Всем привет! Вот настал волнительный момент знакомства ребенка с пищей.
Дорогие мамочки,которые успешно практикуют педприкорм,особенно те кто растят уже не первого ребеночка, буду очень благодарна вам всем за ответы и ценные советы!
На данный момент нам без одного дня 6 мес.

. пищевой интерес есть,сидеть можем с поддержкой, основную суть педприкорма я уяснила, но нюансы еще разбираю, инфо в основном беру с инета, так что мои вопросы на сейчас таковы:
1. Возможно есть толковые книги по педприкорм прикорм,статьи и тд, которым стоит уделить особое внимание.
2. Я не очень поняла можно ли ребенку давать любой продукт к которому он тянется,например первое к чему он потянулся это творог с базара, или кусочек блинчика, либо стоит придерживаться все таки какойто последовательности знакомства с новой пищей и исходя из этого корректировать свой рацион?
3. Про питье:ребенок дико тянется к чашке.и реально хочет отпить оттуда.нужно ли отливать ребенку питье в отдельную чашку? И если я пью йогурт,свежевижатый сок,чай,просто фильтрованную воду,все это можно давать пробовать ребенку? И как насчет магазинных соков?
4. Вопрос про рыбу и мясо. Ем оч редко и возможно,скоро перестану, так как до беременности несколько лет была вегетарианкой,а в беременность дико хотелось и снова начала.
5. Как вести себя если ребенок тянется к продукту из чужой тарелке(когда мама.и папа едят разные продукты)?
6. Я сама еще не все ем, если я ввожу новый продукт,то .как быть, стоит ли ребенка знакомить с новыми вкусами,если он проявит интерес либо надо выждать,посмотреть реакцию?
7. Если ребенок попробовал микродоза одного продукта и ему очень понравилось,можно дать еще максимум 2 микродозы?
Социальные закладки