Тема: Энергосбережение в многоквартирном доме

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 613
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Купите себе медный английский бойлер. Были раньше до 50л. Тогда и расскажете какие они "нормальные" бойлера.
    Извините, наверное, что-то провтыкал в новейших тенденциях бойлеростроения. Медь - чтобы быстрее остывал? Я, по старинке, волнуюсь о теплоизоляции, чтобы корпус бойлера был еле теплым. Вот, специально для Вас который раз померял ИК-термометром свой бойлер. Разница температуры корпуса с окружающей средой 3°C! Думаю, Игорь оценит...

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Очень не правильно, даже зимой греть воду до 60 оС.

Если циркуляционная схема работает, то 50 оС проверенно.
    Для обывателя, чем выше температура, тем ему надо меньше потреблять и следовательно платить. Это пагубно влияет на финансовую устойчивость теплоснабжающей организации
    Циркуляция ГВ работает. Полотенчики работают на обратке от ГВ. Но на отдельных стояках жильцы сделали несанкционированные врезки. И там проблемы, которые постепенно устраняют.
    За 5 лет количество потребителей не увеличилось. Агитация за переход на ГВ не работает. Люди думают, что бойлерная ГВ дешевле. А все подобные расчёты (типа ваших) - выдумки.

Но стройнормам (ДБН по отоплению) Обратка ГВ должна быть минимум 55градусов. Т.е. подача должна быть выше. А тут еще куча полотенцесушителей на ветке обратки.
    Поэтому честный подход делать 70 градусов - подачу ГВ.
    Может так и не надо делать, но хочется делать качественный сервис.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Извините, наверное, что-то провтыкал в новейших тенденциях бойлеростроения. Медь - чтобы быстрее остывал? Я, по старинке, волнуюсь о теплоизоляции, чтобы корпус бойлера был еле теплым. Вот, специально для Вас который раз померял ИК-термометром свой бойлер. Разница температуры корпуса с окружающей средой 3°C! Думаю, Игорь оценит...
    Мне повезло посетить в разные года два одесских заводов, которые производят емкостные водоподогреватели.
    Каждый завод по разному относятся к долговечности и качеству.
    Один из выводов. Оба производителя не ставят задачу, чтобы водоподогреватели проработали срок больше, чем декларируется.
    Честно, не сталкивался с медными, но можно предположить, что это классно
    Лично при выборе хочу купить нержавеющий, а покупаю стальной.
    Экскурсии повлияло на мое решение - покупать дешево нельзя и ни в коем случае не одесского производителя.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 11.03.2017 в 22:06.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    А крепления бойлера измеряйте.

Любой долговечный продукт стоит дорого. Но он себя окупает спустя десятилетия. Стальной бак - 10 лет, медный бак - 100лет.

Может себе и куплю медный. Сделаю под него хорошую теплоизоляцию. И можно будет эксплуатировать. Пока стальной работает (только вне отоп. сезона).

Нержавейка (тонкая) боится токов Фуко и большого давления. Есть неприятные преценденты. В старом фонде НЕ СОВЕТУЮТ.

5. Вверх #145
    User banned
    Циркуляция ГВ работает. Полотенчики работают на обратке от ГВ. Но на отдельных стояках жильцы сделали несанкционированные врезки. И там проблемы, которые постепенно устраняют.
    За 5 лет количество потребителей не увеличилось. Агитация за переход на ГВ не работает. Люди думают, что бойлерная ГВ дешевле. А все подобные расчёты (типа ваших) - выдумки.

Но стройнормам (ДБН по отоплению) Обратка ГВ должна быть минимум 55градусов. Т.е. подача должна быть выше. А тут еще куча полотенцесушителей на ветке обратки.
    Поэтому честный подход делать 70 градусов - подачу ГВ.
    Может так и не надо делать, но хочется делать качественный сервис.
    Могу найти ДБН, который допускает при встроенной бойлерной регулировать 50 оС
    Для привлечения к потреблению централизованного горячего водоснабжения единственный метод - стоимость горячей воды в нынешних условиях должен быть 55...65 грн/м3
    Примеры, когда горячая воду за подогрев не взимается имеет место, как с крышной котельной, так и от КП ТГО.

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    А крепления бойлера измеряйте.
    Реально - с Вами классно общаться Но сенсации не случилось. Померял - крепления нормальной температуры. А были бы горячее, - я бы не парился: сколько с мизерной доли общей поверхности ушло бы тепла?
    Последний раз редактировалось ashim1990; 11.03.2017 в 23:09.

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Любой долговечный продукт стоит дорого. Но он себя окупает спустя десятилетия. Стальной бак - 10 лет, медный бак - 100лет. Может себе и куплю медный.
    Почитайте соседний форум, и Вы узнаете, сколько работают СОВРЕМЕННЫЕ бойлеры.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Извините, наверное, что-то провтыкал в новейших тенденциях бойлеростроения. Медь - чтобы быстрее остывал? т...
    скорее всего имеется в виду бак из меди

мой glasslined thermex отработал 11 лет.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Нержавейка (тонкая) боится токов Фуко и большого давления. Есть неприятные преценденты. В старом фонде НЕ СОВЕТУЮТ.
    Вот тут не спорю. Найти нормальный бак из нержавейки за адекватные деньги, - малореально. Так что и в новом фонде (как было у меня) - не советую.

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    скорее всего имеется в виду бак из меди
    Да я понимаю Наверное, это такое капиталовложение. Представляете, сколько можно будет взять за медь в будущем?

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    Могу найти ДБН, который допускает при встроенной бойлерной регулировать 50 оС
    Для привлечения к потреблению централизованного горячего водоснабжения единственный метод - стоимость горячей воды в нынешних условиях должен быть 55...65 грн/м3
    Примеры, когда горячая воду за подогрев не взимается имеет место, как с крышной котельной, так и от КП ТГО.
    Рациональная мысль. Т.к. при минимальной Т ГВ, будет минимальная Т обратки Гв и соответственно полотенцесушители будут меньше расходовать тепла.
    Кроме того цену/тариф на ГВ можно слегка уменьшить.

Все байки про долговечность стальных бойлеров да еще без замены магниевого анода при "тяжелой" воде из водопровода... Потом прибегают в ОСМД летом и спрашивают, а чего нету ГВ сейчас... Так уже как 2 месяца отключили, как только отопительный сезон закончился и выключили.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Спасибо за снимок.
    У меня бойлер висит на ж/б стене. А на снимке что за стена (материал)?

Теплопотери бойлера по факту получаются в 1,5-2 раза больше паспортных.
    Ну а сама себестоимость бойлерной ГВ достигает 150 грн за куб (при цене 1,68грн/кВт). Если не больше.

Все байки про дешевизну бойлерной ГВ - заурядный чёс. Т.к. обыватель не знает своего расхода бойлерной ГВ + нету отдельного э/счетчика на бойлер.
    Все основания рассказов про бойлерную ГВ начинаются "я думаю" или " я прикинул". Неправильно подумали.

К сожалению наша инженерия сама "плодит" сказки про дешевую бойлерную ГВ.

ПС А есть расчёт солнечных коллекторов и пример их установки на крыше. Насколько мне известно окупаемость солнечных коллекторов около 10 лет.
    Если бываете в районе ЖМ Радужный, посмотрите на их крыши. Они с коллекторами. Окупаемость будет зависеть от производителя примененного оборудования, цены у всех разные.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Если бываете в районе ЖМ Радужный, посмотрите на их крыши. Они с коллекторами. Окупаемость будет зависеть от производителя примененного оборудования, цены у всех разные.
    Видел, когда проезжал.

Мне уже в 2х фирмах сказали, что окупаемость сол. коллекторов 10 лет. И нужен хороший разбор воды.

14. Вверх #154
    Видел, когда проезжал.

Мне уже в 2х фирмах сказали, что окупаемость сол. коллекторов 10 лет. И нужен хороший разбор воды.
    Смысл есть ставить при большой потребности в теплой воде. А срок окупаемости от 5 лет и выше.

15. Вверх #155
    User banned
    Смысл есть ставить при большой потребности в теплой воде. А срок окупаемости от 5 лет и выше.
    К сожалению не много примеров, когда строится такая установка, а не используется на полную по многим, вполне исправимым причинам.
    Строительная компания подняла планку, потратилась при строительстве солнечного коллектора. Слава и почет. Уже обсуждать срок окупаемости не в важно. Важно обсудить сколько стоит горячая вода в этих домах в течении года?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 12.03.2017 в 22:59.

16. Вверх #156
    К сожалению не много примеров, когда строится такая установка, а не используется на полную по многим, вполне исправимым причинам.
    Строительная компания подняла планку, потратилась на строительстве солнечного коллектора. Слава и почет. Уже обсуждать срок окупаемости не в важно. Важно обсудить сколько стоит горячая вода в этих домах в течении года?
    Есть еще на Мерседесе.

17. Вверх #157

По умолчанию бойлер

Еще фото в тему теплопотерь электробойлеров.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR002145.jpg
Просмотров: 6
Размер:	53.5 Кб
ID:	11917702

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Еще фото в тему теплопотерь электробойлеров.
    Температура корпуса бойлера не интересна сама по себе. Для оценки его теплопотерь важна РАЗНИЦА температур с окружающей средой при определенной температуры воды (обычно 60°C). Как я понимаю, у Вас в помещении было где-то 19°C. Т. е., разница около 4,5°C. Неплохо, бывает лучше, но в основном хуже. У меня в одном 4°C, во втором 2,5°C. Таких параметров невозможно достичь при маленьком весе бойлера. Но это уже другая тема...
    Последний раз редактировалось ashim1990; 13.03.2017 в 00:14.

19. Вверх #159
    User banned
    Благодаря каким решения, в домах с крышными котельными можно обеспечить горячей водой круглый год?
    На мой взгляд:
    - принципиально надо разделить условно постоянные и переменные затраты при подогреве. Это позволит снизить декларируемую стоимость горячей воды финансово не угрожая платеже-способности теплоснабжающей организации
    - условно-постоянные затраты, а именно ЗП сотрудников котельной, затраты производства, циркуляции внести в СДПТ
    - создавать разумный ремонтный фонд для внедрения новых решений, устранение, переделка после строителей.
    - это более вероятно при управлением ОСМД, т.к. УК могут инициировать отключение котельной в летний период. Ни кому не секрет, что в летний период сложнее получить сверхприбыль, а хочется. Управление ОСМД не предполагает прибыльность.
    - работоспособность централизованного горячего водоснабжения позволяет реально внедрять альтернативный источники, которые позволяет значительно снизить себестоимость горячей воды.
    - чтобы гордиться своей недвижимостью и знать, что от наличия горячей воды поднимает стоимость недвижимости
    - работать котельной без операторов в автоматическом режиме.

20. Вверх #160
    Температура корпуса бойлера не интересна сама по себе. Для оценки его теплопотерь важна РАЗНИЦА температур с окружающей средой при определенной температуры воды (обычно 60°C). Как я понимаю, у Вас в помещении было где-то 19°C. Т. е., разница около 4,5°C. Неплохо, бывает лучше, но в основном хуже. У меня в одном 4°C, во втором 2,5°C. Таких параметров невозможно достичь при маленьком весе бойлера. Но это уже другая тема...
    В санузле +16

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права