, я не заставляю, у вас детки тоже не все вкусы жалуют? Или я что то не такделаю. По логике это нормально, что чтото ему не нравится,ведь я тоже не всё ем...
    Последний раз редактировалось Фан; 16.06.2012 в 11:47.

17. Вверх #157
    А у нас истерика тоже когда я начинаю есть,даю микродозу,а он хочет еще и истерир.
    Девочки еше вопрос, в микродозу которую пробовали пfавляю, у вас детки тоже не все вкусы жалуют? Или я что то не такделаю. По логике это нормально, что чтото ему не нравится,ведь я тоже не всё ем...
    у нас были такие микродозы - сколько хочет,столько и ест. не ограничивала.
    ест не все. печенку на дух не переносит,например,как и я ))
    Дышу земляникой...

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Всем здравствуйте! Моему малышу уже 8 месяцев. Примерно месяц назад я решила, что пора бы уже знакомить его со взрослой пищей. Я выбрала педагогический прикорм именно потому, что это знакомство с едой, а не замена кормлений грудью кашами или овощами. Уже пробовала давать Егору микродозы из моей тарелки, пока полет нормальный) Сегодня мы были в детской поликлинике, наконец то у нас появился участковый доктор, а то мы ходили по разным кабинетам. Когда спросили про прикорм, я сказала, что стараюсь следовать правилам пед. прикорма. На что мне сделали круглые глаза, потому что, во-первых, про такой прикорм ничего не знают, а во-вторых "Как это, кормить только грудью? Ребенку же нужны витамины, каши, яичный желток, а в молоке этого уже нету!"))) Доктор еще молодая, возможно только после института, она попросила номер телефона консультанта по ГВ, чтобы разузнать про педприкорм. Я суть педприкорма поняла, но особо доктора убедить не получилось. Если есть желающие пообщаться с доктором, отзовитесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось _Маруся_; 07.08.2012 в 14:13.

19. Вверх #159
    Маруся, думается мне, что если она до сих пор считает, что в грудном молоке уже ничего нет, то ее особо переубедить не удастся. Ведь кто мы для нее - кучка сумасбродных мамок))) Так что следуйте зову своего сердца, а на советы "доброжелателей" не обращайте внимания.
    Пы.Сы. Моя педиатор вообще меня пугала раком груди)))

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Нееет, я для себя выбрала, как мне ребенка воспитывать, так что меня не переубедить))) Я просто в первый раз с таким столкнулась, слышать от доктора, что в молоке ничего нету, а в каше есть, хорошо хоть не в манной, а в гречневой и рисовой... у меня, наверное, глаза больше очков были, я так удивилась))) У доктора есть желание общаться, я думаю это неплохо.

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права